первое лечится репетиторами и курсами всякими, благо их полно, для второго много вариантов - нейролептики, лоботомия. плановой эвтаназии для антипрививочников, к сожалению, пока нет.
раскрыть ветку (8)
Плановую эвтаназию антипрививочникам раздает природа. Пока избирательно. Кто сказал, что естественный отбор остановился? :)
раскрыть ветку (1)
Так дело в том, что достается тазик-эвтаназик и тем, кто не виноват. Прививки хоть и значительно снижают риск заболеваний, но 100% гарантии не дают, да и дети сейчас дохлые рождаются. И ходит тут антипрививочник со своим потомством, других обсеменяет.
Еще и эта мать ее, Червонская, со своими учениями. Теории заговора, тройная схема вакцинации...Да кому нужен биомусор этот, еще изощряться на хитроумные схемы.
Еще и эта мать ее, Червонская, со своими учениями. Теории заговора, тройная схема вакцинации...Да кому нужен биомусор этот, еще изощряться на хитроумные схемы.
Эм, это скорее человек с широким кругозором, желающий развиваться дальше занимается у репититоров и на курсах.
Доктор, доктор, а есть рецепт от д'артаньянства? Очень нужен.
http://lurkmore.to/Все_пидорасы,_а_я_—_д’Артаньян
http://lurkmore.to/Все_пидорасы,_а_я_—_д’Артаньян
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
раскрыть ветку (14)
Да ну нихера. Какой к черту естественный отбор? Мразота не проверяет своё чадо -> чадо заражает других детей, у которых родители более ответственны -> другие дети страдают и в некоторых случаях умирают. Где тут естество?
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (4)
прививка - не панацея от всех бед, она всего-лишь снижает вероятность заражения, но не является стопроцентной гарантией.
раскрыть ветку (3)
Кстати польза прививки еще и в том, если привитый ребенок и подхватит какую заразу болезнь пройдет в гораздо более легкой форме. Говоря просто, привитый - поболеет немного и выздоровит, непривитый - проболеет долго и не факт, что вообще выживет.
Я не только про гепатит собственно, есть и похуже штуки.
Я не только про гепатит собственно, есть и похуже штуки.
ещё комментарий
некоторые случаи - слабый иммунитет, следующее поколение более стойкое, естественней некуда
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Ну почему же? Обычный вопрос. Чай не в средневековье живем. Дитя неперспективных с точки зрения эволюции родителей вполне может вырасти хорошим экземпляром.
А то, что ты назвал естественным отбором- просто разгильдяйство и преступная глупость.
Вообще, с помощью твоего метода можно любую хуйню оправдать. Хочешь умереть от внутренних кровоизлияний в переулке, услышав напоследок от гопников- "Это естественный отбор, чмо"? Нет? И я нет. Не нужно чушь нести.
А то, что ты назвал естественным отбором- просто разгильдяйство и преступная глупость.
Вообще, с помощью твоего метода можно любую хуйню оправдать. Хочешь умереть от внутренних кровоизлияний в переулке, услышав напоследок от гопников- "Это естественный отбор, чмо"? Нет? И я нет. Не нужно чушь нести.
раскрыть ветку (3)
Забавно, но гопники не будут далеки от истины.
По-факту выживаемость особи никак не зависит от ее моральных качеств.
По-факту выживаемость особи никак не зависит от ее моральных качеств.
раскрыть ветку (1)
Верно. Но все ваши рассуждения хороши в теории и применительно к массе людей в целом. Не дай вам бох оказаться той частью общества, которую коснётся следствие вашей теории.
Приземлённее немного нужно мыслить, Адольф Алоизыч.
Приземлённее немного нужно мыслить, Адольф Алоизыч.
Кстати, интересно, а лишают ли родительских прав таких антипрививочников? Ну, в подобных случаях пиздеца?
раскрыть ветку (1)
неверующий в бога медик - это не какой-то магический штамп адекватности. можно быть медиком и не верить в бога, но верить в ZOG, экстрасенсов, гомеопатию, вред ГМО и глутаматов.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
Они могут заразиться и заразить других, ещё не привитых. Ну или тупо прививка может не помочь в тяжком случае.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
раскрыть ветку (17)
Это вообще разные качества человека, как их можно сравнивать?
Можно быть верующим, но делающим прививки
Верующим, но не делающим.
Не верующим, но делающим и не верующим, но не делающим
Понимаешь?
Можно быть верующим, но делающим прививки
Верующим, но не делающим.
Не верующим, но делающим и не верующим, но не делающим
Понимаешь?
раскрыть ветку (16)
я о фанатиках, а не о всех верующих поголовно. непрививочники разные бывают - те, кто сидят по домам и не прививают свое потомство, с моей точки зрения не фанатики.
раскрыть ветку (5)
Можно быть фанатично верующим, но делающим прививки
Я вообще не пойму, с чего ты связал эти две вещи
Я вообще не пойму, с чего ты связал эти две вещи
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Ну и я об этом же говорю. Причём же здесь тогда саркастический комментарий "Бог лечит" ?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Обычно ПГМнутые и антипрививочники. Такое часто встречается в жизни. Как то женщины в большинстве своем гуманитарии и могут много дел сразу. Мужчины - технари и могут только одно. Негры - сильные и преступники
ещё комментарии
Я девушка и технарь. Ломаю систему!
Хотя многих девушек гуманитариев я действительно не понимаю. Да и мужчин гуманитариев я тоже не понимаю.
Хотя многих девушек гуманитариев я действительно не понимаю. Да и мужчин гуманитариев я тоже не понимаю.
раскрыть ветку (5)
Я же написал - большинство. Практически в каждой технической группе университета присутствует пара-тройка девушек, и, иногда их них получаются хорошие технические специалисты.
ещё комментарии
ещё комментарии
Ради всего святого не приписывайте к христианам (или просто к нормальным верующим) долбаёбов. Серьёзно, хватит.
Не, это научная атеистка, которая книжечку про вред причитала.
Или какая нибудь ебанутая сектантка типа баптистки или пятидесятников.
Или какая нибудь ебанутая сектантка типа баптистки или пятидесятников.
"Да эти е**ные доктора н***я не знают, понапокупают дипломов и идут детей калечить, я- мать и сама знаю, что нужно моему ребенку!" - вот примерно так
раскрыть ветку (55)
Не, ну случаи с калечиваниями детей из-за "ё**ных докторов" к сожалению имеются. Квалификация падает
раскрыть ветку (51)
Квалификация растёт. Раньше замалчивали, сейчас СМИ из мухи слона -гиганта рада сделать. Но при СССР контроль и ответственность куда ниже были
ещё комментарии
ну да, и при малейшей простуде эти доктора детям антибиотики выписывают не разбираясь.
адекватного врача оочень сложно сейчас найти.
антипрививочники - это, конечно, премия дарвина, но каждый шаг за врачами приходится проверять и с каждой проблемой ходить в несколько клиник.
адекватного врача оочень сложно сейчас найти.
антипрививочники - это, конечно, премия дарвина, но каждый шаг за врачами приходится проверять и с каждой проблемой ходить в несколько клиник.
раскрыть ветку (6)
1) Я не видел подобных. Антибиотики, лично мне. и моей сестрёнке на 10 лет младше, ещё ни разу не выписывали, кроме моего случая с серьёзным гайморитом(хотя, к счастью они и помогли, ничего резать и дырявить не пришлось благодаря им.)
Врачи часто могут дать вполне адекватное лечние, проблема в том, что "яжмать" сама знает, что надо, и что не надо. Все таблетки и вообще не травка для отвара, для них - атибиотики. А то, что есть иммуномодуляторы(анаферон, циклоферон, эхинацея та же), таблетки на травах(от кашля даже), просто абсоренты(активированный уголь, смекта, полифипам) , и прочие виды разные, конечно они не читают.
Адекватные врачи сидят в государственных поликлиниках так же часто, как и в коммерческих. Я бы даже сказал чаще, другой вопрос, для чего они и другие лечат: государственные, чтобы вы больше к ним не приходили, потому сразу и надолго, а в коммерческих зависит от уровня оплаты.
Каждый шаг проверять будет инспекция, а вы образование получили бы прежде, нежели осуждать людей со стажем в сложной сфере. Людей лечить, это вам не картины рисовать.
И по поводу калечения: вы приходите к врачу, он собирает синопсис для будущего лечения, спрашивает вас, что вы можете рассказать, но все мы люди, и знать, что нужно у вас спросить, чтобы попасть в ответ, о котором он даде не подозревает, не может. Задаёт наиболее частые вопросы, а там выводы. А вы как партизаны, молчите, да ещё и (на примере моей мамы) просите именно умалчивать о некоторых вещах. Было пару раз "Про вчерашние капли ничего не говори", ну Я маленький, и это же мама, чего сделаешь. Врач назначает другие капли, в итоге у меня ухо болит ещё больше, длится это 2 недели, вместо пары дней, да и те и другие капли теперь вызывают сею реакцию всегда. Домолчались. Я уже не говорю, что часто умалчивают о аллергиях, непереносимостях, прочих реакциях, предыдущих болезнях и т.д. и т.п. А потом "Вы мне ребёнка покалечили, ирод!"
После ответа на вопрос: "Чем болели в последнее время?
-Да вроде ничем..всё хорошо было" отправлял бы на переаттестацию на право родителя. Каждая болячка оставляет свой след в организме и свои последствия с которыми необходимо считаться при лечении следующих. Полный подробный синопсис - половина пути успешного лечения.
Врачи часто могут дать вполне адекватное лечние, проблема в том, что "яжмать" сама знает, что надо, и что не надо. Все таблетки и вообще не травка для отвара, для них - атибиотики. А то, что есть иммуномодуляторы(анаферон, циклоферон, эхинацея та же), таблетки на травах(от кашля даже), просто абсоренты(активированный уголь, смекта, полифипам) , и прочие виды разные, конечно они не читают.
Адекватные врачи сидят в государственных поликлиниках так же часто, как и в коммерческих. Я бы даже сказал чаще, другой вопрос, для чего они и другие лечат: государственные, чтобы вы больше к ним не приходили, потому сразу и надолго, а в коммерческих зависит от уровня оплаты.
Каждый шаг проверять будет инспекция, а вы образование получили бы прежде, нежели осуждать людей со стажем в сложной сфере. Людей лечить, это вам не картины рисовать.
И по поводу калечения: вы приходите к врачу, он собирает синопсис для будущего лечения, спрашивает вас, что вы можете рассказать, но все мы люди, и знать, что нужно у вас спросить, чтобы попасть в ответ, о котором он даде не подозревает, не может. Задаёт наиболее частые вопросы, а там выводы. А вы как партизаны, молчите, да ещё и (на примере моей мамы) просите именно умалчивать о некоторых вещах. Было пару раз "Про вчерашние капли ничего не говори", ну Я маленький, и это же мама, чего сделаешь. Врач назначает другие капли, в итоге у меня ухо болит ещё больше, длится это 2 недели, вместо пары дней, да и те и другие капли теперь вызывают сею реакцию всегда. Домолчались. Я уже не говорю, что часто умалчивают о аллергиях, непереносимостях, прочих реакциях, предыдущих болезнях и т.д. и т.п. А потом "Вы мне ребёнка покалечили, ирод!"
После ответа на вопрос: "Чем болели в последнее время?
-Да вроде ничем..всё хорошо было" отправлял бы на переаттестацию на право родителя. Каждая болячка оставляет свой след в организме и свои последствия с которыми необходимо считаться при лечении следующих. Полный подробный синопсис - половина пути успешного лечения.
раскрыть ветку (5)
1) циклоферон таки иммуностимулятор. анаферон - хренпойми, по логике тоже.
2) адсорбенты.
3) полифепан.
4) таки может быть анамнез?
в остальном полностью согласен со всем.
2) адсорбенты.
3) полифепан.
4) таки может быть анамнез?
в остальном полностью согласен со всем.
раскрыть ветку (1)
Простите за путанность в формулировках, не оканчивал медицинских дисциплин. Просто головой думаю. (=
нет, именно антибиотики.
Последний пример - Амоксиклав.
Осуждаю потому что два врача в другой клинике осудили это назначение, но сказали "раз начали - надо допивать курс".
Не путайте меня с антипрививочниками или любителями гомеопатии, я не отрицаю медицину, но состояние у неё очень плачевное.
Последний пример - Амоксиклав.
Осуждаю потому что два врача в другой клинике осудили это назначение, но сказали "раз начали - надо допивать курс".
Не путайте меня с антипрививочниками или любителями гомеопатии, я не отрицаю медицину, но состояние у неё очень плачевное.
У нас поймали врача на взятки, осудили, оставили на работе ибо не кем заменить.
Итог не работает и на пациентов ложит. Кто к нему хочет по лечиться сходить? Адрес напишу
Итог не работает и на пациентов ложит. Кто к нему хочет по лечиться сходить? Адрес напишу
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
я верю, у меня родители врачи, но что в тяжелых случаях бесплатная медицина бессильная это факт.
ещё комментарии
ещё комментарии
За что меня заминусили? Я не далек от медицины, и не плохо знаю эту "кухню". Бесплатная медицина хороша только для медиков, и их родственников. Для остальных: скорее "хорошая бесплатная медицина" это исключение чем правило.
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
Я думаю, что процент детей, покалеченных врачами все же ниже, чем процент детей, пострадавших от того, что им не было оказано лечение из-за недосмотра или попустительства родителей
Врачи в детских поликлиниках ещё хорошие, по крайней мере нормальные.
Во взрослой всё куда хуже. На приёме у одного - расхлябаный дядя лет 50ти с гуляющим взглядом - он после серии вопросов сказал:
- Я вам выпишу направление к другому врачу. Сижу тут ради денег.
Второе предложение не помню дословно, но посыл в точности такой.
Вроде и не серьёзно у меня было, но в тот день я охуел. Сейчас очень жалею, что не накатал. Даже если бы и не дал ходу делу, то хотя бы попробовал.
Во взрослой всё куда хуже. На приёме у одного - расхлябаный дядя лет 50ти с гуляющим взглядом - он после серии вопросов сказал:
- Я вам выпишу направление к другому врачу. Сижу тут ради денег.
Второе предложение не помню дословно, но посыл в точности такой.
Вроде и не серьёзно у меня было, но в тот день я охуел. Сейчас очень жалею, что не накатал. Даже если бы и не дал ходу делу, то хотя бы попробовал.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Конечно, но у меня походы не только к этому врачу, и знаете что получается? За последний год меня перенаправляли пять (!) раз к другим врачам, делая заметки в карте и не более. Мне не лечение бюрократией нужно, а хотя бы совет. Единицы пытались чего-то сказать. Остальные посылают на безрезультатные анализы ради проведения других анализов. Я болею уже 14 лет. Знали бы вы, как это надоело
ещё комментарий
раскрыть ветку (32)
В плантых клиниках очень много молодых грамотных специалистов сидит.
Хватит на СССР дрочить.
Хватит на СССР дрочить.
раскрыть ветку (1)
В платных клиниках сидит много настолько грамотных молодых специалистов, что они практически ежедневно с легкостью "открывают" новые группы заболеваний, непринужденно их диагностируют, изобретают на ходу "уникальные" методики лечения и рубят на этом +100500 бабла, леча здоровых людей от несуществующих болезней! Не неси хуйню про частные клиники, я несколько лет наблюдал этот цирк, обслуживая мед.технику в таковых.
И наконец то пойдут нормальные назначения, основанные на современных достижениями исследованиях
раскрыть ветку (2)
Ага, чтобы определить, ОРЗ у тебя или ОРВИ, тебе необходимо предварительно сходить в клинико-диагностическую лабораторию и сдать хуеву тучу анализов. За свой счет. Очень современно платить за то, что по сути тебе нахер не упало.
раскрыть ветку (1)
ну а как вы хотели? это платная медицина и она должна окупаться. но это не отменяет того, что молодые специалисты в этих клиниках вполне квалифицированы и перспективны. просто каждый зарабатывает деньги, как может
И как говорится "каждый получит врачей которых заслуживает".
Веришь в бесплатную медицину, ну верь. И то что вылечат, тоже верь.
Веришь в бесплатную медицину, ну верь. И то что вылечат, тоже верь.
Скоро не только доктора закончатся, но и инженеры. И Протоны не то что на орбиту перестанут выходить, они даже не взлетят.
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (24)
Выходящих откуда? Если из ВУЗов, то в менеджеры, кому повезло - заграницу.
Просто так что ли коллективы этих производств говорят, что вот, молодёжь не идёт, мы стареем и умираем, а опыт передать некому. По федеральным каналам-то конечно такого не покажут, в новостях-то мы ого-го! Космическая ядерная держава, новейший танк разработали и всё это, не имеющее аналогов в мире!..
Просто так что ли коллективы этих производств говорят, что вот, молодёжь не идёт, мы стареем и умираем, а опыт передать некому. По федеральным каналам-то конечно такого не покажут, в новостях-то мы ого-го! Космическая ядерная держава, новейший танк разработали и всё это, не имеющее аналогов в мире!..
раскрыть ветку (22)
Т.е. я один намерен после колледжа идти в ВУЗ и работать в России? Что-то мне кажется, что о реалиях вы не особо осведомлены.
ещё комментарии
Господи, да что за крайности-то! Ты один собираешься работать на всех предприятиях страны? Разрабатывать поезда, самолёты, ракеты, процессоры, строить мосты и прочее-прочее? Нет конечно! Но кадров не хватает!
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Да вот прошлым летом приходили тут разные представители с заводов, и агитировали идти к ним за не высокую зарплату. Говорили что у них кадров ой как не хватает.
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
Инженер ли я или учёный? Нет. Накидать тебе всяких интервью с конструкторами и причастными? Не смогу, я не записываю такие вещи, просто вижу тут и там по ТВ, в интернете и газетах.
Хочешь сказать, что я сильно пессимистично отношусь к ситуации? Да, потому что я вижу результат. Я вижу, что покупая отечественный товар (тот который действительно отечественный и тот который ещё есть), я вижу, что он корявый, в заусенцах, допотопный и даже свою функцию не всегда выполняет как надо. Будь это радио самое простое, унитаз или Жигули. Я хочу, хочу, чтобы это было не так, я люблю свою страну и хочу пользоваться нашими товарами, а не китайскими. Я ищу, стараюсь купить, то что сделано у нас и разработано у нас (и действительно у нас, а не как Higjscreen или Yotaphone). Но почти всегда то что сделано и разработано у нас не выдерживает конкуренции ни по качеству (с западными аналогами), ни по цене (с китайскими). Можешь кинуть в меня камень, если я не прав.
Хочешь сказать, что я сильно пессимистично отношусь к ситуации? Да, потому что я вижу результат. Я вижу, что покупая отечественный товар (тот который действительно отечественный и тот который ещё есть), я вижу, что он корявый, в заусенцах, допотопный и даже свою функцию не всегда выполняет как надо. Будь это радио самое простое, унитаз или Жигули. Я хочу, хочу, чтобы это было не так, я люблю свою страну и хочу пользоваться нашими товарами, а не китайскими. Я ищу, стараюсь купить, то что сделано у нас и разработано у нас (и действительно у нас, а не как Higjscreen или Yotaphone). Но почти всегда то что сделано и разработано у нас не выдерживает конкуренции ни по качеству (с западными аналогами), ни по цене (с китайскими). Можешь кинуть в меня камень, если я не прав.
раскрыть ветку (13)
Так всё же, каков ваш род деятельности?
