Приключенческий боевик в Городе Парового Солнца

В прошлых постах мы делились советами по проведению приключений в жанре ужасов и познакомили вас с хоррорным приключением, входящим в Книгу Творца. Сегодня же поговорим о жанре приключенческого боевика, с исследованием древних руин и поиском загадочных артефактов.

Приключенческий боевик в Городе Парового Солнца Savage Worlds, Стимпанк, Настольные ролевые игры, Ролевые игры, Наше НРИ, RPG, Альтернативная история, Механизм, Изобретения, Игровая механика, Совет, Dungeon Master

Лимб хранит множество тайн, поэтому он хорошо подходит для приключений в духе Индианы Джонса и Аллана Куотермейна. Пока люди не добрались до центра Первого Города, но даже его окраинные районы, крепости и мелкие городки, погребенные под песками Пустошей, содержат достаточно тайн, чтобы быть интересными исследователям. Также эти сюжеты хорошо подходят для того, чтобы постепенно раскрывать игрокам историю Лимба, людей, демонов и ангелов.

Такой сюжет удобнее выстраивать с развязки: придумайте, куда должны попасть герои, создайте ловушки, преграждающие им путь, напишите туманные подсказки, позволяющие пройти эти ловушки, разместите эти подсказки в тех местах, где их могут найти герои и позвольте им раскрутить цепочку. Ловушки и связанные с ними головоломки лучше всего делать так, чтобы игроки могли их разгадать, не прибегая к проверкам параметров и, соответственно, не полагаясь на случай. Это могут быть геометрические головоломки, загадки с игрой слов или что-нибудь иное.

Конечно же, для динамики в таком сюжете необходимо столкнуть группу игроков с конкурентами. В зависимости от героев и сюжета это могут быть демоны, экспедиционный корпус или наемники какого-нибудь богача. По возможности не переводите соперничество в прямой конфликт до конца приключения. В финале, будучи уже у самой цели, герои должны столкнуться с противниками, которые успели немного раньше или шли следом за героями (в зависимости от того, насколько разумные решения принимали игроки и сколько времени они тратили на обсуждения). В этом последнем противостоянии и должно решиться, кому достанутся древние ценности и тайны.

В следующий раз расскажем об одном из наших приключений в этом жанре.

Лига Ролевиков

4.8K постов10.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.


•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов


•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).


• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).


Такие посты будут вынесены в общую ленту.


• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

  Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

  1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

  2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).


•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.


• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.


Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

Подробнее