Потеря телефона - "русская рулетка". Может поднять нормальный человек, может быдлан

Давно я их не терял и не находил, но в прошлом году осенью случилось и то, и другое, притом с интервалом всего две недели.

Сначала в своем дачном поселке бежал кросс, улицы и участки безлюдные, большинство дачников съехали. Едва не наступил на валяющийся смартфон. Владельца разыскал мгновенно, но дожидаться на месте не стал: мне надо было дальше бежать, пусть сами ко мне приедут - нефиг терять. Потом очень быстро примчалась ко мне на дачу эта девушка с мужем, пакет со сладким сунули, я обрадовался, после спорта самое то. Потом я там еще тысячную купюру обнаружил, а вот это с их стороны было зря. Бросился вернуть, но уже уехали.

Прошло две недели (через выходные) - и вот во время поездки на дачу я уже умудрился потерять телефон сам. Разошлась молния на поясной сумке, он где-то выпал, а я и не заметил. Настроение было - "ну все, капец". С уже не со своего телефона стал на свой номер названивать, звонил весь вечер, но не ответили. Утром проснулся, первым делом позвонил снова и - чудо! - мне ответили! Оказалось, что это склад потерянных вещей на Финляндском вокзале. Да, есть там такой, и однозначно есть на других питерских вокзалах. Но за хранение придется заплатить 300 рублей.

То есть, выпал он в электричке, а неизвестный спаситель просто отдал контролерам. Повезло. Возможно, таджик поднял, их в поезде много ехало.

Когда уже на вокзале ждал кладовщика, его ждала и пожилая женщина: нашлась ее сумка. Она обреченно сказала:

- Ну, денег там точно уже нет.

- Почему вы так уверены? - удивился я.

- А вот уверена.

Когда кладовщик вынес ее сумку, она ее быстро обшарила и сказала:

- Ну да, конечно, нет. Три тысячи было.

Мне от этого как-то неприятно стало, хотя собственная история и имела хеппи-энд.

Так что, теряя телефон, вы играете в "русскую рулетку". Вероятность даже не берусь предсказать, потому что нет такой статистики. Но, сами понимаете, вот ЭТИ - тоже среди нас.

Потеря телефона - "русская рулетка". Может поднять нормальный человек, может быдлан Истории из жизни, Хорошие люди, Плохие люди, Длиннопост
Потеря телефона - "русская рулетка". Может поднять нормальный человек, может быдлан Истории из жизни, Хорошие люди, Плохие люди, Длиннопост
Потеря телефона - "русская рулетка". Может поднять нормальный человек, может быдлан Истории из жизни, Хорошие люди, Плохие люди, Длиннопост

Не люблю быдланов, ни в реале, ни в виртуале. Вот один орлик хейтерит на Альтерлите, так у него весь внутренний мир на лице написан (теория физиономистики Ломброзо) - https://www.litprichal.ru/work/518869/

Истории из жизни

36.2K постов74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.