27

Помощь в работе с приставами по алиментам

Добрый день уважаемые пикабушники.
Нужна помощь от знающих людей.

Есть бывший муж-алиментщик. С ребенком не общается. Алименты не платит. От "правосудия скрывается".
На август месяц задолженность была 230 тыс. Сейчас больше. Платит раз в 3-4 месяца по 1500.00

В июле 2020 было постановление об административном правонарушении. Присудили ему обязательные работы 20 часов.
Он не отрабатывал, приставы заставлять не стали.

В мае 2021 моими титаническими усилиями его объявляют в исполнительный розыск.

В августе 2021 я пишу заявление приставам, с просьбой предоставить мне информацию о совершенных исполнительных действиях и о результатах этих действий. На что получаю вот такой ответ:

Помощь в работе с приставами по алиментам Судебные приставы, Алименты, Юридическая помощь, Прокуратура

На такой информативный ответ я написала жалобу в Прокуратуру нашего города.
И получила не менее информативный ответ:

Помощь в работе с приставами по алиментам Судебные приставы, Алименты, Юридическая помощь, Прокуратура

На ответ прокуратуры нашего города я написала жалобу в ген.прокуратуру 22.10.21. Ответов пока не получала.

На особую информацию я и не рассчитываю конечно. Пришлют опять отписки и враньё, которое никак не проверить.

На пристава написана пачка жалоб, в том числе и в прокуратуру. И в ген.прокуратуру я пишу не в первый раз
Толку никакого.
Что делать? Как быть?
Как заставить пристава работать?!

P.S. - осталось написать в управление собственной безопасности судебных приставов заявление с просьбой проверить не покрывает ли пристав моего бывшего мужа из соображений личной приязни.
Больше не знаю что делать.

Дополнение к посту:
Имущества у него нет, но он работает, т.к. периодически в задолженностях судебных приставов появляются свежие штрафы ГАИ.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не могу посоветовать по делу, мой бывший алименты платил. Но хочу высказать свое восхищение вашей настойчивостью, и поддержать морально. Вы молодец, что не сдаетесь
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо )))
0

Да, можете опротестовать, но для этого желательно ознакомиться с материалами ИП (чего не дадут под предлогом передачи ИП в другой ОСП).

Также можно подать жалобу в УФССП Татарстана или подать исковое по КАС на незаконные действия СПИ (вообще то это постановление замнач УФССП или нач. УФССП региона должны были подписать) по переводу ИП в другое ОСП без оснований, указанных в ст. 33 229-фз.

Срок подачи иска/жалобы - 10 дней с момента, как Вы получили Постановление.

Кто, что и как нарушил - см в Письме ФССП от 11 апреля 2016 года N 00064/16/30283-ВВ

"О порядке направления оригиналов материалов исполнительных производств"

Но шансов выиграть такое дело немного.

А насчёт счетов  - Вы видели в исполнительном производстве ответы всех банков региона?

Думаю, что какой-то счёт в Казани у него всё равно открыт.

На это и напирайте - деньги на счету теперь считаются имуществом, значит есть основания вести ИП в Казани.

Безналичные деньги на счете в банке приравняли к имуществу. Соответствующие изменения внесли в Налоговый Кодекс (Федеральный закон от 20.07.2020 №219-ФЗ).

Поправку включили в пункт 2 статьи 38 НК. Изменения связаны с новой редакцией статьи 128 ГК, которая изменила видовую принадлежность объектов гражданских прав.

Представляется, что приставы просто избавились от проблемного ИП. Их сейчас начнут терроризировать за бездействие по взысканию алиментов, вот они и удружили сельским коллегам.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз огромное спасибо
показать ответы
0

Не привлекли - так он с розыскником говорил, а СПИ отморозилась. Только Постановление о передаче по ст. 33 229-ФЗ накорябала. К марту перешлют. =((

А БМ точно в Пестречинском районе живёт/работает?

Вам удобно, что ИП переведут?

osp44@r16.fssp.gov.ru и туда Ходатайство о привлечении по 5.35 КоАП с уточнением, что частичная уплата должником алиментов не является основанием для освобождения от ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Просите сделать расчёт задолженности на условно март 2018 и далее помесячно и подавайте на взыскание неустойки. С ИЛ по неустойке сможете сами все его счета узнать в налоговой. И неустойку взыщите, и приставу ходатайство с указание номеров счетов напишите - дескать вот где деньги лежат.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ.
А если мне не удобно, что ИП переведут в другой район-я могу опротестовать это?
показать ответы
1

По алиментным взысканием есть возможность ограничить в спец праве управления транспортным средством -раз штрафы есть значит управляет транспортным средством (или дорогу в неположенном месте переходит?)

Ну и классика настаивать на возбуждении уголовного дела

И из нового подать в суд заявление о признании безвестно отсутствующим

А так да огромная проблема с должниками

раскрыть ветку (1)
1
На ограничение вождения написано три заявления. Проблема в том, что без его ознакомления его не могут ограничить. А он же не совсем дурак. Он не приходит к приставам и не ознакамливается.
показать ответы
8

Попробуйте подать на признание БМ безвестно отсутствующим.

Суд все запросы за приставов сделает и установит и текущую прописку, и место получения зарплаты (откуда перечисления в ПФР и соцстрах идут), и место проживания.

Не отзывайте иск ни под каким предлогом. Отказное решение Вам на руку, там все эти обстоятельства будут перечислены и документы БМ в деле будут доступны Вам для ознакомления.

Потом с актуальными данными подаёте на неустойку. Можно запросить у приставов помесячный расчёт задолженности, но если ответа не будет - считать самой и подавать с иском о неустойке ходатайство об истребовании расчёта у приставов в порядке ст. 57 ГПК.

А по неуплате - каждые два месяца Обращения одновременно приставу, в прокуратуру и в административную комиссию района по прописке - заявление о привлечении по 5.35 КоАП с выпиской с алиментного счёта, на который ничего не поступает/поступает 1,5 тысяч раз в квартал. Второй 5.35 за год = 157 УК.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за информативный ответ.
7

Вот сейчас над моим советом поржут, но напишите в администрацию Президента. Опишите, что ничего добиться не можете, одно отписки или отсутствие реакции.

Такие жалобы срабатывают в совершенно непредсказуемых случаях.

Ну и в суд можно обжаловать бездействие приставов.

П.С. Замечу, что прокуратура все же нарушение усмотрела и представление главному приставу вынесла. Возможно, скоро будет реакция от него.

раскрыть ветку (1)
1
Туда тоже писала. 😄
Но, впрочем, напишу ещё разок. Лишним не будет Спасибо )))
0

Не привлекли - так он с розыскником говорил, а СПИ отморозилась. Только Постановление о передаче по ст. 33 229-ФЗ накорябала. К марту перешлют. =((

А БМ точно в Пестречинском районе живёт/работает?

Вам удобно, что ИП переведут?

osp44@r16.fssp.gov.ru и туда Ходатайство о привлечении по 5.35 КоАП с уточнением, что частичная уплата должником алиментов не является основанием для освобождения от ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Просите сделать расчёт задолженности на условно март 2018 и далее помесячно и подавайте на взыскание неустойки. С ИЛ по неустойке сможете сами все его счета узнать в налоговой. И неустойку взыщите, и приставу ходатайство с указание номеров счетов напишите - дескать вот где деньги лежат.

раскрыть ветку (1)
0
У него нет счетов. Он злостный неплательщик. Там , не считая задолженности по алиментам, долгов у приставов на 160 тысяч.
8

Попробуйте подать на признание БМ безвестно отсутствующим.

Суд все запросы за приставов сделает и установит и текущую прописку, и место получения зарплаты (откуда перечисления в ПФР и соцстрах идут), и место проживания.

Не отзывайте иск ни под каким предлогом. Отказное решение Вам на руку, там все эти обстоятельства будут перечислены и документы БМ в деле будут доступны Вам для ознакомления.

Потом с актуальными данными подаёте на неустойку. Можно запросить у приставов помесячный расчёт задолженности, но если ответа не будет - считать самой и подавать с иском о неустойке ходатайство об истребовании расчёта у приставов в порядке ст. 57 ГПК.

А по неуплате - каждые два месяца Обращения одновременно приставу, в прокуратуру и в административную комиссию района по прописке - заявление о привлечении по 5.35 КоАП с выпиской с алиментного счёта, на который ничего не поступает/поступает 1,5 тысяч раз в квартал. Второй 5.35 за год = 157 УК.

раскрыть ветку (1)
0
Позвольте спросить ещё разочек ))
Получила вот такой ответ от прокуратуры. Могут ли приставы прекратить розыск и передать ИП в другое ОСП основываясь только на устных словах должника? И, если, это было не устно, а письменным заявлением, то почему его не привлекли, раз он пришел?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Не отразится ли наличие судимости у родителя на карьере ребенка?

раскрыть ветку (1)
0
На данный момент у него две судимости, обе он получил после нашего развода. Так что не я первая начала.
5

У меня такая же ситуация - точь-в-точь!!! Но у меня нет цели добиться от него денег. Моя цель - лишить его родительских прав, чтобы потом в старости, он не смог подать на алименты моему ребенку. Да и документально мы от него зависеть не будем..

А в Вашей ситуации очень сложно будет добиться выплат, максимум можно добиться посадить его, и то, непонятно на какой срок. Так что, лишайте прав и ну его на хрен.... Жизнь его накажет!!!

раскрыть ветку (1)
0
Наши цели совпадают абсолютно. Мне денег хватает. Его алименты мне не нужны. Но просто так род.прав не лишить. Я общалась с адвокатами. Основная цель задолбать его приставами, что бы он сам отказался на суде. Я откажусь от алиментов в таком случае. Или посадить его за неуплату. Тогда проще будет лишить прав.
показать ответы
1

написать-то надо, но будут такие же отписки и все, а пристава лишат премии-это максимум

раскрыть ветку (1)
0
Судя по её работе- она эту премию никогда и не получала. Её наверняка каждый месяц лишают, а то и по нескольку раз.
показать ответы
14

На такой информативный ответ я написала жалобу в Прокуратуру нашего города.
И получила не менее информативный ответ:

Если Вы не понимаете, что в нем написано, ответ не становится менее информативным. Прокуратура готовит клизму для главпристава, по прохождении соответствующей процедуры он с вероятностью 99% вызовет к себе пристава по Вашему ИП и отымеет его шваброй, приговаривая: делай что хочешь, но чтоб я больше не слышал о проблемах этой гражданки.

раскрыть ветку (1)
0
Увы, кроме швабры приставу ничего не грозит видимо (а она и не против похоже). Т.к. это не в первый раз. И в прокуратуре меня знают. И помощник прокурора для меня копии административки делала у приставов и мне лично передавала.