1

Помогите пожалуйста советом

Доброго всем времени суток.

У меня за долгое время наболел вопрос.

Ребята, помогите советом?

Преамбула.

У меня есть муж, он капитан реконструкторского клуба в СПб, так же у меня есть сын, которому почти 12 лет. Муж тренирует его, наверное, лет с 7-8. Серёжа (сын) с прошлого года участвует в фехтовальных турнирах в своей возрастной группе. В прошлом году занял 3-е место, а в этом году в разных номинациях взял 1-ое и 2-ое места. Тренирует его муж раз в неделю, так же они вместе периодически выезжают на всяческие турниры, маневры и игры. На всякий случай уточню, что сын еще на гитаре играет. Но фехтование этому не вредит, так как руки защищены.

Амубла.

С прошлого года, мой брат, начал гнобить меня и мужа из-за того, что Серёжа (сын) занимается историческим фехтованием. Сначала он аргументировал свое мнение тем, что на тренировках ему могут повредить пальцы. Мы парировали его аргументы, объяснив, что у сына руки тщательно защищены и все тренировки и турниры проходят либо на гуманках, либо на тимбарах (гуманизированное оружие).

Тогда он нашел новую причину, цитирую дословно – «они там все друг друга радостно и с удовольствием бьют палками, ученые психологи доказали, что те, кто занимаются подобными видами спорта (где нужно бить противника) становятся преступниками, потому что у них вырабатывается привычка бить других людей палками».

Я долго с ним спорила, пыталась объяснить, что в нашем с мужем клубе обучалось достаточно детей и подростков, которые уже выросли. И никто из них не проявлял никогда агрессию… И не был замечен в убийствах и преступлениях... Но он и слушать меня не хочет, истеричным голосом вещает, что мы вырастим потенциально опасного члена общества.

Помогите, пожалуйста, советом, как донести до него информацию, о том, что в мире полным полно реконструкторов и ролевиков, которые являются добропорядочными и неагрессивными людьми.

P.S.: Кстати, сын в школе и на улице агрессии или желания кого-либо ударить не проявляет, в отличие от некоторых сверстников.