Приятные мелочи
В самые грустные дни меня спасает запрещённая магия.
Возможно, я преувеличиваю. Не такая уж она и запрещённая. Просто для любых манипуляций с временем необходимо получать лицензию, сдавать отчёты... Всё это слишком сложно.
И даже ведьминские патрули, которые должны выявлять нарушения, меня не останавливают.
Есть в нашем городе одна сеть кофеен. Зёрна там не очень качественные, сиропы слишком сладкие. Зато выпечка бывает неплохая.
Я хожу туда за круассанами и булочками с клубникой. И каждый раз — осенью, летом, неважно — спрашиваю:
— Вы не планируете возвращать тыквенный пирог?
Бариста — девушки, юноши, снова неважно — мотают головой. Я удаляюсь ни с чем.
Ну разве что с парой булочек.
Этот пирог появился в той сети уже три... Нет, четыре года назад. И несколько недель делал меня счастливой.
Я ела его почти каждый день. Десерт к чашке кофе во время перерыва на работе. Роскошный завтрак на выходных. Немного песочного теста, начинка из свежей тыквы, такой ароматной, что голова могла закружиться, и — шапочка взбитых сливок сверху.
Это был самый вкусный пирог в мире. Я так грустила, когда сезон тыквы закончился. Грела лишь мысль, что следующей осенью мы снова будем вместе.
Через одиннадцать месяцев я влетела в двери кофейни, выстояла очередь и потребовала сразу три куска. Но получила ответ:
— Его вывели из меню. Больше пирога не будет.
Меня накрыло осенней хандрой.
Звучит глупо, но так оно и было. Ведь такие мелочи — чашка вкусного кофе, интересная книга, вкусный пирог — и помогают нам держаться на плаву.
Я пыталась забыть о нём. Пробовала другие десерты, но так и не нашла замену.
И однажды — сорвалась.
Это был тоскливый зимний день. Чёрное небо, жуткая метель с холодным ветром. Я порвала колготки. Поссорилась с коллегами. Дома не нашлось ничего вкусного: только пустая упаковка из-под печенья в мусорке.
Мне захотелось упасть на диван и заплакать.
Я мечтала хотя бы об одной хорошей новости. О любой приятной мелочи.
В магическом университете у нас был курс временной магии. Я прошла его, получила лицензию — но не стала её продлять.
Преподавательница вечно заставляла нас заполнять кучу бумажек и пугала временными патрулями, которые запирают всех подряд в волшебную тюрьму.
Но в тот день я была такая злая — никакой патруль бы не испугал.
Достать из шкафа осеннее пальто. Прочитать заклинание. Вспомнить октябрь, когда я ела самый вкусный в мире пирог.
Теперь я переношусь туда раз в несколько месяцев.
Это как поездка в любимую кондитерскую: только не на метро, а по эфемерному коридору времени. Конечно, я очень осторожна. Выбираю разные дни, не хожу в одну и ту же кофейню сети дважды.
Я побаиваюсь временных патрулей. И последствий. Но стоит мне взять кусочек пирога, сесть за столик и снять вилкой шапочку сливок —
всё становится неважным.
25/365
Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.
@Oolenbka, @chukotman — благодарю за донаты!
всеми новостями по обложкам и крупным текстам (в этом году у меня выходит сборник с издательством, а весной, надеюсь, я закончу вычитывать роман) буду делиться!
Авторские истории
39.7K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.