Помощь Пикубу
Спасибо Пикабу. С этой фразы я бы и хотела начать этот пост.
Читаю на Пикабу разные посты, в том числе пару раз попадалась информация об оказании скорой помощи. И вот вчера реально пригодилось.
Еду домой, автобус, как всегда, под завязку, окна закрыты "Ибо дует". Проезжаем мост, и тут с задней площадки начинают орать остановитесь, человеку плохо. Водитель не успел съехать с моста, остановился.
Оказалось, что мальчик лет 18-20 потерял сознание, обмочился. Его вынесли, уложили на травку обочины, дали воды, привели в чувство, усадили. Позже у него открылась рвота. Мальчика не бросили, вызвали скорую, позвонили отцу. Несколько раз останавливались машины с предложением помочь.
Одним словом - спасибо всем: водителю маршрутки, пассажирам, водителям мимо едущего транспорта (из-за нашего автобуса получилась пробка).
Только от желания сделать хорошо, могло получиться очень плохо. Куча теток начали пихать в пострадавшего таблетки - от каптоприла, валидола и глицина до "не помню как называется, но она хорошая, от давления". Пришлось рыкнуть и объяснить, что судя по бледности и рвоте, то тут давление как раз таки упало, а возможно и отравление, врача нет, значит и таблеток нельзя. В общем посла всех нафиг и сказала ждать скорую.
П.С. Закончилось все хорошо, мальчик более-менее пришел в себя, одновременно со скорой приехал его отец, мальчика загрузили в скорую, автобус вернулся на маршрут. Что было с ним - не знаю, алкоголь исключен, наркота вряд ли.
Так что спасибо, что хоть Пикабу удалось вдолбить в меня правила оказания первой медицинской помощи))))))