Про пдд, нарушителей и пробки
Когда-то давно читал, что (вроде японцы) поставили эксперимент в котором доказали, что пробок невозможно избежать. Суть эксперимента была проста: на кольцевое движение выпустили некоторое количество автомобилей, которым требовалось просто ездить по кругу. Стоило только одному участнику эксперимента затупить, как по цепной реакции останавливались другие участники и тормозили движение. Случались и столкновения.
На волне постов про то, что плохо нарушать пдд и нравоучений в мой адрес я вспомнил, как мне доводилось кататься будучи пассажиром с такими водителями.
Которые занимают полосу и ползут в левом ряду при свободных правых. Которые долго не могут повернуть в выжидании километровой дистанции до идущего по главной, создавая за собой пробку, что их уже начинают объезжать по выделенке или обочине. Которые не понимают габаритов своих авто и долго тупят в размышлениях совершать маневр или нет. При этом такие люди отлично помнят о запрете на превышение скорости, но напрочь забывают о знаке допустимая минимальная скорость (Эти прям особенно раздражают). И тд.
Проблема - человеческий фактор, а точнее - дебилы на дорогах. И большинство таких водителей, парадокс, отлично знают и соблюдают пдд, но это никак не отменяет тот факт, что они дебилы и дорожную ситуацию они не оценивают совсем. Есть я и есть пдд, всё. Что там мне моргает хмырь сзади - не знаю, я еду по правилам. Казалось бы.
Я знаю массу таких людей, и эти люди наглядно, своим примерным отношением к пдд показывали, как можно собирать пробки, устраивать мелкие ДТП на ровном месте или как можно перевернуть авто на крышу на прямой при скорости 40км/ч. Эти люди бывали в ДТП гораздо чаще, чем мой пьяный в хлам батя (не одобряю) на авто аккуратно добирался до дома. И пдд они нарушают, но как они сами говорят - случайно, я не заметил, я затупил.
На дороге таких водителей видно сразу по поведению авто. Пол абсолютно не важен, как и возраст, и общий стаж. Деды с практикой вождения 50+ лет тоже часто является причиной ДТП. В моей практике бояться надо не бмв, которые в "шашки" играют, а именно непредсказуемых идиотов.
Кстати, самым популярным троллингом таких водителей среди знакомых было когда "он" стоит перед тобой первым на светофоре, ты за ним, еще горит красный и ты чуть заранее, до зелёного ему сигналишь. Чувак стартует не глядя на светофор и ему сносят морду или бочину. Жалко? Мне нет.
Американцы доказали, что количество лошадей под капотом не является причиной ДТП. Немцы автобанами показали, что убивает не скорость. Испанцы и итальянцы показали, что выпивший вина или пива не причина ДТП. И только у нас думают, что причина не в дебилах