21

Помогите пожалуйста с отверстиями

Привет)
Подскажите пожалуйста, как в домашних условиях, а главное каким инструментом, сделать отверстия в полках под полкодержатели. Вот такие как на фото. Спасибо!

Помогите пожалуйста с отверстиями

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, что долго. Только сейчас увидел Ваш вопрос. Саморез будет выступать в роли упора в держатель полки. Для иллюстрации прикладываю, как я у себя делал, сразу станет понятно. Вкручено по саморезику и слева и справа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Теперь поняла, спасибо! А то до этого думала, что саморез тоже как и держатель нужно в боковую стенку вкрутить. Вот и не поняла зачем
1
@ZorZor, @metaReaktiv, @hremman, @Atterratio2, @Skoffin, @zagrebelin, @Statementxp, @GojoDdd, большое вам спасибо за помощь! В том то и была вся проблема, что стянуть две полки между собой не получалось - инструмента, который вы называете струбцины (не знаю как правильно), у меня нет. И сверло входило криво. Пробовала даже зажимать кончик пера между полками. В итоге: минус полторы полки. Решила полностью поменять концепт, так сказать) Буду использовать другие полкодержатели. Чтобы насадить полку на такой держатель, нужно сделать самое простое обыкновенное отверстие в полке, а не вот это вот всё. Спасибо!
показать ответы

Накалил на газе болт до красна , наклеил малярный скотч на нужное место и приложил раскалённый болт к полке. Ножом потом место углубления поскоблил от гари. Инструмент - нож, малярный скотч, плоскогубцы, болт, газ или газовая горелка.

раскрыть ветку (1)
1
Представила, как я в своей однушке в многоквартирном доме в костюме сварщика с пламенем огня в одной руке просто хочу повесить полку в шкаф))
показать ответы
0
Если озадачился значит есть жена. Значит есть бормашинка для маникюра. Нууууу или мини стоместка подойдёт.
раскрыть ветку (1)
0
Я девочка)
0

1. Да, трубочка от анкера держит вертикальную и горизонтальную позицию сверла.

2. Да никак не нужно. Там усилий на полку практически не будет. Можешь для полной страховки сделать так: позиционировался, то есть тупо нарисовал риску на полке в месте будущего углубления, подвел эту рисочку к центру сверла. И сверху накрыл еще одним кусочком ДСП. И оперся на эту зону хорошенько. Тогда сверло вообще в оптимальных условиях будет резать.

В одной руке дрель, второй оперся на полку всем весом. И не торопясь двигаешь сверло вперед, чтобы оно выбирало материал. Не торопясь здесь - ключевое. Чем медленнее, тем меньше на него боковых усилий. И тем чище края получаемой половинки отверстия. А если кусочком ДСП зону сверловки накроешь - так вообще все идеально красиво будет.

кстаааати. Можешь сразу по 2 полки обрабатывать, если у них одинаковые позиции этих углублений. Сложил их вместе соответствующими сторонами, позиционировал относительно кондуктора, просверлил - получил две готовых детали. Но тогда тебе нужно кондуктор как можно точнее делать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
показать ответы
0

не слушай дядю, он тебя плохому учит. Патроны дрелей не рассчитаны на боковые нагрузки. Может что-нибудь в лоб прилететь совершенно неожиданно....

Сделай себе кондуктор.... Идешь в хозяйственный магазин. И покупаешь там.. Короче фигню из фото, их обзывают и анкер, и распорная трубка, кто как. Внутренний диаметр его трубочки должен быть равен диаметру дырки (мля, отверстия - для тех, кому это важно с позиций тыла), которую ты хочешь получить. Если 8 мм - это анкер на 10 (внешний диаметр). Дальше берешь брусочек. В нем сверлишь сквозную ... отверстие (на уже рассмотренном примере) 10 мм, вставляешь в него трубочку от анкера, чтобы она с одной стороны торчала, а с другой была заподлицо... Центр этого отверстия на 16 мм от края (равно толщине полки). Дальше рассказывать? Ставишь этот кондуктор на край стола, зажимаешь чем-нибудь. Приставляешь полку, вставляешь в трубочку сверло 8 мм, сверлишь в нужной точке. Повторяешь для следующего крепления....

раскрыть ветку (1)
0
Впечатляет. Есть вопросы. Начну с двух)
1. Трубочка от анкера нужна, чтоб сверло никуда не уводило? Или она там для других целей?
2. А как зафиксировать между собой полку (полки) и брусок с трубочкой? Вот эту вот позу, в которой брусок нужно на столе зафиксировать, я не поняла. И не поняла, с какой стороны к нему полка должна тогда подойти, и кто и как ее должен удерживать?
показать ответы
0
Ну да, технология примерно такая, потренируйся на какой нибудь деревяшке, только обороты должны быть максимальными.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Да сверху вниз как фрезеровка аккуратно, потихоньку. Можно дать наводящий надрез ножом .
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
5

Зачем вообще уменьшать несущую способность полки? Чтобы быстрее сломалась и купили новую?

раскрыть ветку (1)
0
Часть полок с такими ямками, а другая часть без. И они на разных уровнях относительно полкодержателей лежат
1
Вот такой вариант
раскрыть ветку (1)
0
Этим нужно как бы поверх полки сверлить боковой частью? Не как сверло концом в ребро вставлять?
показать ответы
4

Если я правильно понял, то она нужна, что бы полка не ёрзала?  Заверните 1 маленький саморезик рядом с держателем и полка никуда не денется, а за держателем саморез бедет незаметен.
Если нужна выемка, то самое простое - сверлить обычным сверлом спиральным. Две доски бутербродом стянуть и сверлить обычным шуруповёртом или дрелью, можно с рук. Сначала сделайте пару проб на обрезках, если опасаетесь перекосов. Позовите второго человека. Вдвоём проще контролировать перпендикулярность. Сверлите без спешки, с не очень большими оборотами без излишнего нажима.

раскрыть ветку (1)
0
Очень интересно, но не пойму за счет чего заморез рядом с держателем не даст полке кататься?
показать ответы
7

Я извиняюсь, а без выемок никак? Куда она, полка, денется?
А так нужен фрезер...

раскрыть ветку (1)
0
На фото полки производителя. Они с углублениями и лежат на полкодержателях "низко". А мои полки без углублений лежат на полкодержателях выше. Ну и просто так спокойнее)
0
Сверлом не получиться, покупаешь насадку для гравера типа такой, она стоит не дорого зажимаешь в дрель и аккуратно вытачиваешь ямку
раскрыть ветку (1)
0
То есть дрель крутиться, а я как бы бок насадки кладу на полку? Не в бок полки сверлить?
показать ответы
29
DELETED

приложить две доски друг к другу и сверлом на 10 кажется высверлить?

раскрыть ветку (1)
Не получается ровно..
показать ответы