Посоветуйте краску для бревен! Как обновить покрытие?

Сруб из рубленого бревна был покрашен ранее текносом укрывной красной на водной основе. Потом надоело вечно подкрашивать, так как никаких 7-10 лет срока службы заявленных не было. Южная сторона за 3 года облуплялась. В итоге покрасили алкидной дюфой . Дом перед новой покраской муж шлифовал болгаркой. Но есть проблема. Сделали пристрой к дому и стена сруба попала в пристрой. Сруб красивый, зашивать стену не стали . Краска на нижних 4 бревнах облупилась. Верхние норм. Решили обновить бревна тоже укрывной краской. Шлифовать болгаркой не решаемся. Висит уже газовое оборудование и готова отделка стен. Но зашкупили стены вручную. Не полностью, а только сделали шероховатой поверхность там, где краска крепко держалась. Там , где краска сходила, сошкурили, остальные бревна, где краска крепко держится сошкурили верхний тонкий слой, как бы поцарапали наждачкой 60.

Можно ли обновить краску на бревне воднорастворимой краской по алкидной? Или только алкидной?

Нужно ли грунтовать бревна? Или не обязательно. Неделю читаю статьи в интернете, но четких инструкций нет. Нужна ваша подсказка!

Строительство и ремонт

8.6K постов46.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.


В случае нарушения пост выносится из сообщества.


Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.


Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)


Пост должен быть основан на личном опыте.


Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Всё дело в том, что дерево живое. Кто говорит 7, лет, кто 10. Я считаю всю жизнь. У меня сруб 1937 года. Лиственница. Перерубы прошлым летом между делом шлифанул болгаркой. И от греха подальше шпателем намазал стизом А. Материал прекрасный. Но. Местами стиз слез прямо слоями. Пруфы не существуют. Пока. Полагаю всё дело в смоле. На солнечной стороне она всё равно лезет из тела. Вытапливается. Грунтовка не поможет. Смола всё равно будет лезть. И сайдинг стальной только закроет проблему от глаз. Сторона то солнечная. У меня в планах утеплить сруб и снаружи зашить в ЦСП под фахверк. И покрасить в белый. Что будет с бревном, одному Богу ведомо. Но вроде должно быть норм.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дерево живое, верно. И да, всю жизнь. Я вот считаю что для дерева нет ничего лучше масла. Года 4 вроде назад выкрас из осмо делал на один магазин. Висит на улице при входе в магазин. Солнечная сторона, прям с утра и до вечера солнце. Использовал Holzschutz Öl-Lasur цвета от белого до палисандра и Landhausfarbe красный синий и зеленый. До сих пор как новые.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Крыльцо полы я уже маслом покрасила, чтобы легче обновлять. Внутри сруб у меня восковыми пропитками обработан. А вот снаружи пока довольна алкидной краской. Буду обновлять ей.

Автор поста оценил этот комментарий
Просто повезло. У меня лиственница. А там возможно что-то менее смолянистое. Не знаю способа сделать менее смолянистой лиственницу или ёлку в массе. Поверхность можно слегка подсушить наверное скипидаром. Но когда у меня через пару лет из бревна потекли слезы из смолы, после 80+ лет выдержки (на старом месте сруб стоял с такой же ориентацией по сторонам света), я понял, что попал. Это мой крест. А советы спасибо. Без сарказма.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Там сосна. Плюсы масла в том, что оно не требует перешлифовки при обновлении. А самый главный плюс, при наличии определенной сноровки можно обновлять точечно. Потекла смола, почистили кусочек. Взяли осмо пробник и обновили. И всё снова как новое.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы очень правы. Думала про масло. Но менеджер Текнос красок был убедителен и коварен :) хотелось темного цвета на бревнах. Тогда модно было. Темный и белый сочетание.

1
Автор поста оценил этот комментарий

От смолы кстати прекрасно помогает у биофы растворитель какой то. Чего то пять тыщ какой то. И живичный скипидар.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку