Вспомнилась советская шутка: "Я не отказываюсь ехать по распределению на север. Отправьте меня хоть на Северный Кавказ"
«Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны – я всё приму –
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно – в июле,
И желательно – в Крыму.»
© Про Федота-стрельца
сорокалетний буратино
с надеждой едет на кавказ
он одинок, ему сказали
там могут вырезать семью
На пару дней в Дагестан
Ему разочек доли слово
Что вырежут там в раз семью
Так бедный, бедный Буратино
В тот миг остался без отца
А тут начали минусить
Если кто может объяснить - за что
Наш Буратино деревянный
И вот, попался он в капкан
Из местных слов и обещаний.
Его глаза горели счастьем -
Ему же вырежут семью!
И вот закончатся ненастья
И новый сын придет к нему.
И в ожидании веселья
Наш Буратино прилетел
И Дагестанцы дали слово
И он остался без отца
Начальник вызывает подчиненного:
- Иванов, вы теплое пиво любите?
- Нет.
- А потных женщин?
- Нет!
- Отлично: в отпуск пойдете в ноябре.
Не понимаю. Твоё ж пилотье дело - баранку крутить чтоб летадло не разбилось, потом отсыпной в номере и крутить баранку обратно. Какая тебе разница, Магадан это или Бишкек?
Всё дело в не совсем, на мой взгляд, справедливой методике расчёта выработки пилотов по часам налёта. Условно говоря, один пилот выполняет длинный перелёт и сутки отсыпается в номере (а если рейс в курортные места - вообще красота), затем перелетает обратно. Второй пилот выполняет 2-3-4 коротких перелёта за день, и все, что у него есть - это возможность прийти домой вечером и лечь спать, чтобы на следующий день опять это всё повторить. Налёт у обоих одинаковый, а именно по нему рассчитывается итоговая з/п)
Обожаю эти шутки) Я когда подростком был, ребятам на юге рассказывал как в школу на собачьей упряжке езжу и от белых медведей убегаю. В Мурманске) И мне некоторые даже завидовали)
Мы на материке рассказывали, что белых медведей сгущенкой кормим, и что по всему городу веревки натянуты, чтоб метелью не унесло. И когда на улице - 60, ссышь а моча на лету замерзает. Норильск -))
А потом переехал жить южнее - так теперь струя до земли не долетает - испаряется!
Вылетал из Москвы было 0 или вовсе плюс, у вас приземлились сразу -42.
Пока гостиницу искал, телефон из за мороза сел, хотел погулять когда до -35 потеплело, так сразу ветер поднялся и нос отморозил. Не понравилась поездка получается)
Р. S. зато утром когда обратно вылетал потеплело до -20. Было обидно))
А нас предупредили, что на следующей неделе похолодание до - 30. Новосиб. И хотя для нас это не так уж экстремально, но последние тёплые зимы ( минус 10 - 15) нас разбаловали.
ну неужели такое приходится разжевывать
Конкретно в данном случае не пугают морозами, а предупреждают о резком похолодании. Точно также предупреждают о похолодании с 10 градусов до 0.
У меня мозг чуть не взорвался.
Ну и да, каждый раз когда вылетаю в отпуск в мае или возвращаюсь в конце сентября. Рейс Надым-Краснодар, 4 часа полёта. Садишься в самолёт в куртке и шапке, потому что у нас сугробы и -8, а потом через 4 часа выходишь на трап, а там +30, зелёные деревья и цветы полным ходом цветут. Обратно, конечно, хуже, когда из +30 в -8. Хоть обратно самолёт разворачивай.
И муксуна поесть и даже возможно, увидеть северное сияние. Пельмешки из оленины топ, сама стряпала как то было дело.
Гражданская авиация
328 постов949 подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушать правила Пикабу
Запрещено нарушать законодательство РФ
Запрещено нарушать воздушный кодекс