И что же это конкретно? Кстати, предприятия пытались выйти на гражданский рынок. Они едва не загнулись (а кто-то действительно загнулся) из-за хлынувшего в 90-х дешевого товара из Китая и других азиатских стран.
И что же это конкретно? Кстати, предприятия пытались выйти на гражданский рынок. Они едва не загнулись (а кто-то действительно загнулся) из-за хлынувшего в 90-х дешевого товара из Китая и других азиатских стран.
ещё комментарии
Мой род деятельности в моём глубоком внутреннем кризисе. Я сейчас никто и не знаю кем хочу быть.
Предприятия пытались да, и загнулись да. Но не все и сейчас не 90. Это сложный вопрос, конечно, почему именно они сейчас не выдерживают конкуренции. Бюрократия и налоги выдавливают, или же просто молодые специалисты не могут продвинуть свои идеи через закоренелых консерваторов, боящихся за свои места. А может и всё сразу. Ладно, это пустой спор. Просто хочется покупать отечественное и не плеваться от обиды, что заплатил больше, чем за китайца, а качество ниже, чем... у китайца.
Предприятия пытались да, и загнулись да. Но не все и сейчас не 90. Это сложный вопрос, конечно, почему именно они сейчас не выдерживают конкуренции. Бюрократия и налоги выдавливают, или же просто молодые специалисты не могут продвинуть свои идеи через закоренелых консерваторов, боящихся за свои места. А может и всё сразу. Ладно, это пустой спор. Просто хочется покупать отечественное и не плеваться от обиды, что заплатил больше, чем за китайца, а качество ниже, чем... у китайца.
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
Что-то патриоты разминусились, а ведь чувак правду говорит.
Продукты российского производства покупаю с опаской. И единственная причина покупки это немного более низкая цена.
Продукты российского производства покупаю с опаской. И единственная причина покупки это немного более низкая цена.
ещё комментарии
хуйня, защищаю диплом через месяц, инженер, специальность тоннели и метрополитены, был бы рад идти и строить, но обзвонил все сму, все проектные никому не нужны молодые специалисты, и вообще все места заняты, хоть в менеджеры иди там хоть предлагают вакансии, а где все эти инженеры опытопередовальщики?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Ну кстати была история вроде в Ёбурге. Парнишка учился на одни тройки, зачёты покупал. (как? кто учится в медицинском сего города наверное сталкивались с этим). Итог - выучился вот так на хирурга. Хз как, крутился как мог. Проработал долго, всё ок, но вот ночь, дежурный. Привезли с аппендиксом. Этот дебил пациента вскрыл и спрашивает у медсестры что дальше делать... В общем умер пациент.
Так что ёбаные доктора не редкость. Но прививки придумали не ёбаные доктора, это надо понимать. Их придумали академики и доктора умелые. И даже если прививку вколит ёбаный доктор - ребёнку будет хорошо. Ну, если нев глазное яблоко вколит... Ебучесть докторов может различаться.
И какие выводы мы с этого имеем?
1. Прививки это хорошо. Они уменьшают страдания в мире.
2. Ёбаные люди есть среди любой профессии. К докторам же относятся с опаской потому, что они доктора. В их руках самое дорогое что есть у человека. А многие доктора ведут себя с пациентом как с куском мяса. При этом почему-то хирурги, призвание которых резать человека как кусок мяса, относятся к людям очень хорошо чаще всего. Зато всякие пиздо-горло-носы - как к скоту.
Так что ёбаные доктора не редкость. Но прививки придумали не ёбаные доктора, это надо понимать. Их придумали академики и доктора умелые. И даже если прививку вколит ёбаный доктор - ребёнку будет хорошо. Ну, если нев глазное яблоко вколит... Ебучесть докторов может различаться.
И какие выводы мы с этого имеем?
1. Прививки это хорошо. Они уменьшают страдания в мире.
2. Ёбаные люди есть среди любой профессии. К докторам же относятся с опаской потому, что они доктора. В их руках самое дорогое что есть у человека. А многие доктора ведут себя с пациентом как с куском мяса. При этом почему-то хирурги, призвание которых резать человека как кусок мяса, относятся к людям очень хорошо чаще всего. Зато всякие пиздо-горло-носы - как к скоту.
раскрыть ветку (1)
Если *баный доктор вколит БЦЖ по самое небалуйся, то страдать потом и маме, и ребёнку. Сравнила, как ставили в платном центре, и как похабно это организовано в обычной поликлинике. Ну на хер эти бесплатные прививки в поликлинике.
Блять, ты только что процитировал мою маму. А ведь будучи мелким я искренне верил что это так, что врачи калечат, а прививки экспериментальные и на нас опыты ставят. Хорошо что образумился в 17 лет. Надеюсь не поздно.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Сейчас все дети болеют если на них дунуть. Как тепличные растения. Раньше болели нормально, простужались, всякие сыпи и т.д. Сейчас сразу бронхиты, астмы и т.д. Я хз с чем связано, скорее из за ненатурального питания. Всякой химии полно, кормят говном, дети в говно и превращаются.
ещё комментарий
Дибилизм не лечится.Ищут виноватых везде, кроме себя. Виноват для них тот, кто заразил, а если с ребенком что-то случится - виноваты врачи.
ещё комментарии
А у меня другой случай, детство, мне ставят манту, в итоге до проверки ее размеров я поиграл в песочнице, намочил и она распухла до охуенных размеров, пришли в больницу, объяснили ситуацию, но ебанутая врачиха сказала, что от намокания ничего не зависит и ставит "подозрение на туберкулез", на все просьбы сделать повторно прививку последовал отказ, в итоге куча лет под надзором, хотя уже при следующем манту все было в полном порядке, но подозрения и постоянные походы к врачу остались, а все из-за тупости одной шлюхи
раскрыть ветку (31)
Так может ты ее расчесал. А стереотип про то, что она от влаги распухает от того, что раньше проверяли на туберкулез иначе. Ранку что ли делали, не помню, вот тогда мочить было нельзя, а от игольной дырки, которая сразу затянется свернувшийся кровью ничего не будет при намокании, так что медсестра была права.
раскрыть ветку (4)
Она обязана была проверить. А этот тупой выродок оскорбляет её и называет шлюхой из за того, что о нём позаботился врач. Его обезопасили, что бы он не болел и вот плата.
Дело было лет 18 назад, и расчесал и намочил, при следующей проверке диагноз не оправдался, да и не было у меня тубика никогда))
Да, я и не отрицаю этого, полепил куличики в песочнице, намочил, но мы все это сказали врачу, она не послушала
раскрыть ветку (1)
Ааа бля, парень. 18 лет назад от воды тоже ничего не зависело. Bezzabotna правильно говорит, дело действительно в открытой ранке. Только такой метод использовали не 20 и не 50 лет назад.
И врачиха твоя права была. Лучше перепроверить и убедиться, что манту ты просто расчесал, чем потом лечить тебя от туберкулеза.
смирись :D
И врачиха твоя права была. Лучше перепроверить и убедиться, что манту ты просто расчесал, чем потом лечить тебя от туберкулеза.
смирись :D
ещё комментарии
Простите сэр, но вы мудак, относящийся к той же категории, что и п*зданутые мамаши, винящие во всем врачей. От воды "прививка" не распухает, а повторно сделать ее - это рисковать заразить тебя, так как прививка это ослабленная бактерия. Но если этих ослабленных бактерий будет в 2 раза больше они уже вполне могут победить твой иммунитет. Только вы хуже, они хотя бы нормальных докторов шлюхами публично не зовут
раскрыть ветку (2)
Не надо извиняться. Не думаю, что этот мудень извинится за то, что врача шлюхой назвал, так и ты не извиняйся. Действительно, куда лучше было бы, если бы у этого уебка действительно был тубер, а врач ему бы ничего не назначила, так как "он объяснил ситуацию". Тогда б земля стала чуточку чище.
ещё комментарий
Господи, откуда таких берут. Манту - не прививка, от намокания действительно не зависит. О том, что вам отказали в дальнейших анализах - хз, идиоты бывают везде, но вот какого фига тогда сами не сделали?
И ути бедненького, подозревали болячку, заставили походить по врачам! Ну точно шлюха, шлюхи всегда так делают.
И ути бедненького, подозревали болячку, заставили походить по врачам! Ну точно шлюха, шлюхи всегда так делают.
ещё комментарии
Написали же, что расчесал, в этой ситуации я не жалуюсь на поход по врачам, а жалоба на то, что на все объяснения и просьбы о повторном анализе ответили отказом
раскрыть ветку (5)
Ага, диагностический тест как раз для того и делают, чтоб когда он стал положительным сказать "А, это расчесали".
Не устроил результат анализов, у вас есть реальные основания считать, что вы накосячили и сфейлили во время его проведения (по собственной вине заметьте! врач не приходила вам руку расчесывать) велком за свои деньги анализы делать.
Нехрен за счет государства свои косяки выправлять.
Не устроил результат анализов, у вас есть реальные основания считать, что вы накосячили и сфейлили во время его проведения (по собственной вине заметьте! врач не приходила вам руку расчесывать) велком за свои деньги анализы делать.
Нехрен за счет государства свои косяки выправлять.
Слушай, парень, а не пиздишь ли ты часом? "манту потом ничего не показывало", но по врачам ты все время бегал "полкарточки исписано". И на учет тебя поставили сразу, без остальных анализов.
Подозрительно как-то, не находишь?
Подозрительно как-то, не находишь?
ещё комментарии
Ну а смысл мне пиздить на развлекательном ресурсе при том что закидают минусами? Результат манту из-за моей оплошности оказался положительным, вместо повторного анализа меня поставили на учет, хотя объяснения были и подозрений не было( рос очень здоровым ребенком с сильным иммунитетом) в итоге я многие годы стоял на учете в туб диспансере даже при последующих хороших результатах
раскрыть ветку (2)
Тоесть "вся карточка исписана" эт хорошие результаты? Раз лечили, может было что? Сам говоришь, что был мелкий
ещё комментарии
Да не лечили меня, написал же выше, мама отказалась от кучи таблеток, представляете что бы было если бы я пропил год весь этот курс таблеток? А это лишь по подозрению, преобрел бы букет болезней только из-за того что не захотели перепроверить
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
У моей дочери две недели назад марту показала положительный результат. Поход в тубдиспансер, анализы, подозрение на туберкулез снято. Никаких постановок на учёт.
раскрыть ветку (6)
Я где-то читала , что человек вообще легко туберкулез подхватывает, просто до той поры арка иммунитет в норме он живет тихонечко и никого не беспокоит. Но может это и лажа все.
раскрыть ветку (1)
По сути все заражены, просто в организме плавают L-формы, от микобактерии там и нет ничего почти, сверху капсула, которую не распознает организм . Таким образом она прячется.
На учёт ставят при постоянных реакциях или при подтверждении диагноза.
Но в этом ничего страшного нет)
Но в этом ничего страшного нет)
Если честно не помню, но на учете я стоял все детство, дело началось году в 98, половина детской карточки исписано
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
а если бы это был бы туберкулез? и эта "тупая шлюха" послушала ребенка, который "да я в песочке поиграл"? вероятно, ты бы писал что-то типа "у меня манту увеличилась, а врачиха не обратила внимания. в результате я n-лет лечился в больнице, а все из-а тупости одной шлюхи"
ещё комментарии
А теперь абсолютно вся история от начала до конца со всеми подробностями( как было):
1. сделали манту
2. Поиграл в песочнице, в мокром песке лепил куличики (можно сказать расчесал)
3 результат увеличенное манту, мама объяснила все как есть и попросила сделать повторный тест( в тесте отказали)
4. Поставили на учет, заставили пить кучу таблеток, делать рентген грудной клетки каждые пол года, мама кормить меня таким количеством таблеток отказалась( убил бы нахер от них пищеварительную систему)
5. Сделали рентгени все в порядке( через пол года так же)
6 Через год сделали повторную прививку, результат отрицательный( тубика нет), врачи удивились с фразой " чем это вы его лечили?", но с учета не сняли( вопросы к ним, не знаю почему так)
7. Итог: туберкулеза нет, до 17 лет обязан был каждые пол года делать рентген грудной клетки и стоял на учете, но из-за лени и в полной уверенности отсутствия болезни делал редко( раз в 2-3 года)
Итог: тубика у меня нет, все эти годы зря простоял на учете, если бы пропил такое количество таблеток, прописанных мне врачами был бы сейчас с букетом заболеваний, как то так
1. сделали манту
2. Поиграл в песочнице, в мокром песке лепил куличики (можно сказать расчесал)
3 результат увеличенное манту, мама объяснила все как есть и попросила сделать повторный тест( в тесте отказали)
4. Поставили на учет, заставили пить кучу таблеток, делать рентген грудной клетки каждые пол года, мама кормить меня таким количеством таблеток отказалась( убил бы нахер от них пищеварительную систему)
5. Сделали рентгени все в порядке( через пол года так же)
6 Через год сделали повторную прививку, результат отрицательный( тубика нет), врачи удивились с фразой " чем это вы его лечили?", но с учета не сняли( вопросы к ним, не знаю почему так)
7. Итог: туберкулеза нет, до 17 лет обязан был каждые пол года делать рентген грудной клетки и стоял на учете, но из-за лени и в полной уверенности отсутствия болезни делал редко( раз в 2-3 года)
Итог: тубика у меня нет, все эти годы зря простоял на учете, если бы пропил такое количество таблеток, прописанных мне врачами был бы сейчас с букетом заболеваний, как то так
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
а если бы действительно? а то, что намокла - совпадение. не надо считать врачей тупыми, а себя умнее
"а все из-за тупости одной шлюхи"
Эта шлюха старалась ради тебя выродка тупого. Не важно расчесал ты или нет её, надо проверить. Это медицина, она не любит неточностей. Проверки спасают жизнь многим.
Вот сотня детей так расчесали, а сто первый реально с туберкулёзом. Но тупым людям не понять, они думают только о себе. О тебе позаботились, что бы не дай бог не зараза какая, что бы ты здоров был. А ты вот так к человеку отнёсся. Надеюсь тебе попадётся врач похуист, такой же как ты. От аппендицита даст обезбаливающее и отправит домой умирать.
Эта шлюха старалась ради тебя выродка тупого. Не важно расчесал ты или нет её, надо проверить. Это медицина, она не любит неточностей. Проверки спасают жизнь многим.
Вот сотня детей так расчесали, а сто первый реально с туберкулёзом. Но тупым людям не понять, они думают только о себе. О тебе позаботились, что бы не дай бог не зараза какая, что бы ты здоров был. А ты вот так к человеку отнёсся. Надеюсь тебе попадётся врач похуист, такой же как ты. От аппендицита даст обезбаливающее и отправит домой умирать.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Как реагируют? А вот примерно как на гифке (знаменитая речь доктора Хауса про прививки и родителей которые их не делают детям).
раскрыть ветку (7)
Эта гифка для тех кто лишился слуха из за инфекции, которая бы не поразила организм если бы кое кто сделал прививку, и из за этого научился читать по губам?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (13)
О, а вы юрист, или просто сталкивались? Что действительно есть такая формулировка?
Это не сарказм, а мне и вправду интересно.
Это не сарказм, а мне и вправду интересно.
раскрыть ветку (12)
Я в меде учусь, так нам врачи рассказывают которые пары ведут.Сначала родителям предлагают что-то сделать, те пишут отказ, а потом идут в суд и говорят "нам не все рассказали.
раскрыть ветку (11)
Погодите-ка, каждый раз, когда я подписываю разрешение на прививку, вижу там стандартную фразу про "все разъяснили на доступном уровне"
раскрыть ветку (7)
Мы тоже на парах говорили "там жи написанно!", а препод говорит, что суду похуй. Вот недавно был случай баба подала в суд типо ребенка не госпитализировали, а больница принесла в суд отказ от госпитализации и 4 отказа от госпиализации по скорой помощи, в итоге судились год.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
бл*, как же задрала наша система здравоохранения. врачи вместо работы вынуждены расшаркиваться перед пациентом, сюсюкаться с ним, заполнять туеву хучу макулатуры и потом еще за все это отвечать перед каким-нибудь ушлепком, накатавшим за "неестественно довольную улыбку у врача".
раскрыть ветку (1)
Я тоже в меде, и мы ни раз подымали подобный вопрос, и другие "может ли врач отказаться от пациента", ну как по аналогии пациент от врача, но как-то препод все время замалывал эту тему, типо "лял-ля обьясни пациенту," "ля-ля он же болен, будь снисходителен". Вот уже 5 год вопросы такие мучают, все никак ответ не могу найти =\
Что-же, спасибо и на этом, буду знать!
Что-же, спасибо и на этом, буду знать!
раскрыть ветку (2)
зачем что-то узнавать у преподавателя когда существуют ФЗ N 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", где в пункте 3 статьи 70 четко написано:
3. Лечащий врач по согласованию с соответствующим должностным лицом (руководителем) медицинской организации (подразделения медицинской организации) может отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения, а также уведомить в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности, если отказ непосредственно не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих. ...
Будучи на 5-м курсе уже можно выучить все свои права и обязанности.
3. Лечащий врач по согласованию с соответствующим должностным лицом (руководителем) медицинской организации (подразделения медицинской организации) может отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения, а также уведомить в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности, если отказ непосредственно не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих. ...
Будучи на 5-м курсе уже можно выучить все свои права и обязанности.
раскрыть ветку (1)
Огромное спасибо. Вопрос волнует эпизодически, не так что-бы загонять все время, но обязательно выучу. Спасибо!
Хули тут думать. Обама с укрофашистами или Путин с руссконацистами будут виноваты в том, что болезнь распространилась.
А врачи потом будут и во всём остальном виноваты (что долго лечится или тяжёлое протекание болезни).
А врачи потом будут и во всём остальном виноваты (что долго лечится или тяжёлое протекание болезни).
раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что буду заминусован, но...
Забавно. Никто пост толком не читает. Там сказано что заразились привитые дети. Так какой тогда смысл в этой прививке? Если даже с ней дети заражаются.
Прививка не панацея. Включите логику. В Индии поголовно прививаются от туберкулеза. Но все равно самый высокий в мире процент заболеваемости. Туберкулез - социальная болезнь.
Поищите в инете, есть много инфы от врачей (НИИ туберкулеза и тп) что осложнений от прививки больше чем ее способность защитить от туберкулеза.
Забавно. Никто пост толком не читает. Там сказано что заразились привитые дети. Так какой тогда смысл в этой прививке? Если даже с ней дети заражаются.
Прививка не панацея. Включите логику. В Индии поголовно прививаются от туберкулеза. Но все равно самый высокий в мире процент заболеваемости. Туберкулез - социальная болезнь.
Поищите в инете, есть много инфы от врачей (НИИ туберкулеза и тп) что осложнений от прививки больше чем ее способность защитить от туберкулеза.
ещё комментарии
Как-то наши бабушки, дедушки (прабабушки, прадедушки) жили без прививок. Хотя времена были тяжелые. Лично из моих родственников никто от туберкулеза не умер (и не болел).
А по теме, мамаша зря не провела вовремя обследование (я так понял были на то причины), в этом ее ошибка.
А по теме, мамаша зря не провела вовремя обследование (я так понял были на то причины), в этом ее ошибка.
раскрыть ветку (19)
Бабушки-дедушки жили, когда детская смертность была очень высока. А вскрытия не проводились поголовно.
И от туберкулеза умирали раньше многие, просто называли это чахоткой.
И от туберкулеза умирали раньше многие, просто называли это чахоткой.
раскрыть ветку (18)
Люто плюсую.
У прабабушки на пару с дедом активно партизанившими, а впоследствии воевавшими было что-то около шести детей, ближе к окончанию войны возвращается один из родственников (по-моему её брат) больной тифом. Короче, все дети прабабушки, которых удалось сохранить в войну, более года живя в лесу, питаясь подножным кормом, погибли (в т.ч. родственник) + мини-эпидемия в одной из деревушек Брянской области. Ныне всё решается превентивной вакцинацией эндемично опасных районов.
У прабабушки на пару с дедом активно партизанившими, а впоследствии воевавшими было что-то около шести детей, ближе к окончанию войны возвращается один из родственников (по-моему её брат) больной тифом. Короче, все дети прабабушки, которых удалось сохранить в войну, более года живя в лесу, питаясь подножным кормом, погибли (в т.ч. родственник) + мини-эпидемия в одной из деревушек Брянской области. Ныне всё решается превентивной вакцинацией эндемично опасных районов.
ещё комментарии
А просто сопоставить это с условиями в которых они жили нельзя? То есть для них нужна была прививка. Но вы и ваши же дети не партизаните? не голодаете? (и тп)
Кстати меня всегда удивляют взрослые люди которые люто выступают за прививки. Вы то сами прививаетесь? КАКБЭ прививка не вечная, нужно постоянно ее делать.
Кстати меня всегда удивляют взрослые люди которые люто выступают за прививки. Вы то сами прививаетесь? КАКБЭ прививка не вечная, нужно постоянно ее делать.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (4)
очень жаль что не болели, а иначе бы получили бы иммунитет на всю жизнь и при беременности не было бы никакой угрозы для плода, в случае если бы в это время заболели краснухой
в детском возрасте она переносится очень легко и за пару дней
в связи с этим непонятно зачем прививать от краснухи детей и тем более мальчиков
в детском возрасте она переносится очень легко и за пару дней
в связи с этим непонятно зачем прививать от краснухи детей и тем более мальчиков
раскрыть ветку (3)
А зачем болеть и мучиться, если прививку можно сделать и жить себе спокойно не переживая о возможных осложнениях? Но я пошла на данную процедуру самостоятельно и в сознательном возрасте.
Краснуха у мужчин часто ведет к аутоиммунному бесплодию, которое почти не лечится.
Краснуха у мужчин часто ведет к аутоиммунному бесплодию, которое почти не лечится.
раскрыть ветку (2)
полный бред, вы про свинку говорите
вы читайте что я пишу, тогда получится диалог
краснуха очень легко переносится, мы с сестрой даже не помним что болели, мама говорила что один день было высыпания и всё
ей ДОЛЖНЫ дети переболеть чтобы потом не было ее во взрослом состоянии(когда она переносится гораздо тяжелее и выше риск осложнений)
а еще вы наверное не знаете что любой инфекционной болезнью от которой делают прививки заболевает только определенный процент, остальные не заболеют ни при каких условиях, поэтому какой смысл вакцинировать всех поголовно
вы читайте что я пишу, тогда получится диалог
краснуха очень легко переносится, мы с сестрой даже не помним что болели, мама говорила что один день было высыпания и всё
ей ДОЛЖНЫ дети переболеть чтобы потом не было ее во взрослом состоянии(когда она переносится гораздо тяжелее и выше риск осложнений)
а еще вы наверное не знаете что любой инфекционной болезнью от которой делают прививки заболевает только определенный процент, остальные не заболеют ни при каких условиях, поэтому какой смысл вакцинировать всех поголовно
раскрыть ветку (1)
Краснуха тоже может вызвать.
Вы пишете, что надо обязательно переболеть, я же говорю, что можно обойтись и без болезни, которая иногда может дать и осложнения.
И при каких условиях люди точно не болеют инфекционными заболеваниями? Очень интересно.
Не вакцинируют от гепатита А например, он проходит часто в легкой форме и может вообще не дать знаменитую желтушность, но при поездке в неблагополучный район все же советуют.
Вы пишете, что надо обязательно переболеть, я же говорю, что можно обойтись и без болезни, которая иногда может дать и осложнения.
И при каких условиях люди точно не болеют инфекционными заболеваниями? Очень интересно.
Не вакцинируют от гепатита А например, он проходит часто в легкой форме и может вообще не дать знаменитую желтушность, но при поездке в неблагополучный район все же советуют.
Сожрал как-то чёт не то, обосрался, да так , пардон сильно, что слёг в инфекционнку.
Поступает мужик околодедовского возраста, говорит, что разбирал вот какую-то конструкцию типа самопального гаража, оцарапал ржавым гвоздиком плечо (жена кстати на кипише, обработала ранку, вся херня), ага.. на следующее утро не смог встать с постели, короче не могу я вычленять главное, всё время простыни получаются. В реанимацию его переводили раза три минимум, насмотревшись как бедняга задыхался и как его пидорасило две недели к ряду, всей палатой чёт резко заинтересовались чо такое столбняк, в каких количествах и когда нужно проходить от оного вакцинацию.
По поводу постоянства прививок, от сезонных вирусных, - нет не делаю, ибо обладаю довольно крепким иммунитетом.
Все обязательные имеются + постоянно палю титр антител к эцефалитной группе (наверняка что-то с формулировкой напутал, но звучит вроде так), т.к. большую часть весны и лета провожу в горно-таёжной местности на ДВ необъятной.
Знаю что такое прививочный сертификат и что означают эльфиские письмена в оном и вам рекомендую, так же как ежегодный осмотр стоматолога, узи жизненно важных органов, а также посещение окулиста.
Хоть и веду, что называется ЗОЖ, однако на здоровье активно не повёрнут (всякие профильные говно-шоу и подобную литературку не почитываю), но оно у нас одно, а прожить хочется счастливо, минимизируя все возможные риски.
Бобра вам.
Поступает мужик околодедовского возраста, говорит, что разбирал вот какую-то конструкцию типа самопального гаража, оцарапал ржавым гвоздиком плечо (жена кстати на кипише, обработала ранку, вся херня), ага.. на следующее утро не смог встать с постели, короче не могу я вычленять главное, всё время простыни получаются. В реанимацию его переводили раза три минимум, насмотревшись как бедняга задыхался и как его пидорасило две недели к ряду, всей палатой чёт резко заинтересовались чо такое столбняк, в каких количествах и когда нужно проходить от оного вакцинацию.
По поводу постоянства прививок, от сезонных вирусных, - нет не делаю, ибо обладаю довольно крепким иммунитетом.
Все обязательные имеются + постоянно палю титр антител к эцефалитной группе (наверняка что-то с формулировкой напутал, но звучит вроде так), т.к. большую часть весны и лета провожу в горно-таёжной местности на ДВ необъятной.
Знаю что такое прививочный сертификат и что означают эльфиские письмена в оном и вам рекомендую, так же как ежегодный осмотр стоматолога, узи жизненно важных органов, а также посещение окулиста.
Хоть и веду, что называется ЗОЖ, однако на здоровье активно не повёрнут (всякие профильные говно-шоу и подобную литературку не почитываю), но оно у нас одно, а прожить хочется счастливо, минимизируя все возможные риски.
Бобра вам.
раскрыть ветку (7)
к чем был сей пост?
столбняком может заболеть любой взрослый человек старше 25 лет (как минимум) так как действие прививки уже закончилось, она всего лишь на несколько лет и даже открою вам секрет сама эта прививка не от заболевания столбняком а для того чтобы легче переносить последствия так как иммунитета к столбняку не бывает (никакого) а дед этот заболел потому что у него иммунитет уже очень ослаб, чтобы заболеть столбняком в нестаром возрасте это надо очень постараться, получить серьезную рану и проваляться в грязи несколько часов.
ps я не имел виду прививки от гриппа и тп (хотя это еще большая чушь) я имел виду что вам нужно делать постоянно прививки от туберкулеза, столбняка, гепатита и так далее
вы делаете это?!
во взрослом возрасте действие всех
детских прививок уже прекратилось
однако же мало кто знает про это и живут спокойно
столбняком может заболеть любой взрослый человек старше 25 лет (как минимум) так как действие прививки уже закончилось, она всего лишь на несколько лет и даже открою вам секрет сама эта прививка не от заболевания столбняком а для того чтобы легче переносить последствия так как иммунитета к столбняку не бывает (никакого) а дед этот заболел потому что у него иммунитет уже очень ослаб, чтобы заболеть столбняком в нестаром возрасте это надо очень постараться, получить серьезную рану и проваляться в грязи несколько часов.
ps я не имел виду прививки от гриппа и тп (хотя это еще большая чушь) я имел виду что вам нужно делать постоянно прививки от туберкулеза, столбняка, гепатита и так далее
вы делаете это?!
во взрослом возрасте действие всех
детских прививок уже прекратилось
однако же мало кто знает про это и живут спокойно
раскрыть ветку (6)
да, да, да
тётенька из отдела кадров стабильно вывешивает список тех кому необходима ревакцинация, и таки каждый кто значится в списке в соответствии с графиком прививок пиздует и делает их.
по-крайней мере на последних четырёх местах работы (более пока нигде потрудится не успел) было именно так.
наивно полагаю, что так у большинства соотечественников
тётенька из отдела кадров стабильно вывешивает список тех кому необходима ревакцинация, и таки каждый кто значится в списке в соответствии с графиком прививок пиздует и делает их.
по-крайней мере на последних четырёх местах работы (более пока нигде потрудится не успел) было именно так.
наивно полагаю, что так у большинства соотечественников
раскрыть ветку (5)
наивно, да
у большинства как раз не так
то есть вы хотите сказать что постоянно делаете прививки от дифтерии, полиомиелита, кори, столбняка и краснухи? :) ну-ну
А вам не кажется, что то, что государство (и в том числе Минздрав) дает право выбора родителям делать или не делать прививки - само по себе говорит о том что никакой серьезной угрозы отказ от прививок для общества не представляет. Или вы всерьез предполагаете что там предпочитают естественный отбор?
у большинства как раз не так
то есть вы хотите сказать что постоянно делаете прививки от дифтерии, полиомиелита, кори, столбняка и краснухи? :) ну-ну
А вам не кажется, что то, что государство (и в том числе Минздрав) дает право выбора родителям делать или не делать прививки - само по себе говорит о том что никакой серьезной угрозы отказ от прививок для общества не представляет. Или вы всерьез предполагаете что там предпочитают естественный отбор?
раскрыть ветку (4)
Перечитайте внимательно пост.
Государство как раз таки и не даёт такого правf (косвенно), детёнышу по идее не должны были давать возможности контактировать (принимать в дет.сад/школу), также хрен вы устроитесь в любую фирму с гос.участием не говоря уже об бюджетных организациях), так что да, фактически при соблюдении нормативно-правовых актов государство не даёт вам выбора, вы вывернули вопрос таким макаром, как если бы привели в пример законность отказа человека от оперативного вмешательства или госпитализации в мед. учреждение.
Я чёт не пойму, вы один из "непрививочников", как, допустите контакт своего гипотетического не привитого ребёнка с носителем открытой формы туберкулёза ?
Государство как раз таки и не даёт такого правf (косвенно), детёнышу по идее не должны были давать возможности контактировать (принимать в дет.сад/школу), также хрен вы устроитесь в любую фирму с гос.участием не говоря уже об бюджетных организациях), так что да, фактически при соблюдении нормативно-правовых актов государство не даёт вам выбора, вы вывернули вопрос таким макаром, как если бы привели в пример законность отказа человека от оперативного вмешательства или госпитализации в мед. учреждение.
Я чёт не пойму, вы один из "непрививочников", как, допустите контакт своего гипотетического не привитого ребёнка с носителем открытой формы туберкулёза ?
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Странно, мы говорим про туберкулез вы говорите про статистику детской смертности. Где логика?
Я привел конкретные примеры из истории моей семьи и семьи моей жены. Как-то жили люди без прививок. И дожили до преклонных лет.
Ваш прикол с чахоткой парирую современной информацией, что если ребенок умрет от прививки, то это никогда не напишут.
Я не знаю когда жили ваши прадедушки и прабабушки, но лично мои непривитые жили в те времена, когда и вскрытия проводили и точную причину смерти устанавливали.
Я привел конкретные примеры из истории моей семьи и семьи моей жены. Как-то жили люди без прививок. И дожили до преклонных лет.
Ваш прикол с чахоткой парирую современной информацией, что если ребенок умрет от прививки, то это никогда не напишут.
Я не знаю когда жили ваши прадедушки и прабабушки, но лично мои непривитые жили в те времена, когда и вскрытия проводили и точную причину смерти устанавливали.
раскрыть ветку (2)
Вскрытия массово не так давно начали проводить, люди до последнего сопротивлялись и заставить можно было только в городах или после больниц. Как и прививки, хотя первую еще Екатерина II сделала.
Работать в СССР без прививок бы не пустили даже на завод, это было обязательно как и диспансеризация.
Работать в СССР без прививок бы не пустили даже на завод, это было обязательно как и диспансеризация.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии