Правила выбора еды при похудении

Сегодня расскажу про простые правила, которыми можно и нужно пользоваться, если нет желания считать калории, а похудеть очень хочется.

Дисциплинированные люди, которые придерживались данной схеме получили результаты.

Калькуляторы, весы, танцы с бубном доставляют дискомфорт? Поход в магазин и выбор продуктов становится пыткой? Не завидую, но помочь хочу.

Есть решение. Прочитайте, запомните и получите ответ, какие продукты нужно выбирать, когда вы хотите похудеть.

➡️Правила выбора:

1⃣ Смотрите на жиры в составе.

Чем меньше жиров в продукте, тем лучше. И выбирайте продукты с полезными жирами (не трансжиры). А именно рыбу, авокадо и оливковое масло. Мучное и колбасное оставьте для злой подружки. Тут важно выделить, что жиры не выгодны в плане калорийности, а не как нутриент. Если вы покупаете готовое блюдо, обратите аниме, чтобы в составе было больше белка, чем жиров, а также сложные углеводы и овощи;

2⃣ Количество составляющих ингридиентов.

Тут все просто, чем их меньше - тем лучше продукт, чем больше- пусть едят сами. Допустим йогурт состоящий из закваски и молока - гуд, но тот же йогурт, где список включает в себя челобитную грамоту - не комильфо;

3⃣ Калорийность.

Чем меньше калорий, тем легче будет похудеть. По этой же причине берите лучше обезжиренные продукты. Поскольку в 1г жира содержится 9кКал, а в таком же количестве белков и углеводов по 4кКал, то выбор в пользу обезжиренных продуктов думаю понятен.

4⃣ Белок и овощи.

Можно есть только их, похудеете быстро без всяких подсчётов, но предупреждаю, может просесть гормоналка. Поэтому данным правилом нужно пользоваться с головой. Это вовсе не значит, что весь день мы избегаем жиров и едим один белок с овощами, для многих это черевато сбоем гормональной системы.

Как действовать?

Используйте в каждом приёме - правило распределения нутриентов или как модно сейчас называть - правило тарелки. Т. е. если ваши БЖУ посчитаны в соотношении 30/30/40, то и на тарелку положите 30% белка, 30% жиров (не забывая, что жиры есть ещё и в белковых продуктах) и 40% углеводов, к которым относятся ещё и овощи. Это стандартное соотношение БЖУ при похудении.

К сожалению, для тех, кто желает худеть без ведения пищевого дневника - это всё.

Ну а для тех, кто желает худеть здорово, вкусно и прогнозируемо, жду в следующем посте про самые коварные ошибки при подсчёте калорий.

Текст проекта: Body_Control1.0