62

Поэтому я вернулся из тимлида обратно в инженеры1

Поэтому я вернулся из тимлида обратно в инженеры

Дальнейшая и продуктивная работа только подтвердила правильность принятого решения - столько разных интересных и полезных задумок и штук сделано - и это хорошо! Простейший индикатор - количество публикаций, когда был на Хабре. Как перешёл в тимлиды - тишина . Как вернулся в инженеры - опять материал пошел.

Плюс - надоело доказывать и объяснять вышестоящим начальникам, что ITIL придумали , в общем то не дураки и попытки менять ,ничего не меняя, ни к чему не ведут.

Менеджерство это не моё

-Так и не удалось объяснить и доказать , что DBA не является координатором в случае аварии виртуальной машины - для этого есть отдельная группа виртуализации , они зарплату получают за то чтобы облако работало.

-Так и не удалось объяснить и доказать , что DBA не должен контролировать ошибки резервного копирования - для этого есть группа резервного копирования и это их задача - следить за отчетами РК.

-Так и не удалось объяснить и доказать , что задача "ой у нас стало медленно работать" это не задача обеспечения операционной доступности СУБД и в принципе отдельная услуга - "performance tuning". Ну нет серебряной пули в виде магической комбинации параметров СУБД чтобы кривое приложение и кривая инфраструктура вдруг залетали. Проблему надо решать комплексно и начинать с анализа логики и архитектуры приложения и производительности инфраструктуры.

P.S. Очень важное дополнение - став тимлидом я узнал и почувствовал - что такое "профессиональное выгорание" .
В общем то именно выгорание было основной причиной возвращения в инженеры. Сто тысяч раз сказал себе - "спасибо , молодец не запустил ситуацию до необратимых проблем со здоровьем. Всё правильно сделал!".

44 поста35 подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу.

2. Посты должны быть авторскими и содержать тег [моё]

0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста, был такой

habr.com/ru/users/rinace/

Если интересна причина бана Открытое письмо администрации Хабра

1
Ну нахер, я люблю кодить, а если бы я управлял людьми - то пиздил бы их за день или тупость и меня бы уволили. Лучше расти в ширь, менеджером не каждому дано быть
раскрыть ветку (1)
0

Я не рвался в тимлиды, просто так сложилось потому что направление PostgreSQL стало очень быстро расти в связи с импортозамещением.

показать ответы
Миллениалы имеют особенность, везде найти способ проебаться, и мало кто заметит при этом, что работу никто не работает. Но не все, а только те что поумнее
раскрыть ветку (1)
0
"особенность, везде найти способ проебаться, и мало кто заметит при этом, что работу никто не работает." - эта особенность вне поколений .

Попытки внедрить ИТИЛ в русских реалиях обречены в 99 процентах компаний.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению соглашусь. Я потому и питал надежды , что на предыдущем месте работы Incident/Change/Problem management + SLA нормально так работали. Видимо это именно тот 1%.
6
А вам сколько лет? Вы может сами миллениал?))
раскрыть ветку (1)
17
А кто для вас миллениалы? Это вроде как те, кому уже 30-40 лет. А вы их как зумеров прям описываете
раскрыть ветку (1)
Это собирательный образ.
показать ответы