Причины моего акне

Веем привет, сегодня я хотел бы разобрать причины появления акне.

И так какая у меня была кожа:

Причины моего акне Болезнь, Лечение, История болезни, Акне, Причина, Длиннопост

Лечение я рассказал в прошлых постах, вот такая кожа после лечения:

Причины моего акне Болезнь, Лечение, История болезни, Акне, Причина, Длиннопост

И так первая причина "ЖКТ и питание"

С детства у меня проблемы с ЖКТ, часто вырывал, болел живот, после диагностики, врач назначил лечение, после которого стало лучше, про питание, я раньше питался в основном бутербродами, но начал диету без сладкого, мучного, фасфуда (денег нет два раза в год с семьёй ходим) и после 2 месяцев диеты прыщи не ушли. Сейчас я стараюсь есть меньше сладкого, больше здоровой пищи.

Вторая причина "Мастурбация"

Начинал в 12 лет, все логично гормональный сбой и появление прыщей, после каждой мастурбации спустя день выскакивал прыщ. В 15 занялся воздержанием и за 2 года ничего не изменилось, они не ушли, но новые не появлялись.У моего брата в 11 лет появились частые прыщи, но он не занимается мастурбацией, даже не знает что это. Сейчас я воздержание бросил и раз в неделю занимаюсь мастурбацией.

Третья причина "НЕУход"

Я был мелким пацаном, за состоянием кожи не следил, раз в день умывался мылом и вытирался грязным полотенцем, к врачам не обращался и вообще мне было пофиг на все это, родители и знакомые родителей говорили это переходный возраст, потом пройдет. Сейчас я конечно слежу за кожей, есть специальные средства по уходу, вытираюсь одноразовыми бумажными полотенцами, меняю наволочку через день.

И основная четвертая причина "Генетика"

Генетика это очень важная штука не только в спорте, но и в здоровье. Мой батя в детстве страдал от прыщей, да даже сейчас ему 57 лет, а него есть мелкие прыщи и у него жирная кожа, конечно все передалось и на меня. У меня жирная и проблемная кожа. Генетика - это основная причина появления моего акне.

Всем спасибо за внимание, вы просили рассказать о причинах моего появления акне, вот держите. Всем удачи в борьбе с акне, если оно у вас есть💪.

Хотел бы спросить у вас совет, что лучше от постакне ультразвук или дарсонваль.

Все о медицине

12.1K пост40.3K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).