Приключение кайенского перца в Сибири. Глава 1

03 марта 2023 года

Доброго времени суток, уважаемый читатель. В этой серии постов ты прочитаешь увлекательную (я надеюсь, что таковой она будет) историю о первом опыте неоптного в выращивании перчиков. Я человек очень далекий от аграрного мастерства и некоторое время назад, даже бы и не подумал, что буду заниматься подобным, но это произошло.
19 февраля в постомат небезизвестной торговой интернет площадки мне пришел заказанный мною острый соус под названием "яркие глаза". Открыв долгожданную коробочку я был очень приятно удивлен, обнаружив внутри множество маленьких подарков, среди которых был небольшой зиппер-пакет с семенами и надписью "кайенский перец". Прочитав некоторое количество статьей в интернете, понял, что это отличный вариант для домашнего выращивания и он как-никак подходил для меня (ведь живу в Сибири и не имею земли для возделывания).
Не теряя ни секунды собрались с семьей в магазин и купили набор начинающего ботаника: три горшка и торфенные брикеты для перцев и томатов.
По приходу домой 4 семечка были помещены во влажную салфетку и накрыты полиэтиленовым пакетом. Такой способ рекомендовал продавец соуса в приложенной к покупке инструкции. Честно признаться, был некоторый страх и волнение, что из этого ничего не выйдет и семена отправятся на помойку. Каждый день, приходя с работы, заглядывал в свою влажную салфетку и ничего не обнаружив, уходил оставляя в ней частичку надежды. Но спустя 4 дня первое семя дало росток и прилив новых сил и азарта. На 5ый день пробилось второе, а на 6ой третье и четвертое. Первые два рассадил по разным горшочкам, а последние два в целях эксперимента посадил вместе. Каких-то особенных условий для растений создавать не собираюсь, расти будут на обычном подоконнике. Сейчас прошло уже около недели с момента высадки и можно лицезреть такую картину: взошли первые два семечка.

Приключение кайенского перца в Сибири. Глава 1 Перцеводство, Острый перец, Выращивание, Длиннопост
Приключение кайенского перца в Сибири. Глава 1 Перцеводство, Острый перец, Выращивание, Длиннопост

Вот такая вот история получилась. Писать блоги особо не умею и раньше этим не занимался никогда, поэтому слог сильно не критикуйте. Решил написать цикл постов в качетве личного "бортжурнала" выращивания натурального продукта без особых усилий и условий. Посмотрим что из этого выйдет. В интернете пишут, что этому перцу относительно неплохо живется в Сибири и в тесном горшочке. Буду рад приятным беседам в комментариях с участниками "кружка по интересам".

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое