36
Истории из жизни

Про достоинство

- Мама, мы сегодня с папой идем в кино, – слышался в трубке детский голосок с нотками зарождающегося пубертата.

- Конечно, идите, – ответила моя коллега Лена, красавица и умница. Уже год как Лена была в разводе. Ее бывший муж, успешный бизнесмен, хоть и жил отдельно и с другой, ребенка не бросал. Вот и сейчас он пригласил его в кино. – Когда он за тобой заедет?

- Он за мной не заедет. Мы встречаемся у кинотеатра.

В мгновение Лена изменилась в лице.

- Тогда нет. Даже не вздумай идти, слышишь? Ты должен иметь ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА!!!

- Но мама! Мы давно уже… – раздался отчаянный детский голос.

- Нет, я сказала! Не позволяй никому вытирать об себя ноги.

Лена отключила звонок.

- Ну вот зачем…. Зачем они хотят иметь детей, если потом они им даже не нужны?! – глаза Лена покраснели и налились слезами. В следующее мгновение она упала на стул, закрыла лицо руками и воцарившуюся в офисе тишину пронзили смачные всхлипывания.

Женщины-коллеги принялись утешать Лену, попутно разражаясь гневными тирадами, какие же все-таки мужики козлы, ничуть не стесняясь коллег-мужчин.

А я сидела все это время тихо в уголочке и в моем мозгу, размером с грецкий орех, ширилось непонимание. Что же такое чувство собственного достоинства? Лично для меня это не совершать плохих поступков, проще говоря, относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Короче, не вести себя как чмо. Но вот в данной ситуации не вижу никакого ущемления достоинства, если 13-летний парень дойдет до кинотеатра самостоятельно, да и для самого мальчишки это не критично, чай не красна девица. Прекрасно бы провели время сын с отцом.

Или все-таки Лена права? Как считаете?

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.