Помощь Пикубу

Спасибо Пикабу. С этой фразы я бы и хотела начать этот пост.

Читаю на Пикабу разные посты, в том числе пару раз попадалась информация об оказании скорой помощи. И вот вчера реально пригодилось.

Еду домой, автобус, как всегда, под завязку, окна закрыты "Ибо дует". Проезжаем мост, и  тут с задней площадки начинают орать остановитесь, человеку плохо. Водитель не успел съехать с моста, остановился.

Оказалось, что мальчик лет 18-20 потерял сознание, обмочился. Его вынесли, уложили на травку обочины, дали воды, привели в чувство, усадили. Позже у него открылась рвота. Мальчика не бросили, вызвали скорую, позвонили отцу. Несколько раз останавливались машины с предложением помочь.

Одним словом - спасибо всем: водителю маршрутки, пассажирам, водителям мимо едущего транспорта (из-за нашего автобуса получилась пробка).

Только от желания сделать хорошо, могло получиться очень плохо. Куча теток начали пихать в пострадавшего таблетки - от каптоприла, валидола и глицина до "не помню как называется, но она хорошая, от давления". Пришлось рыкнуть и объяснить, что судя по бледности и рвоте, то тут давление как раз таки упало, а возможно и отравление, врача нет, значит и таблеток нельзя. В общем посла всех нафиг и сказала ждать скорую.

П.С. Закончилось все хорошо, мальчик более-менее пришел в себя, одновременно со скорой приехал его отец, мальчика загрузили в скорую, автобус вернулся на маршрут. Что было с ним - не знаю, алкоголь исключен, наркота вряд ли.

Так что спасибо, что хоть Пикабу удалось вдолбить в меня правила оказания первой медицинской помощи))))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Учитывая что 20летнего хлопца называете "мальчиком" , то ваша бурная юность проходила до его рождения , или около того . А с тех пор рынок полезностей весьма кардинально поменялся . Утверждения "наркота вряд ли "  более чем опрометчивы

раскрыть ветку (16)
32

После того, как женщина лет 70++++ стукнула клюкой за бабушку - я ВСЕХ вне зависимости от возраста называю мальчики и девочки)))

раскрыть ветку (5)
32
я бы на вашем месте стал всех называть ебанутыми идиотами, но вы видимо пассивный толерант, вам виднее
5

Но я ж таки почти прав )))

98 год, учусь в училище
раскрыть ветку (3)
8

Блять... Думаю, ну 98 в училище, около 16. Щас ей +10, значит, 26-28... Где ж прав-то?

И потом понимаю.

Надо выпить.

раскрыть ветку (2)
4
98 год закончила 11 класс... Сейчас мне 36... Хз, где, он прав.
12

У меня для вас неудобные новости, сейчас не 2008, а 2018...

10

Кто скажет, что это девочка - пусть первый бросит в меня камень.

Иллюстрация к комментарию
9

Нифига подобного, я сейчас на работе прохожу мимо наших станочников и громко здороваюсь - здрасти, мальчики. Средний возраст мальчиков 60 лет. Никто не возмущается, дяденьками и дедушками звать не просят.

раскрыть ветку (1)
1

5-летняя дочь зовет друзей старшего сына мужчинами, типа:"Александер, к тебе мужчины", а мужчинам лет 12-13.

4

Не пью алкоголь как таковой, курю(сигареты), мне дурно может в автобусе стать от духоты и погоды, давление скачет периодически(собственно потому и не пью совсем). Что я теперь наркоман и алкоголик? Спасибо автору, что верит в людей, человеку плохо может стать не только из-за того, что он сам себя гробит, а просто из-за обстоятельств.

раскрыть ветку (6)
2

Давайте смотреть правде в глаза - если молодой хлопец теряет сознание ссыться под себя и стругает то вероятнее всего он передознулся продукцией косорылых химиков .

раскрыть ветку (5)
1

Давайте посмотрим на мир с более положительной точки зрения. Например обоссаться можно при эпилептическом припадке. Много болезней, которые мы не знаем и автор поста прав - ждать медиков а не пихать свои лекарства, фиг его знает, что там с человеком. Чем смогли, помогли, а так и убийство по неосторожности можно словить, болезней то много. Да, наркоманы есть, и их много, но не будем всех под одну гребенку то.

раскрыть ветку (4)

Можно жить в мире поней и бабочек , а можно быть реалистом . Наркоманов - не мало , а вот периодически употребляющих дофига много , на порядок больше чем молодых людей с заболеваниями приводящим к подобным эксцессам.

раскрыть ветку (3)
1

Ну дак я реалист. Просто не сужу человека, которого не знаю. Паренек 20-22 лет отроду вполне мог принять что то нехорошее, но также ему могло стать дурно от того, что он дома сожрал кальмаров(не вяленую хрень, а настоящего), к примеру.

Да много от чего хреново может стать.

раскрыть ветку (2)

Зачем судить ? просто берем более вероятный вариант за основу . Многие торчат , сильно многие . Это я как вузовский завлаб , то же не дурак упороться , говорю . Рыбак - рыбака , вижу  ...

А что за "настоящий кальмар" ? мороженый что ли , или чилийский гиганский ацетоном тхнущий ?

раскрыть ветку (1)
2

Жена готовила) купила, принесла, нажарила, много нажарила. А его, как оказалось, есть надо за один присест. Через несколько дней доела и траванулась. И такое бывает((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку