Про халяль
Вот тут разгоняется тема, что всё больше и больше продуктов помечают знаком "халяль", больше женщин в этих их покрывалах. Демонстративные намазы и отказы в обслуживании немусульманам. Таки ползучая исламизация. Да, это тревожно. А знаете, где этого либо нет, либо сведено к минимуму? Во-первых, в классической Восточной Европе (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия). Во-вторых, на Балканах (Сербия, Хорватия, Словения, Боснию не берём, это отдельный мем).
И почему там этого нет? Всё просто - христианство. В восточной Европе - католики, на Балканах - православные + католики. И там христианство - буквально часть национальной культуры и идентичности, Пасха - буквально общенациональные праздник, воскресенье - реально день для Бога. Если в этих странах мусульманин доебется до кого-то с вопросом "где твой хиджаб?", ему быстро объяснят, что мы тут носим кресты, и тебе придётся, если хочешь остаться. Хотят построить мечеть - нет, извините, на этом месте мы лучше построим православный/католический храм. Публичный намаз - это оскорбление чувств христиан, за такое большой срок сразу. И тому подобное. Чужую религию с её законами в жизни не получится навязать там, где есть своё. А вот там, где своего нет - запросто.
В России над православием изголяются как только могут, шутки про жирных попов из каждого утюга. А по сути, выбор простой - либо христианство, либо ислам. Только вот если в православные храмы вас просто приглашают, то в мечети погонят силой, а под палкой вы про свободу совести уже особо не порассуждаете.
Выбор за вами.
P. S. Вот, вот, вот. Под "умные" рассуждения про светскость и права человека вы потихоньку и начнёте халяльное есть и шариат соблюдать) Уже начинаете))