3822

Последнее желание

Последнее желание

Мир Ведьмака

4.7K постов18.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
298
Автор поста оценил этот комментарий

проебали ВСЮ сюжетку.

Да нахуй они идут со своим "произведение по мотивам".  Был бы я подписан на нетфликс - отписался бы.

раскрыть ветку (83)
281

Произведение по мотивам

Продукт ведьмакосодержащий

раскрыть ветку (15)
63
DELETED

Без глютена и лактозы, содержит соевый белок

раскрыть ветку (6)
44

Соевые скоятаэли? Так вот почему они там коричневые!

раскрыть ветку (2)
16
Раз коричневое, то у меня плохие новости... Это была не соя
раскрыть ветку (1)
17
Я видел соевое мясо. Оно было коричневым.
Но твоя версия тоже имеет право на существование.
32
Сжвшные заменители персонажей идентичные оригинальным
4

Cудя по Генри Кавиллу там чистый протеин...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Заказывали только ЧАСТИ тел утопцев... Остальное - протеин.

29

Продукт ведьмакосодержащий
Проблема в том, что он ещё и говносодержащий.

раскрыть ветку (2)
7
Да не, он прям натуральное без этой стыдливой приписки "содержащий".
раскрыть ветку (1)
1
"Продукт сделан из технического поражения. Возможны примеси ведьмака"
6
Гомеопатический ведьмакосожержащиц
0

С ГМО

ещё комментарии
12

Причем перед глазами же пример Игры престолов, у которой рейтинги по пизде пошли, когда там книги кончились, и пришлось сюжет самим придумывать.

35
DELETED

На самом деле вообще похую, абсолютно, если бы взяли только сеттинг и переделали сюжет даже сильнее, чем сейчас, но при этом бы сняли нормальных актеров и интересный сюжет, то это было бы супер.

раскрыть ветку (43)
15
Воистину. Можно ведь было придумать сюжет в другом временном отрезке, продумать новых героев, может быть даже сделав отсылки к старым.

Фанатам бы зашло и не было бы претензий.
раскрыть ветку (7)
5
Я надеюсь, таким будет четвёртый Ведьмак от CDPR. Чтобы даже без цифры 4 в названии. Как они изначально и планировали, не про Геральта, а про другого ведьмака, со свежей историей, гвинтом и чародейками.
раскрыть ветку (6)
0

Честно говоря, вот нахер не нужен ведьмак без Гербельта

раскрыть ветку (4)
0
Согласен, в каком-то смысле это как Макс Пейн без Макса. Но мне кажется, было бы интересно получить что-то похожее на Star Wars KOTOR, про те времена, когда и ведьмаков, и монстров в мире было полно.
раскрыть ветку (3)
0

Строго говоря, это в книгах монстров уже мало, а в игре их просто дохуя. В книге с каким-нибудь утопцем драка на несколько часов с подготовкой, с ловушками и после дпаки ведьмак полуживой, а в игре десяток утопцев просто походя убивает.

раскрыть ветку (2)
0
Ну понятно, что CDPR вынуждены были пойти на такое отступление от книги чтобы мир не был пустым и скучным. Плюс, если не ошибаюсь, по крайней мере во втором и третьем Ведьмаке повышенное количество трупоедов можно обосновать войной.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, ну да, это я уже, конечно, придираюсь.

Просто как делать мир, где монстров ещё больше? Это  тупо дум получится)

0

Назовите меня извращенцем, но я бы с превеликим удовольствием зарубился в добротную RTS в этом сеттинге.

18

Да. Но точно высрали сейчас, это просто блевота.

раскрыть ветку (32)
17
DELETED

Причем невероятная). Кто-то говорит, что Кевил тянет, да нихуя он не тянет, он вообще в роль не попал и выглядит так, будто он очень плохо играет, ну типа смотришь и не веришь нихуя в его эмоции.

раскрыть ветку (31)
12

Хули хочешь-то от герольда из бодибилдии?))

раскрыть ветку (6)
3
Да, ему Лето нужно было играть, но никак не Геральта
0
DELETED

К внешности претензий вообще у меня нет.

раскрыть ветку (4)
7

Так вся его игра это супермен с каменным лицом, в "пацанах" и то супермен харизматичней был. Но в целом бэд эктин - бэд директин, режисеру понравилось - жрите не обляпайтесь :/

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

В "пацанах" просто топовый супермен)), я сам сериал не смотрел, но отрывки с ним, наверное, все пересмотрел. Актер просто охуенно сыграл.

раскрыть ветку (1)
13
Предпросмотр
2
DELETED

А по-моему он рожден для роли Джеймса Бонда и подобных. В агенты Анкл он шикарно вписался, ему идут роли чопорных благополучных мужчин из среднего + класса.

18
Если бы я составляла топ актеров, которые более-менее приблизились к образам из книг (ну или хотя бы не бесят, как черная Фрингилья), то расположила бы места таким образом:

1. Тиссая
2. Лютик
3. Риенс
4. Геральт
5. Дийкстра может быть?
...
843. Трисс
1567242. Фрингилья
раскрыть ветку (10)
15
DELETED

Да мне наплевать вообще на книги и на игры, хотя игра мне понравилась, сериал не обязан был следовать "канону", могли просто сеттинг взять, грубо говоря, он просто хуево снят, там очень плохой сюжет и актеры в основном играют плохо, ну еще и выглядит все супер дешево.

раскрыть ветку (6)
19

Они могли бы взять сеттинг и написать свою историю. Но они взяли знакомых нам персонажей и начали лепить лютую хуйню. Ну вот например пресловутая Игра Престолов не пыталась в сильную отсебятину, да, были небольшие сюжетные правки и совмещения персонажей, но общий сюжет более-менее книгам соответствовал. А тут наоборот, из книг взяли небольшие незначительные моменты, а основной сюжет перекроили напрочь. Потому у народа и бомбит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну это уже такое, фанатское, я книги не читал, но мне не понравилось просто по факту того, что это отвратительно снято и сюжет какое-то говно.

3
Раз они взяли тех же персонажей и (прости Господи) похожий сюжет, то книга имеет огромное значение. Например потому, что (далее спойлер)
Геральт и Фрингилья весьма интересно проводили время. Настолько интересно, что Геральт, конечно, не был прямо таки влюблен, но испытывал некоторые чувства.

Ну как они собираются реализовывать этот момент в сериале с таким кастом? Надеюсь, что они не станут экранизировать это.
0

Сериал не обязан следовать канону, если он малоизвестному произведению снят. Но, когда снимают сериал и ещё есть игра, на которую полмира дрочит, такой мискаст - мягко говоря, странно.

ещё комментарии
2
DELETED

Да хер с ней, с черной Фрингильей. Допускаем, что в этой вселенной люди могут быть разного цвета кожи и не замечать этого, как цвет волос. Но эта актриса вообще живая или они сэкономили и манекен поставили? Я за весь сериал не заметила, чтоб хоть один мускул хоть раз дрогнул на ее лице.

раскрыть ветку (1)
1

Всю ее мимику забрала актриса Нэннеке)))

0

Про Тиссаю не соглашусь. Хотя там и сама магия всрато показана....

29

можете кидать в меня тапки, но в сериале 2 норм вещи песня про монету и Кевил. Он конечно не похож на ведьмака которого рисовало сознание при чтении книг, но мог бы вполне таким быть.

раскрыть ветку (10)
22

Вот да, при всей своей слащавости Кавилл норм. Особенно по сравнению со всем остальным лютейшим мискастом.

раскрыть ветку (5)
25
По-моему лучше всех Лютик вписался
раскрыть ветку (4)
5
Весемир, чисто внешне хорош.

Лютик курильщика какой-то. В играх и то в сто раз лучше. Лицо как будто чувака из второсортной молодёжной комедии про неудачника, а у того должно быть утончённо-аристократическое (у него ж там эльфы в предках водились, вроде как). Про отсутствие "фантазийной шапочки с пером цапли" вообще молчу.

Это вот на этого-то колхозника все бабы клевали вплоть до Анны-Генриетты? Не верю!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Харизма решает. Вот на этого колхозника западали бабы и покруче Генриетты
Иллюстрация к комментарию
3
Ну я, как баба, клюнула бы. Тем более, что и в играх он выглядит не так, как в книгах.
3
DELETED
По мне так лучше всего удался Лютик
2
DELETED

Внешне он подходит, он играет хуево.

раскрыть ветку (2)
4

Ну всё перепутал) Кавилл внешне совсем не подходит, но играет неплохо

раскрыть ветку (1)
DELETED

На роль ведьмака внешне вполне подходит, на внешность Геральта из книг понятия не имею, да и не считаю, что это нужно сильно. Играет он театрально, не вжился и переигрывает, была бы у него с его внешностью другая мимика, взгляд и т.д. было бы другое кино

1
DELETED

Предвзято относилась к выбору актера еще перед премьерой. Подтвердила свои сомнения при просмотре первых серий. Но первый сезон-таки был с каждой серией все лучше, видно, что вся команда прям по ходу съемок въезжала в то, что они делают и Кавилл к концу сезона таки влез без мыла в эту роль. Но сколько б не хвалили его игру во втором сезоне - как по мне, он начал играть Анджелину Джоли. Просто все время строит томное ебало.

1
Как по мне когда он узнал о том что Паветта беременна и сказал Зараза (в оригинале fuck) - вот тогда он попал в роль. Остальное такое себе. Как сказала сестра просто смотреть на его задниц
14
А зачем брать откуда то интересный сюжет, если книжный сюжет и так весьма хорош, и персонажи интересны. Нет, надо было всё нафиг выбросить и заменить на говносодержащий протухт.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А, ну в этом смысле согласен, могли, просто я говорю, что если бы придумали нормальный свой, то было бы нормально, но не придумали.

9
Читал книги, играл только в дикую охоту и дополнения к ней. Для меня основная проблема не только в касте, доспехах и прочем. Это можно стерпеть. Огромные проблемы с логикой.
Логика просто идёт нахрен из сериала. Они придумывают очень странные ситуации и условия, в которых они происходят (привет-пока Эксель, бравый ведьмак-дурачок).
Полностью переложить книгу не получится. Это банально будет не интересно, ввиду разности способов повествования жанров.
Можно это сделать хорошо (лично для меня первые сезоны игры престолов, пространства), а можно сделать ведьмака, основание, мандолорца и прочее сюжетное говно.
раскрыть ветку (1)
3

А мандалорец то тут причём?

7

Подпишитесь и демонстративно не смотрите

раскрыть ветку (9)
9
Демонстративно смотрим бесплатно и без регистрации
раскрыть ветку (7)
36

Первый сезон смотрел бесплатно, демонстративно ругаясь и плюясь. Второй сезон готов смотреть только за деньги! (платить должны мне).

раскрыть ветку (6)
Книгу не читал, игру не проходил, сериал зашёл на ура.
Не демон ли я?
раскрыть ветку (5)
1

Не, он походу нравится тем кто не читал и не играл. То есть тем, кто не знает насколько охуенны другие истории. Нетфликс снял фанфик, который написала девченка 17 лет, которая кроме ведьмака ничего не читала.

Тебе просто не с чем сравнить.

раскрыть ветку (4)
0
Я, как раз таки, после просмотра этого сериала решился купить себе Ведьмака 3, благо его сейчас эпики за 300 вечнодеревянных чеканных монет отдают.
раскрыть ветку (3)
2

Хоть какая то польза от этого высера. Там, глядишь, ещё и книги почитаешь. И потом тоже будешь на форумах рассказывать народу, что нетфликс ебагулся и шоуранер пизда тупая.

раскрыть ветку (2)
0
Я уже могу сказать, что знатно прихуел, когда в фильме увидел эльфа негра.
раскрыть ветку (1)
0

Ты бы еще больше охуел если бы понял, как авторы переосмыслили книжные сюжеты.

2
Там таких 80%, среднее время просмотра контента 3 секунды. Откуда это я взял, а все просто, нетфликс именно так теперь считает фильм просмотренным, хотя раньше надо было просмотреть весь.
1

аркейн смотри и подпишешься.

0
А мы как белые люди оплатили подписку. Но, слава всевышнему, на нетфликсе и кроме Ведьмака есть что посмотреть. Мы с сыном Миядзаки, например, пересмотрели.
раскрыть ветку (2)
Миядзаки можно хоть где смотреть, но используя именно нетфликс вы спонсируете производство говна.
раскрыть ветку (1)
6
Оплачивая подписку нетфликса я покупаю себе удобный просмотр интересующего меня контента.
0
А ты подпишись, а потом демонстративно отпишись
посмотрел пиратку нахаляву и недоволен еще)
раскрыть ветку (4)
0

Не доволен я бы был, если смотрел за деньги. А так, ну знаешь, типо шел и наступил в говно, так случается. Была надежда на хороший контент по отличной вселенной. Не сбылось.

раскрыть ветку (3)
не, не совсем. ты сознательно пошел в парк, билет где платный, но ты прошел через дырку в заборе и вляпался в дерьмо. (хотя я и читал ведьмака, и посмотрел). и при этом, ты же досмотрел первый сезон)) а то и второй тоже
раскрыть ветку (2)
0

Пошел в платный парк, через дырку, показался бесплатно на дерьмовой карусели. Если бы платно прокатился на такой, то ваще охуел бы что меня так "прокатили" и требовал бы деньги назад.

После такого экспириенса, нахрен мне несдался второй сезон.

раскрыть ветку (1)
я и говорю, нахаляву покатался еще и недовольный
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку