706

Поворотник- это индульгенция?1

Сегодня просто ехала на дачу. Суббота 12 часов. Выезд из дома. Стою на стрелке на левый поворот. Подъезжает машина включает левый поворот и хочет перед мной вклиниться. ЗА мной нет ни 1 машины. Я не сигналю и не пропускаю мне возмущённо сигналят в ответ. Съезд с кад в СПб на мурманку разметка есть все есть. Я в своей полосе кто то по обочине. Кто по по 2 обочине и слева и справа. Все мне сигналят возмущённо. Это все пересечение сплошной. Минус права. У него сужение полосы. Там камеры. Сигналил как сумасшедший орал про помеху справа. А сужение у него еси чо. Ребята что с вами не так? Вы же сами себе пробки создаёте. Ну или за 5 проколов лишать прав. Другого не дано. И ладно бы это крутые машины были они привыкли. Сука это ж бабушка в шапочке на матизе х ерачит через 4 ряда без поворотников и по обочине. ГДЕ блять ГИБДД?

5
Автор поста оценил этот комментарий
Здесь с вами согласна. Тоже всегда стараюсь оставить место для заезда и выезда со двора. Но водятлы, независимо от пола, объезжают пробку по встречке и вклиниваются в этот разрыв. В итоге стоят все: те, кто хотел повернуть, те, кто хотел выехать, и в полосах, потому что из-за одного дурака, которому плевать на всех и на ПДД, образовался затор. А обочочников я тоже не пускаю
раскрыть ветку (1)
5
Умничка. Впустить в ряд со двора 1-2 это норм. А если ты видишь объездунов. Да пошли они в сраку. Сегодня сужение я в полосе. Он нет. Остановись. Жди кто пропустит. Нихуя. Сигналил. Орал. Ехал даже не по обочине а по грунту. Но хотел впереди. Вольво. Я думала на Вольво релаксирующим 50+ ездят.
А если у него вопрос жизни и смерти? Или проебал поворот. Или случилось чего...миллион вариантов. Тебе в твоей машине принимать за него решения? Есть камеры, он свое получит.
раскрыть ветку (1)
9
Угу у 100 машин вопрос жизни и смерти у всех на обочине. А пропустил поворот что д бывает. Пищдуй до следующего перекрестка. Свой косяк не надо на других перекладывать.
4
Тебе чё, жалко? У меня только слива.
раскрыть ветку (1)
2
Именно поэтому и жалко. А ещё за перепроверяем скидку.
6
Мда, есть ситуация,: левая полоса только налево, пустая, полосы, которые прямо заняты, один умник решил объехать по полосе которая только налево, ты его пропустил, в итоге он успел проехать, а тебе ещё лишнюю минуту стоять на светофоре, чего только на дороге, пускай людей на кассе в магазине
раскрыть ветку (1)
2
Постоянно говорю: что ты в ленте с тележкой мимо очереди не лезешь? Или там можно в табло получить? А в машине не страшно?
показать ответы
4
О, Мурманка… я летом по ней постоянно езжу, все время пробки. Каждый раз кто едет с Народной не пускают тех, кто адекватно съезжает с КАД, в итоге приходится лезть в наглую или по сужению доезжать до обочины и дальше, что бы хоть как то въехать на трассу. А потом те же самые «умники непускальщики» еле тащатся до самого Разметелево, занимая 2 полосы.
раскрыть ветку (1)
2
Меня больше радуют не непропускальщики. А те кто едут по народной. Потом по съезду первому с кад. По обочине 1 съезда потом лезут к тем кто по 2 между едут и дальше и дальше и наконец пиздуют по обочине правой до камеры. А там все в обратную сторону. Сука из-за вас пробка. Любое перестроение увеличивает пробку. Любое. А вы целенаправленно делаете так что вместо сужения с 3 полос до 2. Становится 6 полос до 2.
Начни пропускать и в твоей жизни воцарится гармония
раскрыть ветку (1)
2
Терпила детектед. Ты будешь стоять. Остальные уедут. Гармония хуле.

если у него вопрос жизни и смерти?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
100 диарейщиков и на подлёте ещё 100… но лес рядом. Иди сри.
2

Да из вашего поста непонятно, про какую сплошную речь. Вы б лучше схему нарисовали.

Например, сплошная между проезжей частью и обочиной – вообще не нарушение (и мне по вашему посту вначале показалось, что вы про неё и пишете).

раскрыть ветку (1)
1
Едут по островку безопасности в крайний правый ибо он на 10 сек едет быстрее. А с крайнего правого тоже правая обочина щемится. Казалось бы прямо едут 2 полосы и там потихоньку страиваются 1 съезд и 2 съезд. По факту там едут 6-7 полос и встраиваются в 2. 1 раз в моей жизни я видела картину маслом: 11июня среда праздник. Говорю ща будем на дачу ехать 4 часа. А тут опа и проехали ща 30 минут. А потому что была акция и на каждом съезде стояли 3 экипажа ГИБДД с активистами. Всех штрафовали за обочину за пересечение сплошных и ТД и ТП. Прям Ся обочина была в машинах. Поголовно штрафовали. И пробки не было. Все спокойно ехали.
показать ответы
2

Так и ты орёшь, что за встраивание с обочины надо прав лишать, а толку от твоих криков ровно ноль. Это жизнь, привыкай, тут такого много.

Чувствуешь в себе силы бороться - борись, последователей сколько-нибудь точно наберётся. А если не собираешься бороться, то какой смысл воздух сотрясать?

раскрыть ветку (1)
1
Все видео отправлено вчера в ГИБДД.
показать ответы
0

В любой не понятной ситуации дурачки используют фразу "у тебя помеха справа!!!" 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0
Причем когда конкретно помеха справа у этого дурачка морда тяпой: а чо сложно пропустить видишь же что я еду.
показать ответы
А что за лишения за проколы ? Что за вброс Хохлов ?
раскрыть ветку (1)
0
В СССР так было. 5 проколов правах за любое нарушение и пока права.
0

Адрес сестра!

раскрыть ветку (1)
Держи брат:
показать ответы
0

Респект тогда. Но зная нашу полицию, предположу, что сначала пригласят для дачи пояснений, а потом пришлют отписку, что установить водителей не удалось, или что они на вызов не явились, срок в 2 месяца уже прошел, так что на этом наши полномочия всё.

Буду рад ошибиться, конечно. Пидарасов надо наказывать

раскрыть ветку (1)
В СПб норм в этом плане. Типо спасибо за обращение. Чувак наказан вот номер.

Министра МВД спроси, реформаторов спроси, самих их спроси, чего ты меня об этом спрашиваешь? Не я убирал ГИБДД с дорог, я был бы в сто раз счастливее, если б они вернулись и несли свою службу честно и ответственно. Но это Россия, детка, тут реалии малость другие.

раскрыть ветку (1)
Дак на Пикабу все орут о беспределе ГИБДД. Знаки ставят и ТД и ТП. Вот блять даже знаки не нужны. Все все знают. Где отрубить палочную систему. Нахуя их за бюджет учат?
показать ответы
0

ААААААААА, как, как, как в твоей голове возникает мысль привлекать учеников школы к патрулированию улиц? У них же полномочий нет еще

Сначала вопишь, что хочешь жить в государстве, где всё по закону, но законы соблюдать не желаешь. Очень удобно - пусть других за нарушение ПДД расстреливают через повешение, а мне можно жить как левой пятке захотелось. Успехов, хуле

раскрыть ветку (1)
Ну ок они каждый год выпускаются тысячами где они?
показать ответы
6

Сколько на каде мест, где можно вот так влезть через сплошную? Поставим на каждое такое место по патрульке ловить нарушителей - так это весь наличный состав гибдд придется задействовать, включая тыл и кадровиков. И пока каждый инспектор будет оформлять одного нарушителя, которому не повезло - 125 проедут мимо и да, поржут над тем кого заловили. Но в следующий раз уже кому-то из них не повезет, а 125 других, включая первого, так же проедут мимо. И это только на каде, а остальной стране что делать?

Впрочем, ладно, хочешь гореть жопой и мечтать жить в утопичном обществе - твое дело. Иди в совфед, госдуму, меняй законы, баллотируйся в президенты - я проголосую даже, очень уж интересно, как быстро очки стеклами внутрь разобьются

раскрыть ветку (1)
СПб улица народная. Справа полоса для от . Картина маслом. До камеры все летят по этой полосе. Потом перед камерой вклиниваются и так с каждой камерой. Вплоть до сортировочной. И мудаки из всех впускают в ряд. Им стоящим в пробке дебилам хуем по губам водят. А те отвечают вкусно
0

Кстати, а откуда на КАД левый поворот? На автомагистралях их не бывает.

раскрыть ветку (1)
Я не про кад говорила. А про свой путь. Сначала это был город потом кад. Но мудаков считающим что поворотник даёт индульгенцию полно и в городе и на каде.
показать ответы

если нет знака сужение проезжей части справа, тогда он прав

раскрыть ветку (1)
Есть знак. Съезд сскпда не может не иметь такого знака. Ест. И знак и разметка.
6

Сколько на каде мест, где можно вот так влезть через сплошную? Поставим на каждое такое место по патрульке ловить нарушителей - так это весь наличный состав гибдд придется задействовать, включая тыл и кадровиков. И пока каждый инспектор будет оформлять одного нарушителя, которому не повезло - 125 проедут мимо и да, поржут над тем кого заловили. Но в следующий раз уже кому-то из них не повезет, а 125 других, включая первого, так же проедут мимо. И это только на каде, а остальной стране что делать?

Впрочем, ладно, хочешь гореть жопой и мечтать жить в утопичном обществе - твое дело. Иди в совфед, госдуму, меняй законы, баллотируйся в президенты - я проголосую даже, очень уж интересно, как быстро очки стеклами внутрь разобьются

раскрыть ветку (1)
Вы серьёзно оправдываете нежелание работать у силовиков? ЗП капает. Пенсия в 45. А тут ещё и работать надо???? У перекрестка лермонтовского и обводного в СПб есть школа МВД там прям строем ходят по 100500 где они все? Почему не в патруле? И куда они после выпуска уходят? В никуда?
показать ответы
21

ТС походу и есть та бабушка в шапочке на матизе

Пересечение сплошной, отделяющей полосу попутного направления - 500 р без скидки. Даже разворот через сплошную, отделяющую встречное направление - не лишение

раскрыть ветку (1)
Серьёзно? Меня 15 лет назад учили что сплошная это плита железобетонная. А двойная сплошная это 2 плиты. И пересекать запрещено. А оказывается что просто можно заплатить если нет камер и ГИБДД то вообще можно и нужно. А потом откуда пробки? Вот отсюда.
показать ответы
гибд в кусте, нужно план для жирнича выполнить!
раскрыть ветку (1)
В СПб даже в кусте нет ГИБДД. Работающий ГИБДД я видела лет 10 назад. По моему же заявлению штрафовали 2 ряд на поворот . Все блять. И камер нет. Вот в СПб весь дунайский по в камерах. Думаю какого зера 2 рядом сё поворачивают? Богатые такие? Тут камера проезда перекрестка. Думаю пох проверю. Еси чо оплачу штраф. А камеры не работают.2 недели прошло нет штрафа. И это было четкое 2 ряд налево. В СПб нет ни ГИБДД ни камер нихуя. Есть беглов тварь и никто не работает.
показать ответы
2

(Любопытный глюк пикабу: в списке ответов от вашего ответа почему-то отображается только картинка, без предшествующего ей текста)

Т.е. проблема с точки зрения пдд – что он повернул не со своего ряда, а для вас – что на выезде с перекрёстка пытался влезть перед вами?

раскрыть ветку (1)
Да. Он обязан был ехать прямо до разворота коих там 2 или до следующего перекрестка, а он в 1 остановке автобусной метров 300 не более. Но он решил что если есть поворотник ему все должны.
показать ответы
2

Вот. При пересечении 1.3, оказываешься на встречке. Поэтому пересекая ее и продолжая движение в прежнем направлении, едешь против шерсти там где это запрещено. И именно это движение и наказывается лишением прав.
Кстати на каде не 1.1, а 1.2. Ее пересекать и нельзя, и можно.

раскрыть ветку (1)
Нельзя. Это бетонная плита. Можно пересекать со стороны прерывистой. Съезд может пересекать остальные нет.
показать ответы
2

Всё ещё не очень понятно (не понял, где машины, про которые речь), понятно только, что левого поворота там нет.

ЗЫ: Тоже не люблю ездунов по обочине и тех, кто пытается внаглую влезть, но это не лишение...

раскрыть ветку (1)
Двухполосная дорога поворот с крайней левой. Прямо едет от. Но он не едет 2 рядом поворачивают налево. Камеры стоят, но они выключены.
показать ответы
9

Скорей всего, учили вас не этому, память порой выкидывает интересные фокусы...

Попробуйте вспомнить, чем двойная сплошная отличается от одинарной.

раскрыть ветку (1)
Количеством полос.
показать ответы
9

Хоспади, да всегда такие будут, ну чо ты как маленькая. Любая система подвержена коррупции - ну заплатит он не штраф в казну, а напрямую инспектору, чтоб тот ему прокол не ставил, ну и что изменится? Снимай уже розовые очки и учись жить в реальном мире

раскрыть ветку (1)
Он потеряет то что хотел получить. Он потеряет время. Он едет подрезает вклинивается чтоб быстрее. А тут он стоит ему оформляют мимо едут... И ещё лыбятся в окно мол красавчик стой дальше. В Польше по моему был эксперимент когда водителю за превышение скорости прямо на трассе давали слушать1.5 часовой курс о вреде превышения скорости. Вот это я считаю наказание похлеще рубля.
показать ответы
1
Хорош) Возьму такой ответ на вооружение.
раскрыть ветку (1)
Для кого? И зачем? Всем похуй.
показать ответы
16

Скажи честно, ты русский язык плохо понимаешь? В ПДД есть разные пункты, и мера ответственности за их нарушение тоже предусмотрена разная. Нельзя лишить прав за пересечение сплошной линии, если эта линия не отделяет встречку, это НЕЗАКОННО. Что непонятного?

раскрыть ветку (1)
Вот меру ответственности нужно как раз проколами в правах делать.5 проколов. Минус права. Заебали те кто оплату штрафа индульгенций считают. Если у меня зп 100000 в час я могу себе позволить хер класть на всё. Оплачу еси чо. А камер в стране нет. ГИБДД нет. Зашибись.
показать ответы
4

Это внешне, а еще чем?

раскрыть ветку (1)
При пересечении 2 сплошной всегда встречка. А при пересечении сплошной что запрещено мне надо быстрее ехать
показать ответы
16

Пересекать запрещено, да. Но это не минус ВУ. А требовать наказать кого-то так как хочется тебе, а не так как предусматривает КоАП - признак долбоебизма

раскрыть ветку (1)
Если у меня зп 1кк в месяц. Мне пох как меня будут наказывать копеечные штрафы. Это мой кофе с круасаном. Все ваши 5к. 1.5 к и ТД и ТП. Мы так хотим жить? Вот лично вы хотите жить в обществе где ща все можно откупиться. Ну допустим изнасиловали вашу дочь. И заплатили штраф в 10к. А через госуслуги 5 к. Ок. Он же заплатил.
показать ответы
19

" Я включаю поворотник, считаю до трёх, и перестраиваюсь", цитата одной из коллег. Примерно полгода так ездила, но потом едва не устроила ДТП и теперь стала смотреть, пускают или нет

раскрыть ветку (1)
Отобрать права.или если чо коллега то можно? Позвони в ГИБДД у вас неадекват на дороге. Похуй да? Это ж коллега.
показать ответы
28

Я в своей полосе кто то по обочине. Кто по по 2 обочине и слева и справа. Все мне сигналят возмущённо. Это все пересечение сплошной. Минус права

Езда по обочине, минус права. Садись Косяков, пять

раскрыть ветку (1)
Не езда по обочине, а пересечение сплошной. На съездах с кад есть сплошные линии и островки безопасности. Когда это сплошная не была минус права?
показать ответы