12102

Про питбайкеров и их мозги4

Намедни перехожу я дорогу и вижу, что летит питбайк. И летит так, что красный явно для джигитов, бьёт по тормозам и немножко падает. Отдать должное был в полной экипировке. Но питбайк классический: без света, знака и т.д., короче стопроцентный спортинвентарь.

Тут же гонщик вскочил, куча мата в мою сторону, пока я делал фото, он показал мне фак, прыгнул на пит и умчал. А голос знакомый такой показался. Это про питбайкеров.

Теперь про мозги. Так вот, голос знакомый показался и полез я в ВК аккаунты учеников посмотреть. И вуаля: 10 класс, фото один в один: и экипировка, и байк, и рюкзак характерный, и повязка на морде одинаковая.

Были вызваны родители для беседы, но там оказалась классика быдла: а чё такого? Хочет и ездит, мы тоже ездили и ничего

Короче, отправил я инфу во все инстанции: ГАИ, опека, инспекция по делам несовершеннолетних, благо работаем с ними и есть знакомые.))) Особенно из опеки сотрудник заинтриговался - частный сектор, посёлок. Там эти питбайкеры всех достали.

P. S. Звонил папашкаи ругался матом. Потом звонила мама и извинилась за мужа. Просила всё вернуть взад. Сказал ей, что уже поздно.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1378
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня тут на днях прям тоже появилось,что сказать на эту тему. Я в Архызе отдыхал в кемпинговой зоне. И вот около 12 ночи на поляну приезжает человек-сосед .Джип с прицепом на прицепе пара байков. Ну и начинает раскладывать палатку и обустраиваться. Ну как говорится хуй с ним, поляна общая,у человека так получилось, что приехал ночью, подумал я и заснул. Спустя пару часов просыпаюсь от стука топора и понимаю, что это чудо заготавливает дрова. На вопрос какого хуя собственно, ведь 2 часа ночи. Он поднял голову и сказал: "Ой извините, я думал я тихо". Вы понимаете, друзья, они все думают, что они тихо. Тихо рубят дрова на поляне среди ночи, тихо ездят по ночному городу и мотоциклы у них тихие.

Вот такие дела малята.

раскрыть ветку (97)
194

Ну хорошо, хоть извинился... и продолжил дальше тихо колоть свои дрова...

раскрыть ветку (27)
82
Ну как, скажите на милость, можно колоть дрова? Они же не сознаются
раскрыть ветку (8)
40
Иллюстрация к комментарию
53

Если долго колоть дрова, они сознаются в чем угодно

раскрыть ветку (3)
17

-Я заяц,где расписаться?(с)

раскрыть ветку (2)
0

Ты знаешь правило

раскрыть ветку (1)
36

Поспорили три страны у кого полиция круче.
Америка, Израиль и Россия.

Засадили 20 гектаров леса и запустили туда зайца.
Условием было чья полиция быстрее поймает зайца, та и круче.

Первым пошел взвод Американцев.
Лес горит, деревья падают, выходят через пол часа выходят , зайца держат за уши, всем им аплодируют.

Следом за ним пошла Израильская полиция.
Моссад, вертолеты летают, снаряды летят, кровь брызжет, через 20 минут выходят, с зайцам в руках им начинают аплодировать еще громче, крики ликования.

Последними пошли Русские.
Следователь с папкой подмышкой и участковый.
Через 5 минут раздается сильный рев, слышны удары папкой.
Выходят через 10 минут, слева участковый, справа следователь, по середине медведь.
Медведь подходит к судьям .

- Я заяц, где расписаться?!

21

так это в очередной раз говорит нам об особенностях их мышления

раскрыть ветку (1)
5
Отсутствия мышления
6

Надо просто брать не топор, а колун. А под колуном колятся все. И не дрова тоже

45

Ну извинился, он скорее всего, от неожиданности или от испуга, увидев кого-то кроме него на поляне. Ведь судя по его поведению в целом ( а я все не стал подробно описывать) Он вероятно думал, что он там один на поляне.)

раскрыть ветку (16)
27

- Кто здесь?

5
Слепой байкер, легенда дорог.
4

Тогда я не понимаю, какие у вас претензии. Человек не заметил, что ему есть, кому мешать, и спокойно занимался своим делом вдали от других людей, как ему казалось. Вот если бы он вас видел, но ему было бы насрать - тогда да, было бы уместно сравнение с мотоциклистами в городе. Или по-вашему человек должен везде и всегда прикидываться ветошью после 23 ночи, опасаясь потревожить покой гипотетических соседей, хоть в чистом поле, хоть посреди океана, хоть в космосе?

раскрыть ветку (11)
83

Вы немного не выкупили сарказм,так бывает).Человек подъехал на машине среди ночи, фарами осветил мою палатку( которая в итоге оказалась,увы, к нему самой ближней) потом с фонарями походил по всей поляне среди других палаток выбирая место получше. Он точно знал, что он не один)

21
Ну как бы звуки топора в ночном лесу - громко как ни крути. Я может локацию не очень знаю, вдруг на Архызе обычное дело километров 10 до ближайшего медведя
раскрыть ветку (8)
26
- Откуда, парниша?
- Из леса вестимо.
Отца, слышишь, пиздят,
А я убежал.

В лесу раздавались удары по рёбрам..
раскрыть ветку (7)
4
Выложите полную версию, пожалуйста
раскрыть ветку (4)
13
Вот ещё максимально близкую нашёл (всё-тки фольклор))

Однажды в студёную зимнюю пору
Я из дому вышел поссать на мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, и к жопе прилипший навоз.

— Здорово, парнишка!
— Пошёл-ка ты нахуй!
— Чего материшься?
— А хули пристал?
— Откуда дровишки?
— Сарай разобрали.
Отца, слышишь, пиздят.
А я убежал.

В лесу раздавались удары по яйцам.

— А что, у отца-то большая семья?
— Семья-то большая, да толку в ней мало.
Как пиздить — так двое, а жрать — дохуя!

... "Ну, мёртвая!" - крикнул малюточка басом,
отпил из горла и Некрасов упал.

Чуток поправил для ритма, приобщился так сказать 😁
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю, не натыкался ранее на такое
4
А я её не знаю. Это из детства. Попробую погуглить..
3
Гуглится легко. Первое, что нашел (там вариантов до фига):
https:// ckotinko .livejournal.com/ 101554.html

Пробелы сами уберите
0
В лесу раздавался топор дровосека,там дровосек гонял топором гомосека,но кончились силы,упал дровосек,над ним, торжествуя,сидел гомосек...
0

в лесу раздавался топор дровосека

Им дровосек отгонял гомосека.

Едва лишь полОжил топор дровосек,

Наспину тотчас залез гомосек

1

Ну принято не срать, там где живешь, даже временно.

0
Не то, что бы прям в защиту персонажа - не знаю чего он там ещё чудил.
Чувак, возможно, ездит на сходки эндуристов/джиперов, а там люди в день приезда не особо-то и спят. Может не подумал, что тут-то обстановка другая и окружающие реально уже спать собрались.
раскрыть ветку (1)
5

Ну да.

Эндурист Сергей заглушил автомобиль и спрыгнул на поляну. Вокруг стояла темнота и только свет его фар выхватывал из тьмы очертания палаток. Не было слышно ни птиц,ни людей. "Как же тихо" подумал Сергей " прям как на наших сходках эндуристов во время кутежа. " Взял топор и принялся тихо колоть дрова.

2
Да ну. Достал бензопилу и...
87

В июле месяце отдыхали в подобном месте. Наступает вечер, повсюду гулянки. Уже темно, время 12, мы готовимся спать. В час ночи уже все были готовы ко сну, по всему кемпингу уже потушены костры, и только у одних ребят, через 5 палаток от нас горит костёр, играет музыка и вообще весело им.

Решили, что они успокоятся быстро, залезли в палатки. Спустя час ситуация не изменилась. Подошли к ним, так же спросили, не пора ли быть потише, час ночи. На что от них следует ответ: "Ой, простите, мы думали не мешаем никому. Третью ночь уже до утра сидим, никто ещё не жаловался"

Справедливости ради, музыку выключили буквально сразу. И хоть сидели ещё долго (часа в 4 ночи вылазил в туалет - всё ещё сидели у костра они), шума и криков больше не было.

раскрыть ветку (13)
55

Это вот блять у людей около 00-х годов рождения и младше заразное заболевание такое?

Сука, сколько раз такое слышал.

1. Ночью под окном жигуль, вкруг стёкла говном обмазаны наглухо. Емтественно, саб пердчщий и, оттого, ещё и жигуль дребезжащий. Время первый час ночи. Чисты вот припарковались, вышли три подружки с хуями, двери нараспашку, музыку на всю и стоят около машины, пиздят (или снимаются, хуй их знает).

Выхожу:"Какого хуя? На часы смотрели?".

Ответ:"А мы не знали, что мешаем, никто не жаловался же!".

2. Опарышу 16-летнему родители-долбоёбы купили пит. И он блять вечерами только круги вокруг домов во дворе нарезает часами. Друзей катает.

(Кстати, я вот обратил внимание, что у пиздюков на "спортинвентаре" обычно за спиной сидит парень. Редко вижу, чтобы девушку катали. )

Выхожу, спрашиваю:"А хули ты не в полях?".

Ответ:"Так никому не мешаю же."

Я:"С какого хуя?"

Ответ:"Ну никто не ругался".

И вот, блять, какую с ними тему не затронешь, касательно тооо, что ты, долбайоба кусок, мешаешь людям "отдыхать/спать/кино смотреть и т.п.", ответ всегда примерно один:"Так откуда мне/нам знать, что мы кому-то мешаем? Трудно чтоли выйти и сказать, что мы мешаем?".

🤦

раскрыть ветку (7)
70

Недавно иду, а пацанчик чёткий лет этак 19 закаливает темной плёнкой свою развалюху-семерку. На вопрос: собственно нахрена и как ночью ездить?

Ответ: круто, когда тебя никто не видит и поставлю ксенон помощнее и будет всё видно.

Очень жаль, что отменили принудительное лечение у психиатра.

раскрыть ветку (5)
6

Принудительно лечение не отменили. В случае, если чел опасен для себя и/или окружающих, кладут недобровольно

раскрыть ветку (4)
2

Как показывает практика - нихрена не кладут

раскрыть ветку (3)
1

Суицидников очень даже кладут

раскрыть ветку (2)
3

Так нужно же ещё доказать, что он добровольно из гнилого жигуля с пердящим сабвуфером вышел, споткнулся о дырявый порог, порвав ахилово сухожилие, упал, ударился носом о капот 3 раза, сломав переносицу и два зуба, после чего, открыл капот с целью проверить свечи, получил удар капотом по шее, получив повреждение двух позвонков, по причине плохо закреплённого держателя капота.

раскрыть ветку (1)
0

Вот где будет видно настоящее мастерство!

8

Полностью согласен. В такие моменты я задумываюсь, может это не с ними, а со мной что-то не так?
Раз им никто не говорит, что они мешают, и только я такой "борец за тишину"

23
Идиоты не понимают что они идиоты. Но эти хоть слушающие.
Хотя может вы к ним подошли в превосходящем количестве с топорами и факелами?
раскрыть ветку (2)
16

Нет, нас было трое мужиков, среди их компании столько же.

Просто общались не на "хуй", а адекватно. И они, видимо, не сильно ещё выпившие были.

А может просто повезло

раскрыть ветку (1)
1
И так бывает. Синька зло, и чувство собственности за кусок земли на отдыхе)
2

Я приезжаю на кемпинг/дичку - исключительно ради посиделок до утра, музыки, песен, плясок и бухла. И места выбираю, что-бы подальше от всех. И если, вдруг, я кому то мешаю, я всегда все выключу и тд. И да, если вы не подходите и не просите сидеть потише - значит я вам не мешаю, всё верно вам сказали. Но! Повторюсь, я заранее выбираю места, минимум 50м от всех.

раскрыть ветку (1)
3

Таких людей я понимаю. И таких людей у нас на том кемпинге было достаточно, и к ним никаких претензий не было

Но в моём комментарии было уточнение:

через 5 палаток от нас

То есть они находились не в 50м от всех, они находились почти в самом центре кемпинга.

И, если до двенадцати к ним вообще претензий не было, то в 1:30 ночи они буквально единственными были, среди основной массы кемпинга, у кого орала музыка.

А те, кто был поодаль - их вообще слышно не было, хотя костры там горели до утра

12
В Архызе разве можно дрова заготавливать? Заповедная ж зона.
раскрыть ветку (6)
49
Он же тихо
13

Честно говоря не знаю можно или нет.Сам то с газовой горелкой обхожусь. Но костров вокруг было немало и им вроде за это ничего не было.

2

Так они ж не живые сосны рубили, наверное. А разного сухого валежника там - полмосквы отопить можно.

раскрыть ветку (2)
3

Живые сосны рубить для костра - то еще извращение.

А так ао всяких заповедниках и заказниках свои правила. Обычно ни костры, ни мангалы - нельзя. Горелки.

Но Архыз - та еще распиздяйская территория….

раскрыть ветку (1)
1

Но Архыз - та еще распиздяйская территория….

Как, впрочем, и любой другой заповедник на Кавказе ))

0
Тшшшшш🤫
65

У меня сосед во дворе винил машину и музыку вырубил на всю катушку. Когда я вышла уже в обед, наши машины рядом стояли. Я вежливо намекнула, как же он сука заебал весь выходной крутить свою шарманку. Ответ был: а что вы не говорите, что вам мешает? Извините.

Поэтому, ну то есть по совокупности случаев, когда мне говорят: "почему ты человека считаешь долбоебом, можно же словами через рот сказать, может он и не понимает, что тебе это мешает?" Ну если настолько не понимает, то я даже связываться не хочу.

раскрыть ветку (13)
47

Ну, вопрос эмпатии и коммуникации всегда решает. Я как-то жил в Колумбии, и у местных там такая тема, что национальная музыка Байяната внесена в список объектов ЮНЕСКО, а ещё национальная традиция слушать музыку когда угодно и сколько угодно громко, то есть если ночью кто-то даже в многоквартирном доме тусит на общем патио и врубает на всю округу, к нему всегда можно прийти и потусить, но нельзя (нет смысла) приходить претензией, вот такая национальна фишка.

Ну и в деревне, где я жил, в 2 часа ночи слышать бум-бум через мегаваттные колонки с другого конца деревни, тоже было дело нормальное, постепенно даже привыкаешь. Но помню, подцепили мы с моей чикой лихорадку денге, а там первые несколько суток просто путешествие в ад, все ломит и все болит, температура около 40 и надо просто пережить.

И я ночью пошел к такоау вот чуваку, еле живой, и на ломанном испанском стал просить хотя бы потише сделать, типа, умираю, чувак, реально, дай подохнуть спокойно. Он был пьян в дымину, и сначала тоже мне что-то типа "традисио насионале, муй комомбиано" и тп. А потом посмотрел, как меня колотит и штормит, кивнул, и сделал сначала потише, и после окончания песни вообще выключил.

Коммуникация решает всегда, даже когда это "совершенно невозможно".

раскрыть ветку (9)
7

Вот в Петербурге считается неприличным слушать даже хорошие песни из своей машины на всю катушку. А в Китае уместно пердеть и рыгать за столом. У вас музыку национальную слушать. Ну и типа я делаю поправку по географическому принципу. Не настолько мы здесь все снобы.

раскрыть ветку (3)
17

Ну, я к тому, что в той ситуации я был этим мерзким чуваком, который плюет на устои и традиции общества в котором живёт. Но вежливость и эмпатия сделали своё дело

раскрыть ветку (2)
2

Но если бы ко мне пришёл сосед и сказал, буду херачить музыку,наплевав на ваши устои, то я бы, может, окно закрыла или ещё чего. Обратная ситуация же

0
А тут, внезапно, мощный поворот, кто в данных реалиях "говно"))
Спасибо за историю))
0
Хз,нац.традиция-эгоизм?Говно,а не традиция.
раскрыть ветку (4)
6

Я реально у многих там спрашивал, типа, а вам это не мешает? Они говорят, у нас такая культура, так принято. Мы особо не замечаем. Если не можешь заснуть - приходи потусить с хозяином. Но, надо признать, это все же чаще в выходные и по праздникам, не так чтобы каждую ночь.

Я даже не смог придумать аналога в наших традициях. Ну, допустим, не улыбаться людям на улице - с непривычки достаточно грубая и неприятная штука, но мы ее как-то спокойно принимаем и не замечаем

раскрыть ветку (3)
4

Аналог есть: Новый год. Никому не придет в голову жаловаться на шум в новый год.

0
А если я буду тяжёлую музыку раскачивать? Не говорю каких-то экстремальных стилях.
раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, если честно, я сам таким никогда не занимался нигде и никогда. Но вроде в латинке в целом сильно тяжелая музыка не в фаворе, там очень все танцевальное. В те семена, когда я там жил (начало десятых), там, помимо байанаты и чампеты, конечно, очень много слушали землячку Шакиру)

3

Мой сосед ставил машину прямо к двери подъезда, под моим окном и любил врубить шансон, открыть дверцу, откинуться и закурить. Особенно в выходные. Когда я вышла к нему и объяснила, что так не хорошо. Он искренне удивился. А потом ещё сказал мне, ну у вас же нет детей)

5

Мой сосед купил мопед
Проколол бы шину.
А он кушает котлет
И винит машину.

раскрыть ветку (1)
4

Чинит(

44

А еще они думают, что если люди спят, то можно шуметь - ну спят же, не слышат. У меня так соседи музло вырубили ровно в 11, ну думаю сознательные какие. И врубили обратно в час ночи, и тоже очень удивились, что к ним с матами пришли, мол, думали, что спят уже все.

раскрыть ветку (3)
32
Просто в 11 они еще были не до конца пьяные и немного соображали. А к часу ночи окончательно накидались и стало все равно на соседей)
5
Ага,блд,все ж в кому впадают,ничем не разбудить,дебилы е.аные...
2

Спят и не слышат! Л-логика!)))

16

У меня скутер есть- купил в этом году. Категории А нет, а вот категория М есть. Ну вот и решил быть законопослушным и сознательным гражданином. Ну так вот, скутеры относительно тихие, но меня не устраивает звук моего скутера- мне кажется, что он орет, как ебучий питбайк. За лето ездил не особо часто, но и больше напрягала сигнализация- при глушении и повороте ключа в нерабочее положение он дважды взвизгивал, как не в себя. С этой напастью недавно разобрался- впаял в цепь сопротивление, теперь сигнализация работает адекватно и не пищит по пустому. А сейчас решил, что еще буду переделывать выхлоп на более тихий- соседи говорят, что норм(особенно если к одним из них приезжает педобайк) и не громко... Но меня самого этот звук не устраивает...

раскрыть ветку (14)
4

А если поменять на электроскутер?
есть смыл?

раскрыть ветку (9)
4

Не, последний раз на нем проехал разом 320км, с бензином хорошо- при необходимости быстро заправился и поехал. А с электричкой время уже теряется(

Да и нравится он мне- прикольный)

раскрыть ветку (1)
0

Малевич после подобной поездки обвел свою пятую точку и получился шедевр

3
Ага, недавно сижу ночью у окна и мимо вижу летят по трассе огоньки,беззвучно думаю че за... Оказалось электровел,или скутер. Проплыл мимо как привидение, вобще не было его слышно, только свист ветра
раскрыть ветку (1)
2

Этих я боюсь из-за бесшумности. Да и у нас они почему-то не любят использовать светотехнику даже ночью(

1
DELETED

смысл есть, но в таком случае придётся делать как я: я купил ещё дополнительные ДВА аккумулятора и в дальние поездки в соседние городишки катался на, получается, трёх аккумуляторах.
(вот мой электроскутер на фотографии)

раскрыть ветку (4)
0

А сколько он на 1 веке пробегает, если не рысачить?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

не понимаю, о чём вы. что за «1 веке» такое... 12 тыщ км я накатал (с копейками)..

(а, если это про аккумулятор, то большой аккумулятор новенький -- это примерно 65 км (не в час, а имеется в виду расстояние на дальность) если в горку постоянно не ездить, а по ровной местности. через пару лет аккумулятор начинает садиться и уже примерно 40 км (по дальности на одном заряде) выдаёт. но это я ещё не знаю, какая разновидность аккумуляторов -- не знаю, это какие-то уже супер или простейшие)

раскрыть ветку (2)
0

Емаё "на 1 веке". Смартфон за меня додумал:)

раскрыть ветку (1)
1

на 1 акке!!! акке епрст

2

Отче Иисусе, нимб на голову от святости не давит?) и грехи заодно отпусти мне)

раскрыть ветку (1)
2

Извини, что не такой как ты... Тебе же кастрюля давит...

Кстати, ты так и не ответил, какие мирные заводы русские разбомбили НА Украине?

0
У меня тоже есть на даче. 49/125. Его не слышно
раскрыть ветку (1)
0

На холостых тихо, а во время езде уже не тихо. Но у меня типа 49/180

6
Ага,тихо пиздят матом и ржут бухие на лавочках под окнами ночью,знаю таких и ненавижу всем сердцем,мрази!!!
17

Муж встретил меня с работы вот прямо неделю назад, идём мимо места, где тусуется молодёжь. И вот один говнюк на питбайке, удерживая руками мот со всей силы газует, так, что заднее колесо буксует по асфальту со страшным визгом. То есть бинго - рев мотора и визг резины. Время 21.34.

Я вслух сказала, что очень хочется леща прописать, но пока мы дошли до этого места этот чудик отъехал Делаем несколько шагов и он, сделав маленький круг, возвращается.

Муж подходит к нему и поначалу вежливо пытается вести с ним беседу по поводу того, что он сильно шумит вечером в центре города, в месте, где вокруг дома, и живут пожилые люди и дети. Знаете что он нам сказал?

-"А мне-то что?"

Муж начал закипать и уже повышая тон говорит ему, что у него самого когда-нибудь будут дети, на что нам было сказано, что уж он-то "точно не будет вот так бегать позориться".

В итоге муж ему пожелал размотаться об столб. Я, конечно, не сторонник подобных пожеланий, мужу об этом тоже сказала, что он взрослый человек и нельзя опускаться до уровня этих долбоёбов.

Я к чему.

Всё они понимают. Понимают что мешают, но делают назло.

14
Я так один раз еду в городе , и меня обгоняет мудила на кроссовом мотоцикле ( но с номерами в экипе)'но звук пиздец громкий прям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ. на светофоре поравнялся с ним и спрашиваю не громко ли ему?- а я в шлеме + наушники= мне не громко. Сказал что о нем думаю и разъехались... Так им пидорам не слышно..
раскрыть ветку (1)
0
Так он в стоке так звучит.
7

Так у них от пердежа мотоцикла и скорее всего музыки на полную громкость реально уже тугоухость. Так что к инвалидам надо быть снисходительнее😄

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю как от мотоцикла, но от мотокосы например я еще не оглох - слышу все шорохи и вынужден спать при белом шуме в наушниках (да, он глушит)

1

Вы понимаете, друзья, они все думают, что они тихо. Тихо рубят дрова на поляне среди ночи, тихо ездят по ночному городу и мотоциклы у них тихие.

Вот такие дела малята.

Предпросмотр
0
Ну в целом стук топора это не бензопилой же. Вполне можно предложить, что вроде не проснуться. Иди он после замечания продолжил колоть?
ещё комментарии
Так они оглохли все.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку