7611

Привет!Я хочу узнать о России1

哈哈,那我还是用中文吧,我是中国人,我一直用翻译器看这个软件的帖子,这些帖子真的很有意思😂😂
Ха-ха, тогда я лучше буду использовать китайский. Я китаец и всегда читаю посты в этом приложении через переводчик. Эти посты действительно очень забавные! 😂😂

这是我家附近的街道
Это улица рядом с моим домом.

这是我居住的城市的繁华地方
Это оживлённое место в городе, где я живу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

мой друг из поднебесной давай начнем:
если поехать в Китай что лучше посетить?
хотел ли ты поехать в Россию?
где и кем ты работаешь?

раскрыть ветку (42)
80
最好来西安这里,但是不要只局限于大景点,郊外的历史古迹也很多!
Лучше приезжайте в Сиань, но не ограничивайтесь только главными достопримечательностями — в пригородах тоже много исторических памятников!
раскрыть ветку (41)
28

Можно ли у вас комфортно путешествовать, не владея китайским? Есть ли надписи на английском? Говорят ли люди на английском?

раскрыть ветку (15)
17
Отвечу (мои были в Киви неделю назад), не говорят практически вообще, ни на русском, ни на английском. На туристических направлениях это не проблема, там у большинства с собой переводчики, в провинции - лучше самому иметь офлайн переводчик. Обязательно ещё рекомендую заранее поставить ВПН.
раскрыть ветку (6)
3
И ни какой нибудь впн, а желательно уточнить в группах тематических какой точно работает. Даже vless в китае не фурычит в большинстве своем.
раскрыть ветку (4)
5
Вот телеграм-канал про Китай:
https://t.me/idakvam_kitai

там постоянно спрашивают про ВПН и отвечают. И куча других вопросов: куда ехать? Когда лучше ехать? Что смотреть? Что покупать? Как общаться?
раскрыть ветку (2)
7
Мне вот похуй чё смотреть - всё равно зрение хуëвое.
мне так, чисто пошароëбится
раскрыть ветку (1)
6

Идите вдоль Великой Китайской Стены

Иллюстрация к комментарию
0

Амнезия через x-ray поднятая на простейшей VPS - с задачей справилась на 100 процентов. Поэтому сложно сказать :)

1

На китайском хоть говорят? Или вообще не говорят? Нах с этими лаовями вообще говорить!

3
Знакомый ездил туды в 2023 году, сказал что они не знают английский, мол даже у нас в глубинках худо бедно что-то знают, а у них даже крупных городах днем с огнём не сыщешь человека знающего английский на уровне хотя-бы A2
2
Были на Хайкоу Санья есть все для туристов. Есть с меню на русском языке и с рускоговорящим персоналом. Переводчик в телефоне решает почти любые вопросы.
1

Чел, на дворе 2025й год, куча приложух и даже переводчиков с ии на лету, которые решают такие проблемы.

раскрыть ветку (5)
6

Не так резво, как ты полагаешь.
Я был в трёх городах Китая, переводчик очень часто бесполезен. Либо нужно знать какой-то особый сильно продвинутый переводчик.

Очень часто вместо понятного текста он выдаст тебе перевод типа: "Моча лисы, жёлудь порхает в свете луны, безмятежность".
Китайцам с нашего переводит примерно так же, наверное. Ибо не понимают.

Более того, иногда не понимали даже нашего гида-китайца. Потому что у них там диалекты разные.

Ну, ИИ не юзал, может быть.
Хотя заиметь там интернет - немалая проблема. Только если местную симку добывать, что не всегда и не всем целесообразно.

раскрыть ветку (3)
2
Вот нормальный переводчик с голоса и текстом на кучу языков (+ распознавание картинок текста): https://play.google.com/store/apps/details?id=com.naver.labs... скачивайте и не парьтесь. Но ему нужен доступ в интернет!!!
0
Как вариант можно купить esim на трипе, 10 гигов в районе 300-400р стоит

Моча лисы, жёлудь порхает в свете луны, безмятежность, это какой- нибудь хлам за 50 баксов возможно. Нормальный попробуйте потестить баксов за 500-700 и выше, они и без интернета работают

0

нахер приложения. садишься в любой автомобиль, там автопилот сам разберётся, куда тебе надо. Проблемы с новыми технологиями

12

Улица на фото очень красивая, у нас таких деревьев нет, выглядит живописно и уютно.

раскрыть ветку (3)
2

И слишком безлюдно.
Серьёзно, это явно придворовая улочка.

Нет машин (кстати, ни одной с зелёными номерами) и очень мало чёртовых мотороллеров!
Они там повсюду и совершенно обезумевшие, кто жалуется на наших самокатчиков - гоните в Китай, полюбуйтесь. Они на тротуарах, на дороге, на газоне... правил для них нет вообще и хуй кладут на всех, творят что хотят.

0

Если вы про первое фото - у нас такие деревья есть. По крайней мере, эти деревья оооочень похожи на наши платаны/чинары

0

Деревья похожи на платан. У нас они растут в средне-южной полосе.

12
Где работаешь? На каком заводе? Можешь айфон по дешёвке отправить?
раскрыть ветку (9)
9
很多iPhone正在500公里外的河南省生产。。。我们省没有iPhone生产线
Многие iPhone производятся в Хэнаньской провинции, в 500 километрах отсюда… В нашей провинции нет линий производства iPhone.
раскрыть ветку (5)
7
А Samsung S25Ultra?Я тебе потом матрёшку отдам, честно честно
раскрыть ветку (4)
4
Самсунги в Корее, если что))
раскрыть ветку (3)
3
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
3
А по факту будет завод пробок с хвостиками)
раскрыть ветку (1)
2
А он и не против
0

Может на заводе этом куклы красивые надувные есть за недорого, как авто китайские в Китае. Люба мне краса-дева заграничная с дырочкой-вентелем.

1

Правда что у вас машины в 2 раза дешевле чем у нас? Сколько в долларах у вас стоят haval monster, haval jolion, geely monjaro?

раскрыть ветку (8)
10
我不知道,但现在中国有不到70000人民币的新款电动汽车
Не знаю, но сейчас в Китае есть новые электромобили за менее 70 000 юаней.
раскрыть ветку (4)
4

под 800 тысяч рублей. а сколько и за что надо доплатить, чтобы можно было полностью сесть и поехать в ней без проблем?

раскрыть ветку (3)
3
Ни хуя ты сразу всё хочешь!!
раскрыть ветку (2)
2

меня всё таки терзают смутные сомнения, что это окончательная цена. наверняка там нужно номер покупать, ещё чтото. а не как у нас - кинул котлету денег на стол и выехал из салона восвояси.

раскрыть ветку (1)
1
Наверняка свои примочки есть
5

Естественно дешевле! У них же нет этого ублюдского утильсбора

раскрыть ветку (1)
0
Страну загадят же. Ну и ну.
2

Недавно на канале 808 выходил ролик.https://www.youtube.com/watch?v=iEKdK9rw45M . Но смотреть его больно.

Предпросмотр
YouTube28:37
0

Спасибо за ответ, рассказывай как там в поднебесной, понятно, что можно посмотреть кучу блогеров и полистать интернет, но мы сообщество которое поддерживает общение, зачем нам внешние источники когда есть живое общение тут.

0

这里有很多中国留学生,所以我学习汉语一下

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку