40

Предлагаю пост - биржу для конструкторов мебели. Без рейтинга

Всем привет.

Как потомственный конструктор мебели предлагаю следующее.

В комментах все желающие конструкторы (ну, может, и дизигнеры прислонятся) публикуют свои предложения по выполнению чертежей для производства/салонов/заказчиков.

Там же, в комментах, обмениваемся контактными данными с желающими потребить предлагаемые услуги.

Всё же это можно делать без проблем на удалёнке, а как показывает опыт, спрос на конструкторские услуги на рынке таки имеется.

От себя.

Да, не бескорыстно, но вся корысть только про участие в качестве одного из исполнителей. Бывают, знаете ли, иногда ситуации, когда лишняя "халтурка" становится не лишней. И, я думаю, я не один такой.

Свои контакты оставлю в комментах, остальные - добро пожаловать.

PS. По мебельным форумам пошерстил, чо-т там кисло всё в смысле активности.

PPS. @moderator, если посчитаете, что в чём-то есть нарушение правил, просьба сначала уведомить меня и сказать, что и где подправить.

Сообщество мебельщиков

475 постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сразу задам вопрос профессионалам. В чем суть допустим имеется чпу на нем можно кроить и присаживать в пласть. Реально ли от проектировщика получить векторную раскладку файлов которые реально сделать на станке а то что требует присадки в торец стандартизировать отступ от края на одно и то же значение для всех деталей. Чтоб мозг не морщить а кинуть на станок лист снять куски закромить в круг и присадить в торец по стандарту. Просто как показывает практика 90% времени уходит чтоб понять что от тебя требуется.

раскрыть ветку (10)
0

90 % времени на понимание уходит в первых проектах, как правило потом конструктор понимает ТУ принятые на производстве , особо грамотные заводят стандартные блоки под конкретное производство, во всяком случае там где можно,, что по поводу векторов, то это зависит от скилла и наличия соответствующих программ у конструктора

0
DELETED

Все частники ещё недавно именно так и делали мебель. В простухе делали проект, по нему заказывали распил и кромление, а присадку делали вручную (каждый по своему стандарту).

То что предлагаешь ты, это разовый шкаф-гардероб для себя, как тут некоторые делают мебель сами.

В коммерческих целях будет нерентабельно. Либо в итоге придется создавать полноценный цех.

Во-первых распил и кромление. Кромить сейчас без прифуговки - прошлый век. А кромки одной только бывает 0,45мм, 0.8мм, 1мм, 2мм. Всё это нужно учитывать при раскрое листа. Тем более, это придётся учитывать при присадке по методу, который ты предлагаешь.

Ещё бывают радиусные детали, которые кромятся на криволинейном станке.

И без форматника, как показывает практика, не обойтись.

Вот и получается полноценный цех)

раскрыть ветку (2)
0

Был на 10 производствах, из них у двух есть ЧПУ фрезерные, остальные ручными фрезерами делают. У двух есть прифуговка на кромочниках. И у одного раундеры. У одного пильный центр. У них же есть присадочные ЧПУ. У остальных восьми есть пару присадочных в отвратительном состоянии и специально заболоченные под 8мм, ибо не умеют на них работать. У семи на форматниках нет прижимов листа. Нет стопоров каретки. Кромочники настраивать никто не умеет. Короче распиздяйство полное и одни алкаши которые после заказов уходят в запои. Два раза пробовал поработать у таких ну его нахуй честно. При том при всем я объяснял, что могу полный цикл от распиловки до ЧПУ сборки и упаковки. Нам не надо нам надо кухни ебучие ставить, которые напилины в одном месте, закромлены в другом а тебе на шуруповёрт отверстия сам сделай. Что значит кратно 32 ? У нас Василич вон как хочет от края сверлит никто не жаловался. Всмысле почему полки на конфирматах а не на полкодержателях.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сразу видно что бывал))) Меня нет-нет да пытаются схантить в такой, причём за меньшие деньги)))) Полгода пилили с заусенцем на форматнике))) прифуговка-раундеры...пффф каждый мастер под себя настраивает кромочник, потом вручную срезает, закругляет только один в цеху, недавно запустили присадочный(несколько лет пылился в углу)

Изначально сам работал по схеме - дизайн, контрольный замер, проект в Базисе, распил в цеху (лучший на мой взгляд в городе), присадка на самодельных станках, установка.

Сейчас (года два наверное) всё проще. Дизайнер продаёт, я делаю контрольный замер и проект в базисе. Дальше по мылу отправляю файлы b3b, blm и спецификацию. Забираю готовый распил и устанавливаю.

На начальном периоде в городе, почти миллионнике, была всего одна контора заточенная под коммерческий ЧПУ распил и присадку. Недавно, накануне известных событий, появился ещё один цех. Не знаю даже, могут ли они в базис, прайс высоковат.

0

"Базис" решит все твои проблемы.

раскрыть ветку (2)
0

Вот не сказал бы. Базис заточен под корпусную мебель, в проектировании шкафа или кухни ему цены нет, но попробуй создать в базисе дизайнерский стул и поймешь что базис - это инструмент под конкретную задачу. знаю одного частника который реализовал в базисе схему: Шкаф за час... Проект при клиенте, озвучивание стоимости, сброс на станок ЧПУ и через час клиент реально получает шкаф, соответственно стоимость тоже считается через базис. В цеху работает всего 2 человека. Но со сложными формами с базисом лучше не соваться, лучше изучить параллельно компас 3д или схожую программу.

раскрыть ветку (1)
0

Ну понятно, что сложные 3d модели в нём нарисовать, конечно, можно, но это дикий геммор. Он для этого и не предназначен, собственно...

0
Вообще легко
0

Сам на все вопросы отвтил, по-моему. Конечно реально.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нереально. Вы на производстве работали или только на экскурсию ходили?

Научиться в базисе "рисовать" это одно. А вот изготовить потом и тем более собрать - это другое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку