6611

Появилось видео как ВЦИОМ проводит опросы2

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
462
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы тоже киндер выбрал)

Так так получилось, что все льготные программы проходят мимо, при чём, как и физ лица, так и предпринимателя.

раскрыть ветку (98)
85
Я так и думал что кто то это напишет,мол один хуй льготы мимо меня 😃
раскрыть ветку (48)
109
DELETED

Это на самом деле реальная проблема

За 34 года получил от государства одно большое нихуя. Хотя налогов уходит дофига.

А ну разве что возмещение ндфл, но тоже такое себе

раскрыть ветку (40)
65

Понимаете, если кто-то получает ипотеку по льготной ставке, значит кто-то другой должен её оплачивать. Льготы покрываются из бюджета, а бюджет формируется из налогов и нефтегазовых доходов

раскрыть ветку (17)
26
С киндером такая же хуйня
7
DELETED

Да все я прекрасно понимаю.

Но помечтать то можно

раскрыть ветку (12)
14
Тоже всё мечтаю, что как молодой высококвалифицированный специалист, работающий вбелую и платящий много налогов, смогу получить какой-то кешбек от государства. Ну, там, решат, что мне тоже нужно заводить детей и для этого неплохо было бы получить льготу на покупку недвижимости, например. Или, увидев кадровый голод в моей сфере, решат давать льготные кредиты или налоговые послабления для работающих в этой сфере. Но нет))) Раз хоть как-то справляешься, то справляйся сам и дальше, а все остальные на тебе поедут – видимо, позиция государства такая
раскрыть ветку (11)
3
Эммм, а мат.капитал и семейная ипотека - это по вашему не льгота для тех, кто заводит детей??
раскрыть ветку (7)
12
Это льгота для тех, кто сначала заводит семью и детей, и только потом задумывается, где бы с ними жить
раскрыть ветку (5)
1
Надо же как-то отличать льготников от нельготников. Льготы "для всех" сожрет инфляция. Вот была льгота для всех - ипотека на новостройки 8%, к чему привела? К ужасающему росту цен на новостройки, который влияет на инфляцию, из-за которой повышают коючевую ставку, и вот ты сидишь и не можешь себе уже никакую ипотеку позволить.
раскрыть ветку (4)
Это таки можно было решить
зарегали брак? Можете взять квартиру по льготе (двушку или трёшку) если за 2-3 года не родили или не взяли из детдома и у следующие 3 года ещё одного то процент по ипотеке поднимается до базового + пару процентов для компенсации что в вас вложили без толку если детей нет
развод? Теже яйца вид сбоку
при этом на бездетный период накладываются ограничения по выплате вперёд срока
раскрыть ветку (3)
1
Это так же приведет к росту цен, а впоследствии еще и к череде банкротств или бог знает чему еще. "Льгота для всех" перестаёт быть льготой очень быстро, рынок адаптируется.
раскрыть ветку (2)

Нет, это халява!!!

1
Не, позиция государства такая: а ты кто ваще такой?! Неси деняк, наши дети сами учебу в лондонах не оплатят.
0

смогу получить какой-то кешбек от государства.

Знаете, в чём разница между званиями "народный артист" и "заслуженный артист"? Всё абсолютно одинаковое - з/п, пенсия, льготы. Единственная разница - у народного похороны за счёт государства.

0
Ну выгода есть. Представь что ты живешь в полностью капиталистическом мире. Вот вообще все стоит денег.
Школьное образование тебе дают, к врачу, худо-бедно запишут. Остановку тебе поставят, троллейбус пустят и тд, вот тебе и кэшбек. А так будешь жить в чистом поле, где купил квартиру, и не пешеходок тебе, ни дороги, потому что не нужна она к твоему дому. Так что кэшбэк имеется, только не персональный, а народный
6

Если цыги и таджики получают пособия на своих отпрысков, их надо тоже оплачивать. Всем нам

1
Э... ты нефтегазовые доходы не трогай! Эти доходы кого надо доходы!
раскрыть ветку (1)
2

Эти доходы кого надо доходы!
Народа же, да? 🤔

3
Я к пятидесяти годам получил на 2 маленьких нихуя больше...
13

Ну, я за счет налогоплательщиков (у государства нет своих денег) сходил в школу, в вуз, в аспирантуру и пару лет получал зп в нескольких местах бюджетнвх. Ещё вот общественным трпнспортом пользуюсь (он обычно убыточен сам по себе), по дорогам хожу. В целом, норм организовано, жить можно, при должном старании даже неплохо. Мне только не нравится, что среди тех, кто обсуждает нюанчы принятия законо, обязателтных для исполнения, нет челока, представляющео мои интересы, близкого по мировоззрению, так сказать. Ну и некоторые статьи расходов вызывают большие вопросы, но что уж там, не критично

раскрыть ветку (19)
10
DELETED

Школа да. Но за неё родители платили, не я.

Вуз я пошёл уже взрослый. На платку

Аспирантура не нужна.

Бюджете не раюотал) ну да метро пользуюсь, а так авто и такси

Дороги, ну дороги опять же за двойной налог

А так чтт бы на счёт капнуло)) или процент дали, или взяли меньше

Хер. Мордой не вышел

14

Про общественный транспорт пиздёж. Газельки вот не хило так собирали раньше и парк обновляли, даже автобусы закупали - выгодно. А как в муниципалитете всё, так сразу убыточно. А метро вот убыточно только если его строить. Но его считай и не строят. В Мск вот строили вроде. Говорят о чуть не о 100 станциях, но там не метро, а присоединение наземных электричек к метро. Что там на деле по строительству именно метро - хз

раскрыть ветку (14)

Я именно про мск, живу тут)

Там даже когда присоединяют, кучу всего строить надо, короткие перегоны добавляют и тд. По метро щас всё шикарнов целом.

раскрыть ветку (13)
6
Хуясе ты переобулся. Ты же в Буче товарищей своих вывозил, после того, как их расстреляли в упор из гранатомётов МО РФ
раскрыть ветку (1)
7

Я из пиздабольска, мы очень мобильные и в целом движушные ребята)

3

Метро шикарное, это да)

Про остальное тоже есть что сказать. Но стоит остановится на том, что: Пиздят. Как минимум в 3 смыслах этой фразы.
И вот про метро тоже. Могли бы остановится и без рисования 100 новых станций именно Метро, а сказать как есть

раскрыть ветку (10)
6
Ну Большую кольцевую линию метро, положим, не нарисовали, а вполне построили, как и новые линии/продления старых. Городские электрички не просто переименовали в метро, а построили/реконструировали соединения разных линий, станции, облагородили территорию вокруг, сделали (местами) удобные переходы (а местами построили новые/перенесли старые платформы), и - главное - сделали бесплатными пересадки между этими электричками и метро (при передвижении внутри города, скажем так), изрядно (но не по всем линиям) обновили подвижной состав. Московское центральное кольцо и вовсе с нуля обустроили для пассажирского движения (сохранив там, где нужно, и товарное по отдельным путям, и дальнее пассажирское). Через всё это ожили ранее убитые наглухо территории в городской черте.
раскрыть ветку (8)
1

Дык, я не спорю же, что лучше стало. Я говорю - пиздят

раскрыть ветку (7)
1
Насчёт пи́здят (в обоих смыслах) - возможно, а пиздя́т-то в чём?) Если электрички ходят, как метро, проезд в них сто́ит, как в метро, пересадка бесплатная, как между линиями метро - так чем они не метро? Что токосъёмники у них сверху, а не внизу-сбоку? Так на немногочисленных линиях, если не путаю, римского метро тоже и так, и так есть. То, что по земле ходят - так в Мск пара преимущественно наземных линий есть. Что пути не с нуля построили - так их, вроде как, полностью меняли. Ну, разве что, трассировка не с нуля.
раскрыть ветку (6)

Одни пиздят, другие пиздят, третьи пиздят. Здесь пиздят точно, а не точно ещё и пиздят, но тут я не знаю. Разве что последнее пиздят не про них - потому как не в их сфере деятельности

В том, что открыли овердохрена станций метро. Но это не станции метро, но ЖД станции пригорода. Да и не открыли, а подвели, отремонтировали и т.д., да и не то количество. Вместо того, чтобы сказать - открыли такие то станции метро, а там то соединили с наземным ЖД сообщением, добавив N станций к сообщению с метро, отремонтировали столько то и т.п. - они говорят о том, что станций метро увеличилось в разы, а по длине метро и вовсе до луны провели.

раскрыть ветку (5)
1

Ну, по лицу я давно не получал, хз. С остальным не спорю.

0
DELETED
ЗП в бюджетных местах Вы получали за свою работу (надеюсь), т.е. налогоплательщики всё же оплачивали Ваши услуги, про ОТ-скрин ниже. Про дороги-тоже сомнительно. У нас с ними проблемы были всегда. Ниже так же скрин-одна из трасс регионального значения в Новосибирской области.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Охват территорий конечно у нас не маленький , но и дороги не 8 полочные автобаны а кишки на 2 полосы, уж их отремонтировать проблем не должно быть. В Сербии дороги к слову моё почтение, там китайцы по подрядам супер трассы сделали от границы до границы
0

Ну, сколько-то пользы я принёс, но эффективность этой деятельности под большим вопросом, потому и стараюсь держаться подальше теперь от подобного.

0
Согласен молодой мужик хочет завести семью,ебашил всю жизнь а ему хуй,рожайте бля
8
Есть вот под 6% для семьи с детьми до 18 лет, но только на дорогие новостройки. Они не просто дорогие, они охуеть какие дорогие. Хотя в условия написано, что ипотека для семей с детьми до 18 лет.
раскрыть ветку (1)
1
И дети должны быть рождены вот прям недавно. А если уже 7-10 лет то вы мимо. Или их должно быть много. В общем нету льгот от слова вообще))
10

Ну логично же... А киндер - вот он, прямо сейчас. Я бы его Путину отправил или Володину.

1
Эти льготы мимо большинства. Некоторые по 5 - 10 квартир набирают, а плятят за это все.
1
Тут скорее другое, дети реалисты, они понимают, что выбора по сути нет, киндер вот он тут, а ставки по ипотеке этот парень явно вернуть не сможет
0
Странно звучит, но есть прецеденты, что льготные ставки по ипотеке получали совсем не льготные категории граждан
0
Лучше хуй в руках, чем за щекой!
0
Патент для тебя шутка что-ли?
0
Не-е для меня придёт весна
ещё комментарии
0
А надо уметь получать ипотеку, вы забыли где живёте там принес конфеты тут цветы, и о боже вы попадаете под критерии льготной ипотеки.
раскрыть ветку (1)
0
Это как? Занес подарок в банк и тебе выдали ребенка, чтоб под критерии Семейной попасть?
DELETED

"Как предпринимателя" - фу, нахуй. Лучше ведите еще бомжей, преступников, гастарбайтеров. (с)

*Сам ИП, кажется без шансов эту вашу ипотеку взять.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я же взял семейную

Для ипотеки по господдержке (6-8%) вообще надо просто быть возрастом от 18 до 75 и иметь работу.

Вы либо слишком юны, либо стары)) либо работы не имеете. Либо льготы не нужны. Тогда зачем писать о том что льготы прошли мимо если они вам не нужны...

раскрыть ветку (4)
0
Вы либо несколько наивны, либо троллите))

Буквально на днях я взял ипотеку. Однушка в хрущёвке. Почему же не новостройку по льготе, наверное спросите вы? Вопрос хороший.
Пытался. Но вот ведь какое дело: для того, чтобы взять ипотеку на новостройку под льготные 8%, нужен первоначальный взнос в 30% от изначальной стоимости квартиры. Таких денег ни у меня, ни у моих родителей не оказалось. Ну то есть была возможность взять конуру в 22кв.м. Но и был вариант однушки на 31кв.м, которая в среднем дешевле на 500-700к аналогичной по площади новостройки. Но под 17%. Естественно был выбран второй вариант при имеющихся финансовых возможностях.
Для справки, мне 26, семьи и детей пока нет. Работаю полностью в белую, доход около 40к в мес
раскрыть ветку (3)
1

ипотеку с господдержкой ввели в 20 году. Условия: 6% и 20% первый взнос. В городе миллионнике (Екатеринбург) в те времена можно было купить двушку 50 кв.м. за 3,5 млн.

Это очень хорошие условия. Но Автор комментария, которому я отвечал, почему-то не стал этим пользоваться, но полез жаловаться интернет, что его обделили. Хотя он сам проебланил.

Но, справедливости ради, постепенно условия по гос ипотеке делали хуже и пришли к 8% и 30% первого взноса, однако и размер кредита увеличили до 6 млн. В наше время за эти деньги также можно купить двушку на 50 кв.м. Но согласен с вами что такой первоначальный взнос уже намного сложнее накопить. Надо было успевать пока это было выгодно.

раскрыть ветку (2)
1
Может быть, вы и правы, не знал, что раньше требовалось лишь 20% на первоначальный взнос по госипотеке, так как во всю эту ипотечную тему окунулся лишь в этом году.
Хотя, с другой стороны, возможно верхний комментатор по каким-то причинам не имел возможности взять ипотеку раньше?
раскрыть ветку (1)
1

ага, мы начинаем вникать в ипотеки когда это становится нам нужно. сам такой же, раньше даже не понимал что за ставка по ипотеке и на что она влияет, пока не задумался сам брать ипотеку)

Хотя, с другой стороны, возможно верхний комментатор по каким-то причинам не имел возможности взять ипотеку раньше?

да не, он из тех кто любит поныть и у кого виноваты все вокруг. он же написал что "все льготные программы проходят мимо" [него], т.е. имеет ввиду, что он не соответствует условиям программы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку