16835

Про мою первую работу21

Сколько себя помню, я постоянно работал.

А моя первая работа случилась когда мне лет восемь примерно было. Ну максимум десять. 

Я устроился работать в лесхоз..  Самостоятельно припёрся в приёмную, какой отдел кадров, идите нахер, я таких слов ещё не знаю. Кто тут главный? Директор? А где он?!
Здрасте. Как вас звать? Владимир Александрыч, слушай, дядь Вов, я к вам на работу хочу устроиться... Как это чё я умею?! Я всё умею!!!

Как очень ценного и очень молодого сотрудника, меня поставили на самый ответственный участок производства. Штакетник в щиты сколачивать. 

Идёшь на лесопилку, берёшь охапку штакетника... В детские руки их не сильно много умещалось и тащишь метров 30 к станку.
Станок это слишком громко звучит. На деле это был деревянный щит со специальными пазами куда прожилины укладывать.
Положил две прожилины, сверху наложил штакетин. Опять же, не абы как, а по шаблону!!!
Взял молоток, взял гвозди, скрепил получившуюся конструкцию.
Снял её со станка, оттащил в сторонку - я молодец! Я две копейки заработал!!!!

Самое трудное, что было в этой работе, это таскать штакетник.
За первый день работы я заебался примерно как сто шахтёров!
Проскальзывала даже подленькая мысль, забить на работу большой и толстый хуй свой маленький детский писюлёк и поехать с пацанами купаться на речку, но мне были нужны деньги..

Скрипя зубами я шёл на работу, таскал штакетины, бил себе по пальцам молотком, а потом оттаскивал готовые щиты в сторону.
Пальцы были побиты, руки в занозах, а работа на самом солнцепёке.

Через пару дней рядом с моим рабочим местом, в тенёчке, где я обычно отдыхал, присел какой-то взрослый дядька.
Мы познакомились, разговорились..
Я честно рассказал ему кто я, где живу, и зачем мне нужны деньги.
Выслушав меня, дядька попрощался со мной и ушёл.
А примерно через час, к месту моей работы подъехал грузовик и вывалил мне целую кучу штакетника!!!!
Теперь мне не нужно было таскать их в руках с лесопилки. Они лежали прямо под рукой!!!
Моему ликованию не было предела.
Скорость работы повысилась в разы!
Я уже не уставал так как в первые дни, да и по пальцам попадал молотком уже очень редко.
Также, по совету того дядьки, я приходил на работу пораньше, пока солнце ещё не сильно печёт, а уже в обед освобождался и после обеда ехал с пацанами на речку.

Месяц моей работы пролетел незаметно.
- Чилиш, а ты чего тут всё колотишь?! Беги в кассу, там зарплату дают!!!

Я прекрасно помню тот момент когда я получил свою первую зарплату.
Руки дрожали, сердце замирало, а кассирша протянув мне зарплатную ведомость, уважительно посмотрела на меня.
- Ну что стоишь? Расписывайся.

А уже этим же вечером, я сделал своей матери самый первый подарок.
Не какую-то детскую апликацию или картинку, а настоящий подарок.
Купленный на свои собственные деньги, заработанные собственными руками.

Польские духи.

Да, не французские, но ребёнок, пусть даже 10-ти лет, не мог купить французские духи в принципе.
Время было такое.
Не было их в продаже.

Первый раз я устроился на работу чтоб заработать матери на духи.
Она очень долго их рассматривала в магазине, нюхала, хвалила как они замечательно пахнут, но не купила.
Вздохнув, сказала что это дорого и у неё столько денег нет.
Когда я сказал что куплю ей эти духи, она улыбнулась и сказала что конечно же куплю.
Как вырастешь, работать начнёшь, вот тогда, с первой зарплаты, обязательно купишь.
Примерно через месяц я получил свою первую зарплату.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
454
Автор поста оценил этот комментарий
Я очень любила маму. У неё день рождения 4 июля. Мне было 6 лет, когда мы с моими подружками-ровесницами начали по утрам собирать бутылки. На вырученные деньги покупали полторашку газировки за 7,5 рублей и мороженное "Фрутолинка" за 2,5 рубля/штука. Когда я сказала, что у моей мамы скоро день рождения, и я не буду есть мороженку, а копить деньги на подарок, девочки меня поддержали и тоже пару дней не ели мороженки, отдавали деньги мне. И вот настал день, когда я иду, покупаю маме подарок - маленький флакон духов из ларька, который мне показался самым вкусным. Вручаю его маме. Стою такая счастливая, ведь это мой первый настоящий купленный подарок. Мама открывает, нюхает, морщится и говорит, что лучше бы я ей просто дала денег.
Сейчас ей 34, я так и не смогла наладить с ней нормальные отношения. Мы не общаемся.
раскрыть ветку (95)
212
Сейчас мне 34)) ошиблась
раскрыть ветку (33)
185

Я вас могу понять. Даже если ребенок сделал полный шлак, но старался, я обязательно обниму его и скажу спасибо, ты лучший. И даже флаконом попрыскаюсь, чтобы ему приятно было. Да блять я даже на работу пойду попрыскаюсь, даже если это полная мерзость, просто чтобы он видел, что пригодилось. А потом скажу, что запах хороший, но устал от него или незаметно уберу подальше и предложу в следующий раз вместе духи подбирать.

Просто ваша мама или вас не очень любила, или совсем не умеет в общение

раскрыть ветку (26)
93
Я нежеланный ребёнок. Моя позиция такая же, как ваша.
раскрыть ветку (21)
106

Обнимаю вас. У меня похожая история с батей, я за ним как собачонка бегал, пока у самого сын не появился. И тут я понял, что сам со своим ребенком никогда бы так не стал себя вести и забил на него

раскрыть ветку (8)
86
Я в том числе из-за её отношения не решалась родить. Боялась, что буду, как она. Но я другая. Надеюсь, ещё получится стать мамой)
раскрыть ветку (7)
39

Проблемы с родителями в детстве, если человек их осознает и не хочет быть как родители, даёт сильный прирост к воспитанию детей. Вот чего я не знаю, так это дети выросшие в безмятежности могут снова вырасти эгоистами. Поэтому надо им все объяснять на примерах, чтобы они не повторили отношение ваших родителей.

Поэтому не бойтесь, все у вас будет хорошо

раскрыть ветку (3)
11
Благодарю за тёплые слова
раскрыть ветку (2)
4
плохой пример - тоже статистика; просто у вас получилось это осознать вовремя.
раскрыть ветку (1)
2
Поздновато осознала, лет бы 15 назад, но лучше поздно, чем никогда
6
Ерунда, не надо сравнивать себя или анализировать со своими родными. Я у мамы одна, у меня отчим, настоящий папа с большой буквы. Сейчас четверо детей, души не чаю, не бойтесь любить своих детей, там частичка вашего сердца 💗
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за поддержку
0

Прочитала побить своих детей:)

15
Прекрасно понимаю вас и обнимаю! Вы уже лучше своих родителей! Просто верьте в себя и всё получится 🤗

Я со своими очень редко общаюсь... Зато в жизни много очень приятных и классных людей, которые компенсировали всё, чего не хватало 😊
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за поддержку!
4

Все хорошо у вас в итоге? Как жизнь сложилась?

раскрыть ветку (2)
6
Не могу сказать, что хорошо абсолютно всё, но у меня есть любимый человек рядом, думаю, это главное.
раскрыть ветку (1)
0

Любимые меняются, а дети остаются как и друзья

6
не ты нежеланная, а твой родитель уëбок.
веский повод всегда утирать ей нос своими достижениями, превосходящими еë достижения.
1
Прошу прощения. Но вы указываете как свое ощущение свою субъективную оценку как факт будучи объектом оценки. Никогда не говорите о себе так, это очень плохо. И советую обратиться к специалисту, это реально вам поможет. Мне казалось когда то что я тоже случайный ребенок, но это не так и у вас тоже
раскрыть ветку (1)
5
Я как раз со специалистом и завершила все попытки наладить связь)
0

Че за бред, я не хотел троих своих детей, но когда они появились я их обожаю, поэтому при разводе отсудил всех себе

ещё комментарии
14

Мне 45, у самого трое детей. Прошел много две семьи, две войны, а забыть, что когда-то мать на фразу "пока тебя не было, я пропылесосил" ответила: "я сама позавчера пылесосила, лучше бы посуду помыл", не могу. Тоже отношения не очень и по сей день.

раскрыть ветку (1)
3

Ну что сказать... как часто везде бывает, инициатива наказуема )) Поэтому я, будучи ребенком во взрослых вопросах никогда инициативу не проявлял, но тем не менее в помощи никогда не отказывал: в субботу обычно всегда была ген.уборка и мне поручалось пропылесосить, вынести мусор и выбить пылесос, иногда помыть окна ну и т.д. Всегда помогал без вопросов и получал заслуженную похвалу. Как устроился на первую работу после ВУЗа жил с родителями и с первых дней работы отдавал 1\3 от зарплаты на коммуналку и остальное. Родителей люблю и уважаю, отношения отличные.

11

Вашему ребенку повезло, вы молодец.

0

Зачем это говорить?!!! Как солью по больному!

60

Хорошо, что исправили, а то что-то математика не сходилась😅😅😅 Хотя мама могла бы просто похвалить, но Вы все равно молодец!

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо
4

Ей 34, а мне 6 )

раскрыть ветку (1)
9
Хе-хе) Я исправилась уже)) когда ей было 34, мне было 14
2

Вы молодец

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
100
Да уж. Методичка "как сделать так, чтобы ребенок больше ничего не хотел для тебя делать".
раскрыть ветку (8)
52
Делала, и пыталась лет до 30 наладить отношения. Не получилось. Всю свою любовь она отдала моему брату, он младше меня на 15 лет. Ни в коем случае не злюсь на него, у нас с ним очень хорошие отношения, даже не смотря на разницу в возрасте.
раскрыть ветку (6)
43

это ж классика, ребенок пытается купить, заслужить мамину любовь. Для вас даже лучше что вы не общаетесь, некоторые всю жизнь выслуживаются и думают как угодить маме. Вот тебе, мама, мои достижения, похвали. А это невозможно,

раскрыть ветку (4)
27
К счастью, в моей жизни есть люди, которые ценят меня и мои старания.
раскрыть ветку (1)
2
На самом деле, мы же не мульт про Мамонтёнка смотрим, жизнь несколько сложнее, как бы не было в отношениях с родителями не все гладко, возможно у них тоже были причины, может болезнь, апатия, денежные кризисы, очень подрывает тягу к жизни и общению с родными.
1

Я так 30+ лет выслуживалась ( пару лет как перестала.

0
Согласна полностью...
1
Фигасе вы упорная)
2

Как раз наоборот, такие абузивные отношения относительно детей побуждают их до поры до времени пытаться завоевать одобрение у таких горе-дебило-родителей, а потом оканчивается тем что они больше не общаются, такой дешевые вариант получить выгоду от детей

46

Ну это она не стремилась наладить с вами отношения. Эти слова про духи и была демонстрация отношения к вам. У меня нечто похожее было. Только я своими руками подушечку сшила, маленькую, кривую, а моя родительница выдала- ты мне ее в гроб что ли сшила. Прямо в память врезалось, такой был диссонанс

раскрыть ветку (16)
29

Что-то похожее с моей мамой. Она всю жизнь психовала, когда я себе что-то покупала, особенно одежду. В детстве я всегда ходила в обносках, а выросла, уже начала сама себе покупать. И вот помню ситуацию, когда я купила себе платье и она как раз позвонила, я решила похвастаться и говорю, платье себе купила, красивое, чёрное, а мне в ответ " а, ну понятно, к похоронам моим готовишься.. " бросила трубку и пару недель со мной не разговаривала.

раскрыть ветку (7)
28
У них у всех что ли с похоронами всякая дичь связана? Я своей будильник "в виде надгробного памятника" по её словам подарила. Значит смерти ей желаю. Нервы все вытрепала мне перед свадьбой, два месяца мотала. И куда не ткнись, все в похороны её гипотетические выливалось. Долбоёбство какое-то
раскрыть ветку (5)
22

Редкостное долбоебство! Я со своей как-то дочку годовалую оставила на полдня, бабушка лежала на кровати, смотрела телевизор, а ребёнок рядом игрался и кинул ей на лицо подушку. Пришлось бросать все свои дела и ехать забирать дитя, потому что бабушка истерически рыдала мне в трубку, что мы подговорили ребёнка убить ее, чтобы отжать квартиру..

раскрыть ветку (2)
11
Конечно. Так всё и было. Вот почему нельзя в этот момент прям взять и сказать в лицо, что человек долбодател? Воспитание

Разве так сложно было объяснить ребёнку что не стоит бросать бабушке подушку на лицо?

6

Надо было согласиться)

раскрыть ветку (1)
4
Там бы ор ещё выше гор стоял, так хоть на ночь перерыв делался. Хер знает, что вот у человека в голове было

красивое, чёрное,

Ну так думать надо, реально черное платье же это к трауру.

27
Она не стремилась, потому что не хотела. Поэтому и ушла, когда мне было 9 лет. Я росла с бабушкой и дедушкой. Такие моменты врезаются в душу, особенно первые разы. Потом уже или привычно или перестаешь стараться.
раскрыть ветку (5)
4

А почему ушла? Ужасно...

раскрыть ветку (4)
26
Устраивать жизнь. Я сначала ушла вместе с ней, но жильё было очень далеко от школы, а на проезд она мне дать забывала, про питание я вообще молчу, еду она не покупала и не готовила. Поэтому бабушка и дедушка предложили мне вернуться.
раскрыть ветку (3)
15

Пиздец. Надеюсь, у вас всё хорошо, а у нее плохо

раскрыть ветку (2)
17
У неё всё хорошо, и это хорошо) так как с ней всё ещё живёт мой младший брат, ему скоро 20 лет, и он заканчивает техникум. Зла я ей никогда не желала.

Некрасиво желать чужому человеку плохое.

7
Жесть какая... Надеюсь, вы не общаетесь с ней и всё у вас в жизни хорошо!
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, и это не бесит)

31

То же самое. Сбор бутылок и флакон духов. Только подружек и друзей не было, так что бутылки пришлось собирать несколько месяцев, и никаких мороженок. Духи маме тоже не понравились((

раскрыть ветку (2)
8
Надеюсь, что эта ситуация сделала вас сильнее.
0

Да зачем вы повально какие-то духи матерям дарите? Они что, плохо пахли у вас?

14

Дети умеют любить без условий. А родители не всегда умеют быть в этот момент взрослыми.

раскрыть ветку (2)
6
Моя мать и не была достаточно взрослой. Ей исполнилось 27 лет тогда.
раскрыть ветку (1)
24
27- достаточно взрослый человек. Просто кто-то становится зрелым и к 18, а кому-то жизни не хватает
7

Семья это не частично общая ДНК, это родство душ, и даже если у вас (или у кого-то) ее вот так вот не вышло, погоревав, всегда можно собрать ее самому с самыми лучшими из обретенных людей. Уверен, вы смогли)

раскрыть ветку (1)
1
Да, у меня замечательный муж.
4

примите мои соболезнования.

Моя маман тож не подарок. но там психологическое. Болезнь - Заебон. по поводу и без поводу)))

раскрыть ветку (1)
3
Такая болезнь, наверное, у всех есть в той или иной степени) самое главное не дать ей развиваться
8

Пиздец финал…. Я ожидала, что она там заплачет, или что-то такое. Я даже представить не могу. Неужели «нет сердца»-это не иносказательное выражение…

раскрыть ветку (11)
19
Сердце у неё есть, любит моего брата. Эгоистично, но как может. А в нашем с ней общении было много треша. Даже сейчас, не общаясь с ней уже довольно длительное время, периодически получаю сообщения по типу: "чтоб ты сдохла".
И до сих пор щемит. Но меня очень поддерживает мой любимый человек.
раскрыть ветку (10)
2

а вы не спрашивали, какая причина такого отношения? Я имею ввиду без эмоций, как логический анализ. Я бы понял, если бы она вообще никого не любила, но вы говорите к младшему брату норм отношение, а к вам было негативное. Учитывая, что она вас и воспитывала, что именно ей не нравилось? Вы были хулиганистой, а брат покладистый? Или она просто хотела тусоваться а не ребёнка воспитывать?

раскрыть ветку (5)
2
По её словам, я ей испортила жизнь. Она поняла, что беременна на позднем сроке, 15-16 недель. Была стройная, живот не рос, месячные шли. Моего отца она не любила. Когда о беременности узнала бабушка, её мать, она была в гневе. Моя бабушка была властной и тоталитарной женщиной. Ежедневные нотации маме любви ко мне не прибавили. Бабушка настояла на росписи. Когда мне был год, мама развелась с отцом. Ей хотелось гулять, а нужно было быть дома в 11 вечера. Многие мужчины были готовы гулять с мамой, она была красивой, но, узнав обо мне, уходили. С отцом моего брата она начала встречаться, когда мне было 12. Они начали жить вместе, я жила с бабушкой и дедушкой, им не мешала. Периодически приходила в гости, и, как мне кажется, мы неплохо проводили время: играли в карты, смотрели фильмы. Но это не длилось вечно, произошло много событий, из-за которых её озлобленность на меня снова проявилась. Одно время она пыталась это скрывать, но в итоге сорвалась. Я всё равно пыталась выходить на контакт, но в ответ агрессия была чаще. Общение прекратила, теперь получаю от неё негатив всё реже и реже.
Много текста, но я сжимала, как могла. Надеюсь, объяснила.
раскрыть ветку (4)
2

Мда, никогда не понимал людей, которые так себя ведут, ведь если человек не имбецил то понимает что ребёнок то ни в чём не виноват. Она сама то понимает, что её озлобленность иррациональна? Что по её мнению вы должны были сделать, чтобы исправить ситуацию, покончить с собой? Уйти из дома?
Интересно, она понимает, что с возрастом она станет физически немощной, и вы при желании её жизнь тупо в ад сможете превратить? В отместку за своё загубленное детство.

раскрыть ветку (3)
1
Не думаю, что понимает о иррациональности. Она меня не убила в детстве, на том спасибо. Причинять вред я ей не хочу. Да и живу уже в другом городе.
раскрыть ветку (2)
1

я рад, что вы спокойно к этому относитесь! Всех благ вам!

раскрыть ветку (1)
1
Честно, сама в шоке. Пару лет назад ревела бы перед написанием каждого комментария. Очень рада, ни одной слезинки. Спасибо за поддержку.
3
Много сообщений прочитала, при смерти вашей мамы останетесь единственной, кто будет её выхаживать, братику будет некогда, позиция жертвы либо праведника.
раскрыть ветку (3)
6

Я б не стал.... При таких конфликтах - специально бы в другой город переехал.
Пусть выхаживается в гериатрическом пансионате

раскрыть ветку (1)
1
Уже переехала)
2
Я живу в другом городе
3
У меня мама прям так не говорила, но скривившееся лицо в ответ на подарок я помню. Тоже как-то отношения не очень у нас
2

Ужас, какая грустная концовка. Сочувствую вам.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку
1

То, что не общаетесь - это ваш джэк пот

1

Аж сердце зашлось, как же так можно было. Обнять бы этого любящего ребёнка и пожалеть

0

Вы так и не признали свою неправоту?

А что интересно, за время было, когда были такие цены?

раскрыть ветку (4)
0
Я сразу же исправилась.Посмотрите в комментариях. 1997 год был
раскрыть ветку (3)

Сейчас ей 34, я так и не смогла наладить с ней нормальные отношения. Мы не общаемся.

Мама ваша родилась в 1991 году, стало быть.

Мне было 6 лет,

. 1997 год был

Вы путаетесь в показаниях, подследственный. Ваше дело - труба.

раскрыть ветку (2)
0
Не ищите преступления там, где его нет, и будьте внимательны)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А, вам, не ей. Ну понятно тогда. Значит ваше детство пришлось на очень суровые годы. Повезло.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку