Правда ли то, что выходцы из армии испортили правоохранительные органы?

Правда ли то, что выходцы из армии испортили правоохранительные органы? Таможня, Армия, Офицеры, СССР, Полиция, ФСИН, Судебные приставы, Милиция, Военные, Полковник, Длиннопост

Становление правоохранительных органов в нашей стране после распада СССР шло по очень интересному, но странному пути. В одночасье рушились органы власти, ослабевали позиции силовиков, а общество трясло неимоверными темпами. Это отразилось на многих отраслях.


Армия и силовые ведомства шли по параллельным путям развития. Бушующие девяностые стали толчком к возникновению новых подразделений и ведомств, в числе которых были Региональные управления по борьбе с организованной преступностью в системе органов внутренних дел и Федеральная служба налоговой полиции.


90-е славятся в том числе и развалом армии, процесс которого сопровождали массовые сокращения армейцев. Но людям нужно было где-то работать и постепенно можно было увидеть этих замечательных людей в рядах милиции, таможни и других правоохранительных ведомств.

Но дело в том, что служба в армии и правоохранительных органах очень сильно отличается.


Было это тогда, сохраняется эта ситуация и сейчас. И привычные армейские уклады, к которым привыкли офицеры очень сложно и неуместно клались в работу правоохранительных органов. Особенно, если такие выходцы занимали руководящие должности, что было нередкостью в те времена.

Правда ли то, что выходцы из армии испортили правоохранительные органы? Таможня, Армия, Офицеры, СССР, Полиция, ФСИН, Судебные приставы, Милиция, Военные, Полковник, Длиннопост

Когда массовые потоки армейцев хлынули в ту же милицию, ситуация оказалось очень прозаичной. Офицеры были достаточно неплохо вымуштрованы. Но привычные традиции бездумного ора на подчинённых без понимания ситуации и издание заведомо мёртвых приказов начали делать своё тёмное дело.


Конечно, винить в развале правоохранительной системы исключительно военных нельзя. Было и множество других причин, которые наталкивают мысли о том, что силовые ведомства подрывали сознательно. Чего стоит ликвидация вышеупомянутых РУБОПов и ФСНП.


Но свою печальную лепту выходцы из армии внесли. Помимо своей привычной манере выстраивать вертикаль подчинения, в силовые ведомства плотно засели армейские штуки в виде воспитательно-профилактической работы, бесконечных журналов, отчётов и прочего барахла, которое отнимает много времени и снижает эффективность работы.


И если в армии в силу борьбы с дуракавалянием эти все журналы и отчёты оправдывают себя, то в правоохранительных органах это является вредоносными элементами, от которых может сносить голову. На непосредственную работу остаётся катастрофично мало времени. А за неё тоже спрашивают. За неё тоже требуют.

Правда ли то, что выходцы из армии испортили правоохранительные органы? Таможня, Армия, Офицеры, СССР, Полиция, ФСИН, Судебные приставы, Милиция, Военные, Полковник, Длиннопост

Засилие этих тенденций настолько укрепилось в силовых ведомствах, что искоренить это сегодня будет непросто. Нужно это было делать тогда. Но в те времена, когда это стало внедряться не было руководителей, которых могли это остановить. Или же просто этому никому было не нужно, потому что все занимались своими делами.


Безусловно, каждый должен заниматься своими делами и лезть со своим уставом в чужой монастырь нельзя. Но это уже произошло. И скорее всего, безвозвратно. Уже взращены новые поколения силовиков, которые считают это порядком вещей. Или же попросту не могут ничего с этим поделать.


Сегодня остаётся лишь констатировать факты и разводить руками. Тревожней всего остаётся за правоохранительную систему, которую неслабо трясёт. Нет, в этом нельзя винить выходцев из армии. Но свой кирпичик хаоса они заложили. Причём, сделали это непреднамеренно. А просто потому что не могли или не хотели существовать в новой системе с учётом специфики ведомств, в которых они очутились...


© Злой таможенник

Армейская курилка

989 постов3.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещается:


1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.


Правила сообщества:


Пожалуйста, внимательно прочитайте.


Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.


В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".


Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.


Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации


В сообществе есть некоторые ограничения :


1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.


Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.