1

Помогите пожалуйста советом

Доброго всем времени суток.

У меня за долгое время наболел вопрос.

Ребята, помогите советом?

Преамбула.

У меня есть муж, он капитан реконструкторского клуба в СПб, так же у меня есть сын, которому почти 12 лет. Муж тренирует его, наверное, лет с 7-8. Серёжа (сын) с прошлого года участвует в фехтовальных турнирах в своей возрастной группе. В прошлом году занял 3-е место, а в этом году в разных номинациях взял 1-ое и 2-ое места. Тренирует его муж раз в неделю, так же они вместе периодически выезжают на всяческие турниры, маневры и игры. На всякий случай уточню, что сын еще на гитаре играет. Но фехтование этому не вредит, так как руки защищены.

Амубла.

С прошлого года, мой брат, начал гнобить меня и мужа из-за того, что Серёжа (сын) занимается историческим фехтованием. Сначала он аргументировал свое мнение тем, что на тренировках ему могут повредить пальцы. Мы парировали его аргументы, объяснив, что у сына руки тщательно защищены и все тренировки и турниры проходят либо на гуманках, либо на тимбарах (гуманизированное оружие).

Тогда он нашел новую причину, цитирую дословно – «они там все друг друга радостно и с удовольствием бьют палками, ученые психологи доказали, что те, кто занимаются подобными видами спорта (где нужно бить противника) становятся преступниками, потому что у них вырабатывается привычка бить других людей палками».

Я долго с ним спорила, пыталась объяснить, что в нашем с мужем клубе обучалось достаточно детей и подростков, которые уже выросли. И никто из них не проявлял никогда агрессию… И не был замечен в убийствах и преступлениях... Но он и слушать меня не хочет, истеричным голосом вещает, что мы вырастим потенциально опасного члена общества.

Помогите, пожалуйста, советом, как донести до него информацию, о том, что в мире полным полно реконструкторов и ролевиков, которые являются добропорядочными и неагрессивными людьми.

P.S.: Кстати, сын в школе и на улице агрессии или желания кого-либо ударить не проявляет, в отличие от некоторых сверстников.

9
Автор поста оценил этот комментарий

С какого такого ваш брат имеет право голоса в плане воспитания ВАШЕГО ребенка. Шлите его лесом. Если не хотите ссорится то просто с улыбкой говорите, да, все поняли, хорошо и продолжайте воспитывать своего сына так как вы можете и считаете правильным.

Насчет фехтования, то я не знаю, не слышала о каких-то инцендентах с про спортсменами по фехтованию

раскрыть ветку (1)
5
Я так и делала, но у него прям истерика с брызганьем слюной начинается.
хотя я сегодня не выдержала и послала его куда подальше
показать ответы
4

Пусть муж и сын возьмут его на тусняк - конечно помучаются немного, но это излечивает - у меня когда клуб пейнтбольный был многих женщин лечили просто - запускали на площадку, примерно 50% потом устраивали девичники с ружьями и масками =)))

раскрыть ветку (1)
2
Брали несколько раз, так он там с кривой харей ходил.
мне тоже не очень все это нравилось, когда мы только познакомились с мужем, но я видела насколько для него это важно. И я поддержала его(мужа).
1

Пусть муж с ним все вопросы решает. На все закидоны отправляйте к мужу. Он с ним поговорит более эффективно.

раскрыть ветку (1)
1
Сегодня ездили с ним маму из больницы забирать. Так он в конце поездки снова начал снять разумное, доброе, вечное. Я его просто спросила: "Ты уверен что снова хочешь разругаться со мной? Это мой сын и он сам выбирает себе увлечения в разумных границах. Мы с мужем как родители его поддерживаем, так как не видим в его увлечению ничего плохого."
Он после этого как-то замялся и сменил тему.
0

мало инфы, это же только последний год, а до этого было норм, значит наверное что-то произошло? типа рен-тв посмотрел или исследования брит. учёных? нужно уточнить, хотя скорее всего даже если вы ему докажите что он неправ осадок останется. Просто соглашайтесь с ним, покивайте и скажите что тоже озабоченны.

И если честно есть чем, видал я рожи ваших любителей исторического фехтования)) сказать что они

являются добропорядочными и неагрессивными людьми.

язык не поворачивается))) на ютубе полно интервью, ну тупо отбитые на голову люди))) тут даже великим психологом не нужно быть))) Макс Шатун вроде сидел?

я не к тому что вам следует задуматься, в детстве мальчику полезно заниматься боевыми искусствами, тем более если это фехтование и тем более если нравится, а уж если он там места занимает и на турниры катается то и подавно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Брат всегда был такой, просто видимо с возрастом желание всех научить увеличилось.
Я не спорю, среди подумала и реконструкторов есть отбитые. Но тут дело не в том чем они занимаются, а в том, что вероятнее всего они изначально были отбитыми.
2
А муж на что?
раскрыть ветку (1)
1
Муж сказал ему, что это не его дело.
показать ответы
1
Он с вами живет?
раскрыть ветку (1)
1
Чур меня! оО Слава богу нет!))))
показать ответы
1

Покажите ему ответы на этот пост.

раскрыть ветку (1)
1
Вот мы в пятницу поедем маму из больницы забирать обязательно покажу.
4

Вы... Нормальная? Простите за грубость, но какого художника в вашу семью лезет кто-то ещё, а вы ещё и оправдываетесь?

Даю рецепт: на все доебки брата отвечать: не твоё собачье дело, собой займись.

раскрыть ветку (1)
1
Я просто пыталась быть с ним вежливой по той причине, что мы вместе маму по врачам возим, и иногда по 11 часов в машине проводим.
показать ответы
36

Пошли его нахуй, какого хуя он лезет в твою семью с советами?

У себя дома пусть командует, психолог доморощенный!

раскрыть ветку (1)
1
Вот по доморощенного это верно, он постоянно смотрит всякие научные и психологические лекции.
показать ответы
3
Шлити нахер его и ростити дальше нормального мужика .
раскрыть ветку (1)
1
Вот перед постом послала, но потом подумала, что можно как то миром решить.
показать ответы
2

Основная линия диалога должна быть : "какое тебе дело до нашего ребенка? своих развивай как хочешь"

раскрыть ветку (1)
1
Я так и пыталась, а он говорит, что я дура(
показать ответы
2
Посоветуйте ему идти далеко из без хлеба, в пешее эротическое, не понимает по хорошему - прекращайте общение
раскрыть ветку (1)
1
Не получится прекратить( у нас больная мама и он меня с ней на машине по врачам возит
показать ответы
3

Нахер его пошли, пусть своего воспитывает

раскрыть ветку (1)
1
У него нету детей) но когда я привожу это как аргумент он бесится
показать ответы
3

Таблеток ему дайте. Фенозепама, например. И к психиатру пусть сходит - навязчивые состояния это плохо.

раскрыть ветку (1)
1
Была такая мысль.
3
DELETED

а зачем совет то?

то что брат херню несет, вы же сами понимаете, так зачем же его слушать?

в конце концов пусть своих детей воспитывает как хочет - через 20 лет сравните результаты

раскрыть ветку (1)
1
В том то и дело, что ему 41 почти, детей и жены нет. Но он мнит себя великим всезнающим. На все аргументы начинает визжать)
а ругаться с ним не хочется, все таки брат
показать ответы
1

А что вы теряете разорвав отношения?

раскрыть ветку (1)
0
А ещё я очень не люблю конфликты, прямо до ужаса.
1

А что вы теряете разорвав отношения?

раскрыть ветку (1)
0
Как-то так в моей голове сложилось, что нужно поддерживать семейные узы. Да и жалко мне его если честно. Я понимаю, что скорее всего со стороны выгляжу тряпкой, но ничего не могу поделать.
показать ответы
1

Так тут парировать легко. Скажите брату, что раз у него не жены не детей то он гомосексуалист. И при маме почаще напоминайте что он мальчиков любит, и женщин избегает.

раскрыть ветку (1)
0
Да мама сама от него не в восторге. Я в итоге его просто в пешее эротическое послала. Обиделся. Сутки не разговаривал со мной, я и не настаивала. Мне как бы (извиняюсь за слово паразит) есть чем заняться. Вчера вечером сам позвонил. Больше эту тему не поднимал, я тоже сделала вид, что ничего не было.
Мне просто жаль рвать отношения, так как все таки брат, хоть на мой взгляд непутёвый.
показать ответы
1

Вот, кстати, да, я про инциденты с футболистами, хоккеистами, боксерами слышу частенько, но про фехтовальщиков, как "обычных", так и исторических, такого не находила.

раскрыть ветку (1)
0
Я даже в поиске вбила - не нашла. Так же как и по вред. А вот по пользу фехтования много написано.
1
Тимбарой вьебать, не?
раскрыть ветку (1)
0
Слишком мягкая, лучше тексталь)
показать ответы
0
DELETED

-тся, -ться.. Фубль

раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь. Успокоится)
показать ответы
1

поэтому и не минусил...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2
Насколько я поняла, он вам нужен как водитель. Либо ищите замену, да за деньги, но зато спокойно будете жить, либо наушники в уши и полный игнор как только он заведкт свою шарманку.
раскрыть ветку (1)
0
Я надеюсь, что он успокоиться..
показать ответы
2

он Вас провоцирует. Вам просто нужно перестать его слушать, слушать мужа. Я уверена, что Вы далеко не такая, как он говорит...

раскрыть ветку (1)
0
Я просто робею перед ним, он много чего плохого делал для меня.
2
А может его просто нахер послать с его советами?
И да, основная часть рассказа называется фабула, а никакая не амбула.
раскрыть ветку (1)
0
Простите...)
2
А вариант послать на хуй и сказать чтоб не лез не в свое дело уже предлагали?
раскрыть ветку (1)
0
Ага)
показать ответы
2

Слушайте. То что у отца с сыном такое общее увлечение на протяжении многих лет, то что они вместе ездят, то что вам это нравится - это все просто великое дело для семьи. Такое не так часто бывает. Это  крепкий фундамент для семьи на долгие долгие года, делает всех ближе и роднее. За это надо держаться. Глядишь сын и внука туда приведет.

Так что мало ли кто чего говорит, живите своим умом. Счастья вам и радости.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так думаю
2

ученые психологи доказали

после таких слов сразу надо просить указать конкретную статью или хотя бы авторов исследования. Ну и можете сами поискать какие-то исследования на подобные темы.

Помогите, пожалуйста, советом, как донести до него информацию, о том, что в мире полным полно реконструкторов и ролевиков, которые являются добропорядочными и неагрессивными людьми.

Циот, проект "Полдень" - организованы ролевиками. Реконструкторов, ведущих работу с молодежью и имеющих всяческие награды, тоже хватает.

Главная проблема в том, будет ли ваш брат слушать аргументы. Судя по тому, что вы написали - вряд ли. В этом случае - только посылать в грубой форме

раскрыть ветку (1)
0
Уже послала ) сразу стало легче))
показать ответы
1

...АМБУЛА.....

раскрыть ветку (1)
0
Да, я знаю, что нет такого слова)
но звучит прикольно)
показать ответы
3

По моему ваш брат неадекватный человек. С такими людьми не нужно спорить. Соглашайтесь с ним, а поступайте так как считаете нужным. У меня сын (13 лет) занимается тхэквондо и крав мага и играет на пианино. Добрее и спокойнее мальчика, по моему, не бывает! В классе его обожают. Он никогда не вступает ни в какие конфликты. Если ребенок агресивен, то есть у него палка или нет - все равно будет драться. А спокойный и уравновешенный ребенок , какими бы боевыми исскуствами не занимался, не будет драться. А по поводу травм - можно сломать руку, упав на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю!
3

А мне кажется, что Ваш сын наоборот всю агрессию посредством тренировки выплескивает. Вообще какое-либо дело, если оно успешно, провоцирует у человека положительные качества, как мне кажется.
А брату можно сказать, что психологию хорошо читать, когда сам ей пользуешься, а не навязываешь другим

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так думаю.
6

Так ли дорого Вам общение с очевидно ненормальным человеком, пусть даже и братом?

раскрыть ветку (1)
0
Я уже писала выше, что мы вместе маму по врачам возим. У него есть машина, а у нас с маленькой нет. Поэтому я вынуждена периодически с ним общаться.
1
По-моему твой брат скрытый пидорас и хочет чтоб его по тыкали палкой!
раскрыть ветку (1)
0
Зачёт!)
4

Ну тогда психологи также отмечают что если он( брат)так преувеличивает проблему на ровном месте, то скорее всего он латентный психопат, и в некоторых случаях может проявлять агрессию... ну или у кого что болит, тот о том и говорит...

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, что так оно и есть если честно... но я его на 11 лет младше и в детстве натерпелась от него. Поэтому я немного пасую перед ним, вообще побаиваюсь его.
показать ответы
0
Каналья брат твой!
раскрыть ветку (1)
0
И редиска)
7

Не брат он тебе, а еблан, который стареет и впадает в маразм

раскрыть ветку (1)
0
Не исключено))
3

Донести до него надо, что единственный психованный (судя по истеричным нападкам) агрессивный в семье - это он сам. Лучше прямо по тексту. И добавить, что это ваша семья, и ваши муж и сын, его тут не спрашивают. Запретите поднимать эту тему вробще, не общайтесь некоторое время. Поймет - хорошо, нет - и не надо, от такой родни следует держаться подальше. А то при своем гноблении ещё и на ребенка переключится..

раскрыть ветку (1)
0
Вас поддерживаю, потому как, в детстве от него всякого натерпелась...
2

Вы у него спросите наоборот: пусть сначала приведет достаточное количество примеров преступников-фехтовальщиков.

раскрыть ветку (1)
0
Я так и сказала, он стал мямлить, что то по состояние аффекта и алкоголь. На что я резонно заметила, что для того чтобы причинить кому-то вред по пьяни или в состоянии аффекта не обязательно заниматься фехтованием.
показать ответы
2

У нас вокруг одни учителя и советчики. У меня дочь и занимается фехтованием, это развивает кучу качеств. Пусть идут в лес все, кому не нравится. Я занималась греблей на байдарках..ни разу не девчонкин спорт.. ни разу не пожалела.

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот, когда я маленькая горными лыжами профессионально занималась, он вопил, что я убьюсь.
1

Так так в любом деле можно "нытье" найти и что теперь ничем не заниматься?))) типа - "Не бегай по утрам в год 3 бегуна погибают от молнии".

раскрыть ветку (1)
0
)))
4
DELETED

ну тогда ничего не получится уже с ним

просто можете его успокоить - скажите, что послушали его совета и отдали сына в музыкальный кружок на скрипку :) пусть хоть на время успокоится

а вообще он просто чувствует себя очень одиноким и не нужным, поэтому без семьи своим советы даёт самым ценным людям в его жизни - вам :)

ну и напоследок - при общении с братом используйте тактику кота из басни:

А ВАСЬКА СЛУШАЕТ, ДА ЕСТ :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду стараться. Но он гад как муха назойливый
10

А ты на брате жената или ребёнок от него?  Может пора уже мужчине свою семью иметь?

раскрыть ветку (1)
0
Нет) слава богу)
4

Отпиздить брата.

раскрыть ветку (1)
0
)))
2
И?
раскрыть ветку (1)
Брат стал мне на уши садится. Ведь как он сказал - твой муж человек недалёкий, он меня не понимает, может ты меня поймёшь.
4
DELETED

У вас типичная ошибка интеллигента. Вам совсем не надо оправдываться или пытаться аргументированно переубеждать "брата" и доказывать своё право проводить свой досуг как вам нравится.

Вы у брата разрешение не забыли спросить, когда замуж выходили и ребенка делали?

Специально для брата это музло:

https://myzcloud.me/song/7020141/al-hammer-prosto-idi-nahui

https://yandex.ru/search/?clid=2186620&text=%D0%B2%D0%BE...

Для ЛЛ  - смотреть и слушать с 5.47

раскрыть ветку (1)
Я вышла замуж в 17 лет, а в 18 родила, вы себе не представляете какая у него была истерика)))))
2
Раз нет возможности прекратить общаться, можно попробовать "лечить" подобное подобным. Судя по всему хобби у него нет, но тогда найдите что-нибудь в его привычках и т.д. одну "тему" и начните, как только он начинает про сына заикаться, его "гнобить" за это брызгая слюной) Есть небольшой шанс, что или поймет или просто отстанет со свои виденьем.
раскрыть ветку (1)
Я боюсь, что это будет последнее, что я скажу. Он весьма деспотичен.
показать ответы