Посоветуйте как можно заменить деревянное межэтажное перекрытие?

Доброго времени суток! Имеем дом в черновой отделке (1 этаж+мансарда),межэтажное перекрытие деревянное(пол еще не постелен,только бруски и брёвна лежат). Хотим заменить деревянное перекрытие на монолитное. Нужна консультация в строительстве:

1) Можно ли это осуществить без сноса всей мансарды?

2) Можно ли достроить полноценный второй этаж?

3) Какие еще есть варианты по замене деревянного перекрытия?

Заранее благодарю!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Брёвна как несущее сооружение, доски -  как опалубка. Причём тут «дерево в бетон заливать»? Бля, по доскам, на втором этаже, настели гидроизоляцию (полиэтиленовую пленку, рубероид или то, что не пропускает воду). Потом заливай бетон.

раскрыть ветку (1)
0

Погоди,так нагрузка все равно высокая, считай стяжка+перегородки(берем газобетонные к примеру),мебель и т.п.

1

Брёвна как несущее сооружение, доски -  как опалубка. Причём тут «дерево в бетон заливать»? Бля, по доскам, на втором этаже, настели гидроизоляцию (полиэтиленовую пленку, рубероид или то, что не пропускает воду). Потом заливай бетон.

раскрыть ветку (1)
0

Сорян, не правильно понял в первый раз.

0

Верно. Судя по видео, толщина бревна выдержит нагрузку. Пролёт между брёвнами не больше метра, желательно меньше, до 70 см. Заливаешь толщину до 70мм бетона (с арматурой). И будет тебе счастье)

раскрыть ветку (1)
0

Погоди,бревна в бетон заливать. Так разве можно? Гнить же будут сразу?

показать ответы
0

Я вам технологию показал. Разницы нет Казахстан или Зембабве. Используйте газобетон или пенобетон толщиной 150мм. для легкого железобетонного монолитного перекрытия.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я видел этот вариант. Могу ли я уточнить: т.е. делаем арматурные перегородки, на них кладём газоблоки, потом заливаем бетоном,так?

0

Автор. А зачем тебе отказываться от деревянного перекрытия? Бревна, которые там лежат, имеют колоссальную несущую способность. Они лучше, чем несколько стандартных деревянных лаг. Замена перекрытия очень сильно скажется на конструктиве и стоить это будет ну очень дорого. Гораздо дороже, чем заливка нового.

Мой совет - убери все доски с бревен и сделай обрешетку перпендикулярно бревнам с шагом 1/3 ширины фанеры, сверху в 2 слоя настели фанеру толщиной 15мм в 2 слоя с перехлестом и получишь очень прочный пол. На лаги при монтаже с нижней стороны надо набить тонкую фанеру и между лаг уложить звукоизоляцию сантиметров 10. Примерно так.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо за совет. Когда искал в инете про доп. обрешетку не видел(или не хотел смотреть). Я за дерево беспокоюсь: гнить, прогибаться, горючесть, электрика, теплый пол на втором этаже,стены из гипсокартона. Надо подумать над этим вариантом, просто думал раз уже сделаем монолит и все.

показать ответы
0

Во первых нужно просчитать несущую способность стен и самое главное фундамента. Только потом говорить о дополнительных нагрузках. А то, когда стены начнут трескаться, подумаешь нахрена я это затеял.

раскрыть ветку (1)
0

По расчетам проходим. Дом взяли законсервированный. 6 лет стоял

показать ответы
0

Верно. Судя по видео, толщина бревна выдержит нагрузку. Пролёт между брёвнами не больше метра, желательно меньше, до 70 см. Заливаешь толщину до 70мм бетона (с арматурой). И будет тебе счастье)

раскрыть ветку (1)
0

Хм надо проконсультироваться с бригадирами

0

чтобы достроить следующий этаж и чтобы это НЕ развалилось потом нужно по углам ставить уголки со сквозным креплением через несущие стены.

фактически это тупо брать лист А4 и рисовать как и где выставлять арматуру и крепежные элементы.

работа трудная тяжелая и постепенная когда вся деревянное перекрытие заменяется на швеллеры и уголки. (аналог деревянного перекрытия).

--------------

самый тяжелый вариант, это принять решение ЧТО будет в качестве армирующего несущего пола следующего этажа, армирующие металлические листы и сверху металлическая сетка и залитый бетоном? или конкретно готовые ЖБ плиты? отсюда зависит тип армирования.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала планировали заменить на металл. балки+профлист+заливка бетоном. Потом бригадир преложил сделать монолит, возмолжно они будут подобие сборного монолита(т.е. ж/б балки+плиты перекрытия маленькие или газоблоки+стяжка)

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

У нас скорее всего нет (Казахстан).Поиск не выдает

показать ответы

Брус какой высоты?. Кидай на них опалубку и заливай с арматурой бетоном. Делов-то

раскрыть ветку (1)
0

Высота на данный момент 2,8 м от пола до бруса. Ты имеешь ввиду бревна +монолит залить?

показать ответы