27

Понять монстра (продолжение 2)

Начало тут , потом тут

«Блин, как же надоело уже вот так очухиваться – непонятно где, с кем и почему!» И ничего не помня о предшествующем вечере. Эта тенденция уже начинала Виктора напрягать.

Не открывая глаз, он попытался разобраться в окружающем фоне, но практически ничего не понял. Было слишком тихо, какие-то невнятные звуки доносились до его сверхчуткого слуха, но распознать их не удавалось. Будто в бункере. Но даже в бункере есть звуки: работающей вентиляции, генератора, систем жизнеобеспечения, в конце концов! А тут… Тут только лёгкий постоянный шелест, словно-о… кондиционер? Да, точно кондиционер!

И ни одной живой души.

– Доброе утро, красавчик!

«Опять она!» – обречённо подумал Виктор, едва вздрогнув от неожиданности. Видимо, это его конец. А она, наверное, ещё и поиздеваться над ним хочет, помучить перед убийством. Иначе зачем ещё ей ждать его пробуждения? От этой мысли накатила злость, да такая сильная, что он напряг все мускулы, готовый рвать связывающие его верёвки, но… не почувствовал никаких пут, ничто не сковывало его движений. От удивления он моментально успокоился. И открыл, наконец, глаза.

Она сидела напротив него на столе и болтала ногами, неотрывно разглядывая своего визави. Сам же Виктор удобно расположился на широком угловом кожаном диване, прямо в его углу, а потому в полулежачем положении. На стене, напротив длинной части дивана, висел огромный телевизор, на узкой полке под ним расположилась игровая консоль; из-за спины девочки выглядывал с обеих сторон монитор никак не меньше сорока дюймов в диагонали, а на небольшой тумбе у дивана светился мягким светом красивый, с закосом под старину, светильник. Окно от потолка и практически до пола было прикрыто лёгкой изящной гардиной, по бокам висели тяжёлые тёмно-синие портьеры. В целом ремонт и обстановка этой довольно просторной комнаты выглядели совсем не дешёвыми.

– Нравится? – проследив за его взглядом, улыбнулась девочка.

– Почему я не связан? – проигнорировав её вопрос, Виктор задал свой, волнующий его сейчас более всего.

– А ты любишь пожёстче? Ну так это мож…

– Хватит! – рявкнул он, зверея и подскакивая с дивана.

– Тихо! Тихо! – повысила она голос. – А то опять спать отправлю. Не надоело ещё?

Виктор огромным усилием воли подавил рвущийся наружу гнев и медленно присел на краешек дивана. «Да что же это! Я стал слишком раздражительным, на меня это совсем не похоже».

– Что тебе от меня надо? – сосредоточившись на дыхании и своём душевном состоянии, спросил он.

– Это же ты до меня докопался, – с лёгким удивлением заметила девочка. – Устроил на меня охоту, а теперь спрашивает, что мне от него нужно, интересный такой.

– Но ты меня не убила, а… укусила. Почему?

– Не знаю! – она отвернулась к окну, устремив в него задумчивый взгляд. – Наверное, мне надоело вас убивать. К твоему сведению, мне это не доставляет никакого удовольствия. И… – она снова повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза. – Ты показался мне другим.

– Каким «другим»?

– Ну-у… Не таким, как твои предшественники. Не знаю я, отвянь!

– И всё же, – решил настоять Виктор, которого теперь терзало любопытство, что же такого в нём увидел монстр, что решил не убивать.

– У-у! Какой же ты душный!.. – Она нервно побарабанила ноготками по столешнице. – Ты не такой закостенелый, что ли, есть ещё в твоей голове кусочек не до конца засранных мозгов, до которого можно достучаться. Наверное, поэтому я решила дать тебе шанс.

– Шанс? – Виктор вдруг вспомнил вчерашний вечер, безудержную ярость и уродливую когтистую лапу вместо руки. Или ему это показалось?..

– Ну да, – беззаботно пожала плечами девочка. – Не убивать, а просто укусить.

«Просто укусить», – мысленно повторил Виктор. Он уже не был уверен в том, что решение не убивать было для него во благо. Чем или кем он стал? Постоянная и чрезвычайно плохо контролируемая злоба, перерастающая во всепоглощающую ярость, какая-то рассеянность и провалы в памяти. И эта лапа…

– Что я такое? – посмотрел он в упор на девочку. Та лишь снова тряхнула плечами.

– Я не знаю.

– В смысле?! – оторопел Виктор. – Как это, не знаешь?

– Ну-у, видишь ли… – девочка задумчиво закатила глаза, подбирая слова. – Процесс… перерождения могут выдержать и, соответственно, пережить единицы. Для этого, помимо сильного и желательно здорового организма, у человека должна быть определённая, крайне редкая, мутация ДНК. У тебя всё это есть. Но кроме этого у тебя ещё есть напрочь засранная чёрт-те чем кровь и каким-то образом подправленный геном, делающие тебя не человеком, а чем-то более…

– Я человек!

– Да как угодно, только факт в том, что твоя реакция на трансформацию, то бишь перерождение, отличается от реакции обычного человека. Поэтому я без понятия, в кого ты превратился. Но то, что превратился, – это факт, и я помогу тебе с этим справиться.

– Зачем тебе это?

– Ну, мы ведь теперь с тобой одной крови, – хитро улыбнулась она. – Ты и я!

– Да пошла ты, – потерянно огрызнулся Виктор, – со своей кровью. С чего ты вообще взяла, что у меня есть эта долбаная мутация?

– Почувствовала, – пожала плечами девочка.

– Почувствовала? Как? По запаху что ли?

– Нет. Просто чувствую и всё. Не спрашивай, скоро сам поймёшь. Наверное.

Виктор устало прикрыл глаза, пытаясь собрать полученную информацию в одну общую картину. Этой наглой девчонки он больше не боялся, хотела бы убить – давно уже убила бы. Но вот что делать с новыми знаниями и не пора ли начинать бояться уже себя? Эта мелкая тварь превратила его в монстра, причём какого – не знает даже она сама! Зато предлагает помощь. Видимо, с адаптацией к новой сущности. А это уже ну прям совсем за гранью адекватности!

Ещё это постоянно накатывающее раздражение! Буквально на каждую мысль, каждое слово или действие. Приходится непрерывно контролировать и подавлять свои эмоции, чтобы только не сорваться и не превратиться в… непонятно кого!

Так и не придумав ничего дельного, Виктор со вздохом поинтересовался:

– А ты-то сама кто?

– Не знаю…

– Да ты, нахрен, издеваешься! – чуть не взорвался он, снова вскакивая с дивана и судорожно стискивая кулаки.

– Понимаешь, – скороговоркой начала девочка, пытаясь опередить уже начавшуюся трансформацию, – меня ведь очень давно обратили! И никто не удосужился объяснить, кто я и что мне с этим делать. Меня оставили одну с этой новой реальностью, и у меня не было того, что я предлагаю сейчас тебе. – Она смотрела, как лицо и руки мужчины нехотя принимают нормальный вид, он успокаивался. – Нас таких очень мало. За всю свою долгую жизнь я пересеклась лишь с одним подобным мне, но мы не нарушаем территорию друг друга без позволения её хозяина, а тот тип мне очень не понравился и я дала ему понять, чтобы убирался.

Девочка украдкой облегчённо выдохнула, наблюдая, как мужчина опускается на диван – она не хотела, чтобы он опять сорвался, не хотела снова его вырубать – это бы не пошло на пользу её попыткам наладить с ним контакт.

– Значит, территории… – негромко сказал Виктор. – Как у зверей, да?

– Будто у людей не так.

Ему захотелось горячо возразить на это, но он не стал. Потому что нечего было.

– Может, и так, – нехотя ответил Виктор и порывисто встал: – Я ухожу!

– Дверь там, – с готовностью ткнула пальцем девочка. – Если понадобится помощь, ты знаешь, где меня найти.

– Помощь?! – раздражённо сверкнул чёрно-бардовыми глазами из полутёмного коридора мужчина. – Ты уже оказала мне услугу, – нарисовал он в воздухе пальцевые кавычки, – когда решила по своей прихоти превратить в монстра!

– А ты предпочёл бы умереть?

– Да! – не раздумывая выпалил он, натягивая плащ. – И тебе следовало меня убить, потому что я тебя – убью!

Виктор отщёлкнул задвижку и вылетел из квартиры, с силой захлопнув дверь, а девочка ещё несколько минут задумчиво смотрела в опустевший коридор.

Продолжение следует.

Мои рассказы

Мои стихи

Мой роман "Настоящий джентльмен"

UPD:

Продолжение -->

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.