62

Поэтому я вернулся из тимлида обратно в инженеры1

Поэтому я вернулся из тимлида обратно в инженеры

Дальнейшая и продуктивная работа только подтвердила правильность принятого решения - столько разных интересных и полезных задумок и штук сделано - и это хорошо! Простейший индикатор - количество публикаций, когда был на Хабре. Как перешёл в тимлиды - тишина . Как вернулся в инженеры - опять материал пошел.


Плюс - надоело доказывать и объяснять вышестоящим начальникам, что ITIL придумали , в общем то не дураки и попытки менять ,ничего не меняя, ни к чему не ведут.

Менеджерство это не моё

-Так и не удалось объяснить и доказать , что DBA не является координатором в случае аварии виртуальной машины - для этого есть отдельная группа виртуализации , они зарплату получают за то чтобы облако работало.

-Так и не удалось объяснить и доказать , что DBA не должен контролировать ошибки резервного копирования - для этого есть группа резервного копирования и это их задача - следить за отчетами РК.

-Так и не удалось объяснить и доказать , что задача "ой у нас стало медленно работать" это не задача обеспечения операционной доступности СУБД и в принципе отдельная услуга - "performance tuning". Ну нет серебряной пули в виде магической комбинации параметров СУБД чтобы кривое приложение и кривая инфраструктура вдруг залетали. Проблему надо решать комплексно и начинать с анализа логики и архитектуры приложения и производительности инфраструктуры.

P.S. Очень важное дополнение - став тимлидом я узнал и почувствовал - что такое "профессиональное выгорание" .
В общем то именно выгорание было основной причиной возвращения в инженеры. Сто тысяч раз сказал себе - "спасибо , молодец не запустил ситуацию до необратимых проблем со здоровьем. Всё правильно сделал!".

Мнения

44 поста35 подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу.

2. Посты должны быть авторскими и содержать тег [моё]

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Попытки внедрить ИТИЛ в русских реалиях обречены в 99 процентах компаний.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что надо не буква в букву внедрять, а с творческой подгонкой под реалии.

0
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению соглашусь. Я потому и питал надежды , что на предыдущем месте работы Incident/Change/Problem management + SLA нормально так работали. Видимо это именно тот 1%.
Автор поста оценил этот комментарий
Да нормально оно всё работает, надо внедрять нормально и показывать результат, а не понты крутить. У меня из последних 5 клиентов (за 15 лет) ИТИЛа не было только у одного: айтишная компания, у юзеров на ноутах локальный админ и полный картбланш на установку всего, что считаешь нужным. IDE не стояла только на 3х компах - кадровик, генеральный и главбух, даже коммерческий директор, выпускник МИФИ, что-то себе писал и собирал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку