27

Помощь в работе с приставами по алиментам

Добрый день уважаемые пикабушники.
Нужна помощь от знающих людей.

Есть бывший муж-алиментщик. С ребенком не общается. Алименты не платит. От "правосудия скрывается".
На август месяц задолженность была 230 тыс. Сейчас больше. Платит раз в 3-4 месяца по 1500.00

В июле 2020 было постановление об административном правонарушении. Присудили ему обязательные работы 20 часов.
Он не отрабатывал, приставы заставлять не стали.

В мае 2021 моими титаническими усилиями его объявляют в исполнительный розыск.

В августе 2021 я пишу заявление приставам, с просьбой предоставить мне информацию о совершенных исполнительных действиях и о результатах этих действий. На что получаю вот такой ответ:

Помощь в работе с приставами по алиментам Судебные приставы, Алименты, Юридическая помощь, Прокуратура

На такой информативный ответ я написала жалобу в Прокуратуру нашего города.
И получила не менее информативный ответ:

Помощь в работе с приставами по алиментам Судебные приставы, Алименты, Юридическая помощь, Прокуратура

На ответ прокуратуры нашего города я написала жалобу в ген.прокуратуру 22.10.21. Ответов пока не получала.

На особую информацию я и не рассчитываю конечно. Пришлют опять отписки и враньё, которое никак не проверить.

На пристава написана пачка жалоб, в том числе и в прокуратуру. И в ген.прокуратуру я пишу не в первый раз
Толку никакого.
Что делать? Как быть?
Как заставить пристава работать?!

P.S. - осталось написать в управление собственной безопасности судебных приставов заявление с просьбой проверить не покрывает ли пристав моего бывшего мужа из соображений личной приязни.
Больше не знаю что делать.

Дополнение к посту:
Имущества у него нет, но он работает, т.к. периодически в задолженностях судебных приставов появляются свежие штрафы ГАИ.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.