2309

Последний Герой. Замена дисплея на Samsung S23 Ultra)

Сегодня я расскажу как Самсунг сделала ремонт своих телефонов сложнее и дороже, весело объявив что....

Последний Герой. Замена дисплея на Samsung S23 Ultra) Ремонт телефона, Телефон, Ремонт техники, Рукожоп, Samsung, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Мат, Длиннопост, Санкт-Петербург

Итак начнем как всегда с контекста:

Дело было в начале февраля.

Мне отправили на ремонт S23 Ultra после соприкосновения с твердой поверхностью где то в другом городе)

Дисплей отлетел в вальгалу и перестал стабильно показывать. У местных ребят дисплея не было и решено было отправить его ко мне в Питер на замену дисплея.

Получаем трубку. Оцениваем как красиво дисплей отлетел к праотцам и пишем поставщику для закупки дисплея)

Последний Герой. Замена дисплея на Samsung S23 Ultra) Ремонт телефона, Телефон, Ремонт техники, Рукожоп, Samsung, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Мат, Длиннопост, Санкт-Петербург

Самсунг выпускала ориг дисплеи для ремонта уже со средней рамкой и так было ещё с бородатых S6 Edge. А все для того чтобы сотрудники их сц могли без проблем заменить его даже с кривыми руками и базовым уровнем владения отверткой. Но начиная с S23 Ultra корейцы вдруг резко передумали. Так что по сути это последняя модель, дисплеи для которой поставлялись в рамке)

Естественно такого поворота событий я не ожидал. Да и вообще не помню ни одного момента с дефицитом дисплеев на самсунги. Поэтому моя реакция до всех стадий принятия была такой)

Далее идет отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие и все это в двух скринах)

Делать нам нечего. Дисплеев в РФ больше не осталось ни в раме, ни без. Даже в Москве у всех поставщиков нет дисплеев. Короче веселье)

Розовую рамку на черный телефон я не согласую даже если прокачаю красноречие на 100. Так что выбора нет)

Покупаем единственный в Питере дисплей и будем его выклеивать из розовой рамы и пересаживать в черную)

Сразу скажу сама затея тупая и от этого нереально сложная. Выклеить дисплей из рамки в которую её вклеили на заводе - черевато расслоением матрицы, а я влечу на бабки.

Так что у нас тут можно сказать слабоумие и отвага во всей красе)

Ну что ж, приступим)

Разбираем вундервафлю, предварительно вынув стилус, потому что его превращает в морщинистого шарпея от нагрева с изопропилом. Оставляем только нижнюю плату и акб с фронталкой.

И выклеиваем мертвый дисплей из черной рамы.

Затем обливаемся потом ещё 15 минут выклеивая нормальный дисплей уже из розовой рамы)

И проверям умер ли пациент от вскрытия)

Жив, цел, орел.

Но есть очень большое НО)

Из за спирта отвалился шлейф, который отвечает за стилус. А он НАПАЯН на матрицу.

Можно сказать что это фиаско, но я с головой не дружу. Поэтому буду паять матрицу, чтобы его восстановить)

Для незнающих - температура выше 120 градусов сжигает ее до состояния угля, а паяются эти контакты минимум 200 гадусами на паяльнике. Риски завалить матрицу явно больше нуля)

Так что нас ждет самая быстрая пайка на диком западе)

Проверяем что стилус ожил и умирать не собирается)

Фиксируем шлейф, вклеиваем дисплей в рамку на дорогущий термоклей и кидаем телефон в сборе в морозилку на 10 минут)

И достаем готовый аппарат с новым дисплеем и рабочим стилусом)

Упаковываем вундервафлю обратно коробку и отправляем её владельцу, предварительно обменяв на деньги)

Клиент заплатил 34900р, а я заебался на все 100)

И знаете что самое интересное?

Когда дисплеи без рамы появились в продаже их цена резко подскочила на 40%. То есть рамки теперь нет, а дисплеи теперь ещё дороже.

У меня от таких приколов реально скоро волосы поседеют в мои 26)

Всем удачных ремонтов.

Телефон мне прислать можно СДЭКом

г. Санкт-Петербург

Бот со всеми ценами на ремонт ТУТ

Я ВКонтакте

Я в Телеграме

Я в Ютубе

Интересные посты (Осторожно! Много букв):

Как восстановить олеофобное покрытие на своем телефоне?

Насколько прочное стекло используют в мобильных телефонах?

На чем держится влагозащита IP67? На примере Iphone 8

Аккумуляторы в телефонах и с чем их едят

С чем едят Amoled и OLED матрицы

Как гниют самсунги

Как гниют китайцы

А так же приглашаю всех желающих в комменты для совместного веселья)

Ну а тем, кто напишет, что пост реклама - пришлю мемы с Фермерами. Всем Добра)

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

О, снова уничтожение функционала телефона с умным видом )

раскрыть ветку (50)
3

В чем это выражается?

раскрыть ветку (35)
2

Очевидно же, что главная функция телефона — быть розовеньким! А @HealTech эту важнейшую функцию уничтожил.

раскрыть ветку (6)

Очевидно, что автор пафосный мудак, и руки у него из жопы, сервис мастер средненького уровня, который разбирается в телефонах и технике как Вася в гараже по роликам в Ютубе

раскрыть ветку (5)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Рад что ты признался, теперь работу смени и не порть чужую технику за чужие деньги

раскрыть ветку (3)
0

На комментатора - сонибоя на пикабу? Это место уже занято)

раскрыть ветку (2)

Ну что ты испугался? Ты же самый умный и прав точно, давай поспорим ) докажешь какой ты мастер )

раскрыть ветку (1)
1

Я фломастер)

В том что как минимум этот телефон потерял свою пыле и влагозащиту которые были у него с завода, но он вам скажет, что этого не бывает, поэтому он ничего не испортил

раскрыть ветку (27)
2

Сначала в бочку с водой, а потом..

раскрыть ветку (26)

А давай поспорим, ты же утверждаешь что телефон нельзя в воду опустить. Я снимаю видео как опускаю телефон сони в воду, потом показываю, что он работает, и если это так, ты нахуй удаляешься отсюда и меняешь работу, чтобы больше не ломать технику и не утверждать что функции влагозащиты не существует

раскрыть ветку (25)
2

Я проиграл уже с первого твоего коммента)

0

Извините, а есть альтернатива? Или телефон неработоспособен, или ремонт? Например я вижу на своем Айфоне что сборка камеры отошла после падения. Всё, выбросить и никому на ремонт не отдавать? Зачем так пафосно утверждать что авто поста плохо делает?)

раскрыть ветку (23)

Не было бы к нему вопросов, если бы он сразу предупреждал: "потеряется вот такой функционал, будете ремонтировать?" Но он же ничего не говорит клиентам, а тут утверждает, что этого вообще не существует

раскрыть ветку (13)
0

Понятно

0

Вот это фантазер)

В канале и боте черным по белому написано что влагозащиту не гарантирую. Купаться с устройствами после ремонта нельзя.

А теперь оказывается клиентов не предупреждаю)

Ну что ж ты такой врунишка то?)

раскрыть ветку (11)
0

Не вижу канала и бота, и меня они не интересуют, это это похоже на предупреждение от операторов связи где то в газете написали или на сайте, не увидели ваши проблемы, тут и сейчас ты говоришь что влагозащиты не существует вообще. Так что врешь явно и неприкрыто о том что кого-то предупреждает беря в ремонт телефон

раскрыть ветку (10)
0
Тапки проверь, похоже кто то переобулся)
раскрыть ветку (9)
0

Ты и переобулся, прошлый раз орал что нет влагозащиты, теперь типа я предупреждаю что она теряется, и то пол дня обратное утверждал, а тут оказывается ты говоришь где-то в чатах и ботах )) мальчик ты пиздабол оказался и твои картинки тебя не спасают, по сути ты даже мысли свои выражать не научился и у тебя проблемы с общением адекватным. Я понимаю откуда у тебя столько картинок, все твое общение - это в интернете как раз сидеть и пиздеть в придачу к поиску картинок

раскрыть ветку (8)

Смотрите в вашем Айфоне не заявлена влагозащита, поэтому после его вскрытия и ремонта этим мастером ничего не изменится, в с23 такой функционал заявлен и присутствует класс влагозащиты, данный мастер это уничтожает своим ремонтом и чтобы не нести ответственность говорит, что этого не существует вообще и все враньё

раскрыть ветку (8)
0

Я вас понял. Есть Айфоны по IP 68. Лежит Z1 мини разбитый, эх хороший был телефон...) Естественно без влагозащиты. Просто стал любопытен ваш такой злой комментарий. А есть вариант ремонта с гарантией влагозащиты?

раскрыть ветку (7)

У сони делал официальный сервис пока не ушел из России, у Айфона нет влагозащиты, там они как-то по-другому это называют типа от капель воды защищён, но в воду погружать нельзя, Самсунг и сони имеют более высокие классы, и там разрешено до 30 минут на глубине 1 метр в воде держать телефон.

раскрыть ветку (6)
0

Я просто хочу 13 мини, нравится.

раскрыть ветку (5)
0

В инструкции как говорят нет этой строки с сертификатом, я бы не рискнул его топить, с 10 была такая проблема они были заявлены так, а по факту нет, сони я проверял все начиная с xperia z

раскрыть ветку (4)
0
Тут мне рассказывали уже что я убил функционал телефона и теперь его нельзя кидать в бочку с водой)
раскрыть ветку (13)

Конечно убил, так же ты поступил и с этим телефоном, и с предыдущим тоже, ты в принципе все телефоны так уничтожаешь. Ах да, я же забыл, ты не веришь во влагозащиту, это миф для тебя же ))) а ещё в России есть до сих пор официальный сервис сони )

раскрыть ветку (12)

Фанат сони из коммента выше в бочке с водой)

раскрыть ветку (11)

Как жаль, что ты вместо того чтобы нормально ремонтировать технику, только мемасики научился искать и постить, рукожоп безответственный

раскрыть ветку (10)
0

Согласен. Безотвественность это прям про меня)

раскрыть ветку (9)

Именно про тебя, я же говорю, меняй работу, ты не умеешь чинить технику нормально, да и разбираешься ты в ней на уровне бабушки на лавочке у подъезда

раскрыть ветку (8)
0

А вдруг я удожник и сменю профессию?

раскрыть ветку (7)

Ну в общем все понятно, ты просто пиздишь людям что такого не существует, потому что после твоего ремонта это действительно так и становится. А по факту ссышь реально спорить, так как знаешь что проиграешь

раскрыть ветку (6)
0

Ты прав)

раскрыть ветку (5)

Ну а без юмора, ты готов поставить свою репутацию, которую тут ты себе создал, что телефон нельзя опустить в воду и он будет после работать?

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку