Попаданцы. Краткое содержание книг. Часть 10.

Предыдущие посты о книгах в жанре "попаданцы" можно прочесть, заглянув в мой профиль.



Марченко Г.Б

серия «Музыкант» в 3-х частях


Завязка истории.

Певец-неудачник уже прилично в возрасте, «пенсионер эстрады», во время очередного ненавидимого им же самим корпоратива, получает приличный удар током от микрофона.

Ну так вот, вдарило по нему разрядом, клиническая смерть, тщетные усилия врачей, сознание уплывает и… Попадает в лето 1961 года.

Ничего себе, какой еще на хрен Егор Мальцев?! Я же Алексей Лозовой, 63 лет от роду, музыкант на излете карьеры, «сбитый летчик», одним словом. Которого шибануло током от микрофона, и которого же погрузили в искусственную кому. А тут я вижу себя в теле какого-то подростка, одетого по моде 50-летней давности как минимум. И зовут меня, оказывается, Егор Мальцев, по кличке Штырь.

Чем может заняться старый музыкант в теле молодого пацана? Да тем, к чему он привык за свою взрослую жизнь – петь и играть на гитаре, подворовывая песни из старой памяти. Ну и в футбол погонять, видимо, в качестве компенсации за несбывшуюся детскую мечту.

Причём воруется и выдаётся за своё практически всё, что можно и нельзя: «Сиреневый туман» и «На дальней станции сойду», «Журавли» и «Нежность», а впоследствии ГГ имеет наглость напеть Битлам и Роллингам их же ещё не написанные песни.

Про В.С.Высоцкого я вообще молчу – на нём ГГ среди дворовой шпаны раскручивается просто до неимоверности.

Ну и попутно входит в состав одной из самых известных футбольных команд, начинает выступать за сборную, получает квартиры и машины, ездит забугор и так далее.

Полный набор «сбычи мечт»!

Не зря считается, что образ ГГ автор пишет чаще всего с себя.

------------------------------


серия «Перезагрузка или Back in the USSR» тоже в 3-х частях


Из аннотации:

Волей случая наш современник, учитель истории Сергей Губернский, оказывается в своём родном городе… 1975 года. Имея при себе лишь российские деньги и документы, а также простенький телефон и электронную книгу, он пытается выжить в новом для себя мире, о котором знает только из учебников истории и кадров документальной хроники. И не только выжить, но и попробовать повернуть историю страны в новое русло.

Куда податься в 1975 году без документов? Только в грузчики. Вот и ГГ начинает свою карьеру с грузчика, заодно знакомится с подходящей женщиной (для жилплощади, ага..).

Затем ГГ начинает потихоньку раскручиваться, так как привычно самому автору, за счёт воровства чужого творчества и, как ни странно, кустарного производства полиэтиленовых пакетов с цветными картинками.

На пишущей машинке «Ятрань» с электронной книги перепечатываются Пикуль и Семенов, Астафьев и Казанцев и многое-многое другое. Заодно можно и песенные хиты своего времени перепродать, ненуачо? Пусть публика услышит «Потому что нельзя», «Позови меня с собой» на много лет раньше, ГГ ведь нужны деньги и известность.

Затем в ход идут «творчески переосмысленные» сценарии голливудских блокбастеров, всесоюзное признание многочисленных «талантов» ГГ, разумеется, выезд заграницу, знакомство со всеми знаменитостями 70-х годов, которых только смог вспомнить автор, изменения истории и так далее…

------------------------------


Фу-фу-фу, дамы и господа!

Перед вами один из тех образчиков отечественной графомании, который я никак не могу рекомендовать. Хотя могут найтись любители и таких сюжетов.

Книжная лига

22.4K постов78.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.