Принципы работы ГАИ и не только - ничего не поменялось1

Кратко: перешёл перекресток на запрещающий сигнал светофора (односторонняя дорога, 1 ряд, светофор более 80 секунд ожидания, отличная видимость, переход был безопасен). Остановили ГАЙцы, с собой не было документов (да, не было, в телефоне тоже не было). В итоге разговор свёлся к тому, что вокруг куча других нарушителей, стоянка, водители и тд., но у них не хватает протоколов по пешеходам. Место выбрано идеально - безопасно для перехода, сами стоят в засаде. Так как документов не было, заняло кучу времени, продиктовал данные (реальные, что то там пробивали, оформили протокол, подписал)

И так противно от этого стало. Вспомнились засады в разных местах, где прерывистая, а знак обгон запрещен, вспомнились гайцы, которые орали на меня, так как москвич 412 в 98ом году заглох на перекрестке, вспомнилось еще много ситуаций. И, главное, ничего не поменялось - всё та же система по количеству штрафов, всё те же гайцы, которые по протоколам работают. Всё те же ситуации, когда можно протоколы составить.

В принципе, очередной холодный душ от нормального отношения к госорганам - не для граждан работают, а для галочки. Всё те же методы оценки - к АППГ и тд. И вся эта госмашина - для оценки сверху.

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если во дворах, то как сова кручу головой))))
раскрыть ветку (1)
0

Ну так и оказывается, что безопасность перехода не зависит от света светофора в итоге.

0

Блядь, я даже подписался на тебя, что бы понаблюдать чисто в энтомологических целях за судьбой такого незаурядно наделённого альтернативным интеллектом персонажа. Ещё и земляк, судя по геолокации... особенно будет интересно.

раскрыть ветку (1)

Ну давай, читай теперь. Ты думаешь, что соблюдая все правила, будешь жить долго и счастливо? Смешной

1

Конечно не пойму . думаешь они тебя там специально ловили - такого важного ? Скорее-всего стояли за пешеходный переход немного вдали штрафовали, а ты тут наглец прешь буром. Ну и оштрафовали.

Чем недоволен? Что по закону тебе 500 рублей выписали, фазану этакому?

Ах негодяи!

Да и я негодяй - мысли широкий полёт административного правонарушителя постичь совершенно не в силах.

Ибо обиду свою 500 рублевую он представить пытается аки засаду, помощниками шерифа лично на него организованную - вепря в наших лесах известного, по беспределу людишек топчущего .

раскрыть ветку (1)

Ага,прямо на это место у них камера была наведена для съемки. Безопасное место для перехода с нарушением. На 500р мне вообще наплевать, если что.

0
Я даже вечером, когда машин нет, стою на светофоре, жду зелёный, и после ещё раз десять по сторонам посмотрю(можно и наверх) и только тогда перехожу и то, как сова верчу головой, пусть даже одностороннее движение. И пох сколько стоят, 30,60,80 секунд, мне ни к спеху, а жизнь важнее. За все 33 года ни разу ДПС/ГАИ и иже с ними не ловили
раскрыть ветку (1)

А если нет пешеходного перехода, то ты не сможешь перейти дорогу?

показать ответы
1
Согласен. Пешеходам оказали медвежью услугу, сделав их передвижение приоритетным. Просто идут куда и как хотят!. Надо штрафануть бабушку, ребенка, мамашу с детьми, так что бы на всю жизнь запомнили. Сарафанное радио спасет кучу жизней!!!
раскрыть ветку (1)

Кучу жизней спасет внимательное отношение к обстановке при переходе, а не единичные драконовские штрафы.

0
Ты бы лучше понял, что не надо нарушать, а раз уж нарушил, то надо отвечать, а не винить тех, кто тебя поймал.

По твоей логике - ограбил человека, поймали - менты пи...сы!
Ауе!
раскрыть ветку (1)

Какие же тупые многие люди.

показать ответы
1

Ты бы хоть помнил, что написал, прежде чем других обвинять.

"перешёл перекресток на запрещающий сигнал светофора"
"В принципе, очередной холодный душ от нормального отношения к госорганам"
"И вся эта госмашина - для оценки сверху."

Буквально нарушение ПДД и нытьё.

раскрыть ветку (1)

Я понял, что читать то ты умеешь, а вот понимать главную мысль. - нет.

показать ответы
2

Из поста следует прямо обратное. Всё МВД страны охотится чуть ли не на тебя лично.

Завязывай ныть и нарушать ПДД.

раскрыть ветку (1)

Научись читать и понимать прочитанное. Помогает в жизни.

показать ответы
0

Москвич 412 заглох на перекрестке - твой косяк, помеха другим водителям.

"Внезапно" редко машина глохнет, так содержал, значит. Нехватка опыта и знаний не должна приводить к неудобству других.

раскрыть ветку (1)

Техника имеет свойство ломаться, особенно москвич из сср. Вопрос, что должны сделать в таком случае гайцы? Наорать на водителя или принять меры для того, чтобы безопасно убрать машину с перекрестка?

2

нарушил - отвечай, чо скулить то?

раскрыть ветку (1)

Ты тоже не понял, о чем пост. Ну и ладно, мне легче.

2

Какая система? Система двойных стандартов? Я смотрю тебе тут уже полную панамку хуев напихали за твое двуличие, а ты все никак не уймешься. Ну давай я тебе объясню: система - это хорошо. Система означает порядок и правила игры.
В данном случае, они предельно четкие и понятные. То что ты настолько туп, что не можешь понять простейшую схему: "Красный стой - зеленый иди." означает только одно. Что ты тупее бродячих собак, которые светофор освоили. Тупые необучаемы. Зато платежеспособны. Поэтому тебя надо штрафовать.
Все ясно, или еще моменты непонятные остались?

раскрыть ветку (1)

Или гуляй, вася. Научись сначала без мата свои мысли выражать, а потом уже пиши комменты.

показать ответы
2

Ну то есть они должны ебать всех, кроме тебя. А тебе нарушать можно?

раскрыть ветку (1)

Нет, должны пресекать все нарушения.

показать ответы
2

То есть ты хочешь сказать что тебя бы неизбежно оштрафовали, потому что это палочная система? Или ты дебил пошёл на красный свет? Ты кто такой вообще чтобы нарушать правила и тебе ничего не было?

раскрыть ветку (1)

Да, потому что палочная система. Был бы выполнен план по протоколам - не оштрафовали бы, даже не подошли.

показать ответы
3

Но это не ты и ты ноешь. Борец с системой мамкин.

раскрыть ветку (1)

Просто напоминаю, как работает система. Сам чуть подзабыл, но теперь освежили память.

показать ответы
3

ТС, а не нарушать ты не пробовал? Вдруг тогда и ГАИцы не такими уж сволочами окажутся?

раскрыть ветку (1)

Они не сволочи, они результат системы.

2
Наш народ не любит (не умеет и не хочет) начинать с себя, поэтому если гайцы оштрафовали-ууу, гады, в засаде сидят, а то что причина в самом нарушителе-это похуй, он святой.
раскрыть ветку (1)

Да,точно, с народом не повезло.

3

Тебе так ответили, чтобы с мудаком не спорить.

раскрыть ветку (1)

Они стояли и снимали именно этот переход из засады, чтобы набрать протоколов по пешеходам.

показать ответы
0

Каких бля нарушений то? Ты заебал вину сваливать. Попался значит виноват. А раз противно то вали на хуй из нашей Великой России, советую ещё раз, лучше в Индию. Там таких долбоёбов дохуя

раскрыть ветку (1)

А вали ка ты сам, если даже нормально разговаривать не умеешь. Вообще, нормально тебя бомбануло.

показать ответы
0

Согласен с тобой. Сегодня видел пост. Цитирую: " Сталин выделил для борьбы с коррупцией 2 кладбища, а не 89 миллиардов рублей."

раскрыть ветку (1)

Главное, что ты можешь оказаться на этом кладбище.

показать ответы
4

У тебя дети есть? Ты их также учишь дорогу переходить? Как здесь щас усирашься, что ты прав? Внуков вряд ли так же будешь учить. Запомни! Палочная система отыгрывается только на тебе! Это твой крест. Ты уж не обижайся.

раскрыть ветку (1)

Дети есть, учу их переходить дорогу безопасно. И безопасно не равно по правилам.

показать ответы
2
DELETED

И так противно стало, вспомнил, как в прошлый раз меня так же штрафанули за езду в нетрезвом виде.

Смерть м...ам, жизнь в...ам

(если что - это сатира, никакой пропаганды)

раскрыть ветку (1)

Да, и разводы на опьянение были, именно разводы,так как я был трезв.

3

вот и пусть отвечает . а к чему тут этот "плач ярославны"?

раскрыть ветку (1)

Вопрос в другом. Вопрос про директора школы,которая запрещает съемки в школе, чтобы не быть наказаной. Улавливаешь?

4

С такой скоростью иди тренируйся на стадион, а не бегай под машинами. Тоже мне - спортсмены, ходят, колбами трясут, спортивным питанием обколются, потом на низком сахаре чудеса видят и в повороты не вписываются.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
4
Мдааа... Совсем запущенный случай.
раскрыть ветку (1)

Нет, понимание работы системы

показать ответы
7

Классический пример незаконченной эволюции.

Переход в неположенном месте.

А наз за що?

Так нельзя здесь!

А чому - вон другие обезьяны ходють.

Так мы тебя поймали.

А меня за що?

Переход в неположенном месте.

А чему? Другие ходют.

Ваши документы?

Немае.

На этом моменте будь чуть чуть поумней так бы и стоял что нет их - тебя бы отпустили.

Но нет - продиктовал и подписал.

Образованный, умничка.

Вечером на Пикабу - а меня за що?

Это неисправимо.

раскрыть ветку (1)

Классический пример человека, который ща деревьями леса не видит. Пост был не об этом. А о чем, ты, скорее всего, и не поймешь.

показать ответы
7

Забавно как автор обосрался публично и продолжает. А нас-то за шо? И их таких огромная куча.

раскрыть ветку (1)

Я напомнил, как работает система. Чтобы не забывали. Это так вообще работает в госструктурах везде.

3

А могли бы и в участок забрать для выяснения личности. Полное право имели.

раскрыть ветку (1)

Да, это бы ещё увеличило безопасность движения на дорогах города. Прямо в разы.

показать ответы
5

Видел я эти "засады" на пешеходов. Стоит машина ДПС прям на дороге в том месте, где люди любят перебегать.

А пешеходы у нас настолько охуели от безнаказанности, ведь обычно ДПС взаимодействует с водителями, что переходят в неположенном месте прямо к машине ДПС

раскрыть ветку (1)

Нет, там была именно засада. Машина стояла на парковке метрах в 50, машину не видно.

8

ну то есть для тебя норма хуярить как все, лишь бы из потока не выпасть. а гололёд там, дождь, хуевая видимость - да без разницы, понимаю, понимаю. молодец, так держать.

такие как ты как раз собираются в гигантские кучи на хайвэях в первый снегопад.

раскрыть ветку (1)

Я вообще лучше на стоянке посплю, если что. Но если выбирать, ехать в потоке или нет, то выберу первое. Да и ты как то всех баранами считаешь, да?

4
От этого нарушение перестает быть таковым?
раскрыть ветку (1)

Да понятно, что здесь все очень правильные.

показать ответы
4

Это всего лишь мнение барана, который ПДД не хочет соблюдать.

раскрыть ветку (1)

Для всех правил и законов есть определенные исключения.

показать ответы

Ну а кто к "земле" ближе? У каждого отдела/батальона ГАИ есть закреплённый участок. И если на оном участке регулярно происходят ДТП в одном и тот же месте - есть причина. Её надо найти и устранить.

Я от ГАИ не вижу помощи, не вижу заинтересованности в предотвращении ДТП. Отчитаться по штрафам - да. Причём для этого используются как раз те места, где люди нарушают. И вместо того, чтобы помочь, - сидят в кустах и штрафуют. Ну и зачем они такие нужны? При том, что перед ГАИ все равны, но некоторые имеют сотни неоплаченных штрафов - и ничего.

раскрыть ветку (1)

Вопрос в том, что места дтп - это в одном месте, а места протоколов - в другом.

4

> А если светофор сломался?

Начинаешь на ходу правила игры менять?

> Чудак человек, правила нужны для обеспечения безопасности, а не для штрафов и протоколов.

А штрафы и протоколы нужны, чтобы бараны к приучались правила соблюдать.

> Здравый смысл и правила, кто должен быть выше?

Чтоб здравый смысл был здравым, у человека в башке должны быть мозги, а не опилки.

раскрыть ветку (1)

Нет, штрафы и протоколы нужны для палочной системы, которая так за много лет и не поменялась. Вот об.этом и речь в посте, но ты начинаешь про другое.

показать ответы
9

ну то есть все едут 200 по автобану и ты поедешь 200 по автобану, хотя ситуацию перестанешь контролировать? надеюсь, у тебя нет прав и машины. ходи почаще на красный свет, как все.

раскрыть ветку (1)

У меня все категории, кроме автобуса с прицепом (категория Е к D). И я довольно хорошо понимаю принципы реального автомобильного движения.

показать ответы
10

С какими блядь нарушениями то? Пиздеть не мешки ворочать. Хули ты вместе с инспекторами стоял и не зафиксировал эти нарушения? Ты просто язык в жопу и просто расписался, а потом бегом домой или на работу писать пост на пикабу как тебя палочная система палку в жопу загнала. 500 рублей! Неслыханная наглость! Ещё и прячутся от тебя!

раскрыть ветку (1)

Например, вокруг все авто были припаркованы с нарушением.

Я не хочу бороться с ветряными мельницами, я напомнил своим постом принципы работы госструктур. У кого есть голова, тот поймет.

показать ответы
4

Которой у тебя отсутствует

раскрыть ветку (1)

Который.

8
Сто лет не встречал неадекватных гаишников. Уже много лет только положительные эмоции.
Конечно, если самому в залупу не лезть.
По человечески с ними общаться - и вообще никаких проблем. Не редко отпускают и без штрафа вообще.

А если сходу начинать "Причина остановки, удостоверение, чё доебался?", то, естественно, натянут по полной.

Меня лично отпускали за выезд с заправки налево через сплошную, за фары.

Но я всегда выхожу из машины, здороваюсь, общаюсь спокойно и вежливо, вину признаю.
раскрыть ветку (1)

Знаешь, почему тебя отпускали? Плана по протоколам по данному нарушению не было.)))

показать ответы
5
Ну, добрый путь тогда.
Сегодня на работу ехал, одного небарана на дороге разметало. Скорая, ГАИ и пробка в три ряда.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Прямо один в один ситуация. Или нет? Или подумать?

показать ответы
4
Давайте не нарушать. Особенно когда никто не видит, мы же люди, а не бараны.Подставляетесь на пустом месте.
раскрыть ветку (1)

Бараны строго следуют за правилами

показать ответы
2
Нет. Давайте по вашему жить!Вообще без правил.
На дороге у кого круче машина, тот и прав, в жизни-кто круче.
Тоска по девяностым?
раскрыть ветку (1)

Нет, наоборот. Давайте оценивать нарушения по их опасности, а ге по тому, сколько надо составить протоколов

показать ответы
5

Нет, в данном случае это было безопасно

Есть такое мнение, что полезные привычки надо закреплять, а вредные -искоренять. Однажды можно ошибиться с оценкой безопасности.

Но проблема и не в этом, проблема в том, что другие нарушения сотрудников не интересовали, так как им был нужен план по протоколам по пешеходам.

Верю, и такое бывает. Правда, я не верю, что они это Вам доложили, но это уже детали.

Напишите жалобу муниципалам, что светофор неоправданно длинный. Могут и подкрутить, если сочтут Ваши доводы основательными. Но часто так бывает, что в крупном городе, к коим ЕКБ относится, Вы не видите логики в режиме работы отдельно взятого светофора, а она есть и кардинально влияет на траффик по всему кварталу.

раскрыть ветку (1)

Логика в работе есть, переход был безопасен, гайцы на мой вопрос по нехватке протоколов по пешеходам и тому, что вокруг есть другие нарушения, прямо так и сказали - да, не хватает, изза чего и данный пост создан.

показать ответы
4
А в реальности на красный нельзя.
раскрыть ветку (1)

Да, а в реальности это просто правило для того, чтобы обеспечить безопасность движения.

показать ответы
3
А мне кажется, что если каждый будет осознавать неизбежность наказания, то жить будет лучше
раскрыть ветку (1)

В принципе, вопрос как раз в этом - неизбежности нет, есть палочная система и засады.

показать ответы
4

Зелёный пешеходный только вот вот загорится, а если не загорелся, то подождать минуту, максимум-две, так сложно, да?

раскрыть ветку (1)

За 2 минуты я 200 метров пройду уже. Да, сложно.

показать ответы
12

Бля какой же ты тупой.

раскрыть ветку (1)

Научись хотя бы без мата выражать свои мысли.

12

Бля какой же ты тупой. С чего ты взял протоколы составляются по определенным правонарушениям, связанным с внутренними показателями гаи. Твоё мнение или у тебя есть информация про это. Может они взяли шаурму, отъехали похавать. Сидят такие и тут какой то долбоеб на красный свет светофора переходит, такой идёт, хозяин жизни, в наушниках, на самокате, с анальной пробкой, царь жизни! Все ему должны! Он никому! Он ЦАРЬ!

раскрыть ветку (1)

Я знаю, так как после этого обсудил этот вопрос с работниками гаи, которые работают на земле. Так что ты не умничай, всё так и есть. Сели в засаде в том месте, где можно получить протокол.

8

Отсосал бы им, может бы отпустили. Судя по твоим постам, ты бы 2 раза бы им отсосал

раскрыть ветку (1)

Мне не знакома эта тема. Не суди людей по себе.

показать ответы
3

Не «лучше» и «чем», а нужно смотреть по сторонам и быть правым по ПДД

раскрыть ветку (1)

Лучше быть живым

показать ответы
6

Ах, вон как заговорил. Теперь ты бунтарь и против правил. Достаточно было всего одного протокола...

раскрыть ветку (1)

Нет, просто в очередной раз понял, как всё происходит в системе.

6

Чудак человек. Ты можешь смотреть на дорожную обстановку хоть в первую очередь, хоть в последнюю, но на красный свет идти нельзя. Точка.

раскрыть ветку (1)

Точка, точка, запятая.... А если светофор сломался? Чудак человек, правила нужны для обеспечения безопасности, а не для штрафов и протоколов. Здравый смысл и правила, кто должен быть выше?

показать ответы
4
Понимаешь, ТС, сегодня ты перешел не в том месте, завтра на встречку выехал, через месяц паркуешься не тротуаре, а виноваты оказывается гайцы.
А нас 140 млн.
Многие смотрят порно, некоторые даже дрочат, но мало кто будет писать об этом.
раскрыть ветку (1)

Вывод хороший - тут все молодцы, а в реальности...

показать ответы
3

Произошло грубое нарушение ПДД, которое могло привести к ДТП с человеческими жертвами. Это реально опасно?

раскрыть ветку (1)

Нет, в данном случае это было безопасно. Но проблема и не в этом, проблема в том, что другие нарушения сотрудников не интересовали, так как им был нужен план по протоколам по пешеходам. Именно по этому было выбрано это место, именно поэтому другие нарушения пдд из не интересовали.

показать ответы
8

Пофигу о чём ты думать будешь. Главное — чтоб думал и не пёрся как баран на красный свет.

раскрыть ветку (1)

Считал и считаю, что в первую очередь надо смотреть не на цвет светофора, а на дорожную обстановку.

показать ответы
3

А как надо? За ручку Вас переводить на зеленый? Вы не должны принимать участие в повышении безопасности?

раскрыть ветку (1)

Я ежедневно принимаю участие в повышении безопасности дд. Но это не тот случай

показать ответы
11

Вот ненавижу таких стрелочников. Ты за себя ответь. А чё там рядом то было?

раскрыть ветку (1)

Я то ответил, нашел свои данные в телефоне в итоге и получил штраф.

34

Молодцы гайцы. Почаще бы таких!

раскрыть ветку (1)

Да, простояли в засаде,собрали нужные протоколы и уехали. Прямо молодцы

6

А если светофор сломался?

Эти случаи тоже в ПДД прописаны.

правила нужны для обеспечения безопасности, а не для штрафов и протоколов

У нас в мелком городке 3 месяца длился рейд по пешеходам. Давно правда. Знаешь, к чему это привело? В 4 утра, когда птички поют и на горизонте ДАЖЕ НЕ СЛЫШНО ни одного авто, люди стоят и ждут красного. На проезжей части в 6 метров (6 шагов). И так продолжалось несколько лет после этой практики.

Рейды работают. И они нужны. Тупо вбить людям правила в голову.

раскрыть ветку (1)

Мелкие городки это прямо идеальное место для формирования угнетенного человека. Который выполняет все правила и работает за 30тр.

показать ответы
8

Это напрямую относится к безопасности движения. В следующий раз ты подумаешь, прежде чем переходить дорогу на красный.

раскрыть ветку (1)

Не, в следующий раз я подумаю, что им нужны протоколы по определенному нарушению, как и 25 лет назад.

показать ответы
2

Ты абсолютно прав. Лучше твои останки совком в черный пакет собирать. Трупы прав не качают.

раскрыть ветку (1)

Лучше смотреть по сторонам, чем быть правым по пдд

показать ответы
6

нет, самая безопасная скорость это та, на которой ты можешь адекватно реагировать.

раскрыть ветку (1)

Нет, это скорость потока

показать ответы
10

перешёл перекресток на запрещающий сигнал светофора

Наказали.

Недоволен.

раскрыть ветку (1)

Недоволен подходом, что нужны протоколы по определенному правонарушению.

показать ответы
10

Только вот здравый смысл у каждого свой. Для того и законы.

раскрыть ветку (1)

Ага. И для того и менты- гайцы и прочее должны быть. Чтобы на начальном этапе отсеивать опасные ситуации и то, что опасности не представляет. Но у них план по пешеходам.

показать ответы
10
Даже не знаю что бы такое написать, чтобы ТСа не обидеть?
раскрыть ветку (1)

Да не стесняйся, пиши, чего уж там. без мата только

11
А что не так то? Правила для всех , а не только для водителей.
раскрыть ветку (1)

Да не, всё так, нужны протоколы по пешеходам - выберем место и соберём. Правда, к безопасности движения это не будет относиться

показать ответы
7

Пошел на красный.

Что не Так ???? ,,,!!!

раскрыть ветку (1)

Рядом куча других нарушений, но нужен пешеход и красный.

показать ответы
12
Очень хочу, что бы была неотвратимость наказания. Нарушил, получи штраф. Многие согласны?!!
раскрыть ветку (1)

Всё супер, главное, неотвратимость и здравый смысл.

показать ответы
23

твоё-то какое дело, я понять не могу? за собой следи, а не за остальными

раскрыть ветку (1)

Нет, так не работает. Я получил штраф, а другие нарушители нет.

показать ответы
11

отличная видимость, и встать в засаде

Одновременно отличная видимость и незаметная засада? Ну-ну

раскрыть ветку (1)

Односторонняя дорога, со стороны движения авто видимость отличная. Гайцы стояли за деревьями по ходу движения пешеходов.

показать ответы
10

какое тебе дело до других нарушителей? они к тебе не имеют отношения

раскрыть ветку (1)

Ну точно, отвечай за свои поступки и тд. Но в жизни так не работает, самая безопасная скорость - это скорость потока.

показать ответы
10

Здраво, здраво!
Не нарушать? - НЕТ!
Нарушать так, чтобы не поймали? - ДА!!!

Ну, и: если таки поймали: "все - козлы, я - бедный, несчастный..."

раскрыть ветку (1)

Нет, вопрос в том, что нужны определенные протоколы.

показать ответы
27
Очень хочу. Что бы наше правительство сделало штраф, для пешеходов, которые нарушают правила перехода проезжей части, тысячи три, минимум.
даже наверное разделил бы не по пешеходнику трешка, на красный тысч пять.
раскрыть ветку (1)

А не хочешь просто того, чтобы все нарушения пдд наказывались? А то там все авто рядом с гайцами стояли с нарушением пдд, но это другое, например?

показать ответы
24
То есть тебя совершенно законно оштрафовали за настоящее нарушение? И где тут неправильная работа ГАИ?
раскрыть ветку (1)

Неправильная работа - в том, что пресекаются только определенные типы нарушений, с которыми связаны внутренние показатели работы гаи.

показать ответы
29

Так тебе и надо

раскрыть ветку (1)

Чего надо? Разочароваться в очередной раз в гайцах и прочих госорганах? Или штраф 500р?

показать ответы
9

Тезис номер раз: в этом конкретные сотрудники виноваты? Или, может, их начальство?
Тезис номер два: ясно-понятно, что каждый конкретный гражданин куда лучше разбирается в том, как правильно рулить государством, чем те идиоты, которые сидят в Думе и Правительстве.
Однако: гражданин не пробовал кидать взгляд на проблему не со своей "горки", а с "горки" этих идиотов? Может, не все так просто, как кажется гражданину?

раскрыть ветку (1)

Тезис такой - не попадайтесь, будьте внимательны

показать ответы
0

В такси когда работал по моим штрафам было похоже, что я пешеход нарушитель рецедивист))

раскрыть ветку (1)

О, да, это тема. У меня почти все категории (кроме DE), и тема с пешеходными штрафами есть. Но тут прямо противно стало, когда сидят в засаде на пешеходов.

показать ответы
59

"Перешел на "красный". Гайцы поймали, составили протокол.
Козлы! Доколе?!11 Что ж за страна-то такая?!"

раскрыть ветку (1)

Нет, вопрос в другом. Вокруг было куча нарушений, но нужны были протоколы по пешеходам. Противно от этой палочной системы

показать ответы
34

не для граждан работают, а для галочки

Для граждан сделали переход со светофором и придумали ПДД.

А толку?

раскрыть ветку (1)

Да, нужно собрать определенное количество протоколов по пешеходам. Для этого надо выбрать такое место, где светофор через однополосную дорогу 80 секунд, отличная видимость, и встать в засаде. При этом другие нарушения рядом их не интересуют.

показать ответы
112

Это шедевр просто, нарушил, гайцы виноваты. Где бля вы обитаете

раскрыть ветку (1)

Нет, вопрос в том, что протоколы составляются по определенным правонарушениям, связанным с внутренними показателями гаи. Ну если ты не понял. И давай без мата

показать ответы
46

Как же многословны и эмоциональны Д'Артаньяны-нарушители...

раскрыть ветку (1)

Ну примерно как ты со своими оценками.

показать ответы
16

ага. "а чо я то стразу"

раскрыть ветку (1)

Ага, а рядом всё пофигу

показать ответы