2680

Последний звонок

Последний звонок
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Даже 9 класс - это 16 лет. Так что можно не только смотреть. Возраст сексуального согласия в России 16 лет.
раскрыть ветку (103)
в россии не знают разницы между возрастом согласия и возрастом совершеннолетия
раскрыть ветку (33)
кстати да, вечно все "ей же еще нет 18ти!!!" орут. Ну нет и нет. 17 вполне себе возраст...
раскрыть ветку (24)
меня одна мамаша 17-летней собралась в участок тащить, мне 19 было

я поржал и сказал "с удовольствием"

она что-то заподозрила)) и позвонила участковому
тот её по ходу на смех поднял
раскрыть ветку (23)
А если б 17-я испугалась, и ляпнула, что это было не по обоюдному согласию? Прецеденты были.
раскрыть ветку (18)
..то было бы ровно то же самое, что и с любой другой бабой любого другого возраста в аналогичной ситуации.

Вот только надо быть конченым дебилом, чтобы по этой статье сесть - презумпцию невиновности ещё никто не отменял.
ещё комментарии
Не. Если не было по обоюдному, должны быть следы борьбы.
раскрыть ветку (1)
Это как минимум, да там по одной беседе с психологом или кто этим занимается будет ясно.
17 -я ? Ах ты ж больной...!
DELETED
Не подвергаю сомнению, но интересно - а как это было и как она узнала?)
Мол "Знаете, я трахаю вашу дочь"?
Или мама такая у дочери спрашивает со сталинским прищуром: "Дарагая, а ну скажи мине - ви с ним спите?"
раскрыть ветку (1)
да тупо я её из школы забирал и мы у меня тусили)

каждый раз при этом культурно её предупреждая, во сколько завезу домой)
DELETED
Я с женой познакомился когда ей 17 было. При первом же конфликте с ее родителями папаня-мудак побежал к ментам (он сам бывший мусор, весь такой со связями) с пеной у рта. Посадить хотел, клоун.
раскрыть ветку (1)
он какой-то не очень мент, если не знает таких вещей.
А еще есть новая статья - "получение сексуальных услуг несовершеннолетнего", если девушку 17 лет угостишь мороженым, например или сводишь в кафе перед этим, уже можно под статью попасть, формулировки в законах как обычно расплывчаты.
раскрыть ветку (7)
ну да, а судьи руководствуются не головой, а формулировками и сажают за мороженое

хватит телевизор смотреть
раскрыть ветку (6)
Судьи у нас вообще, извините, хуй знает чем руководствуются.
Был как-то косяк друга, положил в карман держатель для телефона, огромную такую бандуру, и забыл расплатиться, вспомнил, когда вышел за зону кассового контроля, но уже было поздно. В законе соответственно "мелкое хищение" трактуется как как совершённое умышленно. На что умысла у друга не было.
Попробовал оспорить в суде, т.к. к нему подошёл контроллёр и спросил "за всё ли он расплатился?", он ответил "Да". Сказать "Да" при контроллёре с держателем в кармане может либо очень тупой человек, либо который действительно забыл. И это по-моему очевидно. Как только понял в чём дело, сказал, что обязательно расплатится, и даже в двойном размере, если нужно, но те контроллёры те ещё пидарасы, как говорил один знакомый, даже бабушку, забывшую шоколадку оплатить сдавали ментам.
Вообще он бы и забил на такую мелочь, просто ему было неприятно 12 часов отсидеть в обезьяннике, ибо никогда правонарушений не было и сам он весьма порядочный человек.
Так вот в чём суть:
1) Первая судья вообще провела всё в какой-то шарашкиной конторе за 5 минут, не слушая ни его доводы, ни приглашая свидетелей.
2) Вторая судья при оспорении, попросту вынесла постановление даже не смотря видео. На вопрос моего друга после суда "почему вы не смотрели видео" они просто ответили "ну, мы посмотрим". Нахера смотреть видео после того, как было вынесено постановление? Короче, мой друг навсегда разочаровался в судебной системе.
раскрыть ветку (4)
Эээ а теперь давайте посмотрим на факты с точки зрения судьи, а не друга подсудимого:

- Человек вышел за кассу с товаром в кармане.
- В ответ на прямой вопрос соврал.

Залезть в голову к твоему другу судья не может, как не может понять, склероз ли у него или синдром Дауна. На то обычно мед. экспертиза назначается.

Судья установила факт хищения и назначила соответствующую меру. Факт умышленности хищения был установлен скорее всего исходя из ответа подсудимого на прямой вопрос. Обратное подсудимый, видимо, не смог внятно доказать.

Просто представь себе ситуацию, в которой человек действительно попытался бы что-то спиздить, а потом прикрыться склерозом. Выглядело бы всё точно так же.

Судья в данном случае всё сделала абсолютно верно, не подкопаешься.
раскрыть ветку (3)
"В ответ на прямой вопрос соврал." -вы читать умеете? Я уже ответил об этом. Ответить "Да" при контролёре с товаром в кармане может либо полнейший идиот, либо человек, который забыл оплатить. Разве это не очевидно?
"Судья установила факт хищения" - судья установила факт хищения через задницу, потому, что как раз в том самом видео, которое она даже не удосужилась посмотреть даже не было отрезка с выходом за зону кассового контроля. По-сути у них даже нет доказательства покидания зоны кассового контроля кроме слов контролёра, который также не был в суде. А товар я могу положить куда угодно, это вообще ничего не доказывает.
"Факт умышленности хищения был установлен скорее всего исходя из ответа подсудимого на прямой вопрос." - как раз об этом выше.
"Просто представь себе ситуацию, в которой человек действительно попытался бы что-то спиздить, а потом прикрыться склерозом. Выглядело бы всё точно так же." - не точно также, я знаю, как ведут себя люди, которые действительно что-то пытались похитить. Всё-таки сам оформлял таких, опыт работы в полиции.
На первом суде ему соврали, что друг не может быть свидетелем, т.к. он заинтересованное лицо. Я, зная законы был весьма удивлён этому моменту. Вторая же судья не рассматривала материалы дела, это грубейшая ошибка. Да что говорить, у него даже в постановлении туча идиотских ошибок, например не "похитил", а "похитила". Написали, что в кармане держатель был в коробке, но на видео чётко видно, что он на полке был без коробки. В первом постановлении было неправильно написано отчество.
До сих пор думаете, что это нормально?
раскрыть ветку (2)
я думаю, что Вы простоваты и мало что понимаете в юриспруденции
раскрыть ветку (1)
"Хороший" аргумент, примерно как у той судьи.
"Я не видела, но мне сказали, что ты виноват".
а судья и должен действовать по закону, а не как ему в голову взбредет, пока за это только условное давали, но зачем такие идиотские законы вообще принимать, когда есть уже существующие, в судебной практике всякое бывает, нашему суду повода доверять нет никакого, несовершеннолетние по их логике рассматриваются как жертва изначально, проще склонить

это не в телевизоре вычитал, там я слышал только ликования по поводу очередного пакета анти-педофильских законов
я в 16 11й класс закончил. так что не всегда
раскрыть ветку (28)
В каком году? Я тоже закончил в 16. Но сейчас есть 4 класс. И в школу с 7 лет. Как человек работающий в образовании тебе говорю. 15 - 16 лет 9 класс, 17 - 18 лет 11 класс.
раскрыть ветку (27)
В 15 закончил. В 6 лет сразу во 2 класс. Все возможно
как-то не очень ты работаешь в образовании, вон сколько людей в 16 закончили 11 классов

p.s. и я к ним, в 2012 году закончил
раскрыть ветку (6)
DELETED
у нас всему классу в 9 классе было 16 лет...
И? считаешь это норма, что ты пропустил 4 или 1 класс и пошел в 5 или 6 лет в школу?
раскрыть ветку (4)
Я считаю, что норма пропускать 4 класс.
Я ничего не пропустил, закончил в 16 (в августе по окончании, правда, 17 исполнилось).
если я способен пойти в школу в 5 лет, почему бы и нет? если уровень моих знаний позволяет мне быть круглым отличником не прилагая усилий в течение 6 лет - почему бы и нет?

p.s. а вот с 7 класса я скатился... ну как скатился, забил болт на домашку... контрошки по большей части все равно успешно делал
раскрыть ветку (1)
нихерасе, так я не один в 5 лет в школу пошел, пройдя все классы и поступил в универ)
и я в 16. в 2010ом, но в Донецке)
раскрыть ветку (12)
а если бы ты город не указал, фраза потеряла бы весь смысл?
раскрыть ветку (11)
кхм, тут не город, как бы, тут страна другая. я не знаю, с какого года в России ввели назад 4ый класс. у нас с поступивших в 2001.
ПС: указалА
раскрыть ветку (10)
И в России с того же года. Пошел в школу в 2001, в Таганроге. В третий класс уже в Украине. Таки тоже в Донецке. Если бы я пошел в школу с 6 лет, а не с семи - уже бы закончил универ. Т_Т
З.Ы. В 2010 закончил 9 класс и ушел в техникум. Тоже 16 лет.
Убирали 4 класс? 0_о
раскрыть ветку (7)
Так-то его не было лет так дцать, с появления 11того, до ~+- середины нулевых.
В России, по крайней мере.
раскрыть ветку (5)
1, 2, 3, 5?О_О
Какого хрена?
раскрыть ветку (4)
Такого, до сих пор удивляюсь что можно делать в начальной школе целых 4 года.
Ну, четвертый тиа для отстающих торомзов. так было этак с восьмидесятых, а то и чуть раньше, точно не скажу, но по крайней мере о переводе из третьего в пятый упоминается в художественной литературе еще советского периода.
У нас не было 4-го. Сказали, что мы учились по усиленной программе, и программа 4-го полностью повторяет пройденное.
прикинь!
ещё комментарий
в 2008. в 6 пошел в школу. др в июле. через месяц после выпускного исполнилось 17)) и 4й класс у меня был
Я с 4 классом в 16 закончил (в 5 в школу пошел, тк днюха в октябре)
Я выпускник сейчас, 16 лет, пошел в 6.
Я был во всех 11-ти классах, и закончил школу в 16.
Я тоже в 16 лет 11 класс закончил. В этом году.
0

У меня друг в институт в 14 я в 15. Лицей по информатизации при политехе г. Барнаул одно время работал. Было две группы, одна из них училась в 10-11 по пол года, лютый пиздец был, в школе по 5 пар...

Ну хз, я в универ в 16 поступил (после 11го класса)
раскрыть ветку (8)
А я в 16 в техникум поступил, после 9го класса. :(
раскрыть ветку (7)
DELETED
Жалеешь?
раскрыть ветку (3)
Жалею, что в школу отдали не в шесть лет, тогда бы я год выиграл на этом, + год за счет того, что перепрыгнул четвертый класс (мой год первый, кто в нем учился) Итого в техникум я бы пошел в 14, а сейчас бы уже универ заканчивал.
раскрыть ветку (2)
я малость жалею, что не с 4-х пошел в школу... закончил бы бакалавра в этом году
раскрыть ветку (1)
а че тогда уж, может сразу после родов в школу записывать надо было?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
ну а вообще держи нормальную картинку
Иллюстрация к комментарию
*защита от продолжения*
1 курс - 17 лет.
и это я не самый младший в классе
классов не пропускал - отучился все 11
Эфебобиры активизировались.
Как то странно. Я в универ в 16 поступила. Без экстерната.
раскрыть ветку (1)
Я в 17, у меня в январе 97-ого д.р. Хммм, я думал, что меня рано в школу отдали, при том, что я везде всегда самый младший. Теперь знаю, что тебя ещё раньше)
С фига ли 9 класс 16 лет? Я закончил 9 класс в 15 лет, и то был одним из самых старших в классе.
Знатоки законодательства, прочитайте поправки к возрасту согласия, сделанные в сентябре 14 года.
Удачи.
Я окончил школу в 16, при этом у меня были одноклассницы которым было по 18. Так что класс в школе это вообще не показатель возраста.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку