Приготовлено: китайская лапша

Сегодня у нас китайский ужин) Китайская лапша, китайский чай "сенча".  Остановимся пока на лапше. ● ставим отваривать обычную лапшу ● 3-4 дольки чеснока трём на тёрке, режем дольками немного корня имбиря (я взял маринованый) и выкладывем всё это на разогретую с растительным маслом сковороду ● жарим чеснок с имбирём буквально секунд 10 и добавляем на сковороду порезанное полосками мясо, около 300-400 гр ● обжариваем мясо минут 5, и добавляем порезанный полосками красный болгарский перец и один протертый помидор (я не заморачивался и использовал 2 ложки томатной пасты), а также порезанный полукольцами лук ● помешивая смесь хорошо протушиваем всё вместе ещё минуты 3-4 и добавляем в сковороду столовую ложку мёда с горкой и соевый соус. Соус по вкусу ● после чего перемешиваем получившееся варево с лапшой ● получается вкусно, в меру островато (у меня имбирь был острым), в меру сладко, в меру солёно (учитывая, что я не солил), в меру пряно. В общем всем понравилось)))

Приготовлено: китайская лапша Мужская кулинария, Вкусно, Еда, Ужин, Длиннопост
Приготовлено: китайская лапша Мужская кулинария, Вкусно, Еда, Ужин, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules