Понял, что нужно худеть, когда...

...когда дочка начала кататься на велосипеде без боковых роликов. И я стал за ней не успевать. В смысле пешком не успевать. А бегать не могу. Вес. И решил я, что надо купить себе велик. Мечтал о велике я давно. Еще год назад узнавал, где , что и как... Но стимула не было. Мотивации, так сказать... Теперь есть. Успевать за дочкой.
Настало вчера.
Купил себе велосипед. Чтобы успевать.
Вы когда-нибудь видели 155 кг на велосипеде? Нет?
И я нет. Пока не видел. Так как вместе с велосипедом не влезаю в зеркало. Либо он, либо я.
И вот он, первый вечер на велике. Я выдержал 40 минут. 40 минут езды вокруг дома. С остановками. 3 минуты едем. Минуту стоим. Я сначала вообще ехать не мог. Пока не подстроил под свой рост сиденье.
Да. А ведь 25 лет назад я гонял на велике. По 5 часов. И ничего... То ли вес был меньше, то ли сил больше...
Зато как я спал после всего этого...Еле на работу встал, так заспался.
Наступило сегодня. Первая мысль. Болят ноги. И жопа. Вернее сами тазовые кости между ног.
Первое, что решил-в выходные купить прогулочное сиденье. Так как спортивное давит так, что с утра еле ноги передвигал.
Но поехал на работу на велике. Всего километр. Мог бы пешком. Но зачем тогда велик? Доехал. Сила воли. Она есть. Ведь курить бросил. Пить бросил. Значит и на велике смогу ездить!
На работе все в шоке. Пришлось после обеда приехать на машине. Чтобы все сразу не побежали скупать велосипеды. Так как я, видимо, последний, от кого ожидали покупку вела. И мотивация начала просыпаться не только у меня.
Конец работы. Вечер.
Вечером-отдых. На диване. Так я себе обещал.
Но не тут-то было. Так как дочка уже ждала меня со своим великом на улице. А разочаровать ребенка, показать свою слабость...
40 минут. Именно столько сейчас выдерживает моя дочка на велосипеде. Значит должен выдержать и я. Через "не могу". Через стук в голове. Через боль, извините, в жопе. От сиденья.
Выдержал. 40 минут. Дочка ушла играть с подругами. А я? А что я...
Вдруг что-то щелкнуло. Что-то включилось в организме...
Я катался еще пол часа. Потом еще 10 минут. Странно... У меня начало появляться знакомое ощущение...Это как желание сходить покурить... Или пожрать...
Вот сейчас лежу, печатаю, один глаз уже спит...
А второй хочет на улицу. На велосипед.
И ведь сходил бы. Покатался. Но фар пока нет. И катафотов. И светоотражающих полос... А на улице темно. И это уже не отмазки. Это здравый смысл.
Может еще не все потеряно? Может велосипед-это то, чего мне не хватало? Может это и есть тот стимул, тот кусочек свободы, которого мне не хватало... Может, если взять себя в руки, перестать жрать, перестроить график работы... Может тогда я похудею, и мне будет легко и уютно с моим кусочком свободы...
Пообещал себе завтра тоже ехать на велосипеде. С утра. Так как после обеда куча дел на машине. А если не будет дождя, вечером снова кататься. Сначала с дочкой. Потом одному... Потому, что надо. Потому, что меня захватил в плен диван! А я хочу вырваться от него на свободу! Потому, что на диване я как-будто закован в кандалы. А на велосипеде...На велосипеде я могу крутить - вертеть в любую сторону. Куда захочу. И когда захочу. И я надеюсь. Что в борьбе с диваном велосипед выиграет. А с ним выиграю и я.
Не обращайте внимания. Просто мысли, которые пришли в голову человеку, который почувствовал ветер перемен...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи Вам)))
раскрыть ветку (218)
1
Спасибо.))
раскрыть ветку (217)
Вы молодец! Удачи вам) Советую приобрести пульсометр. А тут объясняется зачем он)
https://www.youtube.com/watch?v=9jVJeXusTaA
раскрыть ветку (121)
1
Завтра гляну. Спасибо.)
раскрыть ветку (11)
1
А также советую поставить GPS трекер "CycleDroid" хороший трекер. А что за байк вы приобрели?
раскрыть ветку (10)
Proton 5.0, модель 2013 года.
раскрыть ветку (9)
1
Если ваш велосипед для города то яб заменил заднюю покрышку на полуслику ибо ваши с более суровым протектором. Что даст слика? Повышение скорости, более приятное управление. У переднего колеса лучше оставить стоковую резину ибо занос переднего колеса для неопытного велосипедиста зачастую приводит к падению. Еще накачать колеса до 3.8 атм при температуре +5 +18 и 4.2 атм при +18 +30 (можно больше) но с учетом вашего веса это не безопасно. Что это даст? Скорость, повышение жесткости, очень сильно улучшается управление, в разы уменьшен риск прокола и пробив камеры. На жестких колесах поначалу покажется не комфортно, но это временно, потом на мягких будет казаться все убого. Источник: личный опыт. Можете мою ленту почитать там есть пару полезных статей.
раскрыть ветку (8)
Спасибо за совет.
раскрыть ветку (7)
От себя две копейки — рекомендуют пробрести контактные педали + велообувь. Для того, чтобы не только давить на педаль, но и тянуть её вверх, так задействуется больше мышц, и усилия прилагаются эффективнее. Ещё нужно следить за каденсом (частота вращения педалей) и много пить воды при катании — это для предотвращения травм коленей. Подробнее можно найти инфу в интернете.

Много веселья вам в этом деле. Сам недавно вытащил свой драндулет первый раз за три или четыре года, но он требует ремонта пока.
раскрыть ветку (6)
не рано контакты? Я еще так-то не очень ориентируюсь. А тут еще о них думать...Да и обувь 47-го р-ра не везде есть...
раскрыть ветку (2)
можно обойтись и без контактов. Тут главное техника педалирования. И педали с шипами небольшими. Тогда можно не только давить на педаль но и в нижнем полукруге как бы тянуть педаль назад за счет счет сцепления обуви с педалью. По началу кажется неудобно, но сила педалирования значительно возрастает. И насчет сликов, не стоит их боятся. Вполне нормально можно на них ездить, тем более по твердой поверхности. Но стоит опасаться дождя. А стоковые покрышки на недорогих велах фигня, стираются быстро и может корд на боковине порваться. Я несколько сезонов откатался на Maxxis Overdrive Exel износа даже не было заметно.
раскрыть ветку (1)
Не, контакты не надо. С ними рано и по-началу падать много будете. Я купил после очень большого опыта катания (23 года катаюсь). И первые поездки не успевал с педаль снимать, раз 15 падал на бок :)
раскрыть ветку (2)
А как тебе помог 23-летний опыт катания без контактов? Да и просто, можно ведь не сразу поставить и поехать, а стоя потренироваться.
а по-моему, наоборот, если есть потуги в сторону регулярного ктания - тто и контакты сразу надевать стоит. ибо после энного времени на топталках вырабатывается привычка. тогда как сразу на контактах и привычка вырабатываться будет правильная.
и да, каждый падал на контактах.
1
Вот взгляните на эту таблицу, желтая зона — это как раз то, о чем я говорил — наиболее эффективный диапазон пульса для сжигания жира.

zony_pulsa-1

Зеленая зона — тренировочная, именно на этих пульсах тренируются спортсмены. Нижняя ее граница — это пульс для так называемого наката объемов, то есть тренировок на выносливость. Велосипедист катает большие дистанции с малой интенсивностью, на пульсе 135-145. В результате сердце подготавливается для больших нагрузок, организм не так устает в течении длительного времени.

Верхняя граница этой зоны — тренировки с высокой интенсивностью. Спортсмен, натаскивающий себя на скорость, старается держать пульс в пределах 160-170 ударов, иногда чуть-чуть вылезая в зону предельных нагрузок. Если он станет ездить медленнее, то толка от его тренировки будет немного, а если быстрее, то начнет гробить сердце.

Красная зона предельных нагрузок — это тот пульс, на который велосипедисты выходят только в моменты пиковых ускорений. Долго в ней нельзя оставаться. После работы с предельными пульсами чувствуешь себя истощенным и оглушенным, трудно прийти в себя, восстановиться для нормальной езды.

http://kotovski.net/komu-nuzhen-pulsometr/
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (82)
Так вот почему я езжу по 20км в день и не худею! Хотя нет, походу всё дело всё-таки в съедаемых коробках мороженого...
раскрыть ветку (2)
хватит есть коробки!
1
КоробкАх? Или корОбках? )))
Раз уж зашла такая пьянка, какой велосипед посоветуете для обычных покатушек по городу и парку? У меня раньше был не очень дорогой современный с 6 скоростями и папин Урал без скоростей. Так папин Урал влегкую обгонял современный велик, а в гору на нем вообще было почти невозможно въехать там, где на Урале я взлетала влегкую. Какой бы велик выбрать, чтобы так же не попасться?
раскрыть ветку (56)
Цитированный уже десяток раз сайт Котовского отвечает на ваш вопрос: http://kotovski.net/kak-vyibrat-velosiped-dlya-goroda/
Можно читать от "Что бы сделал я" раздела.
Если кратко резюмировать, то рама-гибрид с большими колесами 28", узкие покрышки слики (гладкая резина для асфальта), хотя в случае преобладания парков можно и полуслики взять - у них есть боковые грязезацепы, а серединка гладкая, как у слика. Остальное не так и важно. Но если будет амортизационная вилка, то у неё должна быть блокировка, чтобы не раскачивалась при активном вкручивании по ровному асфальту и не кушала силы.
раскрыть ветку (28)
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
У меня круизер, по-моему лучше не бывает.
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%...
Без обид, статья полное говно.
Синглспид на прогулочный байк это, извините, маразм.
С ценой дяденька явно загибает палку. Если человек хочет более/менее адекватный вел, пусть даже для просто покататься, но не на один сезон, а хотя бы 2-3, то минимальная планка 15-18 тысяч.
раскрыть ветку (25)
я Norco Storm 6.3 взял 2 недели назад за 15000, мне нравится
все что дешевле - Stern, Racer...
раскрыть ветку (2)
Поздравляю) Отличный выбор) Сам заядлый норковод, было 3 разных, да и сейчас катаю на норе
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Ну и что и где вы купите за эти 15-18 тысяч? Очередной МТБ с колесами 26" со злой резиной и вилоимитатором. И будет автор вопроса точно также мучиться, как и большинство жертв маркетологов и людей, кричащих о плохих дорогах.
Котовский, кстати, предлагает велосипед собирать из БУ компонентов, что очень верное решение для экономии средств не в ущерб качеству.
раскрыть ветку (21)
Ну да... с учетом того что статья рассчитана на не очень шарящих людей, то вероятность что он смогут адекватно подобрать запчасти невелика, а уж тем более провести ТО, если же отдавать дешевый хлам на ТО в мастерские, то это будет стоить столько денег, что проще купить новые. Далее: дешевые запчасти сыпятся (особенно если райдер с лишним весом), может повести и раму так что говорить о том, что это будет служить без проблем, тем боле бу- наивно. Статье минимум год, так что цены можно смело увеличивать процентов на 50. И как автор предлагает узнать комфортное для себя передаточное число, дабы не иметь потом гемора на синглспиде?
раскрыть ветку (5)
Статья рассчитана на людей, которые задумались о комфортном передвижении по городу. Ко мне этот вопрос пришел только спустя два года, проведенных в седле. К тому моменту я уже разбирался в комплектующих, был способен перебрать весь байк за исключением вилки. Но так получилось, что мысль о том, что по городу можно ездить с большим комфортом, пришла только недавно. И мне было интересно прочесть статью.
В любом случае, уверен, что HappyEveryday решит свой вопрос, а все наши споры ему в этом помогут.
Ну а насчет цен... БУ компоненты вещь приятная. У меня сейчас все трансмиссия, вилка и тормозные ручки - БУ. Выгода относительно магазинных цен раза в 4. При том, что покупалось все в течение этой зимы.
раскрыть ветку (4)
Господи Иисусе,да у меня старинный сссровский велик типа Урал,но ещё древнее и ездит отлично,пружинки под сиденьем отличные попа на болит,кочки не ощущаются,колёса огромные,ра педальки крутанул-едешь три метра. Какие 15 тысяч? Дедушка старенький подарил бесплатно, а я и счастлива!!
раскрыть ветку (2)
Комфорт вещь относительная, особенно на велосипеде, я, например, после 3-х лет катания на подвесе не смог ездить на хардтейле и в этом сезоне снова собрал подвес. К слову из БУ только фреймсет, остальное новое, так что соглашусь что на БУ запчастях можно нехило сэкономить, но надо знать что берешь и как это чинить.
GT Timberline 2.0. Стоимость - 17 с копейками в триале, там щас куча акций и скидок, ухватить что-то вполне реально.
Найнер, система - Турней, задний переклюк - Асера. Тормоза - вибрейки (плата за 29', 26' мтб за эти же деньги уже с дисковыми тормозами идет. хотя качество - вопрос, имхо, лучше качественные ободные, чем пластилиновые диски), вилка - сантур м3020 (ход 75, с регулировкой прелоада, но без блокировки. впрочем, учитывая мой вес и дубовость пружины - норм) - видимо, тоже плата за 29'. покрышки олл-террейн - вполне неплохо катят как по асфальту, так и по пересеченке.

на мой взгляд, в целом норм, учитывая, что это найнер и сопутствующий ему маркетинг.
разве что на жопу таки полуслик воткнуть хочу..
Аваланч или что-то той же ценовой категории в триал-спорте, например. Резина почти езде полуслик, вилка первый сезон работает, потом, само собой на переборку, ну а что вы хотели за эти деньги?
Чем вам колёса 26 не угодили? Я сам сейчас вообще катаю на 26/24 и ничего, не обламываюсь.
раскрыть ветку (13)
Мне угодили всем =) Сам на 26 катаюсь.
Речь, заметьте, шла о городском велосипеде, я и отвечал про городской. А все перечисленные выше велосипеды так или иначе горные.
раскрыть ветку (12)
Среди классов великов нет понятия "горный")))
Горный - это ДХшный так-то.
Аваланч - вполне городской велосипед. Особо на нём не поугораешь
раскрыть ветку (11)
GT Avalanche по соотношению цена/комплектуха, пожалуй, самый адекватный, всякие Trek/Marin/Cube надо смотреть по навеске.

Stels/Forward/Stern и прочий ужас советую даже не смотреть. Больше пары сезонов при нормальном катании не выдержат.
С другой стороны что для вас обычные покатушки?)
раскрыть ветку (12)
Вот, спасибо огромное! Именно такой ответ и хотелось увидеть! А то долгие расписывания про то как собрать городской велик:
"подержанный вилсет на двойных пистонированных ободах и простеньких втулках, типа Shimano m475. Разобрал бы втулки, вычистил, смазал и отрегулировал конуса. Выправил восьмерки на ободах."
для блондинки вроде меня совершенно не подходят. Мне бы конкретно - какие фирмы бюджетных моделей смотреть. Вот и посмотрю. Ещё раз спасибо.
раскрыть ветку (4)
смотря что в подразумеваете под бюджетной) в целом, сумма около 15 тыр считается порогом, от которого начинается нечто удобоваримое. хотя, если не заморачиваться, то и вполне хороший городской стелс тыщ за 10 найти несложно.
а насчет" пистонированных ободов" и "втулок" - советую все-таки покурить, в сети множество статей, расписывающих основные параметры комплектующих, причем весьма доступно.

для выбора лисапеда стоит поределиться со стилем катания. и с пожеланиями.
неспешные покатушки вокруг клумбы и в парк на выходных - подойдет обычный городской (деревенский) велосипед, это самая классика - удобный рогатый руль, широкое мягкое седло, прямая посадка, багажник, полные крылья.
для езды по пересеченной местности, за городом - кросскантрийный маунтинбайк (подавляющее большинство на них сейчас гоняет). прочная легкая рама, прямой руль, узкое седло, низкая посадка, амортизационная вилка, трансмиссия с большим количетвом скоростей, высокий дорожный просвет, часто широкие покрышки с "злым" протектором. отсутствие багажника. по асфальту такие в принципе тоже могут неплохо катить, поэтому многие выбирают мтб как универсальный вариант "для всего".
нечто среднее - гибрид. такие велосипеды имеют бОльшие колеса по сравнению с мтб (27-28"), умеют ездить как по асфальту, так и по легкому бездорожью, больше адаптированы к относительно комфортным городским поездкам, но с сохранением "спортивности" мтб. в принципе, неплохой вариант.
из магазинов мне очень понравился триал-спорт. там, по крайней мере, представлены марки, которым можно доверять, что удобно, если не разбираешься в производителях. плюс щас всякие скидки - тоже хорошо.
ну, и гуглить-читать, гуглить-читать..
Если в вашем городе есть Триал-спорт, советую. Там всегда скидки на велосипеды прошлых сезонов. От того что они годик полежали на складе/постояли в магазине, ездить они хуже не стали, а в цене сбросили порядком.
Norco глянь, я лучше из бюджетных ничего не нашел
Не слушай его, стелс и форвард можно брать. не такое уж это дно. Хотя у самого был американский GT. Я избавился от него и рад.
Ровно на 2 сезона хватило Stern'а из Спортмастера. Свои 8000 он отработал,но на более не тянет.
Теперь владею cube attention - доволен как слон. Для начинающих всё таки порекомендовал бы начать с дешёвой модели,чтобы потом понять чего вообще хочет человек и на что обращать внимание.

У друга ,например, такой же Stern прекрасно живёт,но он и пробег такой не имеет. Так что каждому по потребностям)
раскрыть ветку (2)
Стерн то реально полное говно, даром что отечественный. К нам на ТО уже через 3 дня после покупки пригнали. Не стоит даже своих денег.
раскрыть ветку (1)
интересно, у нас полгорода именно на стернах катают. да и по спортмастеру если пройтись и посмотреть на обвес и цены, создается впечатление вполне себе велосипедов..
что у них там обычно за болезни?
Как то не очень аваланч адекватен по навеске, щас вот глянул модели 15 года и по навеске ну совсем ниачем при цене в 43к... За те же деньги можно и куб взять с аналогичным обвесом, да и вообще сейчас много чего есть за эти деньги с обвесом лучше, например тот же формат, который за эти же деньги имеет шимано по кругу (причем деор, а не альтус+аливио) и вилку рокшокс, а ну дубовый сантур.
раскрыть ветку (1)
Аваланч за 43 - жыр. Никогда не видел за 3.0 - 4.0 такой ценник. 15 год, кстати, ИМХО, слили. Надо брать 12-13.
зря ты так про форвард, зря-зря-зря.
Зря ты так про стелс, вполне достойные есть, особенно из 9хх серии, и навес неплохой и рамы более менее. Отличный бюджетник получается.
Погугли jamis explorer 2 например
giant, merida, scott
Возможно, "не очень дорогой современный" был ашаном с тяжеленной стальной рамой и задней подвеской, на котором ездить можно только превозмогая
раскрыть ветку (6)
был такой, если таки превозмочь - превращался в любопытный скоростной снаряд с убийственной инерцией, остановить который мог лишь столб или небольшая плотная кучка пешеходов
раскрыть ветку (4)
Сомнваюсь, если такое чудо весит килограммов 15, разгонять его, имхо, намного тяжелее, чем тормозить
Разумеется, если тормоза не ободные
раскрыть ветку (3)
Любой алюминиевый современный велик неплохого класса весит около 14-15 кг.
раскрыть ветку (1)
Тысяча чертей, вы правы.
Мой весит 14 с копейками, судя по паспорту, думал, около десяти.
Велосипед знакомого из стали весит ощутимо больше
разумеется, ободные)
Тайвань )
в дополнение к тому, что написал @zoellick, могу сказать, не тратьте лишние деньги на дисковые тормоза.
а еще от себя посоветую купить велокомпьютер(я пользуюсь cyclotech i10) появляется некий азарт, так сказать)
какой бюджет? Как часто кататься?
раскрыть ветку (3)
надеюсь взять б/у в пределах 15 тыр. Кататься каждый день, километров по 10. На авито есть варианты до 10 тыр - они что, все развалятся после первого же сезона?
Мне вот такой понравился https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/velosiped_skladnoy_56...
раскрыть ветку (2)
выбор такой себе, честно. у этого велика куча слабых мест:
стальные одностенные обода - тяжелые и малопрочные. "восьмерки" на таких неизбежны
очень слабенькие втулки на шариках - со временем колеса начнут "люфтить"
у подседельного штыря непрочное крепление для седла
каретка у таких великов тоже идет слабая, с насыпными шариками - педали будут вертеться со скрипом, и скорее всего, будут люфтить.
еще лет 10 назад такое добро называлось "аист" и продавалось за 700рублей в магазине
согласен с jumpoverhead, выбор спорный. Я лично бы смотрел на горный. Хотя для катания в том же парке горького и этого достаточно, но в гору на таком не заедешь.
Насчет люфтить и развалится, это если на нем гонять по "пацански", с прыжками, не жалея, я сомневаюсь что вы будете это делать. Но на таком далеко не уедешь, а возможно вы захотите( в том плане что устанете).
Я брал свой первый горный в 2010, думал буду катать км по 10, воздухом подышать. Сейчас в среднем поездка от 20 км, чаще в районе 40 км. На том что вы посмотрели реально будет ездить только 20. Но и их будет тяжело осилить.
Я бы предложил что-нибудь наподобие этого :https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/merida_dakar_670_bu_5...
Думаю можно попробовать скинуть 500-1500 руб.
Перед покупкой желательно что бы его посмотрел знающий человек, если нет знакомого, попробуйте договорится в мастерской. У нас в городе(Новосибирск) общее тех.обслуживание делается за 1500. Это настройка и смазка.
Почему такой - на таком можно кататься и по 10 км( правда будет не так удобно как на том что вы присмотрели) а можно и 60 проехать. Только седло нужно будет заменить.
Если горный для вас не вариант, то Strern по моему дороговат. Цена ему 3000-3500 руб. Также в отзывах пишут что он тяжелый.
Новый стоит 8000 р. http://sternbikes.ru/catalog/Travel_24/
По хорошему вам бы каму найти советскую в хорошем состоянии.
Кстати почему такой выбор решили? Вам бы покататься на разных велах предварительно.
Мой пример: я когда покупал много читал, но в основном какое оборудование чтобы на нем стояло и какую раму выбрать. Сейчас понимаю что мне нужен был немного другой велосипед в принципе. Хотя и тот что есть неплох. Но в любом случае я бы не смог выбрать правильный, так как сам не знал сколько и как буду кататься.
Тем более в Москве есть куча мест куда можно съездить. Я прожил 3 года у вас, и только когда взял велосипед смог по хорошему узнать Москву.
блин, у меня в 17 свой пульс 100 ._.
Смотрю советы даете. Можно тоже проконсультироваться?
Месяц уже не могу купить велосипед
Неделю подбираю, потом оказывается - нет в наличии.
Бюджет 25к, можно побольше, для поездок до универа и так до дачи покатать.
Хотел Норко, выглядят хорошо, дак вот продали все
Думаю завтра Мериду посмотреть
Что можете подсказать?
раскрыть ветку (20)
Если первый велосипед то бери любой бюджетный за 15 к. Gt avalanche, forward.. Желательно на дисковых тормозах, с нормальной рамой (не двухподвес) и нормальными колесами на двойных пистонированых ободах.

А потом уже определишься какой байк хочешь.
раскрыть ветку (5)
зачем диски? лишний вес+лишняя цена, да и за 15к неизвестно что там будет.
вибрейков для начала вполне достаточно, диски на асфальте не нужны.
с остальным полностью согласен. разве что ГТ жестковатым показаться может, не всех устраивает)..
раскрыть ветку (4)
Затем что ты запаришься с каждой восьмеркой бежат в сервис. Я вот на своём оловянче настолько запарился, что вообще расстегнул нафиг эти вибрейки и без тормозов гонял, пока диски (перед самой продажей) не поставил. Благо крепления были.
А приходил к нам давеча парень, на стерне, купил говорит 3 дня назад в спортмастере. уже восьмерки. Спрашивает, что надо поменять в первую очередь? Я хочу диски поставить и переклюки поменять!". Я отвечаю: "Ба! Да у тебя даже креплений под машинки нет. Тебе только целиком вел продавать, пока новый, и покупать другой, нормальный". Я не знаю, насколько должен быть бюджетный вел, что даже креплений под дисковые тормоза нет.

И переклюки у него расстроились уже через 3 дня.
Кароч, я выкинул футболку stern которую в спортмасте покупал) Стало стыдно носить с логотипом такой горе-фирмы.

Насчёт Оловянчей мнения разные. Кто называет их дубовыми, кто говорит что у них наоборот рамы ужасны и очень сильно ведут в поворотах, перья буквально в буковку ЗЮ сворачиваются. Я даже не знаю, на чей я стороне. С одной стороны перья у них и впрямь не ахти, а сдругой стороны их фирменных треугольник что нибудь да должен решать.
раскрыть ветку (3)
аваланч да, тоже слышал такие мнения.
по поводу трюугольника - по-моему, это скорее общая прочность рамы, конкретно перья-то ничем не подкреплены..

а восьмерки - нормальные двойные обода решают. даже не обязательно дорогие. если скакать по бордюрам и местным достопримечательностям - да, никакие колеса долго не протянут, тут уже нечто триальное нужно.
а мирно катать по городу в свое удовольствие - откуда восьмерки? если не таранить из вредности КАМАЗы - все норм будет
раскрыть ветку (2)
Ну, у меня алексримсы двойные стояли и пиздец им наступал после первого же поребрика.щас спереди алексримс 29", а сзади мясной обод мтх31 разумеется тоже 29". Ему на поребрики вообще насрать, но собираюсь менять тоже на пластилиновые алексримсы и всё ради наката. уж больно тяжелый этот мтх.
раскрыть ветку (1)
гм.
хз, на моем найнере те же алексримсы - особо не гарцую, но с бордюров скатываться приходится регулярно.
пока все норм.
хотя давление чуток стравил, да
если потом будешь брать, а сейчас для опыта, советую взять б/у в районе 10, лучше даже за 5, потом можешь продать, может даже дороже. А можешь оставить и кататься в магазин, на работу без особых запар что сопрут. Чуток апгрейда и может быть вполне катабельным.
Этого хватит понять что не так в веле, чего не хватает. Брать лучше что-то типа трек, мерида, гт. Не старк, не стелс и т.п. Хотя есть знакомые которые брали и не парились.
Если хочешь брать на совсем, советую присмотреться к найнерам. Дороже, но люди поменявшие 26 на 29 не хотят обратно. Я сам года через два на них перейду, перешел бы и сейчас, но финансы не позволяют.
По поводу марок - разницу ты не почувствуешь, во всяком случае первые 3000 км.
К слову еще , если в основном для покатушек и туризма, т.е. не для экстримального спорта, попробуй поискать хромовую или хромомолибденовую (точно не помню) раму, накат гораздо лучше.
раскрыть ветку (13)
Большое спасибо за ответ.
Да сразу хочу на совсем взять.
Смотрел на 29 и удивлялся, чем они отличаются, кроме колес...
Сегодня съезжу гляну. Может и Норко возьму, если найду, уж больно рама нравится у них.
А 27,5 это уже баловство просто между 26 и 29?
раскрыть ветку (12)
Народ любит найнер за то что на нем не заметны ямки и трещины от которых на 26 идут удары в руки и пятую точку. Т.е. комфорт выше, а значит кататься приятней. Плюс проходимость у найнера выше. Но усилий требует побольше на разгон и в гору тяжелее идет.
27,5 это среднее между комфортом и затрачиваемыми усилиями.
27,5 я бы не рекомендовал только из-за редкости, и сложности с запчастями. 29 уже довольно распространены с ними таких проблем не должно быть.
раскрыть ветку (11)
Хорошо.
Планирую вот такой взять, если будет в наличии
http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=975737
Гляньте пожалуйста, не сильно плох?
раскрыть ветку (10)
для начала вполне.
Если ты давно не катался, или горный у тебя этот будет первый ,то первый год может даже два, разницу ты не почувствуешь . Потом, если будет что-то не устраивать, его можно апгрейдить.
Этот вел средне-начального уровня. За 24000 найнер - это хорошо. Сразу скажу что от вилки много не жди, нормальная вилка стоит 15 000 руб и выше. Б/у можно найти около 10 000, правда ты скорее всего будешь думать что и стоковая офигенная (я так думал) ).
Все компоненты средние, тормоза тоже не очень, но года два три они должны отработать на все 100%. Дальше либо с ними играться либо апргейдить.
В триал лучше заранее позвонить, т.к. у них сайт частенько врет(у нас в городе во всяком случае).
Если будешь брать крылья, не бери быстросьемные
верхняя картинка
от них толку ноль.
Бери полноразмерные
нижняя картинка
нужны специально под 29. Возможно подойдут под 28, нужно будет померить. Без крыльев мне кататься плохо, я сначала взял быстросьемные, но теперь они валяются.

раскрыть ветку (9)
Спасибо огромное!!
Съезжу сейчас скоро за ним. Понимаю, что не конфетка за такие деньги, но для студента пойдет.
Триал это вообще отдельная тема, столько нервов на них потратил, из-за сайта, звонил в другие города, чтобы найти нужный(везде в наличии написано, в итоге не нашел)
Еще раз спасибо ;)
раскрыть ветку (8)
посмотрел, интересно, но у меня вышло 144/157. вы знаете, я при агрессивной езде на велосипеде ( не вело тренажер, а реальный велик ), на скорости в среднем 40км/ч с прыжками через бордюры, торможениями и ускорениями пульс держу примерно на это уровне, но в таком режиме час?! не, ну 20 минут я прокачусь, но чтоб час так гнать, у меня ноги в букву Z свернуться и уши в трубочку закатаются, а глаза выползут наружу от давления.
раскрыть ветку (25)
Да не к чему это. Удовольствие получайте, и все получится. Мне кажется лучше год по 2 часа на работу и получать удовольствие от процесса, чем смотреть на велосипед с ненавистью и думать что предстоит ад
раскрыть ветку (1)
да нет, я и так на пределе себя все время держу ( люблю я такую езду ), но просто час в таком темпе я не выдержу, обычно 10-15 мин в таком режиме и 5-10 мин спокойного отдыха, чтоб в таком режиме час вытянуть, надо иметь адские ноги и спину)
на скорости в среднем 40 км/ч? блин, я 5 лет не слезаю с велосипеда круглогодично, а даже не помню, разгонялся ли я когда-нибудь 40 км/ч не с горки. а у тебя тут в среднем... еще и раз про прыжки речь идет, значит мтб, а не шоссейник. чет ты приукрасил чутка :)
раскрыть ветку (16)
Да ладно, парень всего-то выполняет норматив на 1-2 рязряд по шоссейному велоспорту http://книга-спорт.рф/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B/55-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83
раскрыть ветку (1)
смотря сколько ездить, есть просто покатушники едут 15-24км/ч и за сезон выходит 600-800 км. а есть люди кто едет 32-38 и накатывает по 8-12к за сезон, таких не много но есть. Но не укладывается в голове как можно накатать 12к, у меня с апреля по ноябрь вышло один раз 6.5к км, это при том что я почти все лето не слазил с байка...
раскрыть ветку (1)
Я на машине за год и 10 тысяч не наездил, а ту на велике О_о
Аналогично. У меня тоже на найнере на 28 покрышках средняя скорость максимум 30. Тоже 5 лет активной езды.
ну я соглашусь, эт я с плеча грузанул, от 30 до 40 держу. не мтб, но и не шоссейник, у меня велик древний, 10 лет ему уже, так что фиг знает. резина средней ширины, но с большим боковым протектором ( родная кстати, до сих пор удивляюсь, ибо оч люблю в юз тормозить ), есть передний амортизатор, рама по типу унисекс, сейчас такие редко встречаются - 2 треугольничка слепленные.

а на счет скорости, я кайф ловлю, только когда тело до предела выкладываю, чтоб в ушах звинело, чтоб рот открытый и язык свисший, вот тогда я кайф ловлю) а так как я не профии, а обычный любитель - 30-40 это моя предельная скорость, я по троллейбусу ориентируюсь, в некоторых местах они так водят, да и вообще я за рулем много, так что скорость могу определить без спидометра)
раскрыть ветку (10)
а, то есть это ты на глаз определил. ну ясно. я думал, велокомпьютер стоит...
раскрыть ветку (9)
Не ну вполне реально, даже на велосипедах не для вкручивания у нас получилось ехать 30-35км/ч в районе 15 минут при том что все курящие. С учетом этих факторов вышеозвученые цифры вполне реалистичны
раскрыть ветку (2)
по прямой трассе? соглашусь, тоже с такой скоростью катаем. но он писал что-то про бордюры и прыжки, мне ж вот и интересно, как он такой темп "в среднем" держал...
раскрыть ветку (1)
При правильной технике банник не так сильно сбивает дыхание. С другой стороны техника правильная в основном у стритеров/дертеров, к которым судя по описанию вела автор каммента явно не относится. Вывод одни- он киборг оО
это я определил по троллейбусу :) а еще я могу это определить по скорости своего движения, по разнице скорости между мной и машиной проезжающей лежачий полицейский. вот когда ты будешь водить, тоже сможешь определять скорость без этой бесполезной приблуды)
раскрыть ветку (5)
Из какого ты города? я готов покляться что ты не выдержишь и часа езды на скорости 35км/ч. Да и твоя тарантайка это не позволит тебе сделать.
раскрыть ветку (4)
ты вообще нормально читаешь? или совсем плохо? яж и написал, что в таком режиме я могу проехать 15, максимум 20 минут - это мой предел. из москвы я, какая тебе разница откуда я? хочешь повидаться?
раскрыть ветку (3)
Хочу
раскрыть ветку (2)
Не вижу проблем держать такой темп час. Тут главное равномерность. Все эти банни хопы и прочее циркачество сбивает дыхание. А ноги привыкают быстро, уже через 2 недели ежедневных поездок усталости ног после поездки 15-20 км даже не ощущается. Я сейчас достиг такого состояния, что до магазина 500 метров я на велике гоняю ибо лень тащиццо ногами хоть и нужно заморачиваться с засовыванием велика в маленький лифт.
раскрыть ветку (3)
Переболеешь. Я как велик купил тоже до магазина 400 метров на веле гонял. И пару кругов нарезал. Щас, спустя несколько лет, уже надоело, пешком хожу разминаюсь.
раскрыть ветку (2)
Но дело в том, что велик я купил 14 лет назад.
раскрыть ветку (1)
+++!!!)))
Блин, у меня тоже 144-157 вышло) Но что-то мне подсказывает, что 144+ для кардио это много. Где то лекции одного профессора смотрел, дак вот он вообще говорил, что пульс считать очень сложно. И все эти формулы очень условные и примерные, и далеко не факт, что вам пойдут на пользу, а не калечить.
Конечно, тут рассчитано под кардиотренажёры больше. Но важен сам принцип. А подстраиваться можно под себя. Всегда нужно прислушиваться к своему телу. Можно увеличивать постепенно время пиковой нагрузки или же чередовать такую нагрузку с размеренной. Главное - не убиваться на тренировках)
широкое прогулочное седло вредно для мужиков
раскрыть ветку (6)
Почему?
раскрыть ветку (1)
Она давит на мягкие ткани и затрудняет кровообращение. Сиденье нужно выбрать и настроить так чтобы вся нагрузка была на седалищные кости. На прогулочных диванах кататься конечно тоже можно, но они больше для прогулок вечерком раз в месяц.
Вот статья о правильной посадке: http://sportlife.info/pravilnaya-posadka-na-gornom-velosiped...
Сегодня 3-й день. Вроде начинаю привыкать. Уже не ныл, когда с утра сел.)))
раскрыть ветку (2)
задница только первые дня 3-4 болит. сам думал уже бежать покупать седло, но тут дожди, перерыв, потом выехал - уже ничего не болело. сам в этом году сел на вел. на второй день покатушек проехал 20км, показалось тяжеловато, но через неделю смог 40 (первые 10 оказались самые сложные, в большей степени даже психологически). хоть я и избыточным весом не страдаю, но пивное зимнее пузо стало заметно убавляться. поэтому пожелаю вам удачи, сил и терпения!

P.S.: почитайте всё же как подобрать седло. там есть нюансы.
почитайте, тем более при избыточном весе. Оно пережимает сосуды малого таза
Солидарен. Уж лучше бы велопамперсы купил.
Смешное совпадение в новостной ленте встретила. =)
Желаю чтобы у вас все получилось!)
раскрыть ветку (3)
Вы уже второй, кто мне об этом сказал... Это где?
раскрыть ветку (2)
Вконтакте, в новостной ленте.
раскрыть ветку (1)
А, понял. В группе Пикабу наверное.)))
понимаю вас.у меня мотоцикл.тоже самое)сидишь работаешь а мысли где то там уже на дороге...ка кты его наклоняешь в повороте как откручивашеь ручку газа.и бывает бросашеь всю работу хвататешь шлем и бегом на стоянку)и просто круги по району нарезаешь потмо ставишь его и опять за работу(я дома работаю)
Это превосходно!!!! Успехов Вам!!! Вперед к расширению Ваших границ!
правда если вы будете кушать по-прежнему много и неправильно, то велосипед вам не особо поможет)
Не, ну всё это конечно очень здорово. Но самое главное - не жрать, только это даст 90% успеха. А если ты будешь кататься по 6 часов, а потом съедать гамбургер/порцию картошечки/шоколадку,ты будешь становиться только больше.
раскрыть ветку (4)
Я такое не ем.))) Иногда ощущение, что я от яблок толстый))
раскрыть ветку (3)
Тогда срочно к врачу, проверять щитовидку
раскрыть ветку (1)
спасибо за идею. надо за одно.

если ты ешь яблоки по 10 штук на ночь, то от них можно сильно потолстеть) в них же фруктоза, которая по своим свойствам не сильно отличается от глюкозы и сахарозы, тот же моносахарид)

От меня вам тоже удачи!Вы молодец!И чего только папы не сделают ради дочки!
Велосипед никаким боком не поможет сильно скинуть вес, только начать икры и немного на пресс который не будет видно под жиром. Тут нужно лёгкой атлетикой заниматься, бегать. Я не хуй с горы, учавствую в соревнованиях и знаю о чем говорю. Очень много марафонцев-бреветчиков с пузом, а они лоси ояебу.
раскрыть ветку (8)
Но ведь надо с чего-то начать лень побеждать?!)
раскрыть ветку (5)
надо надо!
я вот тоже велик расчехлил.
Втянешься - может и до пробежек дальше дойдёшь! (сам на это надеюсь)
Шли диван найух! :)
Если вечером то же расстояние пробегать, то калорий потратится в 5-10 раз больше. Хотя если бегать скучно, то велосипед это выход.
раскрыть ветку (3)
У меня была операция на позвоночнике и потому бегать не могу. А на велике приятно крутить педали и полезно.
раскрыть ветку (1)
Я сам не бегаю, не нравится. А кататься люблю.

я на велосипеде бывало проезжал по 50км за день) если то же расстояние пробегать, то можно и умереть нечаянно)

Я вот 14 скинул за первый сезон.
А велосипед поможет не набирать вес? То есть я средний, тут начал жрать всякое вкусное дерьмо, но попутно постоянно занимаюсь вело...?
Ну я тоже с большим весом(хотя рост тоже огромен), на велосипеде летом по 30-40катал, и буду катать, мб у тебя возраст уже не тот(не в обиду).
раскрыть ветку (65)
У меня тоже лишний вес:
178 см, 115 кг. В мне всего 17 лет. Задумался, надо худеть.
А то в прошлом году с друзьями еле-еле прошёл пешком 10 км.
раскрыть ветку (64)
в 17 лет 115 кг это пиздец(((Тут даже задумываться не надо!Худеееееей))
раскрыть ветку (11)
это лучше, чем такой же в 30
раскрыть ветку (7)
Чем лучше?
раскрыть ветку (6)
наверное,в 17 заставить себя худеть легче,чем в 30... отмазок меньше,а мотивации больше....
раскрыть ветку (2)
Да и похудеть проще.
в армии еще есть шанс скинуть
а в 30 не предвидится шанса
Чем в 30.
раскрыть ветку (1)
Что?
метаболизмом
Да я не то что бы задумываюсь - стимула не найду. С друзьями, учёбой увлечениями всё в порядке, в девушке не нуждаюсь, да и компплексов нет.

ПРосто хочется быть здоровым, но одного желания недостаточно. Что касается силы воли... У меня нет никакого сильного стимула худеть, а только осознание того, что это нужно. Я ищу то, что меня может токнуть )
раскрыть ветку (2)
Когда девка пошлет ,которая будет тебе безумно нравится-вот тогда токнет
раскрыть ветку (1)
Я знаю. Но я никогда не влюблялся, нравятся девчонки просто, но не сильно. Среди моих приятельниц очень много умных и красивых девушек, но интереса, кроме как лёгкого общения, у меня почему-то нет.

Да и я больше люблю самообразовываться (не хвастаюсь, просто люблю учиться). А похудение не вызывает у меня интереса, потому что я знаю, как похудеть в теории мне наиболее качественно.

То есть "решил задачу, а записывать её не интересно" - со мной это часто бывает, причём и в буквальном смысле.

Такая психика. Мне не интересно чего-либо достигать, результат мне не нужен. Мне интересен сам процесс решения проблемы или жизненной задачи.
Я в 16 не знаю как поправиться. Ем по несколько раз в день, ежедневно что-то мясное. Рост 180см, вес 45 кг.
раскрыть ветку (43)
тоже худощавый был до 22, потом устроился на постоянную работу, кушаю каждый день в одно и тоже время... уже подумываю худеть.
раскрыть ветку (1)
до первой работы весил 60-62кг при росте 182. теперь уже 86)))точнее уже 81, но это все тренажерка последние 2 месяца и раздельное питание...ну и ебаная язва, при которой нельзя ничего)
Ясно. У моего друга такая же проблема - рост 183, а вес 50 с небольшим. Но он ест 1-2 дня и поправляться не стримится .

Я худею легко, когда занимаюсь даже не очень интенсивно, прошлым летом похудел со 124-х до 109-ти, а за осень, зиму, весну набрал 6 кг.

А как поправиться по здоровому - я не знаю. Попробуй не есть после 6-ти, ложиться немного голодным, тогда мозг по идее может запаниковать и набирать материал для строительства. А чтобы образовывались мышцы - нужна физнагрузка.
Но это скорее всего вредно.

Попробуй обратиться к эндокринологу, у тебя сильный недобор веса. Это может даже из-за каких-то проблем с гормонами. В любом случае, к эндокринологу очень рекомендую обратиться.
45 кг? ты либо гонишь либо у тебя болезнь
раскрыть ветку (6)
Единственное что не могу сделать - кинуть пруф на возраст.
раскрыть ветку (3)
что свидетельства о рождении нету?
Возраст ещё играет роль. Формируется организм. Сейчас у тебя как раз такой период, когда должна начать набираться масса. Но нужно учесть тип телосложения. Почитай об эктоморфах.
на глисты проверься, тоже было что-то подобное
Почему болезнь? Это нормально. Мне 20, я вешу 43 кг. Разве что ростом ниже -- 170 см.
О, не заметила, что это парень написал. Да, для парня это маловато. Но все же, не обязательно ему быть больным.
Распиши что ешь, сколько раз в день и примерное количество(лучше конечно весы приобрести кухонные).
раскрыть ветку (29)
Да картошку например, с сардельками. Раза 2 в день.
Иногда и супы бывают, пельмени, редко макароны и прочее. Вес просто не набирается.
раскрыть ветку (28)
2 раза в день? и ты считаешь это нормально?
Питаться нужно от 5 раз в день, каждые 3 часа желательно. Предпочтение стоит отдать медленным углеводам - гречка, рис, макароны. А так же белок - мясо, сыры, яйца, творог, рыба. Ну и добавить клетчатки в виде овощей - салаты там какие-нибудь.
От супов толку мало. Вот меня удивляют такие люди - " я жру дофига, и не набираю", а на деле - нифига не жрут, не надо так)
Ты мало ешь, 100%.
Посчитай ради интереса за один день сколько в среднем съедаешь калорий, получится не более 1500, начни хавать по 2500 ккал и вес пойдет сразу же. Тебе нужно налегать усиленно на углеводы: гречка, макароны, рис, овсянка.
Вот примерный рацион 2500 ккал: пачка макарон (450 г.)+40 г. масла, 3-4 яйца, 300 грамм мяса/рыбы, 50 грамм сыра.
раскрыть ветку (10)
Неплохой рацион. Вот если он сможет именно так питаться, то всё будет гуд.
раскрыть ветку (1)
Да, мне кажется первые 2-3 месяца время достаточно будет съедать даже 3/4 от этого.
Пачку макарон в день? Это кем, блджад, надо быть, чтобы столько жрать?
раскрыть ветку (1)
Пачка макарон с учетом добавления масла это ~1700 ккал. На поддержание текущего веса в среднем нужно кушать 30 ккал на килограмм. Т.е. если ты весишь 80 кг, то чтобы не худеть нужно кушать примерно 2400 ккал.
А можете заменить макароны чем нибудь... пополезнее, что ли? Имхо, мучное... туфта. Все остальное с радостью.
раскрыть ветку (5)
Это я просто как пример привел, вместо макарон можно любые другие сложные углеводы, например гречка или овсянка. Но проблема в том, что съесть за день 450 грамм лично я не смогу, а 450 грамм макарон легко, скорее всего у большинства других людей такая же ситуация.
Макароны из твердых сортов пшеницы не туфта, это нормальные сложные углеводы.
раскрыть ветку (4)
450 кстати это ведь сухого?

http://fitseven.ru/pravda-o-productah/khleb-polza-ili-vred эта статья меня заставляет так думать...
раскрыть ветку (3)
Время сходить к доктору, что ещё сказать. Может быть паразиты завелись.
Откуда же ему набираться, если ты толком то и не ешь? Беда всех дрищей в том, что они ДУМАЮТ что едят достаточно. Когда начинаешь считать калораж и БЖУ, то оказывается что в Бухенвальде паёк и то питательней был. Посчитай сколько у тебя калорий в день выходит. И учти что тебе нужно минимум 100гр белка в день с твоим весом, а лучше 150гр. 100гр белка это 700гр бёдер куриных. А сарделки отдай сабачке, хоть какая то польза от них будет. И к врачу обязательно сходи, тебе что то с аппетитом нужно делать.
раскрыть ветку (8)
Не надо мучить собачку.
Растительный белок содержит все 8 незаменимых аминокислот, соответственно он ничем не хуже животного и не учитывать его при подсчетах - глупость.
раскрыть ветку (5)
В данном конкретном случае ничего глупого, наоборот - здравый смысл. Сам подумай, много ли он белка из картошки с супчиком получит?
раскрыть ветку (4)
Так я не говорю про картошку с супчиком, а про нормальные сложные угли: гречка, макароны, овсянка. А там в среднем по 12% качественного белка. Ему надо на углеводы налегать, иначе ничего не наберет. Я там ниже писал примерную диету: "пачка макарон (450 г.)+40 г. масла, 3-4 яйца, 300 грамм мяса/рыбы, 50 грамм сыра."
Тут получается 150 гр. белков (100 из них животных), 75 жиров и 325 углей.
раскрыть ветку (3)
Что то мне подсказывает, что в сардельках и сосисках совсем нет мяса.
Это нормально. Если у тебя не паразиты, то повышенный метаболизм. К годам 22 устаканится все, и будет вес. А если хочешь сейчас массу набрать то нужно помимо еды силовые нагрузки какие-либо обязательно, иначе будут потом проблемы с лишним жирком (по своему опыту)
раскрыть ветку (5)
Не устаканится. Мне 22, 187 рост, 56 вес. Это генетика, скорее всего.
раскрыть ветку (4)
очень маловероятно, что это генетика
распиши и ты свой ежедневный рацион
раскрыть ветку (2)
М... Рандомно. Каши, супы, нечто с макаронными изделиями, мясо почти каждый день, рыба раз в две недели, при деньгах беру что-то из фруктов. Тем более через день-два мотаюсь до родственников, где меня постоянно чем-то кормят. Там или борщ, или плов, или ещё что-то серьёзное, бабушка стереотипная в плане любви к готовке. И так уже семь или восемь лет.
раскрыть ветку (1)
Я в 16 мечтал набрать хотя бы жир, теперь в 23 пытаюсь его сбросить.
Булки и шоколадки надо кушать)
раскрыть ветку (1)
Прыщи и гастрит?

в 17 лет весил 100, решил поступать в вуз, где нужно проходить жесткую медкомиссию и сдавать физподготовку) к моменту сдачи нормативов (спустя 9 месяцев) весил 71 кг) вот разница ровно в год между фотографиями)

раскрыть ветку (5)

Круто !

Если честно, я довольно-таки толще, че ты на первой фотографии )

В принципе, не не столько интересна фора тела, сколько выносливость. У тебя как ? )

раскрыть ветку (3)

ну так себе, 3 км на физре сдавал, чуть не сдох, в конце голова кружилась и тошнило, но пробежал на 4 (12м 50с)
мне вот как-то наоборот) вплане выносливости меня все устраивает, раз в семестр себя могу пересилить, чтоб сдать бег) а выглядеть все-таки хочется нормально)
Насчет девушек, когда был толстым, была такая же философия, как у тебя... А сейчас понимаю, что это была просто отмазка для самого себя. Как похудел, понял что многое пропустил в подростковом возрасте, поначалу порой даже не знал что делать с некоторыми из них, кто начинал ко мне клеиться.
Так что просто нужно взять и посадить себя на режим, тем более что для этого не обязательно голодать или жрать одну перловку))) ибо в лишнем весе плюсов нет никаких, кроме того, что можешь выпить больше всех на какой-нибудь тусе)))

раскрыть ветку (2)

Хм, да понимаю, что многое отмазка. Моя проблема в том, что я люблю учиться и напрягать мозг, а о еде не задумываюсь - жру, не обращая внимания )

Физнагрузка тоже нужна. Что касается подросткового возраста - толстота - комплксы. Мой хороший друг встречается с девушкой года 2 , хоть тоже толстый )

Кто ищет - тот найдёт. Мне просто девушки не интересны пока что, заодно ко мне и не клеются )

Я пока раскачиваюсь. СОбираюсь составить планомерный и продутивный план питания и физнагрузки )

раскрыть ветку (1)

Ну удачи тебе в раскачке!)) Правда, если ты действительно толще, чем я на той фотографии, то от раскачки ты просто станешь еще больше) а мыщц не будет видно, пока не сбросишь килограммов 15 минимум)) но это уже дело каждого лично, в любом случае желаю тебе трансформации тела в лучшую сторону!))
P.S. Хоть убейте, не могу понять, как могут быть в 18 лет не интересны девушки = ))))

Форма* (м не пропечаталась)

А вообще, мне уже неделю, как 18.  Что касается физподготовки в ВУЗе - поощеряю такую силу воли. 

201см-130кг, 16лет.10км пройти могу нормально, только ноги натрет.
раскрыть ветку (1)
Ясно. У тебя лучше развита сердечно-сосудистая и нервная система, это здорово. Ещё большая натренированность, наверное.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку