6665

Про душнил. И я такой же3

7 лет назад жена с детьми ложится в детскую городскую больницу. У обоих детей (2 года и 4.5) температура, кашель. Подозрение на пневмонию. Увезли их по скорой ночью. Утром звоню жене, что надо привезти? А она мне - тёплые вещи. Тут холод собачий. Я прилетаю к больнице. Картина маслом: 16 октября, на улице температура по ночам к нулю сползает, всё гос, муп, обл и прочие организации уже отапливают, в квартиры начинают постепенно подавать тепло. Но в детском отделении городской больницы температура 12-13 градусов. И тут во мне включился "душнила". Я приехал на работу и сёл на телефон! Дежурный по городу, теплосети, водоканал, администрация города, администрация области, МЧС, облминздрав, Минздрав РФ и т.д. и т.п. вообщем я постарался сделать так, что бы все вокруг знали, что мои дети болеют и при этом они в холодной палате городской больницы. Часа через 2 мне позвонила жена. Спросила, до кого я дозвонился, не до В.В. ли случаем? Я не понял, о чем это она? А вот о чём - заведующая отделением, через коридор длинной метров 20 протянула удлинитель, затащила в палату обогреватель и со словами, ну теперь ты довольна? Фыркнула ещё что-то и ушла.

А ещё минут через 15 мне позвонил главврач больницы. Он мне рассказал, что у них авария на подающей трубе и от того, что я обзваниваю всех и вся ничего не изменится. И если я хочу помочь, то могу взять лопату и приехать откапывать трубу, которую прорвало.

Я ему тогда грубо на это ответил, и сейчас об этом сожалею, но черт побери, у моих детей в палате стало тепло. И если бы все из этого отделения повторили бы мои звонки, возможно трубу откопали бы быстрее и никто бы не мёрз.

Через неделю в больнице стало тепло, трубу починили.

А я для себя сделал вывод - один в поле воин. Просто надо достать всех!

П. С. Дети выздоровели, всё в порядке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
395
Автор поста оценил этот комментарий

Ох#уенный ответ главврача - типа, мог бы сам лопату взять... А ты тогда на что, руководитель, сука, с нехреновой такой зарплатой? Да-да, 7 лет назад у них были весьма хорошие доходы, сейчас ещё весьмовее. Плюс не хилые такие знакомства и связи.  В детской больничке не можешь работы организовать в экстренном порядке, а вместо "извините" - бери лопату. Чуть власти - и все вокруг холопы...

раскрыть ветку (52)
123
Я тоже не поняла. Можно было спросить главврача, почему он сам с лопатой не стоит, если в его ведомстве некому больше, и нужно родственников больных к ремонту привлекать.
10

Да ладно возмущаться) тс же уже грубо ответил главврачу,он и с этим справился☺️

раскрыть ветку (1)
18

Молодец ТС. Ограничился грубым ответом. А мог бы прийти с лопатой. И переебать по наглой харе главврача.

9

При чём тут главврач и труба, которая идёт к его больнице? Он имеет такое же отношение к трубам, как и больные в больнице.
А вообще, я смотрю на это с другой стороны. Работаю в электросетях, бывают такие "жалобщики", чуть что, сразу губернатору звонят. И вот после урагана бригада работников бросает свою работу и везёт ему генератор. Пока они это делают, они могли бы восстановить линию и дать свет нескольким сотням людей. И как только душнила добивается своего, никаких жалоб больше нет. В общем, линии электропередач и теплотрасс нужно постоянно обновлять и добиваться этого нужно постоянно, а жалобы во время аварий только вредят.

раскрыть ветку (4)
7

Мне линейщики после жалобы приезжали технологическое присоединение делать. Это совсем не планировалось, мне прислали акты на подпись, что присоединение выполнено, электричество подано, а я копию этих актов в прокуратуру направил с указанием, что ничего там не выполнено, а сроки - вот они.

Так вот линейщики тоже сильно удивлялись, что их на такой простой объект прислали. Просто сетевая компания планировала, что я потом сам подключусь за деньги мимо кассы, а я на принцип пошел.

Так что не все так просто, иногда странные указания начальства - результат чьей-то коррупции

раскрыть ветку (1)
1

Слышал, где-то так делают, у нас по-другому. Энергоагент только пломбирует счётчики, подключает Распредсети. Сам щит, конечно, потребитель за свои деньги покупает и вешает. У нас до недавнего времени подключение должников было бесплатным, были такие, которые договорятся с агентами частями платить, мы их подключаем, через пару дней по телефонограмме агентов опять отключаем. Или платят в день отключения каждый месяц, в тот же день подключали. Теперь за такое подключение им приходится платить 3000р.

Я извиняюсь, если восстановить линию и привезти генератор по времени выходит одинаково - зачем бригада везет генератор, а не восстанавливает линию?

раскрыть ветку (1)
3
Потому что от него была жалоба и кто-то из верхов приказал срочно привезти ему генератор. Логики нет, так же нет логики в том, чтобы строить новые подстанции и линии в чистом поле за 500р, чтобы кто-то мог попытаться продать электифицированный участок, вместо этого могли бы строить новые линии взамен старых там где уже живут люди.
5

Если трубу нужно откапывать в земле, то она, как и остальные части сети находится на балансе РСО (она же ресурсоснабжающая/теплоснабжающая организация) и главрач даже близко к ней отношения не имеет, более того, для ее ремонта скорее всего нужна спецтехника и оборудование и соответствующая квалификация специалистов. Искомый поврежденный участок трубы может находиться вообще в нескольких километрах от больницы, где-нибудь в чистом поле или соседнем районе города (от величины котельной зависит) и эту течь еще найти надо. Ну это как директора школы с трудовиком послать на котельную насос чинить ... Бредом пахнет, ой пахнет...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку