Применяются ли операции при застаревшем спазме аккомодации?

Несколько лет назад на фоне многомесячного стресса левый глаз стал хуже двигаться. Если сравнивать с правым,то правый я не чувствую и двигается он " на шарнирах" ,а в левом чувство колкости, натяжения. Прошёл в Твери всех рядовых офтальмологов дойдя до Тверского реаб.центра : птоза века, паралича мышц не обнаружили ,давление в норме,кроме...сужения артерий и миопия по итогу до -1 с -0.75, в 2018 оба глаза 1. Назначение : каждый год курс Мидримакса. Напряжение в мышце чувствую каждый день, глаз не косит ,но светофор превращает в " звезду" каждый день. Так вот, делают ли операции в таких случаях и будет ли прогрессировать это чувство напряжения?

Все о медицине

11.9K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Так а мидримакс курс вы сделали, или как? Он вообще-то помогает хорошо, если всё правильно делать.

раскрыть ветку (7)

В декабре прошлого года. Он расширяет зрачок на ночь, слегка расслабляет относительно общего фона, но сейчас напряжение и сложность двигать остаётся, т.е ты себя усилием воли заставляешь фокусироваться

раскрыть ветку (6)

Упражнения для глаз, смену деятельности не пробовали?

Мне мидримакс всегда помогал, потому и спросила.

раскрыть ветку (5)

Упражнения пробовал 2 года, разного типа. Мидримакс на ночь действительно расслаблял ,не полностью как было в 17-18 , но лучше с ним

раскрыть ветку (4)

Честно говоря, с таким крепким спазмом я не сталкивалась. Наверное, у вас такой род деятельности (или хобби), что вы всё время напрягаете глаза. Оперативно это никак не решается, насколько мне известно, только терапевтически.

раскрыть ветку (3)

за 2 года зрение до > - 1 на левый глаз ужп

У психотерапевта,который ведёт фармакологию в Меде был. У невролога, молодого из Реаб.центра также

Это не спазм зрачка, это именно мышцы не удлин, двигать вправо-влево больно, в даль смотреть чувствую натяжение. Офтальмоги шлёп-шлёп :" Спазм повлекший / переходящий в миопию"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку