Приготовлено: китайская лапша
Сегодня у нас китайский ужин) Китайская лапша, китайский чай "сенча". Остановимся пока на лапше. ● ставим отваривать обычную лапшу ● 3-4 дольки чеснока трём на тёрке, режем дольками немного корня имбиря (я взял маринованый) и выкладывем всё это на разогретую с растительным маслом сковороду ● жарим чеснок с имбирём буквально секунд 10 и добавляем на сковороду порезанное полосками мясо, около 300-400 гр ● обжариваем мясо минут 5, и добавляем порезанный полосками красный болгарский перец и один протертый помидор (я не заморачивался и использовал 2 ложки томатной пасты), а также порезанный полукольцами лук ● помешивая смесь хорошо протушиваем всё вместе ещё минуты 3-4 и добавляем в сковороду столовую ложку мёда с горкой и соевый соус. Соус по вкусу ● после чего перемешиваем получившееся варево с лапшой ● получается вкусно, в меру островато (у меня имбирь был острым), в меру сладко, в меру солёно (учитывая, что я не солил), в меру пряно. В общем всем понравилось)))
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules