так ТелатовИЧ стал телатовицхом , а в слове Yuri - Y тоанслитерируется как Ы, хоть отчество правильно сократили.
А Лёха наш, который Воробьёв, все таки и четырех классов церковно-приходской школы закончить не смог? Или он решил тактично промолчать, чтобы его со съемочной площадки не выпиздили?
А Лёха то наш, который Воробьёв небось такая важная персона, что под него весь реквизит будут переделывать и съёмочные дни переносить затрачивая на это десятки тысяч долларов? Или ты думаешь ему домой эту надпись привозили на подпись?
Ну и ко всему прочему:
#comment_171799539 тут скрин ответа с официального аккаунта Воробьёва. По сути можно ради общей картины добавить в пост апдейтом, всё же, что народ бы народ тут зря человека не выставлял тупым и не говорил «а чего это он не поправил фамилию то».
Надо сказать, в ТБВ совершенно отвратительно и не по делу глумились над русским космосом. Вся эта фигня про космические туалеты, хотя именно русские придумали нормальные космические туалеты пока амеры десятилетиями срались в пакеты.
И не говорите после этого, что Голливуд это не министерство пропаганды.
Ну для сериалов про американцев, это нормально. Мало кто из русских вообще ответит, какие города в Австралии. И запросто скажет, что переезжаю в Вену, что в Австралии=)
Это не так. У нас люди существенно более образованы в плане географии и иных культур.
образованные они по поводу других культур, ага)) у вас и украинцы - нацисты, и негры в США "черножопые макаки". Образованность, уважение и знание про другие культуры так и прёт)0)))
П.С. Сам выбрал бы систему американского образования, для будущей пользы.
Вопрос не совсем в том, сколько туда влезет. Просто ты можешь положить туда полезные штуки, а можешь - бесполезные. И второе таки можно назвать захламлением.
..а все школьники у нас же обычно отличаются взвешенным подходом к получению знаний и выбору предметов, и сходу отличают полезные штуки от бесполезных, да.
Тут скорее не проблема захламления, а проблема траты учебных часов впустую. Приведу пример, обычно в школах есть два-три 10-11 класса – физмат, гуманитарный и универсальный (туда химбио, художественно эстетический и прочие с факультативами). Например, я школота и мне нужно углубленное изучение Информатики, иностранного и химии, биологии. И я никак не получу эти предметы разом в нужном количестве. Совсем никак. Зато везде есть ОБЖ) То есть при желании сдавать эти экзамены, мне придётся искать дополнительные занятия. Система индивидуальных предметов по выбору решила бы эту проблему.
Ну мне кажется это было бы неплохо, но только в старших классах, хотя бы с 9 или 10, так как не думаю, что есть много школьников, которые уже лет в 12 знают, чем будут заниматься в жизни. А до этого может небольшую чать предметов как фокультативы сделать, или что-то подобное
Не могу сказать, что ОБЖ - лишний предмет.
Это работает только если на ОБЖ учат, а не дают тесты по учебнику, не давая при этом никаких практических навыков) Ни в одной из моих двух школ хороших учителей ОБЖ не было
Как человек, в деталях знакомый и с нашей, и с американской системой: наша система несоизмеримо лучше. Когда начинаешь заниматься реально серьезным делом, нужна и широта, и глубина. И наши тут оказываются просто на голову выше.
Ну если три-пять, это вообще прекрасно. Я у какой-то Австралии без гугла только Сидней и Канберру назову.
Да, запросто, иногда даже пакетов не было.
https://habr.com/ru/post/377261/
Нахуя вы минусите человека за вопрос, совсем уже ебанулись?)
Они заметили ошибку, но в итоге решили так оставить, как пример тупого коверканья русских имён и фамилий в голливудских фильмах.
А вот интересно - это стеб или ляп? Не может что буквы как иероглифы набрали в случайном порядке. Типо как в детстве включаешь китайский язык и просто подряд любые клавиши жмёшь.
Где то читал что америкосы стараются как можно больше вставлять ы, ж, ъ и прочие интересные буквы в надписи на русском игнорируя смысл, читать и переводить всё равно никто не будет, а выглядит необычно(для них естественно).