13226

Про нижнюю и верхнюю полки10

Ох, ну раз очередная волна постов про поезда, то расскажу.
Итак, мне было лет 17, ехать на поезде нужно было всего одну ночь. Я в таких случаях и сама предпочитаю верхнюю полку –лег, уснул, тебя никто не трогает, проснулся, приехали!– но в тот раз у меня было много багажа, поэтому мама настояла, чтобы я купила нижнюю.

Захожу, а в моем плацкартном купе уже расположились 3 тетки-подружки, севшие в предыдущем городе. Две из них на нижних полках. Т.е. не "девушка давайте поменяемся", а прямо уже разложились-застелились-курочку в фольге достали. "Девшкааа, вы ж не против, дааа?" Меня это очень возмутило. Но мне было всего 17, и, повторюсь, я и сама больше люблю верхние полки, поэтому я спорить не стала. Залезла на верхнюю полку, едем.

Через некоторое время на верхнюю боковую напротив нас мужики уложили своего товарища. Они бухали в соседнем вагоне, и чувак явно перебрал, но не буянил. Они просто запихнули его в "отсек", подняли поручень, чтоб тот не свалился и ушли.
Я уснула.

Ночью проснулась от визга! Этот пьяный мужик, слез с полки, снял штаны и просто начал ссать. Ааааааа)) Он явно ничего не соображал, стоял размахивал членом влево-вправо и ссал, равномерно покрывая брызгами тёток на нижних полках.
Представляю - они спят, в вагоне полумрак, вдруг на них что-то капает. такие - что за фигня, и тут до них доходит...аааааа!

Потом были менты, разборки, но мужика даже не ссадили, насколько я помню. Вишенкой на торте было то, что теткам даже белье не поменяли, сказали "не положено", а они чет даже и не требовали... Видимо, спать уже в ту ночь больше не собирались))
А я лежала на своей верхней полке и думала о том, как же мне повезло)) И какой же классное чувство юмора у жизни))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
350
Автор поста оценил этот комментарий
А если бы сразу пожаловалась проводнику, что место не свое заняли, а потом что бухого левого притащили, то ничего бы этого не было. Збс наверно ехать в купе, где воняет мочой, пусть и на верхней полке
раскрыть ветку (31)
132

Не факт, что левого. Наверняка это было его место, согласно купленного билета, просто он ходил бухать к друганам, которые в соседнем вагоне ехали. Сложно представить, что они его спецом в соседний вагон тащили в поисках свободной полки - зачем искать какие-то ненужные трудности, если можно у себя где-нибудь положить?

52

Согласна с Вами!

Уже писала этот комментарий.

Повторюсь.

Как-то с моря возвращалась поездом из Адлера. Села в Туапсе, зашла в купе, а там 2 пьяных тела (м и ж) выясняют свои отношения в степени легкого озверения и в доказательство каждый своей правоты - бьёт кулаком то по столу, то в стену. Запах в купе соответствующий, на столе и полу бренчат ещё бутылки "с горючим". Понимаю - это застолье с поиском истины протянется до Москвы. Изначально не хочу ничего предпринимать. Забралась на свою верхнюю и пытаюсь уснуть. Мужик спустя несколько минут стал толкать меня с предложениями присоединиться к их празднику. Я отказываюсь. Он не отстаёт. Женщина вдруг оклемалась от дрёмы на столе, и стала орать матом на меня и его, попутно облевав свою полку. Я слезла с полки и пошла к проводнику. Рассказала ей и попросила о возможной замене купе, она сослалась на правила и отказала, пошла со мной в купе - прсмотреть не вру ли я, т к по ее словам "там приличные люди садились", посмотрела на пьяных моих соседей, пожала плечами , и предложила сойти на первой станции и поехать на другом поезде....

Я вызвала через нее начальника поезда и заявила что буду писать заявление о том, чтоб пьяных соседей сняли с поезда. Начальник адекватнее проводницы оказался. Тут же достал бланк, я его заполнила. Тут же вызвонился. И в Горячем Ключе этих агрессивных пьяных соседей с трудом, но оперативно вывели 2 полицейский и 1 росгвардеец.

Начальник поезда велел проводнице вычистить купе.

Утром некоторые пассажиры (бабка и дама) мне в открытую высказали у купе проводника, когда чай себе покупала - дескать "злая вы женщина, могла бы потерпеть, люди то теперь в обезъянике и наверняка денег на билет нет...."

раскрыть ветку (7)
30
А чтож эти добрые женщины не захотели с вами местом поменяется и ехать в этом бедламе?
раскрыть ветку (1)
16

Нет конечно! Пассажиры эти всё слышали и видели, но однако с инициативой обмена не обращались когда линейная полиция с росгвардейцем в Горячем Ключе начала разбираться.

21

Поэтому, когда едешь не со своей компанией, ехать лучше в плацкарте, свежего воздуха больше, и народ так откровенно алкогольничать стесняется, всё-таки у всех на виду, и проводникам их проще вычислить.

раскрыть ветку (3)
2

Может Вы и правы.

Но не во всех поездах есть плацкартные вагоны. Этот случай был в 2х этажном скором поезде Адлер -Москва.

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас вообще какие-то лютые плацкарты анонсируют, со шкафом посреди отсека!

Какие-то индивидуальные полки, ни потрещать с соседями, ни в карты перекинуться ((

раскрыть ветку (1)
2
для социофобов в азии есть слипбасы
Иллюстрация к комментарию
12
Все правильно сделали! Нечего бухать!
89
DELETED

не збс конечно, но лучше чем ан нижней :)

раскрыть ветку (1)
10

или пешком за паровозом

125
Не, мужик на своем месте ехал. А насчёт теток - да, сегодняшняя я, обязательно бы возразила, а в случае необходимости - и пожаловалась бы. Но сделайте скидку на юный возраст)
раскрыть ветку (4)
36
3
и были бы обоссаны)
6

Обычно за юный возраст наценку требуют

раскрыть ветку (1)
4
На острове Эпштейна
34
Это пиздец. К нам тоже такого подсадили, мы с мужем с одной стороны две полки заняли, и этот алконафт на соседней верхней. Я беременная была, и так тошнило там ещё в купе воняет ссаниной и перегаром. Проводница говорила ничего не могу сделать, он же не буйный. Говорили ему что ссать надо в туалете все. И мы и проводница, но он вообще не в адеквате был. Хорошо не до конца ехал (Поезд около двух суток ехал, Москва-Сочи). Он вышел, проводница сняла белье, я уговорила её и матрас снять. И помогла, главное избавиться побыстрее. И вторые сутки ехали нормально. Четвертый сосед оказался нормальным мужиком и насоветовал нам столько всего, что мы за наши две недели и половину обойти не успели)
раскрыть ветку (4)
5

Звонок сначала начальнику поезда, если не поможет, на горячую линию РЖД и синебрюха выведут под белы рученьки на ближайшей станции.

раскрыть ветку (3)
1
Теперь буду знать, спасибо, я тогда как-то не подумала. Спрашивала маму, она говорила, что если запустили то все, типа проводница могла не пустить в таком состоянии в поезд, в если пустила то теперь терпеть только.
раскрыть ветку (2)
2

Чтобы не быть голословным, скрин из приказа Минтранса №473 от 2013 года (ред.в 2019) "Правила проезда ЖД транспортом" (точное название чутка длиннее)

раскрыть ветку (1)
1
Это я сохранила, спасибо) то что удалить можно я знала, но думала только буйных.
12

В ранишние времена бухих с поезда не ссаживали, только штраф выписывали и ты ехал дальше с этим же пьяным, который еще и злой на тебя, что ты ментов вызвал. Высаживать лет 10-15 начали.

10

Дааа.. издревле бухих пассажиров из поездов у нас высаживают)

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас высаживают только в путь.

12

ну слушай. тут мысль о своей отмщённости греет душу значительно сильней, чем воняет мочой, имхо

3
Ахахах, вы сделали мой день последней фразой 😅😁
раскрыть ветку (2)
1
Как легко сделать твой день:)
раскрыть ветку (1)
2
И видимо за это минусят. О дивный пикабу
1
Пол то помыли наверное после этого. Так что вряд-ли там запах был.
0
Единственное, что изменилось бы, так это проводник бы знал о том, что "место не своё заняли, а потом, что бухого левого притащили"
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку