Про проверки на свиданиях28

Я прошу прощения, что слишком часто пощу, но срач дискуссия в комментариях натолкнуло меня на некоторые размышления.

Вот у нас есть @RedFromSiberia, она пишет #comment_299796668:

Про проверки на свиданиях Сайт знакомств, Свидание, Знакомства

Это выглядит очень странно, что парень получает сильную "прибавку к харизме" просто оплатив счет. Ну то есть, женщинам не нравятся жлобы, которые жмут денег на кофе (или на поесть на первом свидании), но не является ли таким же жлобством, только в другой форме, когда ты начинаешь лучше относиться к человеку из-за оплаты им счета?

Если взять @kolkut, она пишет #comment_299819501:

Про проверки на свиданиях Сайт знакомств, Свидание, Знакомства

Тут явная логическая ошибка - ведь на первой встрече вы еще не партнеры (партнерами вы можете не быть и на 3, и на 5 встрече, и вообще можете ими и не стать по итогу встреч).

Мне кажется, все выглядит следующим образом:

С одной стороны, угощение мужчиной на первом и последующих свиданий - это проверка на жлобство (кривенькая, не 100% валидная, но лучше, чем отсутствие проверки).
Если мужчина без вопросов оплачивает счёт и не акцентирует на это внимание, то, вероятность, что он жлоб снижается (хоть и не исключается полностью).
С другой стороны, это и проверка женщины на наглость в использовании чужих ресурсов.
Вот она приходит на встречу, первый раз видит человека.
Он ей не "партнёр", никто, просто знакомый из интернета.
С чего бы вдруг логически он тебя начнет откармливать?
Просто это странно, нелогично, у вас первое знакомство, почему ты считаешь, что вправе ожидать, что тебя накормит от пуза посторонний человек?
Так что это своего рода обратная проверка уже адекватности женщины - на ее наглость, тупость, эгоизм.
Если она готова у постороннего человека без зазрения совести брать деньги просто так, то, значит, в отношениях, скорее всего, будет паразитом.
Если она считает, что "мужик должен" раз позвал на свидание, то - вполне очевидный паразит.

P.S.
Дисклеймер. Этот способ проверки, наверное, такой же не 100%, как и первая описанная проверка на жлобство.
Вполне допускаю, что есть какой-то процент адекватных, которые просто пришли на первое свидание голодными и покушали вволю.

Истории об отношениях

4K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Очень смешно читать обвинения в паразитизме и наглости, когда ты девушка, которая хорошо зарабатывает. Я также скажу, если мужчине не свойственно везде вести себя как джентльмен и оплачивать счет в рестике, то он мне точно не пара, и я не буду рассматривать взаимоотношений с ним как факт. Я очень щедрая и для меня это ерунда – заплатить за подружек или даже друзей где-либо. И если молодой человек со мной на свидании не таких же широких взглядов, то со жлобами мне точно не по пути. Вот такой вот паразитизм у меня 😂

раскрыть ветку (36)
34

Во-первых, на первом свидании вы ещё не пара чтобы за кого-то платить. Во-вторых, большинство девушек не столь широких взглядов, как вы. Дело в том что щедрость хороша если она обоюдная, но мало какая девушка будет проявлять щедрость в ответ на щедрость, т.к. большинство избалованы и эгоистичны. Поэтому я бы вам посоветовал делать первый шаг, заплатите за парня где-то, а потом посмотрите на его реакцию. Я вот охуел бы и постарался ответить тем же на подобный жест, если же ваш парень так не сделает при наличии финансовой возможности, то это не ваш человек 100%

36

Если вы такая щедрая так заплатите за молодого человека на свидании. Фи, на словах лев толстой ...

раскрыть ветку (1)
1
Он же не тарелочник чтобы за него платить
12

Так заплати за парня на свидании, в чем проблема Или стрелочка не поворачивается. д

Джентельмен, как сильно звучит. А сама то ты достаточно воспитана для того, что бы назваться леди в классическом британском понимании?

А то щас окажется, что ни одним из качеств леди вы не обладаете, за то качествами новорусской на все 100%

раскрыть ветку (21)
8
Как же вы хотите быть тарелочниками😂
раскрыть ветку (20)

Очень хочу. А можно?

Я девственный, нецелованный(блять, все же целованый в школе и колледже), не имею отношений уже больше 9 лет. Накорми меня, прошу. Ем мало, не пьющий, только курящий.

Я даже тебе писечку дам, если захочешь. Но только придется научить, как работать с аппаратом.

раскрыть ветку (19)
3
Отлижешь? Фото в лс кидай, там видно будет
раскрыть ветку (18)

Тут нет ЛС. Говори ТГ, скину без проблем. Опять же придется всему учить, я на полном серьезне говорил про девственный.

раскрыть ветку (17)
На почту кидай izaluv@yandex.ru
раскрыть ветку (16)

Нет, так дела не делаются. Или ТГ или твои намерения не серьезные. Тебе решать.

Только для тебя сейчас эксклюзивное предложение делаю же, забрать мою девственность, хранил 29 лет.

раскрыть ветку (15)
4
Кто платит тот условия и ставит. Если ты не умеешь фотки на почту отправлять, то как меня до оргазма собрался доводить?
раскрыть ветку (14)

Вплане? Я продавец товара в нашем разговоре. Тут, как я бы делаю предложения, от тебя зависит хочешь ты заплатить за него и получить этот товар или нет. И что бы воспользоваться этим предложением, тебе надо скинуть телеграмм для дальнейшего обсуждения.

Да и цели у меня тебя до оргазма довести нет, я не умею, на чем тоже акцентировал внимание выше.

Я же тебе уже 3ий раз пишу - я девственик и готов тебе её отдать, это мой товар, предложение эксклюзивно для тебя.....

Вот и вся информация.

раскрыть ветку (13)
1
Ок, пиши телегу и я тебе напишу. Это рабочий инструмент и я не хочу засорять его ворохом писем от тарелочников. А ты не мажься, лучше попу мой) Жду кстати её фото тоже. Про опыт не волнуйся, я всё сделаю сама, не в первой
раскрыть ветку (12)
15

"Я очень щедрая и для меня это ерунда – заплатить за подружек..
когда ты девушка, которая хорошо зарабатывает"

Именно в таком порядке надо писать ))
Сравнивать потраченные 500р (когда зп 30 и остается свободными 5к)
с потраченными 2000 (когда зп 300к и остается 200к) абсолютно некорректно, в первом случае вложений больше.

раскрыть ветку (1)
2
Я думаю это сродни современному естестнному отбору. На зп 30 тыс лучше не размножаться. У животных, в периоды голодухи, отключается функция размножения. Тут так же, только про деньги
16

Я также скажу, если мужчине не свойственно везде вести себя как джентльмен и оплачивать счет в рестике, то он мне точно не пара, и я не буду рассматривать взаимоотношений с ним как факт.

Да-да, МУЖЫК_ДОЛЖЕН, все как всегда. Думаю, скоро слово "джентльмен" превратится в синоним слова "олень".

И если молодой человек со мной на свидании не таких же широких взглядов, то со жлобами мне точно не по пути

А чего тогда сами за молодого человека не заплатите, широковзглядная, ась?

раскрыть ветку (2)
8

Потому что это будет означать

а) я могу позволить себе угостить парня обедом

б) он не может себе позволить угостить обедом меня

В долгосрочной переспективе, теоретически, это значит, что семью он содержать не может или не готов. Семью, а не меня.

Я предполагаю, что с точки зрения мужчины оплачивать каждое свидание довольно накладно. Если свидание не понравилось и вы больше не хотите встречаться, что мешает поделить счет пополам? Девушка вам не нравится, вряд ли вы еще увидитесь. Какая разница что она о вас подумает?

А если девушка понравилась, то пусть она подумает о вас хорошо. Приятная компания и перспектива дальнейших встреч не стоят 1000 рублей?

Ещё один тарелочник))
10

Мне казалось, что если мужчина не платит за женщину, то она ему не понравилась. Так что не думаю, что мужчина будет переживать, что ты считаешь его жлобом.

раскрыть ветку (5)
3
Комментарии почитай, мужчины не платят, потому что они ничем не обязаны и женщины плохие офигели совсем
раскрыть ветку (4)
1

Не офигели. Просто мы ожидаем равноправия, а получаем взрослую детину, которая хочет от фигуры отца перейти к фигуре мужа. Чтобы о ней заботились, как о ребёнке и т.д. А кто будет о мужчине заботиться? Да похуй. Не проблемы женщин. Помрёт раньше времени и ладно, жёны первые в очереди на наследование. Один профит.
Искать нужно исключительно равноправные отношения, а весь этот ваш патриархальный мусор должен исчезнуть!

раскрыть ветку (3)
2
Каша какая-то обиженная, далека от реальности
раскрыть ветку (2)

Далека от какой реальности? Девушки за себя платят? Не платят. Это равноправие? Нет, это привилегии. Имею я право прекращать общение с девушкой, если замечаю за ней патриархальные заскоки? Имею. Ошибка то где? Ну вот противен мне человек за которого мне приходится платить. Я перестаю его воспринимать равным партнёром. максимум зависимым ребёнком/стариком/животным. А я с такими строить отношения не хочу. Это мои предпочтения.

раскрыть ветку (1)
С первого предложения уже вранье. Какие девушки за себя не платят? Ты про кого говоришь, про всех? Или просто пересислишь имена конкретных, чтобы не было путаницы?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку