Я бы тоже киндер выбрал)
Так так получилось, что все льготные программы проходят мимо, при чём, как и физ лица, так и предпринимателя.
Это на самом деле реальная проблема
За 34 года получил от государства одно большое нихуя. Хотя налогов уходит дофига.
А ну разве что возмещение ндфл, но тоже такое себе
Понимаете, если кто-то получает ипотеку по льготной ставке, значит кто-то другой должен её оплачивать. Льготы покрываются из бюджета, а бюджет формируется из налогов и нефтегазовых доходов
зарегали брак? Можете взять квартиру по льготе (двушку или трёшку) если за 2-3 года не родили или не взяли из детдома и у следующие 3 года ещё одного то процент по ипотеке поднимается до базового + пару процентов для компенсации что в вас вложили без толку если детей нет
развод? Теже яйца вид сбоку
при этом на бездетный период накладываются ограничения по выплате вперёд срока
смогу получить какой-то кешбек от государства.
Знаете, в чём разница между званиями "народный артист" и "заслуженный артист"? Всё абсолютно одинаковое - з/п, пенсия, льготы. Единственная разница - у народного похороны за счёт государства.
Школьное образование тебе дают, к врачу, худо-бедно запишут. Остановку тебе поставят, троллейбус пустят и тд, вот тебе и кэшбек. А так будешь жить в чистом поле, где купил квартиру, и не пешеходок тебе, ни дороги, потому что не нужна она к твоему дому. Так что кэшбэк имеется, только не персональный, а народный
Ну, я за счет налогоплательщиков (у государства нет своих денег) сходил в школу, в вуз, в аспирантуру и пару лет получал зп в нескольких местах бюджетнвх. Ещё вот общественным трпнспортом пользуюсь (он обычно убыточен сам по себе), по дорогам хожу. В целом, норм организовано, жить можно, при должном старании даже неплохо. Мне только не нравится, что среди тех, кто обсуждает нюанчы принятия законо, обязателтных для исполнения, нет челока, представляющео мои интересы, близкого по мировоззрению, так сказать. Ну и некоторые статьи расходов вызывают большие вопросы, но что уж там, не критично
Про общественный транспорт пиздёж. Газельки вот не хило так собирали раньше и парк обновляли, даже автобусы закупали - выгодно. А как в муниципалитете всё, так сразу убыточно. А метро вот убыточно только если его строить. Но его считай и не строят. В Мск вот строили вроде. Говорят о чуть не о 100 станциях, но там не метро, а присоединение наземных электричек к метро. Что там на деле по строительству именно метро - хз
Я именно про мск, живу тут)
Там даже когда присоединяют, кучу всего строить надо, короткие перегоны добавляют и тд. По метро щас всё шикарнов целом.
Метро шикарное, это да)
Про остальное тоже есть что сказать. Но стоит остановится на том, что: Пиздят. Как минимум в 3 смыслах этой фразы.
И вот про метро тоже. Могли бы остановится и без рисования 100 новых станций именно Метро, а сказать как есть
Одни пиздят, другие пиздят, третьи пиздят. Здесь пиздят точно, а не точно ещё и пиздят, но тут я не знаю. Разве что последнее пиздят не про них - потому как не в их сфере деятельности
В том, что открыли овердохрена станций метро. Но это не станции метро, но ЖД станции пригорода. Да и не открыли, а подвели, отремонтировали и т.д., да и не то количество. Вместо того, чтобы сказать - открыли такие то станции метро, а там то соединили с наземным ЖД сообщением, добавив N станций к сообщению с метро, отремонтировали столько то и т.п. - они говорят о том, что станций метро увеличилось в разы, а по длине метро и вовсе до луны провели.
Ну, сколько-то пользы я принёс, но эффективность этой деятельности под большим вопросом, потому и стараюсь держаться подальше теперь от подобного.
Это же не для всех такая ставка, а только для некоторых льготных категорий граждан. "Для всех" была 15%.
Было
Абсолютно
Для
Всех
Два условия - граждане РФ и квартира должна быть в новостройке.
Сумма, сроки и т.д это уже частности
https://blog.domclick.ru/ipoteka/post/ipoteka-s-gospodderzhk... вот к примеру новости от сбера
Она тоже распространялась на квартиры до определённой стоимости, которую на рынке днём с огнём не сыщешь.
Ошибаешься. Любой гражданин РФ мог взять ипотеку на новостройку под 8% до июля этого года. Семейная, айти тоже были и есть с более низкими ставками.
Это какой?
Или дети
Или акредитованные компании
Или у черта на рогах (хотя да тут вроде только гражданство)
Где вин то для граждан? В итоге цены взлетели ровно на ту разницу в ставках между льготной и обычной, а то и больше.
За счёт введения льготных ипотек очень хорошо стимулируется экономика: обеспечиваются огромные рабочие места на стройках и предприятиях по производству материалов, заводы выпускают строительную продукцию, люди получают работу и зарплату, у людей появляется возможность улучшить свои жилищные условия. Заодно для населения это дополнительная стимуляция рождаемости и кадрового потенциала в айти области. Вот и win-win-win. Разве это все плохо?
Да, это подняло цены на квартиры, но такие законы рынка. Как нивелировать это я незнаю и скорее всего в условиях капитализма и свободного рынка это сделать невозможно или крайне сложно. Но что-то делается, например, государство вот только недавно спохватилось и ввели ограничения на кол-во льготных ипотек в "одни руки" (по мне - это ограничение надо было вводить сильно ранее)
Ну лично мне это все однохуйственно, на мою жизнь это повлияло исключительно негативно, никакого вина нет. Меня волнует только один фактор - цены на квартиры, которые блять поднялись, из-за чего квартиры стали менее доступны для меня лично. Тот факт, что обеспечились охуенно огромные рабочие места на стройках и какие-то люди получили работу и зарплату, а другие простимулировали себе рождаемость - ну заебись конечно, рад за них, но не от всего сердца. Но это все оплачено за счет таких как я, которые просто получили плюс к цене на хаты нисхуя.
Так что лично я бы предпочел, чтобы никаких льгот не было и все оставалось как было.
вот в 2008 году начался кризиз и никаких льгот не было. в итоге производство значительно сократило свои мощности (в том числе и строительство). много рабочих потеряло свою работу или значительно сократили свои доходы.
в 2020 году с коронавирусом назревал такой же кризис, но вводом ипотеки промышленный сектор не снижал свои мощности.
поэтому, возможно, это оказался наиболее положительный вариант))
Кого я вижу в другой ветке. Не стыдно при зп от 10к$ в месяц и успешного успеха госсиську клянчить?
А схуяли должно быть стыдно-то? Как льготы маргиналам вводить как раз таки за счет налогов таких как он - это не стыдно, а он должен хуй сосать по причине того, что в отличие от маргиналов умом вышел получше и смог зарабатывать как человек, а не выживать? Типа старший сын успешный, сам квартиру купит, а младшему долбоебу игроману наркоману и так тяжело, квартиру ему перепишем?
Сейчас ипотека имеет заградительные проценты чтоб НЕ брали.
ну так мы сравниваем 16 и 20 год, а не 16й и 24й)
в 14м году трешка в подмосковье могла стоить и 3.5кк
"Как предпринимателя" - фу, нахуй. Лучше ведите еще бомжей, преступников, гастарбайтеров. (с)
*Сам ИП, кажется без шансов эту вашу ипотеку взять.
Для ипотеки по господдержке (6-8%) вообще надо просто быть возрастом от 18 до 75 и иметь работу.
Вы либо слишком юны, либо стары)) либо работы не имеете. Либо льготы не нужны. Тогда зачем писать о том что льготы прошли мимо если они вам не нужны...
Буквально на днях я взял ипотеку. Однушка в хрущёвке. Почему же не новостройку по льготе, наверное спросите вы? Вопрос хороший.
Пытался. Но вот ведь какое дело: для того, чтобы взять ипотеку на новостройку под льготные 8%, нужен первоначальный взнос в 30% от изначальной стоимости квартиры. Таких денег ни у меня, ни у моих родителей не оказалось. Ну то есть была возможность взять конуру в 22кв.м. Но и был вариант однушки на 31кв.м, которая в среднем дешевле на 500-700к аналогичной по площади новостройки. Но под 17%. Естественно был выбран второй вариант при имеющихся финансовых возможностях.
Для справки, мне 26, семьи и детей пока нет. Работаю полностью в белую, доход около 40к в мес
ипотеку с господдержкой ввели в 20 году. Условия: 6% и 20% первый взнос. В городе миллионнике (Екатеринбург) в те времена можно было купить двушку 50 кв.м. за 3,5 млн.
Это очень хорошие условия. Но Автор комментария, которому я отвечал, почему-то не стал этим пользоваться, но полез жаловаться интернет, что его обделили. Хотя он сам проебланил.
Но, справедливости ради, постепенно условия по гос ипотеке делали хуже и пришли к 8% и 30% первого взноса, однако и размер кредита увеличили до 6 млн. В наше время за эти деньги также можно купить двушку на 50 кв.м. Но согласен с вами что такой первоначальный взнос уже намного сложнее накопить. Надо было успевать пока это было выгодно.
Хотя, с другой стороны, возможно верхний комментатор по каким-то причинам не имел возможности взять ипотеку раньше?
ага, мы начинаем вникать в ипотеки когда это становится нам нужно. сам такой же, раньше даже не понимал что за ставка по ипотеке и на что она влияет, пока не задумался сам брать ипотеку)
Хотя, с другой стороны, возможно верхний комментатор по каким-то причинам не имел возможности взять ипотеку раньше?
да не, он из тех кто любит поныть и у кого виноваты все вокруг. он же написал что "все льготные программы проходят мимо" [него], т.е. имеет ввиду, что он не соответствует условиям программы.