Попаданцы. Краткое содержание книг. Часть 2.

Часть 0.

Часть 1.

Алексеев В.А.

«Экспедиция» в трёх частях

1. «Куда ж мы попали?»

2. «Москва златоглавая, и звон колоколов»

3. «Сафари на…»

К сожалению, части 2 и 3 недописаны и изобилуют пропусками типа «а вот здесь будет описана такая-то ситуации», хотя читать всё равно интересно.

История начинается в феврале 1980 года, когда наша страна готовилась к Олимпиаде-80. А герои этой книги готовились к экспедиции в Дагестан, на Южно-Сухокумский нефтезавод. Загрузив старенький ЗИЛ-157 необходимым оборудованием и припасами (топлива они запасли просто немеряно, видно знали, что попадут в места и времена, бензоколонками не отягощенные), ГГГ двинулась в путь, но где-то в степи за Астраханью попала в ложбину с каким-то газом и тут-то всё и началось…

А попали они в те времена, когда на Руси были набеги гуннов и прочих татаро-монгол. Далее будут интересные приключения, поиски разных полезных ископаемых (привет геологам!), прогрессорство, разумеется и частичная ассимиляция.

Дабы не спойлерить, полностью сюжет расписывать не буду. Хотя представьте себе такую погоню – доверху гружёный грузовик, за ним несётся гаишный жигулёнок, а его прыжками настигает динозавр.


Ещё одна дилогия того же автора.

«Стрелочники истории» и «Стрелочники истории-2»

Из (авторской?) аннотации:

«Двое наших современников из "офисного планктона" недалеко от Торжка обнаружили портал в силурийскую эру протерозойского периода. В новой реальности, помимо найденного, имелось три крупных портала в 1993, 1941, 1237 года и несколько мелких в разные ключевые эпохи истории Земли. Обустроив в силуре базу, перетащили к себе полтора десятка спецназовцев и десантников из 1993, которые в ближайшее время могли погибнуть. С их помощью освободили несколько тысяч военнопленных в 1941 году, подкинули стратегическую и техническую информацию руководству СССР, сильно изменив ход Отечественной войны. С помощью освобожденных красноармейцев и трофейной техники 41 года захватили средневековый Торжок, посадив князем майора Красной Армии вместо Всеволода Ярославовича (младшего брата Александра Невского). В 1941 году продолжают вмешиваться в ход войны, помогая партизанской армии. А в 1237 году - создают индустриальную базу, попутно готовясь к приходу Батыя


Я бы ещё раскрыл немного сюжет – вначале ГГ во сне понимает, что может открывать Окна пока неизвестно куда и «в когда». А потом начинает весьма плотно заниматься к переходу «в одну сторону», запасаясь всем необходимым, как хомяк семечками.

Очень много «роялей в кустах», опять мудрое руководство СССР в лице Сталина, Берии и других политических деятелей легко верит в бескорыстность помощи попаданцев.

Хотя картина многовагонных эшелонов, вывозящих из 1993 года в 1941 вооружение, оборудование, технических специалистов и много чего другого, доставляет, да, очень доставляет!

Опять не буду спойлерить, но «финал у книги немного предсказуем», видно, у автора закончилась фантазия.

Книжная лига

22.4K поста78.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.