2309

Последний Герой. Замена дисплея на Samsung S23 Ultra)

Сегодня я расскажу как Самсунг сделала ремонт своих телефонов сложнее и дороже, весело объявив что....

Последний Герой. Замена дисплея на Samsung S23 Ultra) Ремонт телефона, Телефон, Ремонт техники, Рукожоп, Samsung, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Мат, Длиннопост, Санкт-Петербург

Итак начнем как всегда с контекста:

Дело было в начале февраля.

Мне отправили на ремонт S23 Ultra после соприкосновения с твердой поверхностью где то в другом городе)

Дисплей отлетел в вальгалу и перестал стабильно показывать. У местных ребят дисплея не было и решено было отправить его ко мне в Питер на замену дисплея.

Получаем трубку. Оцениваем как красиво дисплей отлетел к праотцам и пишем поставщику для закупки дисплея)

Последний Герой. Замена дисплея на Samsung S23 Ultra) Ремонт телефона, Телефон, Ремонт техники, Рукожоп, Samsung, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Мат, Длиннопост, Санкт-Петербург

Самсунг выпускала ориг дисплеи для ремонта уже со средней рамкой и так было ещё с бородатых S6 Edge. А все для того чтобы сотрудники их сц могли без проблем заменить его даже с кривыми руками и базовым уровнем владения отверткой. Но начиная с S23 Ultra корейцы вдруг резко передумали. Так что по сути это последняя модель, дисплеи для которой поставлялись в рамке)

Естественно такого поворота событий я не ожидал. Да и вообще не помню ни одного момента с дефицитом дисплеев на самсунги. Поэтому моя реакция до всех стадий принятия была такой)

Далее идет отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие и все это в двух скринах)

Делать нам нечего. Дисплеев в РФ больше не осталось ни в раме, ни без. Даже в Москве у всех поставщиков нет дисплеев. Короче веселье)

Розовую рамку на черный телефон я не согласую даже если прокачаю красноречие на 100. Так что выбора нет)

Покупаем единственный в Питере дисплей и будем его выклеивать из розовой рамы и пересаживать в черную)

Сразу скажу сама затея тупая и от этого нереально сложная. Выклеить дисплей из рамки в которую её вклеили на заводе - черевато расслоением матрицы, а я влечу на бабки.

Так что у нас тут можно сказать слабоумие и отвага во всей красе)

Ну что ж, приступим)

Разбираем вундервафлю, предварительно вынув стилус, потому что его превращает в морщинистого шарпея от нагрева с изопропилом. Оставляем только нижнюю плату и акб с фронталкой.

И выклеиваем мертвый дисплей из черной рамы.

Затем обливаемся потом ещё 15 минут выклеивая нормальный дисплей уже из розовой рамы)

И проверям умер ли пациент от вскрытия)

Жив, цел, орел.

Но есть очень большое НО)

Из за спирта отвалился шлейф, который отвечает за стилус. А он НАПАЯН на матрицу.

Можно сказать что это фиаско, но я с головой не дружу. Поэтому буду паять матрицу, чтобы его восстановить)

Для незнающих - температура выше 120 градусов сжигает ее до состояния угля, а паяются эти контакты минимум 200 гадусами на паяльнике. Риски завалить матрицу явно больше нуля)

Так что нас ждет самая быстрая пайка на диком западе)

Проверяем что стилус ожил и умирать не собирается)

Фиксируем шлейф, вклеиваем дисплей в рамку на дорогущий термоклей и кидаем телефон в сборе в морозилку на 10 минут)

И достаем готовый аппарат с новым дисплеем и рабочим стилусом)

Упаковываем вундервафлю обратно коробку и отправляем её владельцу, предварительно обменяв на деньги)

Клиент заплатил 34900р, а я заебался на все 100)

И знаете что самое интересное?

Когда дисплеи без рамы появились в продаже их цена резко подскочила на 40%. То есть рамки теперь нет, а дисплеи теперь ещё дороже.

У меня от таких приколов реально скоро волосы поседеют в мои 26)

Всем удачных ремонтов.

Телефон мне прислать можно СДЭКом

г. Санкт-Петербург

Бот со всеми ценами на ремонт ТУТ

Я ВКонтакте

Я в Телеграме

Я в Ютубе

Интересные посты (Осторожно! Много букв):

Как восстановить олеофобное покрытие на своем телефоне?

Насколько прочное стекло используют в мобильных телефонах?

На чем держится влагозащита IP67? На примере Iphone 8

Аккумуляторы в телефонах и с чем их едят

С чем едят Amoled и OLED матрицы

Как гниют самсунги

Как гниют китайцы

А так же приглашаю всех желающих в комменты для совместного веселья)

Ну а тем, кто напишет, что пост реклама - пришлю мемы с Фермерами. Всем Добра)

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

108
Автор поста оценил этот комментарий

Сильно..телефон 70-90к ремонт 35..дауж

раскрыть ветку (1)
97
S8 на авито 6к стоит, а дисп на него заменить 15к)
показать ответы
18
Я видео посмотрел - ничего сложного. Гребёте деньги лопатой за воздух. Я бы и сам так смог, просто у меня совесть есть!
раскрыть ветку (1)
37
Иллюстрация к комментарию
26
Для лл: на х стилусу шлейф ?
раскрыть ветку (1)
51

Под матрицей огромный слой медной подхожки, в которой проходят дороги для считывания положения стилуса на экране)

показать ответы
23
Пост - реклама морозильников.
раскрыть ветку (1)
25

Молодец, держи мем)

Когда совсем ебнулся на своем огороде и решил на тыкве переплыть Волгу)

показать ответы
10
Какая явная реклама спирта, ужс хД
А телефоны нынче конечно хех мда. Мой первый смарт на ведре от lg попадал в механизм раскладывания дивана (и я естественно сразу не понял в чем дело и пять раз дернул откидушку прежде чем догадался заглянуть туда). Дисплей слегка промялся, телефон часок потроил... И потом еще пару лет нормально работал)
раскрыть ветку (1)
18
Молодец, держи мем)
48
Пост - реклама розовых самсунгов
раскрыть ветку (1)
23

Молодец, держи мем)

показать ответы
4

Пост реклама изопропила

Если сильно хочется упороться , Негода и огненое тв делали видео

https://youtu.be/0OMdKz-j6WY

Предпросмотр
YouTube10:14
раскрыть ветку (1)
22

Молодец, держи мем)

показать ответы
21

У тебя приступы неконтролируемой ярости? )

раскрыть ветку (1)
11

Четыреждыблядской возможно)

показать ответы
8

Тут говорят что дисплеев дохрена. Как так?

раскрыть ветку (1)
9

А ничего что на озоне доставка из за рубежа, а мы говорим за диспы в рф)

показать ответы
34

Пост от мастера наколеночника. У официалов нет таких проблем. 23 поставляются в раме, а 24 можно будет менять и так и без рамы, всё доступно. Инфа - работаю в АСЦ самсунга. Ребят, такой дорогущий телефон несите официалам плиз🙏 на сайте же есть адреса. То, что показано это кустарщина, признаю, навыки данного инженера впечатляют, но так эбацо не надо по идее

раскрыть ветку (1)
8

Колени тоже надо защищать. А АСЦшники самсунга вообще моя любовь. Особенно с нарезками проклеек под акб, вместо того чтобы взять целую ориг проклейку)

показать ответы
1
Но ведь это не мем(
раскрыть ветку (1)
6

Тут лошади под стол ходят. Просто скажи "ахахахахах" и иди своей дорогой сталкер)

показать ответы
1
Пост - реклама, хочу розовую рамку.
раскрыть ветку (1)
2

Молодец, держи мем)

1

"розовую рамку я не согласую", ну блин, ты понимаешь все риски переделки, и по хорошему обязан сообщить владельцу о них. Я бы очень офигела, если бы мне отдали дохлый телефон с таким объяснением.

раскрыть ветку (1)
2

Интересно в каком это случае я телефон дохлый выдал?)

показать ответы

А давай поспорим, ты же утверждаешь что телефон нельзя в воду опустить. Я снимаю видео как опускаю телефон сони в воду, потом показываю, что он работает, и если это так, ты нахуй удаляешься отсюда и меняешь работу, чтобы больше не ломать технику и не утверждать что функции влагозащиты не существует

раскрыть ветку (1)
2

Я проиграл уже с первого твоего коммента)

В том что как минимум этот телефон потерял свою пыле и влагозащиту которые были у него с завода, но он вам скажет, что этого не бывает, поэтому он ничего не испортил

раскрыть ветку (1)
2

Сначала в бочку с водой, а потом..

показать ответы
0

замечена реклама дорогущего т€рмоклея

раскрыть ветку (1)
2

Молодец, держи главного дегустатора семечек)

DELETED
раскрыть ветку (1)
2
Вы же в курсе, что обычное закаленное стекло на любом телефоне тоже так может?)
показать ответы
8

Так под заказ тоже нет или дисплеи из-за рубежа это не под заказ?

раскрыть ветку (1)
4

В Китае их ещё дохера и больше. Там ещё остатки со складов распродают. В РФ оже немного осталось по закромам у сервисов)

показать ответы
4

Пост, да- реклама. Но реклама хорошая и правильная. Реклама человека, который действительно что-то полезное умеет делать и делает это хорошо. Я не против такой рекламы.

раскрыть ветку (1)
2

Молодец, держи типичного игрока в веселую ферму)

1

@editors Поставьте пожалуйста к посту теги "Санкт-Петербург" и "Питер"

показать ответы
0

ТС, совет на будущее - ставьте в свои посты тег "Санкт-Петербург"

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, попробую)

11
Я чёт не понял, где олеофоб ?! Я тут значит дочитываю до конца и... Вроде и сюжет закручен и повороты есть (без рамки, а та что была розовая - дань повесточке) а законченности нетЪ!
раскрыть ветку (1)
1

Дисп сервиспак, там проверять нечего)

1
Хороший стул у лошади)))
раскрыть ветку (1)
1
Твердый)
0

Если красноречие 100 не хватает, бафнись до 115 и все получится

раскрыть ветку (1)
1

За читерство забанят)

1
Реклама стилуса же.. осторожно, впаривают))
раскрыть ветку (1)
1

Молодец, держи мем)

Рандомный NPC на карте в любой RPG)

4
Такими смешными мемами ты просто провоцируешь, чтобы называть это рекламой)) я не сдержусь и буду в каждом посте ради таких мемов "обвинять" 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Молодец, держи мем)

0

@HealTech, а чем паял? Висмутом?

раскрыть ветку (1)
1

138 градусов пастой)

Ладно, разговаривать с тобой-дурачком, который думает что ой какой остроумный, нет смысла, специально выложу видео, чтобы просто показать что ты людям нагло врешь тут, пусть знают какой ты мастер. В отличии от тебя другие кто тут таким занимаются никого не обманывают, а ты реально портишь технику и говоришь что так и было. Ну и гарантии в твоей сервисе никакой

раскрыть ветку (1)
1

"Гарантии в твоей сервисе"

показать ответы

Ну что ты испугался? Ты же самый умный и прав точно, давай поспорим ) докажешь какой ты мастер )

раскрыть ветку (1)
1

Я фломастер)

Очевидно, что автор пафосный мудак, и руки у него из жопы, сервис мастер средненького уровня, который разбирается в телефонах и технике как Вася в гараже по роликам в Ютубе

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
3
Я Фермер, можно мне рекламу
раскрыть ветку (1)
1

Ах ты хитрая жопа)

0

Пост - реклама шарпея!

раскрыть ветку (1)
1

Молодец, держи мем)

Для незнающих - температура выше 120 градусов сжигает ее до состояния угля, а паяются эти контакты минимум 200 гадусами на паяльнике. Риски завалить матрицу явно больше нуля)

а чем сплав Розе не подходит?

раскрыть ветку (1)
1
Отвалится от удара
0

@HealTech, Добрый день. Возможно вы сможете подсказать, поменяли мне стекло в китае, стилус на экране работает без проблем (в режиме диагнотики касания s pen без проблем, так же и тач скрин) но не конектиться с телефоном, а так же не видит что стилус вставлен. Думали шлейф который на корпус стилуса, поменяли такая же проблема. Другие стилусы не видит, мой стилус в другом телефоне видит. Питание на шлейф корпуса стилуса говорят что все хорошо. Что могли отьебнуть?

раскрыть ветку (1)
0

Использование нескольких стилусов в настройках включите, должно помочь

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Вообще их в переклейке нет, потому что сразу дисплей от падения умирает)

0

Вот не из-за рубежа...

Мне кажется опять какая-то паника на ровном месте, особенно вот это "их нет и не будет "

Сам же тс в коментах пишет, что в китае их дохрена

Значит будут оттуда заказывать

раскрыть ветку (1)
0
Это же копия лютая с рамками в сантиметр)
показать ответы
0

Да в основном так и делают уже давно. Просто для развлекательного контента нужны неординарные случаи, которые нужно героически решать. Народу нравится, он готов переплатить лишь бы попасть к конкретному специалисту, добавленная стоимость твоей работы увеличивается, ситуация вин-вин. Такие времена, никто не будет знать о просто хорошем парне, если ты сам об этом не расскажешь.

А как в асц стать оптовым клиентом? Линейные сотрудники ппц какие пугливые, абсолютно ни с кем нельзя договориться, при чем без криминала вроде подмены плат и прочих муток. Давайте я с вами договорюсь о восстановлении по софту, удалённо?

раскрыть ветку (1)
0
Да самое интересное, что я с авторизацией oneplus/realme/oppo и хуавей вполне себе дружу и беру зч по скидке. А сц самса умеет только палки в колеса вставлять. Ни разу не удалось договориться о покупке зч через них. Знаю только тесламастера, который в мск у авторизации битье скупает вагонами. И все, никакой лояльности к неавторизованным ребятам у них нет. Это же политика самсов, никому ничего не давать. А если давать, то за оверпрайс. Они еще и бу рынок пылесосят трейд ином, чтобы старые трубки дешевели быстрее. Будь ребята адекватными, ни слова бы не сказал в их сторону и нормально уже вели бы дела с ними. Но совокупность таких приколов, отсутствие лояльности и агрессия с их стороны вынуждает их стебать)
показать ответы
0

Может это поможет с доверием ) видео не даёт подгрузить

раскрыть ветку (1)
0
Что нибудь про «ошибку выжившего» слышал?)
показать ответы
0

в 2017 году на Бали снимал рыбок на семёрку под водой на видео, с тех пор только островной отдых стал недоступным. правда ждал сутки пока порт высохнет, но спасла беспроводная зарядка, такие дела . . .

раскрыть ветку (1)
0

Да, да, а потом топишь трубу и тебе отказывают в гарантии)

показать ответы
1

когда лишаешь клиентский аппарат пылевлагозащиты, да ещё доп. услуги по пайке делаешь, которые клиент не заказывал, да ещё дуришь население дизинфой - такое случается ) да и официалы здесь ни при чём . . птичку ( читай аппарат ) жалко, у него же есть "одураченный" пользователь

раскрыть ветку (1)
0

Жду официалов, которые гарантируют влагозащиту после ремонта)

До ремнота то её не гарантируют, а после вдруг стали?)

показать ответы
0

Я тот самый, как говорит автор "Сотрудник их сц с кривыми руками и базовым уровнем владения отверткой".

Собственно никакой проблемы с наличием дисплейных модулей (дисплеев с рамкой) нету, любого цвета. И стоимость у нас дешевле чем у автора. И делаем за пару часов, при наличии дисплея. И это даже с учетом, что город наш аж на Дальнем востоке. А если нету дисплея, то заказ со склада 2-3 дня.

раскрыть ветку (1)
0

Осторожно, в чат зашли официалы)

2

конечно есть, этот пост - реклама неофициалов. в официальных есть и с рамкой, и без рамкой - можно даже отдельно рамку будет поменять со старым дисплеем, если коцки на рамке появятся

раскрыть ветку (1)
0

Ты посмотри, уже и мем захотел)

Это я смотрю как официалы срутся в комментах что у меня дорого дисп менять на S23 Ultra, в то время как ко мне все равно придут менять стекло за 9900Р)

показать ответы
0

Детский сад дибилек: "-ты дурак. - сам дурак" я правильно сказал, у тебя реальные проблемы с общением. В принципе, разговор окончен, можешь дальше картинки кидать и думать что ты остроумный

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, вроде тут оскорбления только в одностороннем порядке)
показать ответы
0

Иди уже пасись, животное, на твое мнение плевать после твоих переобувок и пиздежа

раскрыть ветку (1)
0

Животное в сапогах получается?)

показать ответы
0

Какой ты конченный ) давай удачи, сходи на обувную фабрику и в мебельном диван покрути, чудак на букву м

раскрыть ветку (1)
0

Передам генералу что наши войска оскорблены)

показать ответы
0

Ты и переобулся, прошлый раз орал что нет влагозащиты, теперь типа я предупреждаю что она теряется, и то пол дня обратное утверждал, а тут оказывается ты говоришь где-то в чатах и ботах )) мальчик ты пиздабол оказался и твои картинки тебя не спасают, по сути ты даже мысли свои выражать не научился и у тебя проблемы с общением адекватным. Я понимаю откуда у тебя столько картинок, все твое общение - это в интернете как раз сидеть и пиздеть в придачу к поиску картинок

раскрыть ветку (1)
0
«Пиздеть в придачу»
показать ответы
0

Пост - реклама телеграма

раскрыть ветку (1)
0

Молодец, держи мем)

0

Не вижу канала и бота, и меня они не интересуют, это это похоже на предупреждение от операторов связи где то в газете написали или на сайте, не увидели ваши проблемы, тут и сейчас ты говоришь что влагозащиты не существует вообще. Так что врешь явно и неприкрыто о том что кого-то предупреждает беря в ремонт телефон

раскрыть ветку (1)
0
Тапки проверь, похоже кто то переобулся)
показать ответы
0

А у вас - это у кого?

раскрыть ветку (1)
0
У всемирного разума)
1

хм, а где Курилы?

раскрыть ветку (1)
0

Скурил)

0

Так, стоп! А где олеофоб? Что случилось?

раскрыть ветку (1)
0

А че там проверять, дисп сервиспак)

показать ответы
0
Пикабу превратилось в рекламную площадку, где такие авторы высасывают сюжет из пальца лишь бы засветить свой тг канал, магазин, точку и тд
раскрыть ветку (1)
0

И лицо свое наглое показать)

1
Купил мой плюс фразой "самая быстрая пайка на диком западе"🤠
раскрыть ветку (1)
0

Не было бы к нему вопросов, если бы он сразу предупреждал: "потеряется вот такой функционал, будете ремонтировать?" Но он же ничего не говорит клиентам, а тут утверждает, что этого вообще не существует

раскрыть ветку (1)
0

Вот это фантазер)

В канале и боте черным по белому написано что влагозащиту не гарантирую. Купаться с устройствами после ремонта нельзя.

А теперь оказывается клиентов не предупреждаю)

Ну что ж ты такой врунишка то?)

показать ответы
0
Так пользуйся калошей, че ты этот спирт везде льешь? У меня за 9 лет переклеек ещё ни один не отъехал от калоши. Изопропанол вообще зло: анизотропный клей дохнет, подсветки в пятнах, пластик разъедает. Он годится только для снятия модулей на огрызках.
раскрыть ветку (1)
0
От калоши диспы расслаиваются и этот acf отлетает еще быстрее)

Ну а без юмора, ты готов поставить свою репутацию, которую тут ты себе создал, что телефон нельзя опустить в воду и он будет после работать?

раскрыть ветку (1)
0

Я готов поставить чай)

показать ответы

Ну в общем все понятно, ты просто пиздишь людям что такого не существует, потому что после твоего ремонта это действительно так и становится. А по факту ссышь реально спорить, так как знаешь что проиграешь

раскрыть ветку (1)
0

Ты прав)

показать ответы

Именно про тебя, я же говорю, меняй работу, ты не умеешь чинить технику нормально, да и разбираешься ты в ней на уровне бабушки на лавочке у подъезда

раскрыть ветку (1)
0

А вдруг я удожник и сменю профессию?

показать ответы

Рад что ты признался, теперь работу смени и не порть чужую технику за чужие деньги

раскрыть ветку (1)
0

На комментатора - сонибоя на пикабу? Это место уже занято)

показать ответы

Как жаль, что ты вместо того чтобы нормально ремонтировать технику, только мемасики научился искать и постить, рукожоп безответственный

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Безотвественность это прям про меня)

показать ответы

О, снова уничтожение функционала телефона с умным видом )

раскрыть ветку (1)
0
Тут мне рассказывали уже что я убил функционал телефона и теперь его нельзя кидать в бочку с водой)
показать ответы

Для пайки на матрице сплав вуда/розе не пробовали?

раскрыть ветку (1)
0
Розе отлетит при первой возможности)
показать ответы
0

Что у них за пайка шлейфа, что от спирта отходит? ЭКО припой?)

раскрыть ветку (1)
0
АСF клей. Он он спирта отъезжает
показать ответы
0
ТС, купи пару струбцин, для сепаратора, не надо будет ногой придерживать и не будет болтаться по столу
раскрыть ветку (1)
0
Откуда такая уверенность что мне нужно сепар фиксировать?) Мне нужно чтобы он в наклоне был. А сделать это можно чуть свесив его на 2 ноги.
раскрыть ветку (1)
0
Серьезно? На Украинском сайте?)
показать ответы
6
Очень интересно конечно, но задам дилетантский вопрос: рамку перекрасить никак нельзя?😂
раскрыть ветку (1)
0

А как?)

показать ответы

Конечно убил, так же ты поступил и с этим телефоном, и с предыдущим тоже, ты в принципе все телефоны так уничтожаешь. Ах да, я же забыл, ты не веришь во влагозащиту, это миф для тебя же ))) а ещё в России есть до сих пор официальный сервис сони )

раскрыть ветку (1)

Фанат сони из коммента выше в бочке с водой)

показать ответы