5774

Пранк над спамерами-риэлторами

На протяжении многих лет мне названивают с неизвестных номеров и предлагают приобрести недвижимость в основном в Волгограде и Сочи. Не взять трубку я не могу по многим причинам, в основном связанным с работой. Изначально я просил звонящих не звонить мне больше. Но моя просьба не возымела успеха.

Недавно я все же заговорил со спамером-риэлтором. Я в шутку признался, что я сказочно богат и имею наличные денежные средства в размере нескольких десятков миллионов рублей, которые очень хочу потратить на приобретение элитной квартиры в Сочи. Риэлтор предложил мне посмотреть котлован за городом, на месте которого сейчас строят элитное жилье. Я согласился. В итоге риэлтор проехал на личном автомобиле на котлован от своего офиса, потратив минут 30. Потом я объяснился, что задержусь минут на 30, а потом ещё минут на 30. Все это время риэлтор ждал меня на котловане. Потом я все его номера заблокировал.

После этого мне неоднократно звонили из других компаний. Даже предлагали заехать за мною и отвезти на все котлованы. Специально уточняю где у них расположен офис. А потом смотрю куда им дольше всего ехать. Обычно звонят из района Адлера, поэтому смело даю им адреса даже в Горном Воздухе, до куда им ехать, наверное, час-два. И они едут.

Так что этих спамеров легко развести на поездку в ебеня. Пользуйтесь лайфхаком!

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

103
Автор поста оценил этот комментарий
Так они после этого даже звонить не перестали?
раскрыть ветку (1)
54

Не перестали. Это разные риэлторские агентства. Сперва звонит робот, а потом на связь выходит реальный человек. Видимо, какая-то компания продает риэлторам лиды.

показать ответы
14
Свежо предание, а верится с трудом
раскрыть ветку (1)
30
Иллюстрация к комментарию
14
Свежо предание, а верится с трудом
раскрыть ветку (1)
25

А ты попробуй их разыграть и сам убедишься, как их можно легко развести съездить на котлованы

показать ответы
73
Так же не удивительно будет, если все таки найдут и придется доехать до котлована. Но в отличие от ТС, выберут ближайший, что бы по быстрее.
раскрыть ветку (1)
81

ТС живёт очень далеко от Сочи, так что даже не поедут. Да и мне не страшно, ибо нападающие как минимум должны быть сильнее меня 😁

Хотя, работники Ростелекома из моего города ездили раз 100 в ебеня, Альфа-Банка раз 50, причем сам офис банка расположен в метрах 500. Каждый раз ждал, когда придут ко мне разбираться. Не приходили😁

показать ответы
2

Прикол в том, что виноваты маркетологи, которые вместо того, чтобы давать рекламу, купили где-то базу с твоим телефоном. Люди, которые тебе звонят, вообще не знают, что это за телефон и что ты не согласен, чтобы тебе звонили. Приезжают на встречу совсем другие манагеры, которые тебе даже не звонили. Так что "наказал" ты совсем другого человека.

раскрыть ветку (1)
14

Эти другие люди купили у маркетологов лид. Но риэлтора зря не уточняют каким образом маркетологи получают эти лиды.

101
Ты конечно молодец, но сомневаюсь что спам от этого прекратится.
К тому же, звонящие спамеры и выездные агенты - это обычно разные люди. И до приехавшего агента наверное даже не дойдёт суть твоего издевательства. Просто клиент не приехал - такое бывает нередко.
И никаких особых выводов для себя они не сделают.
раскрыть ветку (1)
26

Если так все будут делать, то спам может и прекратится.

показать ответы
0

Человека жалко а ситуация страшная. Смотрю после принятия закона вал звонков закончился, для капиталиста нет ничего важнее денег.

раскрыть ветку (1)
0

Федеральный закон о рекламе был принят в 2006 году, когда рекламораспространители особо не наглели, а роботизированных звонков вроде и не было.

У меня уже тогда был смартфон и как минимум до 2010 года мне ни разу не позвонили с рекламой. Приблизительно в 2010 году я подключил 2 квартиры к интернету и телевидению от Эр-телеком: Дом.ру и Диван ТВ. И с этого момента мне почти ежедневно по 2 раза в день названивали с Эр-Телеклм и предлагали подключить интернет. Самое интересное, что у меня уже был подключен интернет от них и других квартир у меня не было, на что они мне отвечали, что один провод в квартиру от них - это хорошо, но лучше если они проведут ещё и второй провод 😂😂😂 Вскоре я подал на них жалобу в УФАС.

А массовая реклама началась, наверное, после 2014 года, когда я выставил объявления на Авито в нескольких городах России. Меня стали спамить из ХМАО таксисты и "Радуга вкуса" из Уфы. А я жил в Самаре. Просьбы прекратить спамить не возымели успеха,пока я раз 20 не заказал такси и раза 2 не заказал доставку еды из Радуги вкуса (оплата у них при доставке). Вот так оказалось,что лучший способ избавиться от рекламы - это сделать левый заказ.

показать ответы
0

А если всякий Ростелеком порой звонит, что сделать, как на них наехать? Штраф чтобы оформили и пр. Запись звонка включать7

раскрыть ветку (1)
0

Штраф чтобы оформили и пр.

Нужно собрать железные доказательства, чтобы их реально оштрафовали. УФАС может не принять жалобу. Поэтому

Запись звонка включать7

Да, и записи звонков, и смс, и отчёт о звонках на номер телефона. И желательно записать много звонков. А ещё обратиться к рекламораспространителю с требованием прекратить звонки и как-то этот факт зафиксировать, например заказным письмом с описью или получить ответное письмо на электронную почту, что они приняли обращение и звонки прекратятся.

Если УФАС примет жалобу, то нужно будет приехать в отделение и поставить подписи. Возможно, попросят донести ещё какие-нибудь доказательства. Можно не ездить, а подписать ЭЦП, если есть, но в некоторых случаях нужно будет купить лицензию для подписи документов в формате doc.Я такую покупал как раз для УФАС за 2500 рублей.

В общем, все очень сложно. Но есть ещё более простое решение - давать левые адреса и ФИО. С Ростелекомом такое не прокатило - они раз 100 выезжали, а прекратился спам только после того,как я реально подключил интернет,а подключился к Ростелекому потому что дом.ру не принял мою заявку.

Дом.ру после 4 выездов перестал меня спамить, хотя ранее каждую неделю названивал на протяжении нескольких лет. После жалобы в УФАС года 2 не звонили, а потом звонки начались снова. Решил проблему после того, как они 4 раза съездили на вымышленные адреса. Теперь не только не звонят, но и заявки с моим номером не принимают. Но есть решение - оставить заявку на другой номер, а потом в ЛК поменять номер телефона.

Реклама от совкомбанка прекратилась после 1 раза. Курьерша попалась очень эмоциональная. Мне даже понравилось гонять её "лес". Ради прикола сам позвонил в Совкомбанк с просьбой привезти мне карту, а они посмеялись, сказали, что больше ничего мне не привезут. С тех пор больше не звонили,хотя до этого названивали чуть ли не ежедневно.

показать ответы
0

В смысле холодный обзвон - штрафы? А как же все эти вакансии с холодным обзвоном и поиском клиентов?

раскрыть ветку (1)
0
0

Это где? В России у нас такой закон?

раскрыть ветку (1)
0

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи

Федеральный закон "О рекламе"

1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).

3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.

4. При предоставлении телефонных соединений на условиях повременной системы оплаты время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться при определении стоимости такой услуги телефонной связи.

показать ответы