40

Предлагаю пост - биржу для конструкторов мебели. Без рейтинга

Всем привет.

Как потомственный конструктор мебели предлагаю следующее.

В комментах все желающие конструкторы (ну, может, и дизигнеры прислонятся) публикуют свои предложения по выполнению чертежей для производства/салонов/заказчиков.

Там же, в комментах, обмениваемся контактными данными с желающими потребить предлагаемые услуги.

Всё же это можно делать без проблем на удалёнке, а как показывает опыт, спрос на конструкторские услуги на рынке таки имеется.

От себя.

Да, не бескорыстно, но вся корысть только про участие в качестве одного из исполнителей. Бывают, знаете ли, иногда ситуации, когда лишняя "халтурка" становится не лишней. И, я думаю, я не один такой.

Свои контакты оставлю в комментах, остальные - добро пожаловать.

PS. По мебельным форумам пошерстил, чо-т там кисло всё в смысле активности.

PPS. @moderator, если посчитаете, что в чём-то есть нарушение правил, просьба сначала уведомить меня и сказать, что и где подправить.

Сообщество мебельщиков

475 постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

3
Автор поста оценил этот комментарий

есть пикабушник @Litol, который уже запилил сайт для пикабушников по аналогии с авито?. Обратитесь к нему, может и вам там раздел создаст.

moytorg.ru

раскрыть ветку (1)
4

...Вообще, его продвигать надо бы как-то. Правильную тему затеял парень, а вот посещений, видимо, не сильно много...

показать ответы
3

есть пикабушник @Litol, который уже запилил сайт для пикабушников по аналогии с авито?. Обратитесь к нему, может и вам там раздел создаст.

moytorg.ru

раскрыть ветку (1)
3

Кстати да, я очень его видел и плюсовал.

@Litol, замутимся?

показать ответы
3

мутите уже тогда полноценную биржу дижитал услуг. 3д моделлеров, дизайнеров, проектировщиков и пр.

раскрыть ветку (1)
2

Я больше за конструкторов. Начинать - с мебельщиков (просто потому что оно - моё), а дальше - пусть всякие прочие конструкторы и инженеры подтягиваются.
#comment_252692455

показать ответы
0

Хотя бы для распилки.

Потому что как устроена тумба с учётом перекладин для жёсткости я понимаю, но я не уверена что я всё правильно поняла и учла и правильно рассчитала размеры (ширину) ящиков.

И у меня есть задумка обеденного стола с тремя выдвижными ящиками (один в торце и два по бокам). Я его, конечно, нарисовала в скетчапе, но на всякий случай сомневаюсь и не уверена что я всё правильно поняла про сборку и учла в размерах

раскрыть ветку (1)
1

brocro в телеге. Черкните, разберёмся.

5

Проектирование всегда привязано к производству.

Потому оутсорс на такие заказы весьма сложен.

Ну и да, основная часть времени уходит на то, чтобы понять что от тебя хотят. В том числе, и по размерам.

Не все  смогут даже корректные размеры снять.

раскрыть ветку (1)
1

Это да, но при наличии подобной "биржи" можно же и свои условия диктовать заказчикам в чём-то.
Надеюсь, @Litol чего-нибудь сделает таки ) Я буду участвовать потом в жизни портала, если таковая получится.

показать ответы
0

Тоже в Базисе пока 8 народная, для чпу раскроя например можно и obl и TXT отдавать. Главное что умеете.

раскрыть ветку (1)
1

Для раскроя и для сверловки - да, знаю. Но это не особо востребовано. В основном все фрезерами балуются, а там dxf норм прокатывает.

ЗЫ. Десятка народная на рутреккере лежит. Но она винду десятую просит, я чо-т пока не решаюсь на переустановку, на восьмёрках сижу.

показать ответы
0

О какой мебели разговор?

раскрыть ветку (1)
1

С моей стороны - о любой не-мягкой.

1

Вообще, у меня давно теплится мысль про создание сайта такого. Биржи конструкторов. Но сайтостроительного опыта нет совсем, да и не совсем понятно, насколько есть в этом смысл. Всё-таки ниша хоть и востребованная на мебельном рынке, но довольно узкая.

Если есть спецы, которые могут этим вопросом заморочиться - было бы здорово. А то пост-то рано или поздно утонет во времени (даже если его бешено - что вряд ли - заплюсят), а вот сайт бы постоянный на такую тему...

показать ответы
3

Дело полезное, глядишь и у нас появятся свои косячники которые коряво мебель сделают, не все же лавры тем кто ножики точит...

Тогда сразу предлагаю, писать подробнее в какой программе работает тот или иной мастер, в какие форматы может конвентировать, 3D моделирование своя специфика.

В темах подобного рода может быть жесткая модерация, троллинг тут не к месту, у конструкторов конечно чувство юмора есть и дозированный юмор приветсвуется, но всякие троллинги буллинги и прочее неуместно, троллей расплодилось много, а людей в теме полезных по пальцам пересчитать можно.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже верно.

Что касается конкретно меня - я в Базисе. На выходе обычно в pdf отдаю, но, понятно, могу и в формате Базиса отдать всё. Для ЧПУ - dxf. Его, вроде, все программы для ЧПУ без проблем берут.

показать ответы
0

А сколько стоит нарисовать кухонную тумбу с 3 ящиками?

раскрыть ветку (1)
0
Да почти нисколько. Какие чертежи нужны?
показать ответы
0
Мне интересно ) как с вами связаться? И появился ли уже этот сервис
раскрыть ветку (1)
0

https://chat.whatsapp.com/HR020pHa3vmLhdPk3VDIZd
Попроси модератора удалить мой коммент, когда прочитаешь.
А вообще пока вяленько всё...

0

Я за любой кипишь. Зовите если что, кое чем смогу помочь, как по сайту, так и по рисовалкам мебельным.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
0

Я за любой кипишь. Зовите если что, кое чем смогу помочь, как по сайту, так и по рисовалкам мебельным.

раскрыть ветку (1)
0

Во, блин. А давай-ка чатик сделаем в вацапе, а то мы вдвоём с @Litol...

0

А в чем разница? Наоборот, широкого профиля хоть кто то наберется. А чисто мебельных рисовак десяток другой будет и всё. На них домен и хостинг не оплатишь даже.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот не факт... Но поглядим.

Можно же не только про мебельных конструкторов (не рисовак, нет) подумать...

показать ответы
0

Тебя в гугле забанили?

KWork, услуги Яндекс, Авито, Фрилансер.

Да их десятки и широкого профиля и узкой направленности. Ты бы хоть попробовал поискать.

Не то что бы я прям считаю что это нафиг никому не надо, но ассортимент подобных сайтов имеется и влезть туда очень сложно будет. Имхо, только время потеряете.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А ты чего у гугла запрашивал? Я вот особо не увидел на твоём скриншоте ни одного специализированного. Все - типа фрилансера и авито. Максимально широкого профиля.

показать ответы
0

Так ресурсы есть уже раскрученные. А как мы видим выше, спрос говорит нам о том, что ещё один сайт не взлетит.

раскрыть ветку (1)
0

Какие ресурсы-то? Авито?...

показать ответы
0

Я про то, что эти плюсы показывают востребованность озвученной выше услуги. Другими словами, это нафиг никому не надо.

По моему опыту, простенький дизайн проще самому накидать, так как дорого дерут наемники. А сложный уже давно представлен на соответствующих сайтах.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще, насколько я знаю рынок, спрос на конструкторов есть.
Вопрос скорее в раскрутке ресурса...

показать ответы
1

Почитал комменты, идеи разные…

Вот всё бы круто, я бы тоже вписался, но блин… у поста восемь тысяч просмотров и всего тридцать плюсов. Прям руки опускаются.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь на Литола...

показать ответы
0

Вот не сказал бы. Базис заточен под корпусную мебель, в проектировании шкафа или кухни ему цены нет, но попробуй создать в базисе дизайнерский стул и поймешь что базис - это инструмент под конкретную задачу. знаю одного частника который реализовал в базисе схему: Шкаф за час... Проект при клиенте, озвучивание стоимости, сброс на станок ЧПУ и через час клиент реально получает шкаф, соответственно стоимость тоже считается через базис. В цеху работает всего 2 человека. Но со сложными формами с базисом лучше не соваться, лучше изучить параллельно компас 3д или схожую программу.

раскрыть ветку (1)
0

Ну понятно, что сложные 3d модели в нём нарисовать, конечно, можно, но это дикий геммор. Он для этого и не предназначен, собственно...

0
Уже делаю 😁
раскрыть ветку (1)
0

Уже боюсь )

показать ответы
0

На рутрекере?) Однако.

раскрыть ветку (1)
0

А где ты её ожидал?

показать ответы
1

Ну сразу задам вопрос профессионалам. В чем суть допустим имеется чпу на нем можно кроить и присаживать в пласть. Реально ли от проектировщика получить векторную раскладку файлов которые реально сделать на станке а то что требует присадки в торец стандартизировать отступ от края на одно и то же значение для всех деталей. Чтоб мозг не морщить а кинуть на станок лист снять куски закромить в круг и присадить в торец по стандарту. Просто как показывает практика 90% времени уходит чтоб понять что от тебя требуется.

раскрыть ветку (1)
0

Сам на все вопросы отвтил, по-моему. Конечно реально.

показать ответы
3
Давайте . Создам отдельную категорию. А вы накидайте, какие подкатегории нужны, фильтры в поиске и т.п. чтоб там порядок был и удобно искать было
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
0

@brocro в телеге. Номер телефона там открыл, пишите в вацап, звоните. Вайбера нету.

показать ответы