Признаки человека, не сталкивавшегося с серьезными жизненными трудностями и эмоциональными потрясениями
(Ответы пользователей Reddit)
1. Им сложно осознать, что такое абьюз, особенно в эмоциональном или психологическом плане. Хотя они знают о его существовании, они никогда не задумывались об этом всерьез. У меня были друзья из любящих и благополучных семей, которые искренне спрашивали, почему я не пытаюсь «наладить» отношения с семьей. Они не могут представить ситуации, когда семейные связи могут разрушать человека. Однако именно мама одной из таких подруг первой показала мне, что то, что со мной происходит, не нормально.
2. Полное отсутствие стойкости. Стойкость формируется через преодоление трудностей. Если трудностей не было, то любая проблема воспринимается как катастрофа.
Также наблюдается полное отсутствие внимательности к окружающей обстановке. Люди, пережившие насилие, обычно очень чутко улавливают изменения в настроении других, так как научились замечать даже малейшие сигналы.
3. Они не могут смириться с тем, что некоторые вещи невозможно исправить или помочь в определенной ситуации. Когда они слышат о чьей-то проблеме, они искренне хотят помочь. Однако они не понимают и даже раздражаются, если ничего нельзя сделать. Я видел, как люди отдаляются друг от друга из-за болезни или трудностей, потому что тот, у кого всё нормально, не может существовать рядом с проблемой, которую нельзя решить.
Взято из источника