Претензии к себе (минисериал о коллекторах)
История о коллекторах №2.
Был у меня работник один, назовем его Женя. Женя этот впух из за сына на крупную сумму. Взял кредит. Разругался на работе с народом и с начальством в пух и прах, был уволен за сей демарш. Ну да и ладно – дышать легче стало, потому как на почве денег у него реально двинулась малость шиза.
Звонят, спрашивают о Жене. Отвечаю – уволен, уволился плохо и со скандалом, где искать – не знаю. Интересуюсь о сумме задолжности. Выясняется, что должен порядка полумиллиона. Ну и да фиг с тобой, должен и должен – меня то это каким боком?
Проходит время, где то с месяца три. Снова звонят, снова объясняю ситуацию (оператор то сменился), интересуюсь о задолжности – более миллиона. Удивляюсь про себя относительно «накапавших» процентов.
Проходит полгода-год. Звонок. Все тот же вопрос. Все тот же диалог. В этот раз он должен уже более 2,5 лямов. Офигеваю от сумм, думаю, что у них там не проценты, а просто бешеный счетчик-спидометр!
Проходит еще год и… Прям не догадаетесь! Снова по поводу Женечки дорогостоящего нашего звонят. Все то же самое. Сумма задолжности – ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ с копейками.
- Блин – у вас проценты там… Это капец!
- Это не проценты, это новые кредиты, - кисло отвечает оператор.
- В смысле? Как? Откуда? Из разных банков?!
- У нас…
- И? Не проще не давать новый, а прям в банке спросить по старым.
- Вы понимаете… - после выслушал бессильный полустон полуисповедь о том, что система не до конца отлажена, и то что он старый их клиент, и… Как то так.
Все было без злобства, без угроз, мило и вполне себе корректно. Претензий у меня к этим «выбивальщикам» - нет никаких, но вот у них к самим себе – претензии должны быть просто башенного роста!
Истории из жизни
40.7K постов76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.