ПП – это дорого?
«Игорь, составьте мне план питания, только из дешёвых продуктов, потому что у меня нет денег на всякие авокадо и хламидии» - именно так начался мой разговор с одной из подписчиц. Тем, кому хламидии – это дорого, посвящается!
Сторонники псевдо правильного питания делятся на 2 типа:
1) считают, что ПП – это гречка с варёной грудкой
2) считают, что ПП – это ягоды заморские, плавники акульи под чесночным соусом и прочее.
Первых долбодятлов даже обсуждать не хочется, когда-нибудь люди всё-таки узнают, что Земля не плоская, и способов приготовления грудки множество. А вот вторые меня забавляют. Они действительно считают, что ПП – это всякие изыски, типа нужно постоянно жрать красную рыбу, креветки, орехи заморские, ягоды заокеанские, дорогие йогурты с пробиотиками и всяческие продукты с непонятными названиями.
Да, подобные продукты действительно могут быть не всем по карману. Но ведь многие утверждают, что любые «ПП продукты» дорогие. Видали сколько сейчас фрукты и овощи стоят? Огурцы, помидоры, яблочки, куриное филе и прочее. Дорого в сравнении с чем? С тем, что фактически едят многие из вас? Чипсы, колбасы, сосиски, роллы, пиццы, шашлычки?
Кого вы обманываете? Как же любит народ самобичиванием заниматься, говорить как плохо мы живём, всё дорожает и прочее. При этом куда ни плюнь, у каждого айфон, все ездят на авто, на электросамокатах, по выходным выпивают модные напитки, едят суши, ездят на шашлычки. А помидоры, пляха-муха дорого.
Сколько стоит пачка чипсов? Около 100 рублей? А сколько весит такая пачка? 90 граммов? А сколько стоит килограмм яблок? Тоже около 100 рублей? Дорого, несомненно!
ПП – это не изысканные продукты! ПП – это, в большей степени определённая норма белков, жиров, углеводов, клетчатки, каких-то микроэлементов, названия которых вам и знать не стоит.
Десяток яиц стоит 50-70 рублей. Почти килограмм куриного филе стоит около 300 рублей. Про различные крупы и макароны я вообще молчу – это всё доступно для любого человека. Молочные продукты, яблочки, апельсинчики – это всё вполне доступно! Задумайтесь, чем питается большинство людей? Фастфуд, печенье, тортики, пельмени и прочее. Никому не жалко 100 рублей на пачку сигарет, зато килограмм яблок это дорого. Ну кого вы смешите?
Это какие такие продукты кажутся вам дорогими, в сравнении с тем, что вы едите постоянно? Люди постоянно сравнивают то, что им удобнее сравнить. Типа пакет молока стоит дороже банки пива – выбор очевиден. Серьёзно? А чего вы пакет молока с бутылкой хорошего виски не сравнили? Овощи это дорого? А чего вы их не сравнили с сетом вчерашних роллов? Рублей на 800 роллов поели? Давно в магазин ходили, в курсе сколько можно купить на эти деньги картофеля, моркови, кабачков, свеклы и подобного?
Не вкусно? Ну тогда так и скажите, что вам просто не нравится, либо вы не умеете готовить, либо лень готовить! А за «готовые», но «не ПП» продукты, вы почему-то готовы переплачивать.
Выводы:
- если вы утверждаете, что ПП это дорого, задумайтесь, вы правда голодаете? С голоду распухли? Нечем платить за квартиру, дома совсем нет модных гаджетов – компьютеров, планшетов, телевизоров? Я верю, что есть люди с плохим финансовым положением, но в большинстве случаев, люди просто не умеют грамотно расставлять приоритеты. Понты, как говорится, дороже денег. Поэтому если вы считаете, что правильно питаться вам не позволяют именно цены в магазинах – приведите более весомые аргументы! Какие такие «ПП продукты» вам не по карману?
Всем здоровья!
Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_49049